Калорийность апероль шприц со льдом

Почему «Апероль Шприц» считается здоровым напитком

На большинстве летних террас коктейль «Апероль Шприц» пользуется неизменных успехом. В этом году исполнилось 102 года, c тех пор как биттер Aperol впервые произвели в итальянском городе Падуя.

Публикация от Aperol Spritz (@aperolspritzofficial) 6 Июл 2018 в 9:05 PDT

Популярность биттера, согласно финансовой отчетности производителей Aperol, растет из года год. А что насчет самого популярного на его основе коктейля? Разбираемся вместе.

Сколько калорий содержится в коктейле

В стандартном бокале коктейля «Апероль Шприц» 125 калорий. Из них 40 уходит на 60 мл «просекко» или любого другого сухого игристого вина, 85 калорий от 35 мл апероля и содовая барабанная дробь не содержит в себе калорий вообще!

Дополнительные плюсы коктейля заключаются в том, что это не самый крепкий вариант из возможных алкогольных напитков (по распространенным в СНГ меркам, его можно оценить в 11 «градусов»). Слегка горьковатый вкус и отсутствие подсластителей стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. А такие ингредиенты в составе биттера как горечавка, ревень, хинин, цедра и различные травы в малых количествах полезны для организма.

Новости партнеров

Кружка горячего шоколада или яблочного сидра обязательно согреет вас в прохладный день, но если вы хотите поднять свой вечер на новый уровень — мы расскажем вам, как приготовить глинтвейн дома.

Глинтвейн, также известный как Gluhwein, представляет собой смесь красного вина, пряных специй с добавлением сахара или меда. Напиток появился в Риме и уходит корнями еще во второй век.

«Римляне нагревали вино, добавляли специи, считая, что этот напиток полезен для здоровья», — утверждают историки.

В классическом произведении Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» также упоминается глинтвейн, что, возможно, сыграло свою роль в том, почему этот напиток сегодня стал так популярен в праздничные дни.

Теперь глинтвейн чаще всего подают в прохладную погоду, чтобы помочь людям согреться и ощутить приближающийся дух праздника.

Как приготовить глинтвейн дома?

Прелесть глинтвейна в том, что его можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Предлагаемый нами рецепт — базовый, но вы можете проявить творческий подход и добавить в него что-то свое.

Что вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 стручка аниса
  • 8 целых гвоздик
  • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп по вкусу

Совет: выберите более сухое красное вино, чтобы дополнить его теплыми ароматными специями. Сорта Мерло, Пино Нуар и Сира отлично подойдут для этих целей.

  1. Перелейте вино в большую кастрюлю.
  2. Добавьте специи, но не перемешивайте, чтобы потом их можно было легко удалить.
  3. При желании добавьте подсластитель.
  4. Варите на слабом огне не менее 10 минут, чтобы специи растворились в вине. Будьте внимательны и не позволяйте смеси закипеть, иначе спирт испарится.
  5. Перед подачей процедите специи. По желанию украсьте палочкой корицы или апельсиновой цедрой.

Совет: если вы хотите добавить глубины и сладости вашему напитку, добавьте одну чашку яблочного сока, бренди или портвейна после кипячения вина.

Общие рекомендации по созданию лучшего глинтвейна

  • Используйте хорошее вино. Ваш глинтвейн будет вкусным настолько, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выберите вариант в среднем ценовом сегменте. Дешевое вино не принесет столь же восхитительных результатов.
  • Используйте цельные специи. С ними в добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту. Измельченные специи сделают глинтвейн зернистым.
  • Не переусердствуйте со специями. В глинтвейне важен баланс. Добавление слишком большого количества специй создаст неприятный вкус.
  • Сохраните остатки. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи и наполните им консервные банки, чтобы было удобнее хранить в холодильнике.

Глинтвейн — это теплый праздничный напиток, которым можно насладиться дома с семьей или подать друзьям на вечеринке, а также прекрасный способ привнести в дом успокаивающие ароматы и атмосферу уюта.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

» [«post_title»]=> string(92) «Как приготовить глинтвейн дома для уютного вечера» [«post_excerpt»]=> string(0) «» [«post_status»]=> string(7) «publish» [«comment_status»]=> string(4) «open» [«ping_status»]=> string(4) «open» [«post_password»]=> string(0) «» [«post_name»]=> string(51) «kak-prigotovit-glintvejn-doma-dlja-ujutnogo-vechera» [«to_ping»]=> string(0) «» [«pinged»]=> string(0) «» [«post_modified»]=> string(19) «2021-10-25 15:40:18» [«post_modified_gmt»]=> string(19) «2021-10-25 09:40:18» [«post_content_filtered»]=> string(0) «» [«post_parent»]=> int(0) [«guid»]=> string(34) «https://harpersbazaar.kz/?p=201271» [«menu_order»]=> int(0) [«post_type»]=> string(4) «post» [«post_mime_type»]=> string(0) «» [«comment_count»]=> string(1) «0» [«filter»]=> string(3) «raw» > > [«post_count»]=> int(1) [«current_post»]=> int(-1) [«in_the_loop»]=> bool(false) [«post»]=> object(WP_Post)#18717 (24) < ["ID"]=>int(201271) [«post_author»]=> string(2) «46» [«post_date»]=> string(19) «2021-10-25 15:40:15» [«post_date_gmt»]=> string(19) «2021-10-25 09:40:15» [«post_content»]=> string(7213) «

Кружка горячего шоколада или яблочного сидра обязательно согреет вас в прохладный день, но если вы хотите поднять свой вечер на новый уровень — мы расскажем вам, как приготовить глинтвейн дома.

Глинтвейн, также известный как Gluhwein, представляет собой смесь красного вина, пряных специй с добавлением сахара или меда. Напиток появился в Риме и уходит корнями еще во второй век.

«Римляне нагревали вино, добавляли специи, считая, что этот напиток полезен для здоровья», — утверждают историки.

В классическом произведении Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» также упоминается глинтвейн, что, возможно, сыграло свою роль в том, почему этот напиток сегодня стал так популярен в праздничные дни.

Теперь глинтвейн чаще всего подают в прохладную погоду, чтобы помочь людям согреться и ощутить приближающийся дух праздника.

Как приготовить глинтвейн дома?

Прелесть глинтвейна в том, что его можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Предлагаемый нами рецепт — базовый, но вы можете проявить творческий подход и добавить в него что-то свое.

Что вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 стручка аниса
  • 8 целых гвоздик
  • Коричневый сахар, мед или кленовый сироп по вкусу

Совет: выберите более сухое красное вино, чтобы дополнить его теплыми ароматными специями. Сорта Мерло, Пино Нуар и Сира отлично подойдут для этих целей.

  1. Перелейте вино в большую кастрюлю.
  2. Добавьте специи, но не перемешивайте, чтобы потом их можно было легко удалить.
  3. При желании добавьте подсластитель.
  4. Варите на слабом огне не менее 10 минут, чтобы специи растворились в вине. Будьте внимательны и не позволяйте смеси закипеть, иначе спирт испарится.
  5. Перед подачей процедите специи. По желанию украсьте палочкой корицы или апельсиновой цедрой.

Совет: если вы хотите добавить глубины и сладости вашему напитку, добавьте одну чашку яблочного сока, бренди или портвейна после кипячения вина.

Общие рекомендации по созданию лучшего глинтвейна

  • Используйте хорошее вино. Ваш глинтвейн будет вкусным настолько, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выберите вариант в среднем ценовом сегменте. Дешевое вино не принесет столь же восхитительных результатов.
  • Используйте цельные специи. С ними в добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту. Измельченные специи сделают глинтвейн зернистым.
  • Не переусердствуйте со специями. В глинтвейне важен баланс. Добавление слишком большого количества специй создаст неприятный вкус.
  • Сохраните остатки. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи и наполните им консервные банки, чтобы было удобнее хранить в холодильнике.

Глинтвейн — это теплый праздничный напиток, которым можно насладиться дома с семьей или подать друзьям на вечеринке, а также прекрасный способ привнести в дом успокаивающие ароматы и атмосферу уюта.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Источник

Читайте также:  Все холодильники с функцией быстрой заморозки
Оцените статью