Какие батарейки лучше для зимы

Какие батарейки лучше для зимы

Нет, подразумевается незапланированный приезд, когда фонарики и пр. взять не успели. БП, знаете ли, он такой, иногда только паспорт успеваешь взять.

За попытку раздобыть такой — наверняка цугундер.

Но для сортира зимненочного вот такой агрегат несравненно лучше.
https://yandex.ru/images/searc. uck&from=tabbar

А где раздобывали?

Которая того не стоит, никаких особых выдающихся ТТХ этот аккум не имеет и использовался в сущности до разработки нормальных литиевых АКБ, а так же по инерции продолжают юзать вояки, да то не везде, но там консерватизм не более того.

По теме: из АКБ, LTO. С батарейками хз, но думаю литий вполне переживет такие температуры. Ну и если есть насущная необходимость в батарейке для использования в связке с светодиодом, то ее вполне можно собрать самому из подножных материалов, постоянное нахождения на морозе она не переживет, точнее просто работать там перестанет, но выйти в сортир хватит.

Литиевые батарейки 1,5 вольт (именно батарейки, а не аккумуляторы литий-ион) но цена их в разы выше обычных, так что экономически невыгодно.
Теоретически на морозе емкость не падает, но практически особой разницы с обычными батарейками или литий-ионными аккумами не заметил.

Что касаемо «Gravity Light».
Друзья привезли в подарок пару штук.
Чуть более пары лет тому назад.
«. Сейчас эта компания производит похожую хрень — минуту веревочку тянешь, два часа светит. »
А вот такое решение — шаг назад в моём понимании.
Ранее подвесил нечто на петлю и полностью свободен.
Аппарат жужжит и светится.
Заряжает даже что-то там.
А тот, который надобно шморгать 15 минут, прежде чем он зафунциклирует.
Стало быть я енти 15 минут занят.
Дёргаю.
А диарея ждать не будет, увы.
Я же в сортир не просто так ринулся.
Зимней ночью.
Так что «Gravity Light», который мне задарили, бесспорно лучше!

Та хоть обсчитайтесь я я лучше куплю несколько банок LTO с 25000 циклов кстати это не предел для данной химии, столько циклов самые шарпотреб держат, предел до 100000 циклов, на человеческий век хватит короче, а вы носите свои после каждых 100 циклов во вторсырье

Если мне нужны будут такого рода инвестиции, то я просто кусок серебра куплю или в слитке или в изделиях, или не серебра, а золота Так что аргумент просто ни о чем. Мы ведь за надежные АКБ говорим, а не те что дохнут от 100 циклов заряда/разряда?) Так что лично для меня тут решать вообще нечего, как и для любого другого адекватного человека в такой ситуации от слова совсем.

Только литий титанат в виде 18650 имеет 2,4 вольта и емкость 2400 мая.
И попробуй еще купить его.

А когда треснут шестерёнки и посыпятся шарики с перетёртой верёвкой придётся фекалить мимо очка.
Проще в трёхлитровую банку насать с самодельными электродами.

А когда треснут шестерёнки и посыпятся шарики с перетёртой верёвкой придётся фекалить мимо очка.
Проще в трёхлитровую банку насать с самодельными электродами.

На морозе ссанина замерзнет. и опять фекалить мимо очка!

Вот это я понимаю нанотехнологии. но все равно чтоб не навернутся на всех этих конструкциях, хоть минимальный свет надо
А если безлунная ночь и 100% облачность + туман? Ммм?

А можно и так осветить гальюн.

Или вот в таком удобном формате:
ht tps://aliexpress.ru/item/329. 17c-b34d-0cba43 244e88-13&btsid=0b8b034a16028373562648927e1511&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Высокая мощность зарядки и разрядки: быстрая зарядка занимает всего 6 минут.
Очень длительный жизненный цикл: в 10 раз больше обычных литий-ионных батарей.
Низкая температура зарядки и разрядки при низкой температуре -30 градусов.
Хорошая безопасность. Литиевый титанатовый отрицательный электрод почти не имеет пленки SEI, тем самым избегая перегрева батареи не вызывая огонь.

———-
Жизнь хороша, если есть ППШ!

я тут прочитал про литий титанат, в другой теме Джим ссилки кидал и прикинул что 2 банки последовательно соединенные в сущности готовый 5-ти вольтовый павербанк, заряжается от 5 вольт и отдает примерно так же, плата балансировки по сути не нужна, максимум иногда паралелить элементы и они сами себя выровняют по напряжению. Так что взять на 10-20 А*ч парочку и на всю жизнь для фонариков и прочей мелочевки хватит. А заряжать можно или он небольшой СБ или от тех же самодельных гальванических элементов, ну на худой конец динамо-машиной с рукопашным или ножным приводом, главное напряжение стабилизировать. Для 12-ти вольт все примерно так же, только надо 6 банок. По большому счету можно при помощи разной комутации банок получать 5 и 12 в, так же и заряжать их от разных источников с этим напряжением.

Вот и выходит батарея на все случаи жизни с пожизненным сроком эксплуатации, если по уму эксплуатировать конечно. Да оно конечно тяжелее выйдет чем аналогичный павербанк на литий-ионных АКБ, зато куда надежнее.

Источник

Пятёрка мощных АКБ для зимы, которые будут крутить до -40 градусов и прослужат долго

Проблема с АКБ наиболее остро стоит именно в зимнее время, так как даже ещё не совсем умершая батарея при первом же минусе скорее всего полностью потеряет способность к проворачиванию коленчатого вала стартером. И сколько не заряжай таких «пациентов», оживить их в 95 % случаев так и не удаётся, а значит единственный выход в таком случае — замена.

Сейчас уже зимы не те, что были раньше, и в центральной части страны морозы редко «опускают» столбик термометра ниже 20-ти градусной отметки. Но автолюбители из северных регионов всё ещё прекрасно знают, что такое настоящая зима и стужа, когда температура за окном доходит до -40 или даже ещё ниже.

В таких условиях лучше тщательно проверять состояние АКБ, и при первых же намёках на то, что батарея не держит заряд, сильно просаживается под нагрузкой и начинает вяло крутить стартер, лучше заменить её на новую. И сегодня я собрал свой ТОП-5 мощных и по-настоящему зимних аккумуляторов для вашего автомобиля, которые будут резво крутить в мороз (до -40 градусов по Цельсию) и прослужат долго при должном уходе и правильной эксплуатации.

1. Тюмень серии «Сибирь» , которые на официальном сайте производителя позиционируются как батареи для автомобилей с мощными бензиновыми и дизельными двигателями. Разработаны в России — специально для эксплуатации в условиях сурового нашего климата, а он как вы знаете, иногда может преподносить сюрпризы. Резервный запас емкости обеспечивает надежный и стабильный пуск двигателя при низких температурах. Цена на них не самая низкая из линейки тюменских батарей, разумеется, но по отзывам многих автовладельцев, они того стоят.

2. Varta Silver Dynamic — это лучший выбор от данного производителя аккумуляторных батарей, так как при своей ёмкости в 63 Ампер*часов, эта АКБ имеет просто невероятный ток холодной прокрутки в 610 Ампер. Даже версия более простых источников питания серии Blue Dynamic обладают отличными показателями, но производитель обещает прирост пусковой мощности на 15 % выше в серии Silver.

3. Bosch Silver Plus — ещё один немецкий производитель, который делает отличные батареи, и особенно если речь идёт о премиальном сегменте, когда требуется повышенная мощность и надёжность, что крайне важно в зимних условиях. 5 лет — не срок для многих батарей от этой фирмы, а характеристики мало чем уступают именитой Варте. Я бы даже сказа больше — они полностью идентичны, и не исключение, если оба этих продукта выпущены в застенках одного завода.

4. Mutlu SFB — Superior Flooded Battery Серии 3 — это один из самых мощных и современных аккумуляторов этого производителя, который создан по технологии Ca-Ca с добавлением серебра. И именно модель третьей серии SFB позиционируется как лучший аккумулятор фирмы для автомобилей, эксплуатирующихся в суровых климатических условиях. Да и показатели тока холодной прокрутки тоже впечатляющие: при ёмкости АКБ в 63 Ампер*часов, она выдаёт 600 Ампер.

5. Topla Top — как же без аккумуляторов этой фирмы, ведь многие не надут соврать, что ходят они исключительно долго, да и могут похвастаться достойными показателями, которые важны при максимально низких температурах. Знакомая уже технология Ca/Ca, и на в качестве пример посмотрим, что аккумулятор 62 А*ч, способен выдавать ток 600 Ампер, что на уровне всех вышеперечисленных оппонентов.

Каждая из представленных выше аккумуляторных батарей не нуждается лишний раз в рекламе, поэтому я не будут вам советовать какой-либо определенный товар. Любая из этих АКБ достойна выбор для российского климата, и особенно с учётом низких температур. А решать конечно же вам, какой аккумулятор выбрать.

Если есть опыт эксплуатации этих моделей или других, которых не было в моём ТОПе, можете писать свои комментарии ниже, будем обсуждать предложенные вами варианты.

Если обзор был полезен, можете поставить лайк к этой статье, а также подписаться на обновления канала, чтобы всегда первыми получать новые выпуски.

Источник

Какие батарейки лучше работают на морозе? Солевые, щелочные или.

Конечно, «зимние» батарейки – это что-то вроде «чернил для второго класса». Такого, скажете, не бывает. А что бывает?

Выезжаю после морозной ночи со двора, и обнаруживаю, что с пульта, который хранился у меня в машине, не могу открыть шлагбаум. Вечером, когда возвращался домой, – опять та же история. Расстроился: видимо, пульт сломался, придется как-то решать с ним вопрос. Но пока парковался между «замороженными» машинами соседей, в голову пришла мысль: может, пульт исправен, а дело-то в другом?

Не так давно я уже сталкивался с чем-то подобным, когда с наступлением холодов отказал уличный датчик домашней метеостанции у родственников в деревне. Стал разбираться – и выяснил, что дело было в батарейке, вставленной в датчик. Тогда использовали не глядя то, что попалось – обычную алколиновую (щелочную) батарейку. И она на морозе «замерзла». Пришлось изучать вопрос с батарейками.

Батарейки делятся на несколько видов в зависимости от того, какие материалы используются в их основных компонентах: катоде, аноде и электролите. Именно от этого зависит срок службы батарейки, ее емкость и то, как она будет работать на морозе. Есть три основных вида батареек: солевые, щелочные и литиевые.

Электроды солевых батареек изготавливаются из оксида марганца и цинка, а в качестве электролита выступает раствор хлорида аммония. На корпусе у солевых батареек обычно есть надпись Heavy Duty, Extra Heavy Duty, Extra Power, Long Life, Super Heavy Duty и др. Не стоит придавать значения этим надписям, потому что в действительности они не имеют никакого отношения к производительности батарейки. Солевые батарейки имеют буквенное обозначение «R».

Их емкость при низких температурах падает на 30-40 %. Они чаще всего используются в электроприборах с малым потреблением энергии: часов, пультов дистанционного управления и т. д.

Щелочные батарейки или алкалиновые батарейки разработала компания Duracell. Электроды щелочных батареек изготавливают из двуокиси марганца и цинка, а в качестве электролита здесь используется гидроксид калия. Они немного дороже, чем солевые батарейки и применяются сегодня, к примеру, в фотоаппаратах или плеерах. Отличить их можно под надписи на корпусу «ALKALINE». Они имеют обозначение «LR».

У литиевых батареек катод изготавливается из лития. Катод и анод в такого рода батарейках разделяются между собой сепараторам и диафрагмой, пропитанной органическим электролитом. Такие батарейки на корпусе имеют надпись «LITHIUM». Чаще всего они применяются в электроприборах с высоким потреблением энергии. Литиевые батарейки обладают самой большой емкостью и постоянством напряжения. Их емкость почти не зависит от тока нагрузки, в отличии от щелочных. Литиевые батарейки легче и служат дольше, хранятся до 10-12 лет и устойчивы к нагреву и низким температурам. Недостатком их является сравнительно высокая стоимость.

Случается, что при низкой температуре воздуха элементы питания начинают хуже работать, теряя емкость. Дело в том, что от состояния электролита внутри батарейки зависит подвижность ионов, скорость протекания химических реакций и, как следствие, эффективность работы батарейки. В результате на морозе телефоны, цифровые фотоаппараты и другие гаджеты начинают быстрее разряжаться.

В зависимости от типа электролита, который используется в батарейке, она по-разному реагирует на низкие температуры. На холоде химические реакции протекают очень медленно или вообще останавливаются.

Тесты показывают следующее. Солевые батарейки вообще не выдерживают низких температур, а у щелочных при температуре воздуха около — 15 градусов емкость падает на 87 % и стремится к нулю. В то время как у литиевых батареек падение емкости при температуре — 38 градусов составляет всего 20 %, именно они наиболее подходят для устройств, работающих на открытом воздухе в холодное время года.

Литиевые батарейки имеют следующие типоразмеры и маркировки:

  • круглые батарейки, «таблетки» – CR;
  • батарейки-«бочонки» – CR2 и CR123;
  • батарейки типа «Крона» – CR-V9 (Lithium PP3);
  • «мизинчиковые» – FR03 (AAA);
  • «пальчиковые» – FR6 (AA).

Источник

Морозоустойчивые батарейки/аккумуляторы в ситуации Б.П.

Сообщение Tellman » 14 окт 2020, 20:26 .

Сообщение jim hokins » 14 окт 2020, 20:45 .

Сообщение Tellman » 14 окт 2020, 21:04 .

Сообщение Romson Petrovich » 14 окт 2020, 21:06 .

Сообщение jim hokins » 14 окт 2020, 21:35 .

Сообщение Холодец » 14 окт 2020, 22:20 .

Сообщение Tellman » 14 окт 2020, 22:25 .

Сообщение asaf-79 » 14 окт 2020, 22:41 .

Сообщение Холодец » 14 окт 2020, 22:44 .

В спецификации на ENERGIZER L91 Ultimate Lithium AA 1,5V есть график уменьшения полезной ёмкости с понижением температуры при разных токах нагрузки.

Сообщение Tellman » 14 окт 2020, 22:59 .

Сообщение Arkan137 » 15 окт 2020, 07:15 .

Сообщение optima60 » 15 окт 2020, 07:48 .

Сообщение Hmuriy » 15 окт 2020, 09:42 .

Сообщение Смотритель музея » 15 окт 2020, 12:38 .

Сообщение jim hokins » 15 окт 2020, 13:00 .

Сообщение Бывший » 15 окт 2020, 13:29 .

Сообщение Смотритель музея » 15 окт 2020, 14:02 .

Это как со ртутью и с золотом.
Когда покупаете законно и в составе изделия, либо прибора (ртуть в градуснике, серебро в аккумуляторе, золото в крестике), то всё в порядке.
А когда отдельно, типа чисто ртуть, серебро, золото.
Тут возможны варианты.
По поводу цены ТС ничего не говорил, однако.
Чтобы в дачном сортире ночью подсветить.
Или ещё где.
Но для сортира зимненочного вот такой агрегат несравненно лучше.
https://yandex.ru/images/searc. uck&from=tabbar
Всегда готов к работе.
При сильно отрицательной температуре тоже.
По крайней мере мой работает без замечаний.
И не только в сортире.
Второй год пошел уже.

Сообщение Desert Eagle » 15 окт 2020, 14:59 .

Изначально написано Смотритель музея:

Но для сортира зимненочного вот такой агрегат несравненно лучше.
https://yandex.ru/images/searc. uck&from=tabbar

Сообщение Hmuriy » 15 окт 2020, 15:00 .

Возможно они самые лучшие, мне только цена не нравится — вот, к примеру цена на СЦ батарейки в формате похожем на LR44 для слуховых аппаратов. Думаю, что мой фонарик от жабы сдохнет, если что.

Сообщение Hmuriy » 15 окт 2020, 15:07 .

Сообщение lv333 » 15 окт 2020, 15:25 .

Сообщение Hmuriy » 15 окт 2020, 15:31 .

Сообщение lv333 » 15 окт 2020, 16:55 .

Сообщение Смотритель музея » 15 окт 2020, 19:50 .

Не имеет, стало быть?

Тогда прикинем:
Покупаем, допустим, литиевые и серебряно-цинковые.
Пользуем в хвост и в гриву.
А опосля окончания ресурса что?
ЧТО.
Литиевые на помойку.
https://vtorbaza.com/priem-cve. a-litievyh-akb/
Потому, что принимают по копеечной цене минимально от 45 кг лома, что явно невыгодно.
Серебряно-цинковые в пункт приёма вторсырья.
От одной банки.
https://goldform.ru/batareya-sc25
Четверть цены отобьётся, а то и более.
Вот и профит.
________________________________________
Что касаемо «Gravity Light».
Друзья привезли в подарок пару штук.
Чуть более пары лет тому назад.
«. Сейчас эта компания производит похожую хрень — минуту веревочку тянешь, два часа светит. »
А вот такое решение — шаг назад в моём понимании.
Почему, спросите?
А вот:
«Gravity Light» подвесил, нагрузил нечто на петлю и полностью свободен.
Аппарат жужжит и светится.
Заряжает даже что-то там.
А тот, который надобно шморгать 15 минут, прежде чем он зафунциклирует.
Стало быть я енти 15 минут занят.
Дёргаю.
А тем временем ДИАРЕЯ ждать не будет, увы.
Я же в сортир не просто так ринулся.
Зимней ночью.
Так что «Gravity Light», который мне задарили, бесспорно лучше!

Сообщение Surov Bober » 15 окт 2020, 19:58 .

Литиевые батарейки 1,5 вольт (именно батарейки, а не аккумуляторы литий-ион) но цена их в разы выше обычных, так что экономически невыгодно.
Теоретически на морозе емкость не падает, но практически особой разницы с обычными батарейками или литий-ионными аккумами не заметил.

Сообщение lv333 » 15 окт 2020, 22:14 .

Сообщение lv333 » 15 окт 2020, 22:16 .

Сообщение 7roland7 » 15 окт 2020, 23:17 .

Сообщение lv333 » 16 окт 2020, 06:48 .

Сообщение Surov Bober » 16 окт 2020, 08:02 .

Только литий титанат в виде 18650 имеет 2,4 вольта и емкость 2400 мая.
И попробуй еще купить его.

Источник

Читайте также:  Силиконовая форма для льда final fantasy vii
Оцените статью