Рефконтейнер шоковой заморозки
Рефконтейнер шоковой заморозки – камера для заморозки, разработанная на основе рефрижераторного контейнера, дополненного холодильным агрегатом. Температура в таких конструкциях способна достигать -50С, что обеспечивает высокую скорость обработки.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используются рефконтейнера.
Шоковая заморозка – одна из новейших технологий, основанная на низких температурах и непрерывной обработке продуктов потоками очень холодного воздуха. Так как рефконтейнер имеет отличные теплоизоляционные свойства и абсолютную герметичность, оснащение его соответствующими установками позволяет получить качественную морозильную камеру. Рефконтейнера шоковой заморозки бывают разных размеров от 10 до 45 футов, поэтому всегда реально выбрать объем, соответствующий задачам. Рефконтейнер шоковой заморозки позволит вам замораживать продукты за минимально сжатый период времени без потери вкусовых свойств, аромата и особенностей структуры.
Потребительские характеристики рефконтейнеров
- Локализация Российского производства более 60%
- Большой модельный ряд и возможность изготовления нестандартных вариантов реф-контейнеров
- Срок изготовления от 7 рабочих дней
- Оптимальное соотношение цены и качества
Преимущества рефконтейнеров напрямую связаны с их потребительскими характеристиками:
- Стандартные модели создают диапазон от -25 до +25С. Низкотемпературный агрегат в совокупности с шокфростером помогает получить температуры до -50С.
- Могут бесперебойно функционировать при показателях окружающей среды от -30 до +50С, не изнашиваясь и не выходя из строя.
- Рефконтейнеры всех типов отличаются умеренным потреблением электроэнергии.
- Оборудование гарантирует высокий уровень надежности при любых погодных и атмосферных условиях.
- Работа основана на использовании экологически чистых хладагентов.
- Есть возможность тонкой регулировки температуры.
- Мобильность – легкая транспортировка в любое удобное для вас место.
Рефконтейнер шоковой заморозки — цена
Стоимость рефконтейнера зависит от его размера, объема, технических характеристик, комплекта установленного оборудования. Как правило, установка рефконтейнера получается дешевле, чем строительство капитальной камеры. Основная Экономия достигается за счет отсутствия сложных монтажных работ. Рефконтейнер поставляется уже полностью укомплектованным, готовым к немедленной эксплуатации после подключения к электросети. Нет трудоемких работ по прокладке системы трубопроводов, монтажу оборудования.
Для расчета приблизительной стоимости рефконтейнера воспользуйтесь онлайн калькулятором. Он находится в самом верху этой страницы. Окончательную стоимость с учетом использования дополнительных опций или какого-то конкретного оборудования можно узнать во время личной консультации у наших сотрудников.
В компании «АквилонСтройМонтаж» вы можете приобрести новый или бывший в эксплуатации рефконтейнер для шоковой заморозки. Наши специалисты с учетом указанных требований составят оптимальную холодильную систему, которая будет обеспечивать точное соблюдение технологических процессов. Рефконтейнеры очень надежны и долговечны. Они могут прослужить не менее 20 лет при условии соблюдения элементарных правил эксплуатации. С нашими специалистами вы также можете заключить договор на своевременное плановое сервисное обслуживание. Мы гарантируем вам щадящие цены при достойном качестве оборудования и всех проводимых работ.
Источник
Шоковая заморозка
Интенсивное охлаждение и шоковая заморозка — это лучший способ сохранения выращенных сельхозпродуктов, полуфабрикатов, готовых блюд без вредных консервантов. При энергичном воздействии холодом из пищевой продукции не успевают улетучиться питательные, вкусовые и ароматические вещества, как при обычном длительном замораживании. Сохраняется товарный вид, что очень важно для торговли. За 20–40 минут можно большую массу продуктов подготовить к дальнейшему длительному хранению. Время обработки зависит от первоначальной температуры сырья, от толщины закладки замораживаемой партии, от мощности морозильной камеры.
Как работает шоковая заморозка
В основу процесса заложен принцип микрокристаллизации. Под интенсивным воздействием холода и сильных струй воздуха жидкость быстро кристаллизуется. При медленном охлаждении образуются крупные ледяные кристаллы. Разрастаясь, они разрывают ткани, деформируют сырье, ухудшают вкусовые свойства. При быстром воздействии сформируются мелкие кристаллы. Они не меняют структуру волокон, внешний вид, вкус товаров. После размораживания продукты максимально похожи на свежие.
Технология шоковой заморозки включает три этапа воздействия:
- Охлаждение от +20–70°С до 0° или +5°С за счет форсированного отвода тепла из морозильной камеры.
- Подмораживание до -5°С, при котором кристаллизуется 70 % жидкости, входящей в состав сырья.
- Домораживание до -18; -24; -35°С — до нужного температурного режима, при котором продукцию можно хранить много месяцев.
При быстром замораживании состав не успевает измениться, поэтому питательные элементы полностью сохраняются.
Для чего нужна шоковая заморозка, что можно замораживать
Замороженные продукты легче перевозить на длительные расстояния. Уменьшаются потери при транспортировке, снижаются расходы.
Для производителей сельхозпродукции интенсивное замораживание — это единственный способ, позволяющий доставлять пищевые товары в те регионы, где они не производятся; продавать в несезонное время, когда возрастает спрос. Собственники личных хозяйств и дачники могут без утомительной консервации надолго сохранить урожай без потерь, реализовать излишки в любое время года.
Можно замораживать: все виды мяса, речную/морскую рыбу, морепродукты, фрукты/овощи, зелень, готовые полуфабрикаты. Не рекомендуется морозить огурцы, капусту, черешковый сельдерей.
Продукты | Срок хранения, мес. |
Свинина, говядина, баранина | 6–24 |
Фарш | 3–15 |
Мясные блюда: пельмени, бифштексы | 3–6 |
Тушка курицы | 12 |
Разделанные части куриного мяса | 9 |
Жирная рыба | 3–5 |
Нежирные сорта рыб | 6–12 |
Морепродукты | до 4 |
Грибы свежие | 8 |
Грибы отваренные | до 12 |
Помидоры | 2 |
Перец болгарский | 3-4 |
Тыква | 10 |
Ягоды, фрукты | 6–12 |
Орехи | 24 |
Вторые блюда, супы | 3 |
Хлебобулочная продукция | 3 |
Кондитерские сладости, десерты | до 3 |
Зелень | 1–5 |
Преимущества шоковой заморозки
Главное преимущество — скорость процесса. Она влияет на размер образующихся кристаллов льда, на сохранность структуры и свойств продукции.
Многочисленные плюсы процесса:
- Отличный результат — высокое качество, сохранность до 6–24 месяцев.
- Для замораживания требуется в 5–10 раз меньше времени, чем при стандартных технологиях.
- Незначительные потери веса — не более 0,7–1 % по сравнению с 8–10 % при обычном замораживании.
- Для каждого продукта легко подобрать собственный цикл шоковой заморозки.
- Производственные потери снижаются на треть.
- Потребность в обслуживающем персонале и площадях для хранения уменьшается в 2–4 раза.
- Окупаемость возрастает на 15–20 %.
Перед интенсивным замораживанием продукты не обрабатываются химическими веществами — они остаются экологически чистыми: сохраняются их биохимические свойства, бактериологическая чистота.
Разработаны разные виды оборудования, которое можно использовать в быту и промышленности. В инструкциях к морозильным камерам указано, сколько градусов выставлять для разных продуктов.
Как купить оборудование для интенсивной шоковой заморозки
Оставьте заявку любым способом — по телефону, почте, через сайт. Изложите свои потребности, проблемы, задачи.
Сотрудники нашей компании:
- Произведут расчет шоковой заморозки на основании данных, представленных покупателем.
- Дадут исчерпывающие консультации по любым вопросам.
- Подберут морозильные камеры или контейнеры нужного размера и производительности.
- Организуют доставку.
Можно забрать заказ самостоятельно, согласовав время. Наше оборудование покупают пищевые комбинаты, кейтеринговые службы, торговые компании. Его устанавливают на судах, занимающихся рыболовецким промыслом. Используют в фермерских хозяйствах, на заготовительных и перерабатывающих фабриках.
Цена оборудования шоковой заморозки зависит от его характеристик: габаритов, потребляемой мощности, суточной производительности. Затраты быстро окупаются даже у частных лиц, позволяя ежегодно сохранять урожаи без потерь. Государственные организации сэкономят бюджет. Владельцы коммерческих компаний получат большую прибыль, смогут вывести бизнес на новый уровень.
Среди наших клиентов
И еще более 900 компаний и частных лиц.
Среди которых: крупные птицефабрики, мясокомбинаты, агропромышленные компании, торговые сети. А также, компании и предприниматели, связанные с пищевой, медицинской, химической и другими отраслями.
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.
Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Продажа рефрижераторных контейнеров по России
Телефон (бесплатно по России):
8 800 222-76-86
Мобильный телефон:
8 921 755-27-37
Адрес:
г. Санкт-Петербург, улица Зайцева, д. 41, офис 440
Источник