Колеса у коляски-какие лучше.
Я скоро точно свихнусь с этими колясками.
Пролазив интернет, сделала для себя вывод, что лучше, чтоб у коляски были большие, не поворотные колеса на одной линии, желательно надувные..
Сегодня заглянула в магазинчик и там консультант просто в дребезги разбила все мои выводы, показав коляску Cam Dinamico Special c поворотными колесами и сравнив ее с практически уже выбранной мной Инглизиной… Она такая маневренная — это просто волшебство. Но теперь в конец запуталась, что же лучше!!
Пожалуйста, подскажите, коляска на каких колесах лучше: на поворотных или нет? Каких на дольше хватит? (укажите еще какая именно у вас коляска)
Комментарии
Я сегодня ходила в магазин и задала такой же вопрос мне сказали что например т.к. я живу на 3-м этаже ти без лифта то лучше брать обычные классические колеса не поворотные т.к. легче спускать коляску будет это правда девочки или нет? т.к. мне понравилось что Поворотные круто крутятся))))во все стороны и не надо с коляской парится))Подскажите плиз родимся мы в феврале, но из за курса доллара коляски блин дорожают
вобще надо всё самой испробывать, кому очень нравятся коляски с поворотными колёсами, а кому то нет.
Ого, я столько комментов не перечитаю )))) я в 4 месяца переложила в прогулку, чему безумно рада. в след раз буду более тщательно выбирать коляску на рождение.
мне есть с чем сравнить )) у старших были обычные коляски, у старшей была люлька+прогулочный блок не поворотные (тогда их и в помине еще не было), у средней был транс, ваще кошмар )) а вот в эту Б. я твердо для себя решила, что буду брать коляску ТОЛЬКО с поворотными колесами ) пролазила в инете чуть ли не 3 месяца муж, дети как не зайдут в комнату — я все в колясках сижу
в итоге остановились на Tako Captiva Old Mobil, ездим уже полгода и ттт, единственно немного заскрипела, но это фигня, смазать просто нужно да все некогда )))
и что мне ОЧЕНЬ уж нравится, еще ни у кого не видела такую коляску, ездят одни Зиппи ))
Юль, а вот то, что колеса на разных осях — ниче, нормально? а то многие говорят не очень удобно это…
Источник
Выбор коляски. Колеса: Классика VS Поворотные
Давайте разбираться какие колёса лучше. Дадим определения:
Коляски с классическими колёсами оснащены 4-мя одинаковыми колёсами, передние посажены на одну ось .задние — на другую, т.о. получаем две оси. Ни одно из колёс не может поворачиваться. Для осуществления поворота необходимо надавить на ручку коляски (как на рычаг), опереть её на задние колёса (передние окажутся в воздухе) и осуществить поворот.
Коляска с поворотными колёсами имеет 2 одинаковых больших задних колеса, посаженных на общую ось, и 2 поворотных передних колеса (меньшего диаметра), каждый из которых закреплён на поворотном кронштейне, скажем так, имеет собственную ось, а потому может крутиться на 360°. Т.о. для поворота коляской надо всего лишь придать усилие в нужном направлении — всё очень просто.
Маневренность (она же поворотливость)
Конечно коляска с поворотными колёсами более манёвренна, можно хоть змейку на ней вырисовывать. Но вместе с тем, сказать, что классическая коляска тяжела в управлении — нельзя, она просто менее удобна. Наши мамы нас на таких вырастили и проблем не знали. Однако есть нюансы — ВНИМАНИЕ:
1. Коляски, особенно недорогие, часто грешат тем, что их со временем начинает заносить в сторону. Т.е. ведёшь коляску прямо, а она едет немного по диагонали, как ни старайся. Так вот подправлять направление коляски с поворотными колёсами проблем не составляет, а вот с классическими, действительно, очень напрягает каждые 5 секунд надавливать на ручку, поворачивать.
2. Остерегайтесь покупать коляску-трансформер с перекидной ручкой в сочетании с классическими колёсами. Дело в том, что положение ручки в трансформере «от себя» (для формации «прогулка») ужасно неудобно для поворотов. Такая ручка — очень неудобный рычаг, к которому надо прилагать титанические усилия, чтобы поставить на задние колёса. Более подробно я опишу эту проблему в следующей статье.
Удобство пользования пандусом
Классические колёса оставляют после себя (на снегу или песке) 2 колеи, а поворотные — 4. Расстояние между передними поворотными колёсами меньше, чем между задними (иначе поворот будет невозможен), поэтому встать 4-ю колесами на пандус в виде полозьев не получится. И это серьёзное неудобство таких колясок, особенно если такой пандус установлен в вашем подъезде и пользоваться им приходится регулярно. Хотя, к чему «мама» не может привыкнуть?
Проходимость
Мы живём в замечательных климатических условиях, позволяющих радоваться снегу (говорят 2/3 жителей Земли никогда не видели снег), веселиться в оттепель, смеяться, когда под ногами слякоть и бездорожье. И даже если вы живёте в Москве, где дворников встречаешь чаще соседей, всё равно рискуешь застрять в сугробе. Поэтому проходимость коляски — вещь важная и актуальная. И тут конечно преимущество у классических колясок. 4 одинаковых колеса большим диаметром (обычно не менее 30см), равномерно распределённая между ними нагрузка — всё это позволяет выбраться из большинства затруднительных ситуаций.
С поворотными колёсами всё не так радужно, они застревают намного чаще. Если вы всё-таки загорелись желанием купить коляску на поворотных колёсах, то запомните следующие правила, которые обеспечат вашей коляске наилучшую проходимость:
— диаметр задних колёс не менее 30см;
— диаметр передних колёс не должен быть намного меньше диаметра задних (см антипример на фото ниже);
— чем больше расстояние между передними колёсами, тем лучше;
— два передних колеса лучше, чем одно (см фото выше).
Источник
Детские коляски для зимы. Как не ошибиться в выборе?
Выбор коляски для зимы имеет несколько резких отличий от выбора данного товара в летний период. Это обусловлено особенностями эксплуатации. Успешная проходимость затруднительных участков напрямую зависит от типа коляски. Среди основных требований при выборе зимней коляски можно выделить количество колес, защищенность от ветра, тормоза, удобность размещения ручки, капюшон, амортизация.
Количество колес в зимней коляске
Если раньше мы могли приобрести только четырехколесную коляску, то сейчас производитель балует покупателя товаром на 3-ёх и даже 8-ми колесах. Но не стоит сразу думать, что большое количество колес обеспечит лучшую проходимость. Как раз наоборот. Чем больше колес, тем меньше их диаметр и тем хуже проходимость. В тех местах, где четырехколесная коляска хорошо проходит, восьмиколесная может просто загрузнуть.
Коляски с 8-ю колесами. 8 колес часто устанавливается на колясках-тростях и очень редко на колясках-люльках. Большое количество колес обеспечивает хорошую проходимость на асфальтном покрытии. Поэтому для зимы это не вариант.
Коляски с 6-ю колесами. Более удобный вариант. Характеризуются сдвоенностью передних колес. Задние колеса имеют сравнительно большие размеры. Коляска подходит для размеренных прогулок. Для зимы это также не лучший вариант.
Коляски с 4-мя колесами. Подходящий вариант для зимних прогулок. При этом вес коляски должен быть небольшим, около 15 кг. Подойдут надувные колеса больших размеров с хорошими амортизаторами.
Коляски с 3-мя колеса. Несмотря на визуальную шаткость модели, она достаточно удобная для зимы. Модель достигает максимальной устойчивости благодаря идеально рассчитанному расстоянию между колесами. Такую коляску выбирают молодые и активные родители.
Защита от ветра
Коляска-люлька – наиболее защищенная модель от ветра и снега. Бесспорным плюсом коляски является плоское дно, которое способствует формированию ровного позвоночника. Но единственным огорчением является период использования (до 8-9 месяцев). Люлька часто снабжается большими и проходимыми колесами.
Люлька-трансформер. Коляска, которая может превратиться в коляску сидячего типа. Она несколько меньше стандартных люлек, зато служат вплоть до достижения ребенком 4-летнего возраста. С ней удобно ездить в метро или маршрутном такси. Амортизационные показатели близки к идеальным.
Модульные системы. Удобные коляски, которые предполагают смену блоков: лежачие, сидячие и даже автокресло. По мере необходимости можно докупать блоки. Модульные системы снабжены большими передники колесами, которые хорошо идут по снежному покрову.
Тормоза должны надежно фиксировать положение коляски. На скользкой поверхности это одно из первых требований. Лучше, если управление тормозной системой будет ручным. Наличие стопоров на всех колесах определяет степень безопасности. Тогда ни один заснеженный участок не страшен.
Удобность расположения ручки
Ручка может быть откидной, размещаться спереди капюшона и позади него. Откидная ручка позволяет быстро поменять направление движения. Многие коляски снабжены телескопическими ручками, которые облегчают управление в зимнее время.
Капюшон, как надежное средство защиты
Обратите внимание на выбор капюшона. Он должен быть глубоким, чтобы по бокам и спереди полностью закрывать коляску в положении сидя. Капюшон должен быть изготовлен из плотных водонепроницаемых материалов. Не имеет значения, из какого материала изготовлен капюшон, натурального или синтетического, место имеет гипоаллергенность. Зимой ребенок не соприкасается кожей с капюшоном, так как хорошо одет, поэтому можно позволить выбрать любой материал.
Амортизация
По снежному покрову передвигаться без хорошей амортизации может быть опасно для здоровья ребенка. Колеса больших размеров и с хорошим весом обеспечат максимальные условия амортизации.
Источник
Поворотные колеса на коляске или классические, неповоротные. За и против
Девочки, нужен ваш совет!
Подбираем коляску: такой выбор, что не знаю, что и делать. Хоть с закрытыми глазами тыкай пальцами, да и бери ту, на какую укажешь(((
Если к делу, то хочу понять,с какими колесами лучше брать: поворотными или нет? Говорю сейчас о люльке, не о прогулке. Вроде бы поворотные сейчас почти все делают, коляска с ними более маневренная, легче едет. Хотела уже брать новомодную (таких полно, и пегпегеро и бови и т.д.), а потом знакомая одна понарассказывала ужастиков, что колеса, так как они поворотные, будут трясти коляску постоянно на наших-то дорогах. Из-за этого даже перевернутся может коляска, если она легкая. Да и зимой на них по ездишь особо.
Вот теперь на классику засматриваюсь: есть прям добротные модели, с надувными колесами, хорошей амортизацией. Но удобно и с ними? Как по маневренности?
Поделитесь своим опытом, а то у меня уже совсем голова кругом
Спасибо большое)
Я как-то настороженно отношусь к трехколесным, если брать, то уж точно 4 колеся, устойчивей они мне что-ли показались в магазине. У меня тоже у первого была трехколеска прогулка, но там такая модель была неудобна, ребенок постоянно скатывался, на ремне почти висел.Поэтому и негативное впечатление осталось. Хорошо, буду думать)
Не подскажите, что за марка у вас?
Ой да бросьте.
Если по горным тропам не скакать, то имитация резины и настоящие надувные вообще ничем не отличаются.
Если под колёсами лес, пересечённая местность, корни вековых деревьев и при этом тяжёленький ребенок — то есть разница.
А если обычный город и парочка бордюров за прогулку — то это всё пустые разговоры.
У меня самая классная коляска — ретро, в которой меня возили. У неё колёса большого диаметра без всяки камер и поворотных механизмов — от это всем коляскам коляска А у меня их стоооолько было!
Во, у вас коляска моей мечты. Серьезно.
Вопрос ведь не только в надутости колес (хотя это удобно, очень удобно). Ведь у новомодных колясок и амортизация не такая могучая и люлька тесная или всем ветрам открытая. Там придираться можно по каждому поводу, поворотные колеса- мелочь.
Есть еще одна проблема. Мама одного-двух детей, катаемых в определенной коляске, часто считает, что именно ее коляска- супер. Она просто не знает достоинств других колясок, ведь не всегда с первого раза поймешь, что важно, а что нет.
Я ЛюБЛЮ Тако и подобные трансформеры. Потому что для меня важно, чтоб коляска утаскивала не только ребенка в зимнем снаряжении с ногами враскоряку (в шинах), а еще и портфель старшего, среднего на подставке, пять кило картошки-морковки. И ехала чтоб при этом мягко и по бордюрам шагала и по сугробам. И я с ужасом смотрю на эти «табуретки» на колесиках, а водители этих табуреток с удивлением и презрением на меня. Каждому свое.
Источник