Как вам мерседес с задним приводом зимой

Мерседес,задний привод!

неужели он зимой вообще неадекватный,

слишком сложный в управлении

и из сугроба только с лопатой вытаскивать?

+++ Да. И привод тут ни при чем, эта машина не для сугробов.

Если так,то может есть варианты это обойти (резина, диски побольше и т.д)

+++ Резина должна быть приличной и неизношенной. Размер дисков не влюет. Обойти небольшой клиренс и низкие свесы не получится. Для парковки в сугробах нужен хотя бы паркетник, а не легковое авто.

ну я не знаю правильно ли я поняла про адекватность,

+++ Никто не понял, в том-то и проблема

но то, что на полном приводе ползать по снежным заносам и вообще передвигаться зимой проще это точно Я на монопривод уже точно не пересяду. На Ешках и мерседасах вообще, правда, опыта пока нет, но не думаю, что там какие-то сумасшедшие отличия в ощущениях по сравнению с другими. Почему вы считаете, что проходимости не добавит?

+++ Потому что он низкий. И в любом сугробе просто ляжет на брюхо.

Понятно, что это не внедорожник, но все, что позволят клиренс — преодолевается без лишних заморочек.

+++ Разумеется. Проблема в том, что там, где позволяет клиренс, оно и на заднем приводе без проблем проезжается. Полный привод на этих машинах не для вездеходности.

Суть передана верно. Ловить переднеприводную машину сложнее. А полноприводную — еще сложнее. Другой вопрос, что обычно необходимость в ловле на переднем приводе возникает позже, а на полном еще позже.

Вообще, я расстроен. То ли народ окончательно отделился от матчасти, то ли еще что, флейма про тип привода, похоже, не будет. Жаль.

Я про «поздно реагировать»

Народ даже про коробки давно не сражается, чего уж говорить о приводе. )

+++ Потому что он низкий. И в любом сугробе просто ляжет на брюхо.
Ну иногда нужно просто по снежной каше перемещаться (нечищенные дворы, парковки, например), тут клиренс не важно, а полный привод жизнь облегчит.

+++ Разумеется. Проблема в том, что там, где позволяет клиренс, оно и на заднем приводе без проблем проезжается. Полный привод на этих машинах не для вездеходности.
На заднем приводе никогда не ездила, он уверенней переднего штурмует снежные преграды? Так же не буксует, не сносит при старте на скользкой дороге, как полный?

Я честно говоря, не замечала сложностей с отлавливанием полного привода, по моим ощущениям ведет он себя скорее, как передний. Хотя серьезных прям заносов со мной не случалось, подозреваю, что умная электроника успевала сработать раньше, чем я испугаться.

Чтоб случился флейм не хватает вводной «бабы дуры, ничё не понимают»

Я честно говоря, не замечала сложностей с отлавливанием полного привода, по моим ощущениям ведет он себя скорее, как передний.

+++ Полный, в зависимости от конструкции может вести себя похожим на передний образом или на задний. А иногда одна и та же полноприводная машина в одних условиях похожа на переднеприводную, в других на заднеприводную. Так что, ничего удивительного. В деле ловли полного привода проблема в том, что надо управлять всеми четырьмя колесами все той же одной педалью, ну и одним рулем, а не двумя ведущими, как на недоприводе. Это в экстремальных условиях сложнее. В то же время полный привод позволяет больше. И тут уже как с вездеходами. Внедорожник — это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет

Чтоб случился флейм не хватает вводной «бабы дуры, ничё не понимают»

+++ К сожалению, не только бабы

Я думал, это общеизвестно.

Михаил Жванецкий, Стиль спора:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии.

Удивительно, что там нет термина мнение

Надеюсь, теперь понятно?

Я считаю, что термин «устрицы» в соответствующем контексте весьма широко распространен на просторах интернета, чтобы его можно было употряблять без объяснения смысла.

Рад, что все прояснилось, хоть и сомневаюсь, то новое знание остановит Вас от рассуждений об устрицах.

В плане проходимости задний привод — худший вариант при прочих равных. Передний лучше, ибо позволяет повертеть ведущими колесами, полный, разумеется, лучше всего. Если говорить о жыпе, например, о Ниссане, долго отсутствовавшей тут Н-ик, разница между задним и полным приводом просто катастрофическая. На заднем оно может вообще никуда не уехать в то время, как на полном по тому же самому месту пройдет уверенно.

Е-Мерседес на заднем приводе прекрасно чувствует себя на дороге, в том числе на скользкой. Может ехать и по снежной каше в рамках, дозволяемых клиренсом. Беда в том, что этот клиренс позволяет очень мало, и в этих рамках тип привода не играет никакой рояли, на любом можно проехать.

На заднем оно может вообще никуда не уехать

Ну тут стоит добавить про степень загруженности «жопы» её пикапа.

Классический Мерседес на заднем приводе легко проезжает там, где он может проехать геометрически. Разумеется, резина должна быть нормальной, а главная прокладка хотя бы примерно представлять себе, что происходит.

Такой же Мерседес с полным приводом сможет забраться в «сугроб», в котором заднеприводная версия таки застрянет, но это уже ненормальные условия для такой машины, шкрябанье днищем по снегольду и прочая.

Сугроб неслучайно взят в кавычки, E-klasse — очень низкая машина. C-klasse, кстати, тоже, что есть хорошо для езды по приличным дорогам, но плохо там, где дорог нет.

Дальше надо думать, насколько Вам важна парковка в сугробы. Если важна, то, наверно, седан от Мерседеса — не лучший выбор. Я зимой на недоприводном недоклиренсе почти не езжу как раз по этой причине.

Еще немного, и я сдамся

Легковые машины с полным приводом делаются не для повышения проходимости. Тем, кому нужна проходимость, не ездят на недоклиренсе. Полный привод нужен для приличного поведения на дороге, особенно на скользкой.

Засадить можно что угодно, иногда на ровном месте. Вспомним девочку на РАВ4 и убийство коробки.

Там, где E-klasse проходит геометрически, он может проехать на любом приводе. За исключением подъема в крутую скользкую гору рзве что. Однако, при должном умении водителя его можно посадить даже в сугробе глубиной 50 мм. Только вот что-то мне подсказывает, что у Вас такого умения нет.

По поводу парковки в сугробы. Если речь идет про запарковаться любой ценой, тогда да, полный привод — ага. Но мне было бы жалко машину.

Свой заднеприводный сарай я засадил, кажись, дважды. Оба раза методом въезжания в сугроб, который оказалася сильно глубже, чем казался. Плюх на брюхо и кирдык. В обоих случаях никакой полный привод ему бы не помог.

Тем не менее, при прочих равных управляемость будет лучше у полноприводной версии, а комфорт — у заднеприводной. Впрочем, после Импрезы эту разницу можно и не заметить. Так что, берите полный

А вывести машину из заноса, проще всего как раз то с переднего привода, а сложнее всего, с полного

+++ За что люблю Еву, каждый день новости Очевидно, об этом удивительном факте не знают водители переднеприводных машин, постоянно торчащих по зиме из отбойников

Не имею чести знать ваше имяотчество..

+++ Тут отчество необязательно, имя в паспорте, фамилия в нике

Давайте ка без иронии

+++ Боюсь, это выше моих сил

Я не блонд

+++ Ух ты!

А на каком? На заднем?

+++ Конечно. На заднем приводе задняя ось ловится довольно грубой работой педалью газа и рулем, причем интуитивно — газ надо сбросить. Сноса передней оси на заднеприводном авто добиться довольно сложно. На переднем приводе занос задней оси ловится аккуратной работой газом и рулем, причем совсем уже не интуитивно, этому учиться надо, иначе будет фигвам. Собственно, по этой причине из отбойников именно переднеприводные и торчат — большинство попроситу не умеет выходить из заноса, а в начале зимы на Еве такие советы на эту тему дают, закачаешься

Хуже всего с полным приводом, потому что от модели к модели методы выхода из заноса меняются. И им, опять же, надо учиться, тут уже все совсем неочевидно.

С другой стороны, занос задней оси на заднем приводе — это будни. На переднем такое случается реже, на полном совсем редко. Что усугубляет ситуацию, когда оно все-таки произошло.

Источник

Mercedes-Benz Club of Ukraine — Український Mercedes-Benz Клуб

Український Mercedes-Benz Клуб — Mercedes-Benz Club of Ukraine

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Заметки


Хорошая статья про передний/задний приводы с аргументами.

Модераторы: Zjoka, Genchik

Хорошая статья про передний/задний приводы с аргументами.

#1 Сообщение Capitan » 18 ноя 2006, 18:24

Так что же лучше, передний привод или задний?

«А почему такие серьезные фирмы как Мерседес, БМВ, Ягуар, Порше выпускают до сих пор машины не с передним приводом, а с задним?» — спросил меня однажды сосед. А действительно, почему? Давайте разберемся.

Во-первых, Мерседесы бывают и с передним приводом, например, малолитражка » А класса «, как и положено компактному автомобилю размера гольф-класса и меньше. Во-вторых, у нас в стране принято думать, что передний привод начал применяться на массовых автомобилях сравнительно недавно. Это не так. Ещё на самой заре автомобилестроения изобретатели экспериментировали с моделями первых самобеглых повозок, приводимые в движение передними колёсами. Первый паровой тягач с передним приводом и расположенным прямо над ведущим колесом котлом, был изобретен в 1764 году французом Николой Жозефом Куньо. Во время испытаний заклинило систему управления, и машина врезалась в стену. Стена пострадала больше чем прообраз переднеприводного автомобиля!

Первый серийный автомобиль с передним приводом был выпущен еще до второй мировой войны в 1931 году. Это был двухтактный немецкий «DKW» немецкой автомобильной фирмы Auto Union. Почему не раньше? Ответим так: это произошло, как только стало возможным технически исполнить передние колеса ведущими. Вся сложность заключалась в их приводе, а дело осложнялось тем, что на них должен передаваться крутящий момент от мотора, то есть попросту, они должны толкать машину вперед и одновременно поворачиваться. Причем скорость вращения колеса не должна меняться в зависимости от угла поворота. Такин полуоси стали называть приводами с шарнирами равных угловых скоростей. Короче говоря, как только эти специальные шарниры были изобретены, стало налаживаться производство переднеприводных машин. А как могло быть иначе, ведь как раз в производстве с ними намного меньше мороки по сравнению с классической заднеприводной компановкой, а значит, и делать такие машины дешевле. Судите сами — кардан вообще не нужен, задний мост — облегченный и без редуктора. А сам силовой агрегат в сборе с коробкой перемены передач — довольно компактен и монтируется на машину в сборе с полуосями, подвеской и передними колесами. Выглядит это так: плывет по конвейеру кузов автомобиля, постепенно обрастая проводкой, салоном, задним мостом с колесами и в самый кульминационный момент снизу под него подкатывают силовой агрегат: бац, бац и автомобиль готов.

Это понятно, но непонятно, почему вышеперечисленные фирмы так и не перешли на переднеприводные конструкции. И не надо приводить довод, что эти фирмы выпускают большие машины, а основная масса переднеприводников в основном машины Гольф класса. Это не совсем так. Во-первых, есть много фирм, выпускающих переднеприводные машины среднего класса, например СААБ, Вольво, Альфа Ромео и т.д. Во- вторых, в США выпускаются автомобили класса люкс с восьмицилиндровыми двигателями, расположенными поперек и с… правильно, передними ведущими колесами, Кадиллак, к примеру. А делать из такой машины вариант «стреч» — растянутый лимузин, вообще проще простого, кардана то нет! Удлиняй себе тормозные трубки и выхлопную систему с глушителем на здоровье, и это самые сложные работы после врезки в кузов дополнительных секций. Так что же лучше, передний привод или задний? Чтобы разобраться рассмотрим минусы и плюсы того и другого.

Плюсы заднего привода:
1. Мотор и коробка передач подвешены к кузову на довольно мягких упругих элементах, значит, их вибрации практически не передаются на кузов. Это создает повышенный комфорт. Сидя в Мерседесе, например, трудно определить, — работает ли мотор — никакой дрожи кузова!
2. На руль не передается никаких реактивных моментов при разгоне.
3. При резком старте вес перераспределяется назад, и ведущие колеса меньше буксуют.
4. Лучше распределяется нагрузка по осям. Кроме того, оптимально распределяется работа между передними и задними шинами: передние — поворачивают, задние — толкают машину вперед.

Минусы заднего привода:
1. В производстве — дороже.
2. Заднеприводные машины тяжелее и у них всегда есть тоннель посредине кузова, который уменьшает полезную площадь салона.
3. Хуже проходимость в глубоком снегу и в грязи.

Плюсы переднего привода:
1. Дешевле в производстве.
2. Нет кардана и, соответственно отпадает необходимость в туннеле, что увеличивает полезную площадь салона.
3. Отличная курсовая устойчивость и проходимость по снегу и грязи.

Минусы переднего привода:
1. Вибрации от силового агрегата передаются на кузов, так как он закреплен с ним жестко, — такова специфика конструкции.
2. При прибавлении газа при определенных условиях, на руль передаются реактивные усилия. Не то чтобы он из рук вырывался, но своей жизнью жить все же пытается!
3. При резком старте вес перераспределяется назад, передок облегчается, и ведущие колеса проявляют чрезмерную склонность к пробуксовке.

Выводы: для машин со спортивным характером лучше подходит конструкция с задним приводом: примеры — ПОРШЕ, БМВ, Ягуар. Разве не плохая иллюстрация этого веского аргумента? То же самое можно сказать и о повышенном комфорте — и в этом случае задний привод предпочтительнее: Мерседес, Роллс-Ройс, Бентли. И в том и в другом варианте более дорогое производство оправдано, а вот минусы комфорта переднеприводных машин — нет. Передний привод отлично подходит для массового производства недорогих машин. А что касается американских переднеприводных многоцилиндровых дредноутов, то янки всегда что-нибудь невообразимое учудят.

А как насчет переднеприводных спортсменов? Есть и такие. Например, VW GTI — это отличный образец спортивного автомобиля для начинающих! Если речь идет о кубковых гоночных сериях, где выступают машины определенной модели одной марки, то почему бы и нет? Известны европейские гонки на кубковые серии, такие как Рено, Мини, АльфаРомео, Сеат и конечно Фольксваген. Причем последний с 2002 года можно видеть и на гоночных трассах России. А если речь заходит о мощных машинах, то здесь преобладает концепция доктора Фердинанда Порше: настоящий гоночный автомобиль должен быть заднеприводным, а мотор его должен размещаться как можно ближе к задней оси!

КАКОЙ ПРИВОД ЛУЧШЕ?

Вот что вам ответит на этот вопрос любой автомобильный инженер: «На заднеприводном автомобиле повернутые передние колеса создают эффект торможения, а толкающие задние — избыточную силу. Отсюда заднеприводники тяготеют к заносу, то есть скольжению задней оси в повороте, что называется избыточной поворачиваемостью. Для переднеприводного автомобиля в поворотах характерен снос передних колес из-за избытка или недостатка тяги при чрезмерных углах поворота колес, что называется недостаточной поворачиваемостью».

«Купил бы БМВ или Мерседес, но езжу зимой и нужен передний привод, придется покупать Ауди», — так рассуждал один мой знакомый, в точности также рассуждают многие автомобилисты. Они увереннее чувствуют себя на автомобиле с передним приводом на зимних дорогах, и в повороте, и на прямолинейных участках дороги, и уверяют, что их машины не буксуют. О том, как управлять автомобилем с передним или полным приводом на скользкой зимней дороге поговорим чуть позже, а сейчас важно другое. Автор приведенного выше изречения огласил истину, которую невозможно опровергнуть: на скользком и сухом покрытии автомобили с различным приводом ведут себя по-разному.

Начнем с асфальта. Я абсолютно уверен, что «среднестатистический» водитель, никогда не заметит разницы при езде по асфальтированным дорогам в поведении автомобиля с передним, задним и полным приводом. Эта разница появляется только при очень быстром прохождении поворотов. И здесь приходит на помощь опыт, полученный в гонках. Он позволяет сделать весьма неожиданный для многих читателей вывод: задний привод на асфальте лучше. Автомобиль лучше управляется и лучше держит дорогу. Доказательства? Если бы было наоборот, болиды Формулы 1 однозначно имели бы передний привод, а победы заднеприводных кузовных спортивных автомобильных в шоссейно-кольцевых автогонках считались бы случайностью, а сегодня это наоборот закономерность. «Заднеприводным автомобилем легче управлять, он сам хочет поворачивать», — так охарактеризовал поведение своего гоночного БМВ известный автогонщик команды СитиМоторспорт Лев Фридман. — «А главное, на выходе из поворота, при нажатии на газ, заднеприводный автомобиль интенсивно разгоняется, а переднеприводный неотвратимо сносит с идеальной траектории, что сильно мешает разгону». Может быть, для управления переднеприводными и заднеприводными автомобилями требуются совершенно различная техника? И да, и нет. Самое большое отличие переднеприводного автомобиля заключается в следующем: передние шины производят почти всю работу — управление, разгон и основную часть торможения. Их очень легко перегрузить их и заставить выполнять непосильную работу. В результате возникает перегрев шин, и они значительно теряют свои сцепные свойства. Водитель переднеприводного автомобиля должен быть очень внимателен нажимая на газ на выходе из поворота. Резкое нажатие на газ приводит к перераспределению веса автомобиля, облегчению передней части, что вызывает сильную недостаточную поворачиваемость автомобиля. В результате автомобиль начинает сносить в сторону. Для того, чтобы разобраться в том, как же все-таки ведет себя переднеприводный автомобиль на большой скорости в повороте, посмотрим, к каким приемам прибегает автогонщик, выступающий на переднеприводной машине. Гонщики используют торможение левой ногой, для того чтобы войти в поворот со слегка нажатой педалью тормоза. В середине длинного поворота опытный гонщик на долю секунды сбрасывает газ, чтобы вызвать перераспределение веса и загрузить перед автомобиля, что снизит недостаточную поворачиваемость, и передние шины после такого приема начинают лучше держать дорогу. Резко прибавляя газ, уже начиная с середины крутого поворота, гонщик, выступающий на заднеприводном автомобиле, вызывая пробуксовку колес, как бы разворачивает автомобиль вокруг своей оси, филигранно вписываясь в поворот, и одновременно начиная мощный разгон. Если попробовать сделать то же самое на переднеприводном автомобиле, то передок «пропихнет» прямо и автомобиль вынесет за пределы трассы. За рулем переднеприводного автомобиля гонщик должен стараться «распрямлять» передние колеса на выходе из поворота как можно раньше то есть, чтобы получался поздний апекс. Это означает поздний вход в поворот, который позволяет несколько распрямить траекторию на выходе из поворота.

Но вернемся к гражданской езде. Водитель переднеприводного автомобиля чувствует себя на зимней скользкой дороге уверенно, благодаря прекрасной курсовой устойчивости. При движении по прямой и во время разгонов переднеприводный автомобиль «танцует» на дороге значительно меньше заднеприводного. «Абсолютно ясно, что лучше тянуть, чем толкать». лучше держит зимнюю дорогу именно по этой причине. Ведущие колеса переднеприводного автомобиля тянут за собой автомобиль, и он менее склонен к заносам, чем заднеприводный, который толкают вперед задние.

Источник

Читайте также:  Для чего нужен косметический лед
Оцените статью