Клюква под снегом рецепт пирога

Содержание
  1. Пирог «Клюква под снегом»
  2. Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»
  7. Пирог «Медовое яблочко»
  8. Пирог «Отрада»
  9. Пирожки с морковной начинкой
  10. Пирог с физалисом
  11. Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе
  12. Пирожки с маслятами и яйцом
  13. Пирог с яблочной пеной
  14. Пирог с черносливом «Домашний»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог «Клюква под снегом»
  18. Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Ягодный тарт с меренгой
  23. Похожие рецепты
  24. Тарт с солёным творогом и зеленью
  25. Гречневая галета с чечевицей и грибами
  26. Пирог с печенью «Мега»
  27. Яблочно-ванильный тарт
  28. Тарт с творогом, персиком и яблоком
  29. Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
  30. Открытый пирог с грибами и фетой
  31. Тарт со сливой
  32. Галеты сдобные с соусом «Лечо»
  33. Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:

  • Белок яичный — 5-6 шт
  • Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
  • Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Крахмал (для присыпки ягод)
Читайте также:  Когда защита диплома зимой

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
194.8 г
углеводы
453.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:

Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,

Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).

Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,

Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.

Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.

. и выкладываем их сверху пирога и.

. опять в духовку — до готовности нашего «снега».

Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую.
А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой).
Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.

СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и зеленью «Аппетитный»

Пирог «Медовое яблочко»

Пирог «Отрада»

Пирожки с морковной начинкой

Пирог с физалисом

Вишневый пирог с оливковым маслом, лаймом и безе

Пирожки с маслятами и яйцом

Пирог с яблочной пеной

Пирог с черносливом «Домашний»

Комментарии и отзывы

13 января 2009 года натусечка #

26 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года ШЕЛЛ #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года Robbin #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года tat70 #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 января 2009 года tat70 #

13 января 2009 года Pantera211 #

13 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Клюква под снегом»

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог «Клюква под снегом»»:

Тесто

Ягодная начинка

Меренга

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог «Клюква под снегом»»:

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Другие варианты рецепта

Ягодный тарт с меренгой

Похожие рецепты

Тарт с солёным творогом и зеленью

Гречневая галета с чечевицей и грибами

Пирог с печенью «Мега»

Яблочно-ванильный тарт

Тарт с творогом, персиком и яблоком

Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем

Открытый пирог с грибами и фетой

Тарт со сливой

Галеты сдобные с соусом «Лечо»

Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 сентября Olga Just Food # (автор рецепта)

24 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

11 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

7 апреля Olga Just Food # (автор рецепта)

29 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

23 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

22 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

21 марта Olga Just Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью