Колотый лед это фраппе

Колотый лед это фраппе

Доставка льда. MosDomIce запись закреплена

Что такое фраппе?

Лед Фраппе представляет собой колотый лед. Если переводить название этого льда с французского, то оно означает – бить, ударять. (frapper).
Для получения колотого льда используется специальные измельчители льда.

Сегодня фраппе — это холодный кофейный напиток, взбитый блендером до получения однородной массы с пенкой, иногда подаётся со взбитыми сливками и другими топингами. Вариантов множество, можно добавлять сахарный сироп, молоко, ваниль и любые сиропы.

Свое название напиток получил неспроста: «фраппе» с французского — охлаждённый. Поскольку основным компонентом кофе-фраппе является ЛЕД, то выбор такого «имени» вполне оправдан. Помимо основных компонентов в напиток добавляют различные «усилители» вкуса. Самые популярные их них — ликёр, ром, коньяк, мороженое, шоколад.

История холодного кофе

Многочисленные холодные кофейные напитки под названием «café frappé» восходят к XIX веку.

Греческая версия кофе фраппе с использованием быстрорастворимого кофе был придуман в 1957 году на интернациональной ярмарке в Солониках. Сотрудник компании Нестле демонстрировал новый продукт для детей: шоколадный напиток быстрого приготовления с использованием молока и шейкера. Другой сотрудник в перерыве собирался заварить растворимого кофе, не нашлось горячей воды и он использовал холодную воду, а чтобы получше растворить напиток он взял шейкер.

Такая импровизация сделала напиток очень популярным в Греции и он появился практически во всех кафе.

Несмотря на то, что кофе фраппе зачастую ассоциируется именно с греческой версией на основе растворимого кофе, в другой половине мира за последние пару десятиелей обрела популярность эспрессо-версия этого напитка. Рецепт простой: двойная порция эспрессо с белым сахаром взбивается с в шейкере на 2/3 наполненном льдом, затем вливается стеклянный стакан.

Также за последние десятилетия многие туристы, посетив Греции, привозили домой этот рецепт, после чего он видоизменялся под предпочтений той или иной страны. Так в Болгарии, вместо холодной воды используют Кока-колу, в Дании — холодное молоко, в Сербии обычно используют молоко или мороженое.

Доставка льда. MosDomIce — пищевой лед в Москве
Москва, 2-й Сетуньский проезд 5 б
https://www.mosdomice.com/
+7 (495) 411-39-96

Источник

Лёд фраппе, что это?

Лёд является неотъемлемым ингредиентом подавляющего большинства прохладительных коктейлей, именно он позволяет оставаться напитку прохладным в течении длительного времени.

Но, лёд бывает разный, сегодня речь пойдёт о таком виде льда, как фраппе.

Лёд Фраппе представляет собой колотый лёд. Если переводить название этого льда с французского, то оно означает – бить, ударять. (frapper).

Для получения колотого льда используется специальные измельчители льда. Они могут быть, как механическими, так и с электродвигателем:

Как правило, лёд фраппе используется для алкогольных коктейлей, в основе которых лежат густые и сладкие алкогольные напитки: ликёры, настойки или наливки.

Среди наиболее популярных алкогольных коктейлей, в которых используется фраппе можно выделить следующие коктейли: «Кейп Кодер», «Мохито», «Линчбургский лимонад», «Мятный джулеп», «Белый русский», «Белый колорит» и «Element со льдом».

Помимо алкогольных коктейлей фраппе также очень часто используется для создания безалкогольных напитков.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник

Кофе фраппе: рецепты и советы по приготовлению в домашних условиях

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

Свойства кофе Фраппе

Если посмотреть на классический способ приготовления напитка, то калорийность на одну порцию кофе не будет превышать 22 калорий, это если учитывать тот факт, что большую часть этих калорий составляет сахар. Если же выбирать любой другой рецепт Фраппе, то калорийность будет меняться с учётом добавляемых ингредиентов.

Содержание кофеина в Фраппе также меняется в зависимости от сорта кофе. Если выбирать для приготовления растворимый, то и количество кофеина в нём будет значительно меньше, чем при использовании натуральных сортов. Обычно он составляет от 60 до 120 грамм на один стакан.

Вкус отдаёт ореховыми нотками, при этом ярко выражен глубокий вкус кофе с лёгкой горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, но привычной терпкости совершенно не ощущается. Если использовать для приготовления растворимый кофе, то, скорее всего, во вкусе будет чувствоваться кислинка.

Происхождение Фраппе

Кофе Фраппе можно считать исконно греческим напитком, так как в других странах он ещё не пользуется столь большой популярность.

Начало данный напиток берёт также из Греции. Однажды компания Нестле представляла новый быстрорастворимый напиток для детей, который делается с использованием молока и шейкера. В тот момент служащий греческого представительства захотел выпить чашечку кофе, но под рукой у него не оказалось горячей воды. Тогда он решил залить растворимый кофе холодной водой и размешать получившееся в шейкере. Благодаря этому получился напиток Фраппе, который теперь обрёл популярность во всем мире.

Ещё одна версия заключается в том, что один грек гулял по ярмарке и очень хотел насладиться кружкой кофе, но он нигде не мог взять кипяток. Тогда ему пришла мысль, залить растворимый кофе холодной водой и очень долго его размешивать.

Несмотря на греческие корни этого напитка, переводится название с французского как «охлаждённый». Главным составляющим является лёд, поэтому это названии оправдывает себя полностью. Помимо этого, кофе разбавляют различными топпингами. Наибольшей популярностью обладают — шоколад, ром, сливки и мороженое. Кстати, Фраппе во Франции очень отличается от греческого тем, что это обычный коктейль из мороженого, молока и любых фруктов или ягод.

Раньше было принято готовить Фраппе только из кофе мелкого помола. Сейчас же используют только растворимый. Самым главным элементом в этом напитке является пенка, которая получается благодаря миксеру или блендеру.

Рецепты приготовления кофе Фраппе

Традиционный Фраппе

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — не более 20 мл.
  • Молоко — не более 150 мл.
  • Лёд.

Для начала следует сварить кофе и смешать его с молоком с помощью блендера. Предварительно надо раскрошить лёд и положить его на дно стакана, в который будет налить напиток. Дальше только требуется взять трубочку и наслаждаться превосходным вкусом готового напитка.

Греческий рецепт

Что понадобится:

  • 4 пакетика растворимого кофе.
  • Сахар добавляется по вкусу.
  • Молоко или вода — 300 мл.
  • Рекомендуется добавить 5-6 кубиков льда.

Расчёт ингредиентов произведён на 2 порции напитка.

Следует смешать уже сваренный кофе с сахаром, молоком или водой. Потом получившуюся смесь заливают в блендер и хорошо смешивают. Затем напиток разливается по бокалам, в которые предварительно засыпается колотый лёд.

Напиток данного способа приготовления отличается своей небольшой калорийностью: на 100 грамм составляет всего 50 килокалорий. Это обусловлено тем, что большая часть напитка состоит изо льда.

Айс Фраппе

Ингредиенты для кофе:

  • Заранее приготовленный холодный эспрессо — зависит от количества порций.
  • Колотый лёд — не менее 200 мл.
  • Взбитые сливки — на своё усмотрение.
  • Чтобы раскрыть вкус, можно взять молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп.

Для начала смешиваем в блендере холодный эспрессо, молочную смесь для мороженого, сироп и кубики льда. После этого разливаем полученный напиток по бокалам. В качестве топпинга подойдут сливки и шоколадная стружка.

Карамельный Фраппе

Необходимые составляющие:

  • Двойной эспрессо — зависит от количества бокалов.
  • Лёд — на своё усмотрение.
  • Молоко —около 150 мл.
  • Карамельный сироп — в зависимости от концентрации, которую необходимо получить в конечном итоге.

Сначала смешиваются при помощи блендера эспрессо, молоко и карамельный сироп. После этого требуется разлить всё по бокалам и украсить сливками. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или посыпку.

Мятный Фраппе с добавлением клубники

Ингредиенты для кофе:

  • Эспрессо — зависит от количества порций.
  • Размельчённый лёд — около 200 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — на своё усмотрение.
  • Клубника — в зависимости от нужной концентрации.

Сначала смешиваем все ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта Фраппе. Потом при помощи блендера измельчаются клубника, сахар и молоко. В бокал с измельчённым льдом сначала вливается получившийся кофе, затем молочно-клубничная смесь. Сверху украшается листиком мяты.

Ванильный Фраппе

В классический греческий рецепт кофе добавляем пару капель ванильного сиропа, за счёт которого меняется аромат готового напитка.

Зимний рецепт

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Чёрный шоколад — приблизительно 50 гр.
  • Цветочный мёд — по вкусу, но рекомендуется 2 чайные ложки.
  • Не менее 10 кубиков льда.

Сначала уже сваренный холодный эспрессо смешивается с молоком, чёрным шоколадом и цветочным мёдом. Взбивать ингредиенты блендером до получения пенки. В бокал с уже заранее измельчённым льдом вливается полученный напиток.

Вливать кофе следует тонкой струйкой, чтобы пена не пропала. Фраппе сверху посыпается тёртым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мороженое — рекомендуется брать 100 гр.
  • Не менее 8 кубиков льда.
  • Чёрный шоколад, который следует заранее натереть.

Для начала смешиваются в блендере мороженое и молоко, затем полеченную смесь наливаем в бокал, на дно которого предварительно надо засыпать измельчённый лёд. Кофе вливается в самую последнюю очередь и не перемешивается, так как за счёт этого получаются красивые узоры на нижнем слое. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Как и с чем подавать Фраппе

  • Для большей эстетичности подают в прозрачных ледяных бокалах, так можно оценить красивую пенку.
  • Если при приготовлении используется натуральная Арабика или Робуста, то кофе не должен быть горячим.
  • Пить рекомендуется через трубочку.
  • Для кофейного напитка лучше всего использовать краш-лёд. Если нет специального оборудования для льда, то можно воспользоваться обычными формочками. После заморозки кубики нужно измельчить на мелкие кусочки.
  • С напитком лучше всего сочетаются десерты. Такие как тирамису и крем-брюле.

Стоимость Фраппе в популярных фастфудах

  • Макдональдс — карамельный Фраппе в данной сети фудкорта можно купить за 130 рублей.
  • В Старбакс цены меняются от 325 рублей до 370 в зависимости от размера порции.
  • По акции в Бургер Кинге можно приобрести любой кофе всего за 50 рублей, в том числе и фраппе.

В заключение стоит добавить, что в приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вы можете насладиться этим прекрасным вкусом в компании друзей или за просмотром фильма. Этот вкус порадует всех.

Источник

Что такое фраппе, как оно сделано и чем оно отличается от фраппучино?


Когда все, что вам нужно, это выпить чашку ароматного, вкусного и насыщенного кофеином кофе. И теперь вам приходится иметь дело с терминами, которых вы не понимаете. Мы расскажем вам, что такое фраппе. И из чего сделан напиток и его возможные варианты.

Но зачем вообще это знать? Просто потому, что меню в нескольких кофейнях может быть действительно устрашающе непонятным.

У вас может быть долгая любовь к кофе, но не к модным именам, которые начали появляться в наши дни. Позвольте познакомить вас с миром фраппе и фраппучино. Итак, как отличить одно от другого?

Что означает фраппе?

На самом деле это французский термин, который означает замороженный. И это произошло примерно в середине девятнадцатого века. Значит ли это, что фраппе часто ассоциируется с холодными кофейными напитками?

Да, но не совсем так. Традиционно фраппе использовался для описания всех видов замороженных напитков. Даже если это фруктовый сок или алкоголь подаются со льдом. Но, заметьте, это не мороженое.

Так из чего же сделан фраппе?

Нет единого рецепта фраппе. Этот термин означает холодный, смешанный со льдом напиток. Греки подают сладкий кофе, который становится пенистым, если его встряхнуть и затем вылить на кубики льда.

Во Франции фраппе делают из льда, мороженого и кофе, смешанных вместе. А что касается американцев, они выбирают рецепт, который состоит из кофе, льда, сахара и молока с добавлением, конечно, взбитых сливок.

Вы также должны знать, что есть мокко фраппе. Оно также содержат шоколад. Но само собой разумеется, что на данный момент не во всех фраппе есть кофе. И часто это фруктовые соки, смешанные со льдом.

Откуда приходит кофе фраппе?

Кофе Frappe – это термин, который начал появляться в середине девятнадцатого века. И тогда это был холодный кофейный напиток. Но примерно в 1950-1960-х годах греки придумали свою версию Cafe Frappe. И в этот рецепт входил растворимый кофе.

За это время компания Nestle представила восхитительный растворимый шоколадный напиток для детей. Вам нужно было смешать шоколадный порошок с молоком. И случайно какой-то сотрудник Nestle тем временем решил добавить свой самый любимый растворимый кофе в холодную воду, потому что горячей воды не было.

С кубиками льда поверх него и хорошим встряхиванием он действительно получил свой кофе. И мир за это бесконечно благодарен!

Различные варианты фраппе

Вам никогда не надоест отведать фраппе в кофейнях, потому что есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. В Греции рецепт состоит из гранул растворимого кофе. Еще один очень популярный – эспрессо. Вы добавляете двойную порцию эспрессо со льдом и сахаром.

Во многих кофейнях также смешивают ликеры, например, Kahlua. Также существуют варианты шоколадного сиропа и мороженого.

Странным является то, что болгары готовят фраппе не на воде, а на кока-коле. В Дании воду заменяют холодным молоком. А сербам нравится это с мороженым, молоком и взбитыми сливками.

Как сделать простой, но вкусный фраппе

У вас есть мощный блендер? Цель – уметь приготовить колотый лед. Для этого также подойдет ручная дробилка для льда. Для подслащивания напитка можно добавить любой неароматизированный сахарный сироп или простой сахар.

Ингредиенты, которые вам нужны
Кубики льда (2-3 горсти), взбитые сливки или мороженое (по желанию), 50 мл цельного молока, 200 мл крепкого охлажденного кофе и от 1 до 3 чайных ложек сахарного сиропа.

Смешайте кофе с молоком, кубиками льда и сахарным сиропом. Всегда сначала добавляйте немного подсластителя, потому что вы не хотите, чтобы сахар заглушил напиток. Продолжайте перемешивать, пока весь лед не превратится в пену или не превратится в кашицу.
Затем перелейте содержимое в кружку или стакан. Добавьте мороженое или взбитые сливки.

Что такое фраппучино?

Так что же тогда фраппучино? Термин состоит из двух слов, не так ли? Есть фраппе, а потом капучино. Вот что создает путаницу между фраппе и фраппучино.

Фраппе имеют густую консистенцию, напоминающую молочный коктейль, и часто подаются с мороженым. Что касается фраппучино, это смесь кофе и молочного коктейля.

Рецепт фраппучино содержит различные виды холодных напитков, такие как молочный коктейль, кофе со льдом и итальянский капучино. А также другие сиропы и ароматизаторы. Возможно, вы также видели бутылочную версию фраппучино в магазинах, торговых автоматах.

Как приготовить фраппучино

Ингредиенты, которые вам нужны
Колотый лед, очень крепкий кофе или кофе эспрессо, молоко (может быть цельное, половинное, овсяное, миндальное и т. д.), сахар (или подсластитель по вашему выбору) и взбитые сливки в качестве дополнительной добавки.

Смешайте эспрессо, лед, подсластитель и молоко. Вылить содержимое в стакан и нанести взбитые сливки.

Фраппе против фраппучино – в чем разница?

  • Фраппучино – особый напиток, производимый Starbucks.
    Starbucks владеет патентом на фраппучино. И они несут ответственность за создание разных сортов фраппучино. Но, вообще говоря, не все фраппучино приготовлены на основе кофе.
    Рецепт, по большей части, состоит из смеси мороженого и кофе с глазурью из взбитых сливок. Вы можете добавить практически любой сироп по вашему выбору. А также посыпать напиток любой другой понравившейся начинкой.
    С другой стороны, в случае фраппе кубики льда являются частью напитка. Фраппе готовится с помощью шейкера (а не блендера, как в случае фраппучино), а затем переливается в стакан.
  • Фраппучино использует сваренный кофе, а фраппе использует растворимый кофе.
    Чаще всего фраппучино и фраппе готовят из кофе. В последнем есть растворимый кофе. Все остальное только ухудшит более темный цвет и густую пену. Ведь оригинальное изобретение было случайно сделано с использованием растворимого кофе. Именно этот ингредиент придает крепость и приятную горечь.
    Что касается фраппучино, то оно готовится из сваренного кофе.
  • Не во всех фраппучино есть кофеин, в отличие от фраппэ.
    В каждом рецепте фраппе почти всегда присутствует кофеин, независимо от количества используемого растворимого кофе.
    А как насчет фраппучино? Некоторые из них содержат кофеин. Кроме того, фраппучино Starbucks использует и эспрессо, и кофе.

Часто задаваемые вопросы

Фраппе и фраппучино – одно и то же?
Только Starbucks продает фраппучино, потому что у них есть торговая марка напитка. Что касается фраппе, то этот термин в основном используется для кофейных напитков, которые являются пенными, замороженными и смешанными с мороженым.

В фраппе есть кофе?
Традиционно фраппе готовят с кофе. Но это не значит, что вы не можете приготовить их с фруктовым соком, горячим шоколадом или чаем.

Во всех фраппучино есть кофе?
Без сомнения, большинство рецептов фраппучино содержит кофе. Но вы можете приготовить фраппучино с меньшим количеством кофе и большим количеством ароматизаторов. Например, Карамельный фраппучино. Так что вам не нужно бороться с дрожью от кофеина.

Что такое фраппе из Макдональдса?
Этот фраппе густой, сливочный и, конечно же, смешан со льдом. McDonald’s предлагает два варианта – карамель и мокко с добавлением взбитых сливок. И они утверждают, что напиток предлагает намек на кофе.

Вот и все!
Теперь, мы надеемся, вы наконец поняли разницу между фраппе и фраппучино. Сходство, однако, заключается в том, что оба являются напитками со льдом. Поэтому идеально подходит для жарких дней.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Читайте также:  Блондми осветляющий крем лед 60 мл schwarzkopf
Оцените статью