Клубника измельченная с сахаром для заморозки

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Читайте также:  Деревне скучно грязь ненастье осенний ветер мелкий снег

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л

Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда

Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

Источник

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.

Как заморозить целую клубнику с сахаром

Может показаться, что заморозить клубнику – простое дело. Однако для того, чтобы сделать это правильно, необходимо соблюсти несколько правил по подготовке ягод, которые мы опишем в рецепте.

Как заморозить клубнику с сахаром в пакете

Пакеты для заморозки клубники должны быть целыми, без посторонних запахов, чистыми и сухими. После промывки, ягодам обязательно нужно дать время обсохнуть, чтобы при заморозке не появилась ледяная корка.

Замороженная клубника с сахаром в блендере

Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.

Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки

Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.

Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.

Источник

Клубника с сахаром в блендере

Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.

На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.

Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.

Зимние заготовки

Можно заготовить на зиму клубнику с сахаром, измельченную блендером, с варкой и без варки. Для усиления вкуса можно добавлять пряности и цитрусовые.

Рецепт с варкой

  1. Клубнику перебрать, удалить непригодные плоды, тщательно промыть, обсушить. Затем оборвать хвостики.
  2. Положить в глубокую миску, перетереть погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавить сахар, перемешать, оставить на один час.
  4. Через час выдавить с смесь ягод и сахара сок лимона, перемешать.
  5. Поставить на слабый огонь, варить после закипания 40-60 минут.
  6. Когда варенье станет достаточно густым, переложить в простерилизованные банки, закупорить, остудить при комнатной температуре и убрать в кладовую.

Рецепт без варки

Приготовить клубнику в блендере можно без варки.

  • 800 г сахара;
  • 800 г ягод клубники.
  1. Клубнику перебрать, выбросить все испорченные ягоды. Размер ягод не имеет значения, в ход пойдут все. Промыть в холодной воде, чтобы на ягодах не было земли. Делать это нужно под слабой струей воды.
  2. Затем плоды нужно выложить на полотенце и дождаться высыхания. У сухих чистых ягод можно оборвать чашелистики.
  3. Сложить в подходящую посуду, измельчить блендером. Перебить можно до состояния пюре или оставить небольшие кусочки – кому как нравится.
  4. Высыпать в пюре сахар, как следует перемешать и оставить, чтобы песчинки растворились.
  5. Банки простерилизовать, крышки пластмассовые облить кипятком.
  6. Переложить десерт в банки и закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник.

Заморозка клубники с сахаром на зиму

Один из наиболее простых способов заготовить землянику с сахаром на зиму – это заморозить измельченные блендером ягоды.

  1. Клубнику разобрать, выбросить все ненужное, помыть ее , обсушить и очистить от хвостиков.
  2. Сложить ягоды и сахарный песок в блендер и перебить ее до состояния однородного пюре.
  3. Разлить его в емкости для замораживания и убрать в морозильную камеру.

Густой джем

Секрет этого рецепта в одном ингредиенте. Дело в том, что для приготовления джема используется водка.

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. ложка водки на банку любого объема.
  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Вымыть ягоды, дать воде стечь. Когда ягоды подсохнут, оборвать чашелистики.
  3. Положить ягоды в подходящую емкость, перебить погружным блендером до пюреобразной массы.
  4. Добавить сахарный песок, и еще раз перебить блендером. Дать постоять 30 минут, затем взбить еще раз. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Разлить пюре в банки.
  6. В каждую банку добавить столовую ложку водки. Благодаря крепкому алкоголю заготовка не заплесневеет и не забродит. Банки закатать.

С апельсином

Благодаря апельсину клубничное пюре приобретет весьма необычный вкус. Готовится десерт без варки.

  • 700 г клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 350 г апельсинов;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.
  1. Ягоды промыть, просушить, очистить.
  2. Снять с апельсина кожуру, разломить его на дольки, убрать прожилки и косточки.
  3. Сложить дольки в чашу блендера и измельчить.
  4. Затем к апельсину добавить ягоды клубники и перебить до однородного пюре.
  5. Переложить приготовленную смесь в стеклянную посуду, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, перемешать деревянной лопаткой. Оставить массу на три часа, накрыв кухонным полотенцем. Не забывая периодически мешать. За это время сахарные песчинки растворятся, ягодное пюре станет более густым.
  6. Подготовить пол-литровые банки, простерилизовать их в духовке. Перед раскладыванием холодное варенье как следует перемешать. Заполнить банки до верха, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

В холодильнике десерт можно хранить 2-3 месяца. Чтобы увеличить срок , нужно класть больше сахара: на 1 кг клубники – 2 кг сахарного песка.

С ванилином

  • 2 г клубники;
  • 2 кг сахара;
  • 4 г ванилина.
  1. Клубнику подготовить, смешать с половиной сахарного песка и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
  2. Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером.
  3. Высыпать в приготовленную смесь вторую половину сахара и перемешать.
  4. Поставить на маленький огонь, дождаться кипения и варить пять минут. Убирать образующуюся пену.
  5. Положить ванилин, тщательно перемешать и варить еще пять минут.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, отправить храниться в прохладное место: холодная кладовка, подвал.

Эту заготовку необязательно убирать в холодильник, достаточно найти прохладное помещение, где температура немного ниже комнатной.

Десерты

С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.

Желе со сметаной

Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.

Что потребуется для сметанного слоя:

  • 100 мл молока;
  • 400 мл сметаны жирностью 20 %;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры.

Для ягодного слоя:

  • 350 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

  1. Желатин залить молоком и водой в двух мисках, оставить набухать на 30 минут.
  2. Подготовленную клубнику измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. В течение 5 минут взбивать сметану миксером, затем положить сахарную пудру и взбить до пышного состояния, чтобы мусс получился более нежным.
  4. Желатин растопить в микроволновке в течение 15-20 секунд. Каждые 5 секунд останавливать микровоновку, желатин перемешивать, не давая ему закипать. Он должен полностью раствориться. Если остались крупинки, его нужно процедить через сито.
  5. В одну порцию желатина положить две ложки клубничного пюре, перемешать. Затем смешать с остальным пюре. Отложить несколько ложек клубничной смеси для украшения.
  6. В другую порцию желатина положить две ложки взбитой сметаны, перемешать. Затем смешать с оставшейся сметаной.
  7. Подготовить стаканы или бокалы для подачи десерта. Вылить в них часть сметанной массы, убрать на 15 минут в морозильник. Затем достать и вылить на белый слой клубничное желе, убрать на 15 минут в морозильник. Достать и разлить остатки белого желе, сверху украсить отложенной клубничной смесью, поставить на один час в холодильник.

Смузи с бананом

С помощью блендера из клубники и сахара можно сделать замечательный смузи. Готовится в считаные минуты из четырех ингредиентов.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл молока;
  • 2 банана;
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  1. Клубнику вымыть, затем отделить чашелистики.
  2. Бананы очистить и нарезать кружками.
  3. Положить ягоды и кусочки банана в чашу блендера, добавить сахарный песок.
  4. Взбить до образования однородного пюре.
  5. Затем влить молоко и взбивать еще 2 минуты.
  6. Разлить в бокалы, украсить листиками мяты и кусочками свежей клубники.

Десерт из клубники со сливками

  • 250 мл клубничного пюре;
  • 2 ст. ложки сахара (лучше взять пудру);
  • жирные сливки и 1 ст. ложка сахара для взбивания.

Источник

Оцените статью