- Клуб Hyundai Porter ТагАЗ и Hyundai Porter-2 Корея
- Личное FAQ по пуску портера в морозы, авось кому поможет
- Личное FAQ по пуску портера в морозы, авось кому поможет
- Как заводить зимой.
- Не заводится в мороз (-25)
- Клуб Hyundai Porter ТагАЗ и Hyundai Porter-2 Корея
- Не заводится в мороз (-25)
- Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Re: Не заводится в мороз (-25)
- Как заводить зимой.
Клуб Hyundai Porter ТагАЗ и Hyundai Porter-2 Корея
Личное FAQ по пуску портера в морозы, авось кому поможет
Личное FAQ по пуску портера в морозы, авось кому поможет
Сообщение futbob » 05 мар 2011, 03:29
покупать дизель после бензина да карбюраторного очень боялся.. из-за незнания принципа работы ну и соответственно боязни их заводить замерзании топлива и тп.. Ну да вроде все пока тип топ и о всех проблемах за эту зиму также распишу)
Итак первое конец ноября-декабрь на улице минус 20-25, за пару дней до этого заехал на роснефть и полным баком накушался дизеля + налил еще литра 2 в пластиковую бутыль и кинул ее в кузов.. наутро выхожу. -25 начинаю греть свечи.. первое что бросилось в глаза что греются они долго тоесть почти 20-30 секунд.. грею дважды трижды четырежды и все это время они очень долго прогреваются(тоесть лампочка тухнет через продолжительное время) смотрю на бутыль топлива.. жидкое как бензин)))
Соотвтетственно сколько не грел не завелась -посадил АКБ пошел заряжать .. час прозаряжал прихожу снова.. таже история.. выкрутил свечи посмотрел смотрю на калильной части свечи невысохшее топливо. ((((((
беру отдельно провод прокидываю на свечи с плюса акб.. и схватывает сразу и заводится. предварительно поискрив гдето в районе сигналки — сигналка неработает+ заглючивает так что когда глушу машину больше не заводится. разбираю, снимаю этот блок. завелась!!
далее несколько месяцев с попеременным успехом таская туда-сюда аккумуляторы.. и оставляя машину на пару дней без работы ее завожу.
В один из дней зная что дня три дома отсыпаться буду снимаю акб и несу домой на зарядку на 2 дня .. прихожу (морозы до -25) ставлю акб только заряженный грею свечи три-четыре раза .. и крутит вяло вяло. + ко всему сильно греется минусовая клемма .. иду в магаз покупаю минусовую клемму наибольшего сечения .. и всеравно пофиг крутит еле-еле и незаводится, далее замечаю что греется и минусовая и уже плюсовая клеммы + в довесок сажаю акб таким образом почти в ноль..
Работать надо, ловлю газель, на трос и с 5ой передачи !!постоянно в пути прогревая свечи!! завелся с пол тыка! на горячуюю — теплую заводится с полтыка! каждый день дергать ее не выход также как и греть каждые 2-3 часа посему покупаю новый родной стартер и ставлю.
Результат авто стоит 2-3 дня при любых морозах и заводится в течении 1-2 секунд поворота ключа.. с первого прогрева свечей..
теперь коротко если топливо не замерзло, и свежий акб стоит!
1. Свечи оптимал при любой погоде это в среднем 10 сек и лампочка должна потухнуть если прогрели уже 6-7 раз то лампочка должна потухать быстрее 3-6 секунд это говорит о том что свечи прогреты (Если дольше, то 1. сигналка как у меня, 2ое что-то пьет энергию со свечей)
2. плохо крутит стартер покрутили прогревая свечи трижды несколько раз — бегите к клеммам акб.. если минусовой или плюсовой провод горячий значит стартер на себя слишком много липиздричества берет.
3. Как вариант вопрос электрики и реле стартера: Шурик М4 (с)
«Ну так вот, уехал я на нём вечером на дачу, — 22, утром встаю -28, стал заводить на приборке всё светится бодро, думаю пока свечи грелись, что если не будет крутить, то на крайняк прикурю от старого портеровского аккума, себе на Портер я новую Варту взял, а этот трёхлетний подольский зарядил и поставил в тепло про запас на случай прикура, чтоб никого не просить . Поворачиваю ключ — только щелчок релюхи и всё. Но совсем не обратил внимания на то, что на приборке ничего не погасло и релюха не трещит. Вот тут была моя ошибка. Ну думаю буду прикуривать, притащил, подсоединил — то же самое. Не понял. Вытаскиваю штатный, ставлю в дом на зарядку, сам уже нервничаю, опаздываю на работу, думаю какого чёрта я на нём поехал и т.д.. Запихиваю подольский, а он ещё и не той полярности, думаю, что напрямик, а не через провода для прикура будет лучше, вообщем при помощи проводов от другой техники соединяю, пробую — опять тоже самое! Всё думаю надо всё бросать и ехать на работу на общественном транспорте, позвонил на работу, сказал, что опаздываю, что так и так. Давай уже всё сворачивать и закрывать, на напоследок подошёл и пощёлкал этой релюхой побольше. Стартер сработал. Нормально, с трудом конечно, но нормально для -28, движок схватил, ещё немного я ему помог без фанатизма — завёлся.
К чему я всё это, а к тому, что контакты реле могут схватить конденсат и обледенеть — вот и проблема. Причём не только реле стартера. А обрати я внимание на поведение лампочек на приборке сразу и подумав почему так, то понял бы причину сразу вместо того, чтоб нервничать и играть с аккумуляторами в салочки!
Так что может быть и такое, а то как что, так сразу фильтр или саляра! «
Имхо по поводу эфира и подогревов и прочей шелухи если АКБ норм..(пусть даже смый дешевый) и топливо не замерзло, то даже в -40 авто обязано завестись! и быстро!
Источник
Как заводить зимой.
Опции темы
Отображение
Народ, все очень просто. Для тех, кто эксплуатирует портер в сильные морозы, рекомендую сделать следующее:
-купить и установить подогрев топливного фильтра(продаются универсальные для любых видов авто).
-купить средство в основе которого является эфир (название холодный запуск для дизельных авто). Перед использованием внимательно прочитать инструкцию по применению!
-купить баллон с газом для примусов и насадку к нему. Перед стартом прогревать поддон в течении 2-3 минут.
Цена вопроса всего перечисленного примерно 2000 рублей. Проверено работает!
18 регион. местами до -41. причем пятнами. разница 5-7 градусов через один,два километра.
пол дня заводил.завел. нужно было в казань ехать. под набережными дозаправился и через 50 километров движек на ходу заглох. соляра замерзла в фильтрах. подумал- бодяжное топливо было. на следующей заправке лукойла разбавляю один к трем и еду дальше. в казани, пока было время, отогревал фильтры и заметил, что не водой фильтры забиты а парафином или как его не знаю. в общем белая масса.
на обратном пути размышлял как можно с этим бороться и придумал. летом начну воплощать задумку в реальность. кое какие наброски уже есть.
Че тут думать. Самый бюджетный вариант вертолетную свечу в бак. В 18 регионе такая свеча вообще не проблема. Проблема лишь в ее имплантации в наш пластмассовый бак. Знакомые дальнобои на летней саляре с такой свечей в баке всю зиму на Ямбург ходили. Посмотрите для интереса где это и о температуре за бортом отпадут вопросы.
Мне перепал ранее подобный танковый, уже приспособленый под КАМАЗовскую сливную пробку.
Греет 1т. топлива напругой 24вольта, на 12 потянет треть объема, а наши 60 литров и подавно. Верторлетная свеча примерно таких же калибров, главное грамотно потключить по возможности с автоматикой.
Последний раз редактировалось BAITANA; 23.02.2010 в 14:27 .
жжешь. у нас давно вся оборонка остановлена, а из цехов сделали торговые центры(чурки помидорами торгуют). а если ты имеешь ввиду вертолетный полк, так его первым в начале перестройки закрыли, а вертолеты как цветмет за границу продали.
ну а если по теме-замерзает соляра именно в фильтре и топливопроводах.как не утепляй.поэтому нужен обогрев от бака до самого тнвд. и электричеством обогрев не подойдет. очень энергоемко. значит надо что-то другое.:confused: а что у машины всегда с избытком? правильно, тепло от охлаждения! вот его то я и собираюсь использовать.
кстати! вот последствия низкотемпературного старта. еще генераторные ремни расслоились.их я уж не стал фоткать.
Вот тут эфир упомянули. А, кстати, батя мой тоже по совету вумного человека с помощью добавки эфира заводил зимой ниссан дизельный. Все кончилось раковинами в голове блока и его заменой, как следствие.
![]()
Я на Севере работаю, тут с морозами и всякими Кразами-Камазами так борются:
— Упомянутая выше свеча — зачет!
— Делается самодельный топливопровод от бака, затем спиралью накручивается на входной патрубок ОЖ в радиатор и далее по схеме. Тут существуют варианты.
— В топливный бак вваривается труба насквозь — выхлопная.
— Горячая обратка, подробности не знаю.
Подогреватели ДТ и отопители :
Последний раз редактировалось V-U67; 03.03.2010 в 14:22 .
Не заводится в мороз (-25)
Здравствуйте!
Сегодня утром вышел заводить Портер, а он не заводится. Аккумулятор стоит новый, усиленный.
Заправляюсь ДТ на ТНК. (Не могу гарантировать, что они перешли на зимнюю солярку).
Во общем история такая:
1. Несколько раз прогреваю свечи (10-15 сек каждый этап)
2. Выжимаю сцепление (сцепление твердое и педаль снизу сразу западает-такого раньше не замечал)
3. Начинаю заводить-пол оборота стартер делает и все. При множественных попытках все тоже самое.
Не знаю где проблему искать. Аккумулятор как я уже выше писал-новый Varta усиленный. Солярка по идее должна быть зимней-хотя в ТНК не уверен. А вот моторное масло после бывшего хозяина может быть и летним залито.
Ребят подскажите в чем проблема. И как лучше завести машину?
P.S. На предыдущей работе где я работал-у нас Портеры были ну в очень плохом состоянии. Но и они при минус 30 заводились на старых аккумуляторах. Не было такого, что бы сам стартер не мог прокрутить двигатель.
Походу моторное масло залито не по сезону , погрей поддон картера двигателя паяльной лампой , только аккуратно чтоб ничего не загорелось. А то был когда то давно случай , грел уазика
на стоянке , подошёл чел и попросил паяльную лампу погреть поддон у нивы — через некоторое время смотрю , он бегает вокруг машины , снег хватает и в на движок — загорелся ремень![]()
И масло желательно заменить на 5W.
зачисть и Обожми контакты на АкБ и массу.
Источник
Клуб Hyundai Porter ТагАЗ и Hyundai Porter-2 Корея
Не заводится в мороз (-25)
Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Dzhin » 01 дек 2010, 08:50
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение syrop » 01 дек 2010, 08:58
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение schurik80 » 01 дек 2010, 14:18
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение serrgey23 » 01 дек 2010, 14:45
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение schurik80 » 01 дек 2010, 14:55
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Merzaffec » 02 дек 2010, 00:02
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение FiX » 02 дек 2010, 01:25
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Шурик м4 » 02 дек 2010, 08:26
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение syrop » 02 дек 2010, 11:31
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Merzaffec » 03 дек 2010, 00:05
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Dzhin » 03 дек 2010, 00:41
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Aleks6969 » 03 дек 2010, 01:03
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Dzhin » 03 дек 2010, 02:43
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Merzaffec » 03 дек 2010, 10:56
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение syrop » 03 дек 2010, 11:21
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Шурик м4 » 03 дек 2010, 22:09
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Aleks6969 » 03 дек 2010, 22:52
Первый раз у меня попадалово с летней соляркой в мороз. А кто подскажет она перейдет в жидкое состояние после потепления или так и останется парафином? А то думаю как же я ее буду сливать и каким способом. на баке нет сливной пробки.
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение Шурик м4 » 04 дек 2010, 03:06
Re: Не заводится в мороз (-25)
Сообщение potter » 04 дек 2010, 13:00
Источник
Как заводить зимой.
Опции темы
Отображение
смотри только что-бы ремень грм не порвало. а то будет тебе веселуха на морозе.
Вот кстати категорически всегда был против заводки при помощи буксира!
Машина, когда в ней всё в порядке должна заводится сама.
Да и просто не люблю просить кого-то гробить свою трансмиссию ради того что у меня что то не так.
Иначе если впрягать чужих лошадей, она может постепенно превратиться в телегу!
Последний раз редактировалось Шурик М4; 15.01.2010 в 02:56 .
хорошие слова по поводу телеги!
Шурик мудрые слова. ПОЛНОСТЬЮ согласен.Максимум прикуриваю,но и то не очень чувствую себя при этой операции.
Какие красивые слова. Против мы, или не против, а как встали 3 абсолютно нормальных портера, и таскали и прикуривали, потому что заказ ждать не будет. И делали мы это не потому что нам нравиться или не нравиться, а потому что это ЖИЗНЬ.
Да понятно, что жизнь заставляет. Наверное старею, что афоризмы в голове родятся. Ну так, а мы здесь зачем общаемся и делимся опытом? Я, например, всегда свои дизеля заводил самостоятельно, ну в самом крайнем случае с прикурки, ну это когда совсем самый крайний, не подумав усандаливал аккумулятор. Знаю уже в подсознании много способов и причин, и то с вниманием читаю эту веку, кто на чём попадал, причины, как выходил из ситуации, вдруг что новое узнаю. А тут — буксир! Меня просто на старых работах достали с этими буксирами, я завожу, а все остальные ко мне. И это нормально?
Я тут помню, раз двадцать своему коллеге говорил свечи поменять, а он ко всем приставал, потом поменял и машина стала с пол тыка заводиться, вот элементарно казалось бы. Тогда, что — человеческий фактор?
И опять таки если машина завелась с буксира, значит она могла завестись и сама, надо понять причину, потому как задница натупает только когда саляра загустела, на которую чаще всего можно нарваться в межсезонье или когда едешь с юга на север, и то вон бывалые выходят из ситуации.
Последний раз редактировалось Шурик М4; 17.01.2010 в 04:08 .
не только соляра бывает виновата. причин может быть тысячи.причем даже просто мистические. к примеру вчера было -25 заводилась с пол оборота. сегодня -10 и ни в какую.:eek: что может быть?
ПС а на мой вопрос про амперметр кто-нибудь даст ответ?
Могу ещё сказать,что заводилась хуже пока масло было старое!Густеет зараза-и ни куда от этого не деться!Свежее масло-легче завод!:-)
Всем привет. Мой личный рекорд запуска портера 18 января , Пензенская обл., 6 утра, -36 по цельсию. Масло в движке MOBIL 5W50, плотность электролита в АКБ зимняя т.е. 1,28. С пол тыка уже не завелась, маслал стартером секунд 10-15, потом схватило и запуск. За трубой снег весь в саже, в выхлопе чувствуется свежее масло, приборы в норме, комп проблем не высвечивает. Руль не свернешь даже при заведенной, педаль сцепления медленно возвращается в исходное положение. Помолотила минут 30, заглушил. Минут через несколько проверол уровень масла — ниже на 5-7мм. Долил в уже теплый двигатель, и в путь домой на Москву. Проехал с грузом 800км, в Москве -16. Сегодня по утру на заказ, естественно перед запуском контроль уровня масла — норма, старт с пол тыка. Откатался день по городу — масло в норме.
Вывод. Старт возможен даже при таких низких температурах, даже с залегшими от мороза кольцами, чем и объясняю выброс масла (специалисты поправте если не прав).
Думаю, даже уверен, что к зиме мало кто сменил электролит в АКБ или хотя бы проверил его плотность. О свечах накаливания я молчу. Думаю что никто не приспособил подогрев топливного фильтра или хотя бы утеплил его войлоком к примеру. При таких морозах он с наружи покрывается инеем, саляра даже зимняя мутнеет при -19, порог фильтрации -29 (согласно ГОСТа, для других условий исполдьзуется арктическая). Машину нужно готовить к каждому сезону и к зимнему и к летнему. Кто готов, тот и на коне в любых условиях и в жару и в стужу.
BAITANA МОЛОДЕЦ. -36 это рекорд.У нас в Вологде было -32 только с прикурки завёл,но стычка. Надо было АКБ мне унести домой и без прикурки бы завёл,видимо замерзает АКБ.
Источник