Когда летом пошел снег

Может ли летом пойти снег?

Может, конечно, снег пойти летом, например в Подмосковье. Помню, отпуск у меня был в июне, и 14 июня пошёл снег, когда я был в деревне. Мне было очень обидно, что такая погода выпала как раз на мой отпуск.

Сегодня, увидела в интернете фото, после 27 гр.жары , Барнаул 11 мая, засыпало снегом, пытаюсь дозвониться к родным ,действительно это так?

Потому что дял чистого снега слишком тепло, а для дождя слишком холодно. Вот и сыпется с неба эта липкомокрохолодная гадость.

Христос воскрес! Надевайте валенки и ай да гулять, поздравлять всех с праздником.Грустить нельзя!

Первый снег обычно всегда тает. Потому, что земля ещё не достаточно промерзла. И небольшая оттепель его весь изведет.

К тому-же последние годы сказывается глобальное потепление. Зимы стали много мягче. Так, что постоянный снежный покров устанавливается наверное только в декабре.

Дело в том, что появление почек и осадки в виде снега между собой не связаны. Снег может пойти и среди лета, а почки это реакция растений в данном случае деревьев на предыдущий довольно длительный период погоды. Т.е. природа дала сигнал деревьям к весеннему оживлению длительными оттепелями. Поэтому появились почки. Но очередной циклон принёс снег с похолоданием. Ничего страшного. Если ненадолго, то деревьям не повредит. Гораздо хуже длительный мороз. Или как было несколько лет назад, когда в январе начали появляться почки. К сожалению, в последнее время такие взбрыки погоды стали довольно частыми и связывают это с последствиями деятельности человека.

Источник

Зима летом: в нескольких городах России 1 июня выпал снег

  • Зима летом: в нескольких городах России 1 июня выпал снег

В Екатеринбурге, Салехарде и Набережных Челнах в первый день лета пошел снег.

Уральцы жалуются в социальных сетях на похолодание и публикуют фотографии июньских осадков. Снег припорошил улицы и проспекты также и в Набережных Челнах.

Похожие фотографии выложили и жители Башкирии. Снег выпал в Октябрьском. Горожане также отметили, что подобное погодное явление можно увидеть в Дюртюлях и в Стерлитамаке.

А жители автономного округа пишут, что готовы лепить снеговики. В первый день лета в Салехарде — снег, сильный ветер, гололед. В некоторых районах высота снежного покрова достигает от двух до пяти сантиметров. Местная администрация сетует на хлопоты, которые разыгравшаяся метель доставила коммунальщикам утром в пятницу. Власти города также отмечают, что дорожные службы вынуждены переоборудовать технику с летнего режима на зимний, сообщает РИА Новости.

Согласно информации агентства «Интерфакс», непогода в пятницу внесла коррективы в работу аэропорта Салехарда. неблагополучных метеоусловий объявлены задержки на нескольких рейсах.

На этой неделе 19 российских регионов попали под удар стихии. Ураганный ветер переворачивал машины, срывал с домов кровлю. Досталось и столице — только в Москве ветер повалил более 100 деревьев. Пострадали почти 60 человек.

Как считают климатологи, европейская Россия с ее мягким климатом оказалась заложницей глобального изменения климата. Тропические ливни, соседствующие с северными заморозками и техасскими торнадо, могут стать привычными явлениями на годы вперед. Аномалии будут происходить все чаще, предупредил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

🔗 Похожие новости

Новости по теме

Лето-2018

Склон у «Волгоград Арены» снова смыло ливнем: видео

Московское лето — 2018 вошло в десятку самых теплых за всю историю наблюдений

Лето-2018 в Москве может стать самым длинным в истории наблюдений

В Турции в разгар туристического сезона выпал снег: фото

Источник

В Гидрометцентре назвали летний снег в Москве рядовым событием

Выпавший снег в Москве является вполне обычным погодным явлением, несмотря на лето, рассказала «Известиям» главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова 30 июля.

Ранее в этот день в районе Зюзино, на юго-западе столицы, пошел снег.

«Это мелкие градины, которые просто не успели растаять, опускаясь в облаке. Поэтому они имеют окраску, характерную для твердых осадков. В этом явлении нет ничего необычного, оно бывает каждый год», — сказала метеоролог.

Она отметила, что столичный регион сейчас находится под влиянием тыловой части циклона.

«К нам проникает более прохладная воздушная масса. Она неустойчивая. Происходит образование кучево-дождевых облаков, и выпадают осадки», — добавила Макарова.

По ее словам, выпавший снег не станет предвестником сильного похолодания.

«В Москве с пятницы и по воскресенье максимальная температура днем 18–20 градусов. При этом ночи не очень холодные, близки к норме — 11–13 градусов. Да, это непляжная погода, еще и учитывая свежий западный, северо-западный ветерок со скоростью 5–10 м/с. Однако с понедельника в Москве снова начнет теплеть», — заключила синоптик.

В понедельник, 3 августа, в Москве днем ожидается 19–24 градуса, 4 августа — 21–26 градусов.

О зимних осадках в столице синоптики ничего не сообщали, публикуя в четверг утром прогноз на сегодняшний день на сайте Гидрометцентра.

Метеорологи обещали, что в городе пройдут небольшие дожди, а воздух прогреется до 24 градусов.

29 июня снег выпал в Анадырском районе Чукотки. Однако температура воздуха там была около трех градусов тепла, что вполне подходит для снегопада.

Источник

Летний снег и зимняя гроза: самые странные погодные явления в истории

Природа постоянно преподносит нам сюрпризы. Уже несколько лет подряд мы переживаем летние сезоны с необычайно высокой температурой воздуха. По некоторым регионам нашей планеты проходит град размером с теннисный мяч. А во всевозможных тропиках на протяжении нескольких недель идут проливные дожди. Однако, это далеко не самые необычные природные явления в истории человечества. Если полистать советские газеты, можно узнать много нового. Например, в некоторых статьях упоминаются периоды, когда среди лета в жарких странах настоящий снегопад. Также в них есть упоминания самых холодных лет в теплых странах. Давайте, вместе окунемся в историю и рассмотрим самые странные погодные явления, которые были отмечены советской прессой?

Снег в Африке

Пожалуй, это самое известное из всех необычных явлений в истории — вы наверняка о нем слышали ранее. В 1978 году, в одной из самых сухих пустынь нашей планеты, африканской Сахаре, пошел снег. А ведь в ней даже дожди являются огромной редкостью. В один день, внезапно для немногочисленных животных и людей, с неба начали сыпаться холодные снежинки. Если верить очевидцам, густой снег шел на протяжении целого часа. Все это произошло внезапно — накануне этого удивительного событиях температура воздуха в тени составляла 42 градуса Цельсия, но в один момент на горизонте возникли тучи, температура воздуха упала до 15 градусов Цельсия и пошел снег. Не это ли чудо?

Необычная погода в США

Как правило, на территории США теплая погода и российские морозы им чужды. Однако, зимой 1980 года температура воздуха на северо-востоке США упала до -45 градусов Цельсия. Сообщалось, что каждая семья затрачивала на обогрев своих домов в два раза больше ресурсов, чем обычно. В этот год от холода погибло около 46 человек.

Низкая температура воздуха в США также наблюдалась в 2014 году. Тогда, в некоторых регионах, температура воздуха опустилась до -26 градусов Цельсия. В общем и целом, от морозов пострадала территория, на которой проживает 190 миллионов человек. Морозы были связаны с полярным циклоном, который пришел со стороны Арктики. Тогда в США даже был зафиксирован забавный случай — в штате Кентукки сбежавший из тюрьмы преступник вернулся обратно, чтобы согреться.

Гроза зимой

Сильные грозы даже летом — большая редкость. А вот однажды зимой в Томске гроза нагрянула в середине января. Столбики термометров показывали -25 градусов Цельсия. В зарубежной литературе это редкое погодное явление носит название thundersnow. А вот в русском языке названия этому явлению нет — метеорологи называют его просто «гроза и ливневый снег». В Москве настолько странная погода была замечена в в 1995, 2006 и 2019 годах.

Сильные ураганы

Не стоит забывать и о сюрпризах природы, которые были замечены относительно недавно. Так, 1 сентября 2019 года на северную часть Багамских островов нагрянул самый мощный за последние 30 лет ураган «Дориан». Газеты отмечали, что островам был нанесен катастрофический ущерб и это неудивительно — скорость ветра достигала 300 километров в час. По разным подсчетам, ураган повредил 13 тысяч домов и стал причиной смерти десятков человек. Подробнее об этом событии можно почитать в этом материале .

Источник

Прошлогодний снег(была такая работа, снег летом сохранять)

А вы когда — нибудь трогали снег летом? Брали его, сжимали в руках упругий холодный комок? Нет, это не те несколько крупинок которые могут почему- то выпасть посредине лета. А именно снег, настоящий, холодный снег.

Мне довелось это сделать, давно — давно, в моём детстве.

С Николаевной я была знакома давно. Она жила с нами по соседству, где — то далеко, на Урале, жила её любимая дочка и внучка, она скучала по ним, и постоянно брала меня к себе, показывая чудесные книжки, фотографии, и потчуя меня вкусными пирожками.

В то лето я была уже у бабушки, кузены мои, как всегда, поехали к другой своей бабушке, а потом уже их привезут к нашей, вот тогда начнётся веселуха . А пока я одна, слонялась бесцельно по двору и мечтала как вырасту большая и красивая и пойду. а куда я пойду мне никак не придумывалось. Но то что куда- то надо пойти, это точно.

Бабушка с дедушкой видя мои мучения от безделья, пытались занять меня чем бы то ни было. Бабушка часто брала меня в свою маленькую чистенькую больничку. Там было всё такое белое, блестящее и холодное, а ещё не вкусно пахло.

Гораздо интереснее было у дедушки на работе. Трястись с ним в пыльном уазике по полям, или приехать на ферму, посмотреть маленьких коровок, которые называются телёнок .

А ещё стрижка, это было что- то невероятное. Это потом уже местные мужики смекнули, что такие большие деньги уплывают в чужие руки. И они научились сами стричь овец. Колхоз закупил машинки, и я помню, как дедушка с дядей Витей Култыгиным спорили громко о чём — то. Дядя Витя кричал что сорвутся сроки, что шерсть перезреет, и куда, мол её потом. А дедушка упрямо доказывал что это большая экономия и дать возможность заработать своим, колхозникам.Шерсть видимо не перезрела.

А пока, приезжали весёлые носатые дядьки, селились жить в старой школе, и с самого утра до самой поздней ночи, слышалось блеяние овец.

То приехали стригали , освобождать бедных барек , от их летних шубок, это было захватывающее зрелище. Дедушка меня брал с собой несколько раз.(Объясню про слово барьки , так звали местные тётушки своих овец баря-баря-баря)

Но не всегда же меня можно было брать с собой. И вот, однажды, Николаевна, предложила бабушке взять меня с собой, на свою работу.

Милые мои, как же я потом захотела, когда вырасту, тоже такую работу.

Я целый день изнывала от неизвестности, ведь все люди работают днём, верно же. А тут уже вечер, уже прогнал весёлый пастух стадо вальяжно идущих, крутобоких коровушек, от которых пахло парным молоком пылью, солнышком и травами.

-Опять по полыни гонял, чёрт, -беззлобно поругивались хозяюшки, встречая своих кормилиц, — Митька, ежели молоко горькое будет, берегись.

Тот кого называли чёртом и Митькой, белозубо улыбался и хохотал, закидывая голову в соломенной шляпе, и поигрывая мускулами загорелого тела.

Когда на работу -то думалось мне. Целый день прилично себя вела, кушала, бабку Дуню слушала, траву кроликам её рвала, в обед спала. Когда. Неужели обманули.

-Мавруша, Мавруша, иди детка, нужно переодеться, сейчас Николаевна за тобой подъедет..

Серьёзно? Я вечером куда — то поеду, переодевшись, вы серьёзно? С моей самой лучшей на свете Николаевной.

Натягивая колготки, я услышала какое то мелодичное перестукивание, и голос моей Николаевны

-Тпрууу, Варежка. стой, стой моя хорошая

ылетев пулей, находу натягивая кофточку, я неслась к калитке не веря своим глазам.Там стояла маленькая лошадка, как игрушечная, с большой чёлкой. Она кивала головкой и хитро косила глазом в мою сторону.

Запряжена она была в телегу, на которой стояли белые, алюминиевые фляги, много, одна возле другой. На лавочке, укрытой каким- то одеялом, сидела Николаевна..

-Готовы, вы уж смотрите, если будет мешать то.

-Ну что вы, с чего она мне будет мешать. Садись душа моя, едем, ннно, Варежка, нно милая

Меня усадили около Николаевны, и дребезжа флягами мы тихонько поехали от дома к дому.

К нам выходили женщины, с полным ведром молока. А кто- то и несколько выносил. Николаевна доставала странное сооружение, не ведро, не бидон, называется молокомер

Источник

Читайте также:  Лед птф шкода октавия а5
Оцените статью