- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»
- Пирог «Медовое яблочко»
- Пирог «Отрада»
- Пирожки с морковной начинкой
- Пирог с физалисом
- Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
- Пирожки с маслятами и яйцом
- Пирог с яблочной пеной
- Пирог с черносливом «Домашний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Другие варианты рецепта
- Ягодный тарт с меренгой
- Похожие рецепты
- Тарт с солёным творогом и зеленью
- Гречневая галета с чечевицей и грибами
- Пирог с печенью «Мега»
- Яблочно-ванильный тарт
- Тарт с творогом, персиком и яблоком
- Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
- Открытый пирог с грибами и фетой
- Тарт со сливой
- Галеты сдобные с соусом «Лечо»
- Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Клюква под снегом»
Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.
Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
- Белок яичный — 5-6 шт
- Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
- Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1-2 стак.
- Крахмал (для присыпки ягод)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 194.8 г | углеводы 453.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,
Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).
Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,
Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.
Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.
. и выкладываем их сверху пирога и.
. опять в духовку — до готовности нашего «снега».
Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую.
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).
Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.
СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»
Пирог «Медовое яблочко»
Пирог «Отрада»
Пирожки с морковной начинкой
Пирог с физалисом
Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
Пирожки с маслятами и яйцом
Пирог с яблочной пеной
Пирог с черносливом «Домашний»
Комментарии и отзывы
13 января 2009 года натусечка #
26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года ШЕЛЛ #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года Robbin #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года tat70 #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
13 января 2009 года tat70 #
13 января 2009 года Pantera211 #
13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Клюква под снегом»
Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.
Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
Тесто
Ягодная начинка
Меренга
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.1 ккал | белки 60.5 г | жиры 134.6 г | углеводы 626.2 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал | белки 7.6 г | жиры 16.8 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 10 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.
300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.
Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.
Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.
Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.
С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.
Другие варианты рецепта
Ягодный тарт с меренгой
Похожие рецепты
Тарт с солёным творогом и зеленью
Гречневая галета с чечевицей и грибами
Пирог с печенью «Мега»
Яблочно-ванильный тарт
Тарт с творогом, персиком и яблоком
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Открытый пирог с грибами и фетой
Тарт со сливой
Галеты сдобные с соусом «Лечо»
Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 сентября Olga Just Food # (автор рецепта)
24 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)
11 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)
29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
7 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)
29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
23 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
21 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник