Корейский лед как приготовить

Заявка

Имя и фамилия:
Телефон: *
E-mail:

Какигори — популярный летний десерт

Что это?

Какигори – настоящая квинтэссенция вкуса японского лета. Это мелко колотый лед или ледяная стружка, которую поливают ароматным сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Он стоит очень недорого, и его несложно готовить, и это именно то, что нужно, чтобы освежиться и ощутить вкус прохлады в знойный летний день.

Какигори ели еще в восьмом веке, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию. В старину для того, чтобы настрогать ледяную глыбу использовали клинки, и ели ледяную стружку с амадзура – подсластителем из сока плюща. На заре девятнадцатого века в Японии появились магазины, специализирующиеся на производстве льда, и после того, как начали выпускать искусственный лед, десерт какигори пережил настоящий пик популярности.

Десерт какигори можно попробовать во время летних фестивалей, которые обычно проводят в храмах и на храмовых территориях, в парках, а также на пляже. Какигори начинают продавать уже на Золотой неделе, его можно купить в специализированных палатках, магазинах сладостей, супермаркетах, круглосуточных магазинах, на стадионах и в других местах.

Какигори изготавливают их всех видов льда, от природного мягкого до хрустящих стаканчиков, которые продаются в магазинах. Настоящей изюминкой какигори являются разнообразные сиропы-топпинги. Наиболее распространенными вкусами какигори можно назвать клубнику, лимон и дыню. Есть еще такой топпинг как мидзорэ, его изготавливают из белого сахарного сиропа. Мидзорэ какигори выглядит в точности как покрытая снегом вершина горы зимой. Другие традиционные топпинги включают в себя кинтоки – когда на ледяную стружку выкладывают фасолевую пасту адзуки, а также Удзи кинтоки – сочетание сиропа со вкусом зеленого чая и кинтоки. Во время фестивалей в некоторых палатках продают Блю Гавайи – какигори голубого цвета, который выглядит как коктейль и обладает тонизирующим эффектом.

Читайте также:  Как надо гулять с новорожденным зимой

Интересная информация

  • В соответствии с законом, все магазины, которые прошли государственный и санитарный контроль, были призваны нести ответственность за вывешивание баннера или вывески со своим именем. Так появились «ледяные знамена», на которых написан японский иероглиф «лед» 氷, что и по сей день красуются на заведениях, где продают какигори.
  • Благодаря распространению специальных автоматов по производству какигори для домашнего использования, в наши дни любой желающий может легко приготовить этот десерт в домашних условиях.

Особое внимание

В последние годы появились магазины, специализирующиеся на какигори, которые работают не только летом, но и круглый год.

Самые известные заведения, в которых можно попробовать какигори: Yuzawa-ya Saryō (чайная в Никко), Asami Reizō (Тиба), Shigen (Кумагая), Akafukugōri (Исэ), Tōsendō (Имабари) и Tenmonkan Mujaki (Кагосима).

Видео о какигори

виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию

Источник

Корейский лед как приготовить

Заявка

Какигори — популярный летний десерт

Что это?

Какигори – настоящая квинтэссенция вкуса японского лета. Это мелко колотый лед или ледяная стружка, которую поливают ароматным сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Он стоит очень недорого, и его несложно готовить, и это именно то, что нужно, чтобы освежиться и ощутить вкус прохлады в знойный летний день.

Какигори ели еще в восьмом веке, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию. В старину для того, чтобы настрогать ледяную глыбу использовали клинки, и ели ледяную стружку с амадзура – подсластителем из сока плюща. На заре девятнадцатого века в Японии появились магазины, специализирующиеся на производстве льда, и после того, как начали выпускать искусственный лед, десерт какигори пережил настоящий пик популярности.

Десерт какигори можно попробовать во время летних фестивалей, которые обычно проводят в храмах и на храмовых территориях, в парках, а также на пляже. Какигори начинают продавать уже на Золотой неделе, его можно купить в специализированных палатках, магазинах сладостей, супермаркетах, круглосуточных магазинах, на стадионах и в других местах.

Какигори изготавливают их всех видов льда, от природного мягкого до хрустящих стаканчиков, которые продаются в магазинах. Настоящей изюминкой какигори являются разнообразные сиропы-топпинги. Наиболее распространенными вкусами какигори можно назвать клубнику, лимон и дыню. Есть еще такой топпинг как мидзорэ, его изготавливают из белого сахарного сиропа. Мидзорэ какигори выглядит в точности как покрытая снегом вершина горы зимой. Другие традиционные топпинги включают в себя кинтоки – когда на ледяную стружку выкладывают фасолевую пасту адзуки, а также Удзи кинтоки – сочетание сиропа со вкусом зеленого чая и кинтоки. Во время фестивалей в некоторых палатках продают Блю Гавайи – какигори голубого цвета, который выглядит как коктейль и обладает тонизирующим эффектом.

Интересная информация

  • В соответствии с законом, все магазины, которые прошли государственный и санитарный контроль, были призваны нести ответственность за вывешивание баннера или вывески со своим именем. Так появились «ледяные знамена», на которых написан японский иероглиф «лед» 氷, что и по сей день красуются на заведениях, где продают какигори.
  • Благодаря распространению специальных автоматов по производству какигори для домашнего использования, в наши дни любой желающий может легко приготовить этот десерт в домашних условиях.

Особое внимание

В последние годы появились магазины, специализирующиеся на какигори, которые работают не только летом, но и круглый год.

Самые известные заведения, в которых можно попробовать какигори: Yuzawa-ya Saryō (чайная в Никко), Asami Reizō (Тиба), Shigen (Кумагая), Akafukugōri (Исэ), Tōsendō (Имабари) и Tenmonkan Mujaki (Кагосима).

Видео о какигори

виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию

Рецепт освежающего корейского льда-мороженого ПИНСУ.

В жаркую погоду все с удовольствием наслаждаются поеданием мороженого, которое известно человечеству на протяжении столетий и продолжает оставаться излюбленным летним лакомством.

Однако в Корее с давних пор существует свой уникальный рецепт изготовления традиционного холодного десерта «пинсу», который по-прежнему является летним «хитом», не попробовать который просто невозможно.

Традиционный вид пинсу – с красной фасолью – «Пхатпинсу»

Традиционно «пинсу» изготавливался из смеси фруктов, сладких красных бобов «пхат» (팥) и кусочков льда, однако сегодня в него могут добавляются всевозможные ингредиенты – кусочки фруктов, тток, молоко, мороженое, фруктовые сиропы и другие продукты – в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Поэтому, придя в кафе, вы можете заказать различные виды «пинсу»: «пхат пинсу» (с добавлением сладких красных бобов; 팥빙수), «кваиль пинсу» (с добавлением фруктов; 과일빙수), «нокчха пинсу» (с добавлением мороженого из зеленого чая; 녹차빙수), «кхопхи пинсу» (с добавлением кофейного мороженого; 커피빙수) и др.

1. Заморозить лёд или молоко. (Желательно без добавления сахара.

Замораживать желательно в кубаких или небольших пластинках, чтобы потом было удобнее измельчить.

2. Подготовить топпинги по желанию: сироп, фрукты, взбитые сливки, ягоды, варенье, джемы или всё, что душе угодно.

Но лучше всего, чтобы добавки были сладкими, как как лёд у нас практически безвкусный.

Традиционной добавкой является паста из красной фасоли — пхат.

Как ее приготовить?

Залейте красную мелкую фасоль водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности. Отлейте воду в дополнительную емкость. К вареной фасоли добавьте коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.

Корейцы едят лёд или что такое пинсу?

Пинсу — это излюбленное традиционное корейское лакомство. Оно состоит из измельченного льда. В лед замораживается молоко или вода и все это подается с различными добавками. Традиционным топпингом является 팓 (пхат) — красная сладкая фасоль. Это может показаться странным, но на самом деле достаточно вкусно.

На этом фото вы видите набор жиробаса: жирные пончики, сладкий молочный кофе и тот самый 팥빙수 (патпинсу). А те странные молочного цвета кубики — это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску. Стоит такое удовольствие где-то 10 — 15 тысяч вон.

Вот еще пару видов традиционного пинсу уже из другого кафе. Это, кажется, было в Эверленде. Тут было немного дороже. Справа пинсу из какой-то муки, возможно миндальной.

Сам по себе пинсу на вкус достаточно пресный, так как замороженное молоко делается без сахара и вообще каких-либо добавок. Корейцы ооочень сильно заморачиваются насчет полезности того, что они едят.

На этом фото пинсу с манго и шариком пломбира. Тоже достаточно пресно, но освежает и типа полезно.

А на этом фото пинсу находится внутри. Чего бы вы думали? Да, это дыня. Мы, уроженцы из Узбекистана, привыкли, что дыня должна быть сладкой как самый свежий мед и настолько сочной, чтоб пока ешь ее, с ног до головы вымазаться в сладком нектаре из сочной мякоти, тающей во рту.

Однако корейские дыни это абсолютно другое. Они жесткие и на вкус примерно как сырой картофель или не очень сочный огурец. Вообще большинство фруктов в Корее невкусные. Но на безрыбье и рак рыба.

Я решила, что в конце каждого поста будет небольшой разговорник с нужными повседневными фразами в тему поста.

팓빙수 (пхатпинсу) — пинсу со сладкой фасолью.

과일빙수 (кваильпинсу) — фруктовое пинсу.

팓빙수를 주세요 (пхаттпинсурыль чусэё) — дайте пожалуйста патпинсу.

Надеюсь, эта инфа вам понравится. Дальше — больше!

Делаем корейский лёд

, делаем корейский лёдПодробнее

Как сделать лёд,А внутри вода?/MERELIN MIKERAHEПодробнее

Корейский лёд в домашних условиях/лёд с водой внутри //как сделать #лёд для #ASMR? | Sirty PlayПодробнее

Делаю корейский лёдПодробнее

Корейский лёд , 3 частьПодробнее

Делаем/едим корейский лед😱Подробнее

Корейский лёд 2 частьПодробнее

Пробую корейский лёд!|У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЕГО СДЕЛАТЬ!|Подробнее

Делаем корейский лёд.Часть 2Подробнее

ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЙ ЛЕД/Как сделать съедобный лед /Daxa Stranger/Подробнее

ШОК | ЕМ ЛЁД | КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ | KATE GAMERПодробнее

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ ВНУТРИ? / ЕМ ЛЁД. Подробнее

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ЖИДКОСТЬЮ ВНУТРИ?|Julia SmileПодробнее

ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЙ ЛЕД/Как сделать съедобный лед /Daxa Stranger/

Делаем корейский лёдПодробнее

Как сделать лёд,А внутри вода?/MERELIN MIKERAHEПодробнее

КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ ВНУТРИ? / ЕМ ЛЁД. Подробнее

ЗАКОПАЛ СОК в СНЕГ и получился ФРУКТОВЫЙ ЛедПодробнее

Пробую корейский лёд!|У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЕГО СДЕЛАТЬ!|Подробнее

Летние сладости – 9 идей! Едим лед!Подробнее

Как сделать фруктовый лёд.\How to make fruit ice.Подробнее

Пробуем корейский лед/КометкиПодробнее

(Корейская кухня) БИНСУ/»Снежный десерт»/Bingsu/Ice dessert/빙수Подробнее

Что Есть. Фруктовый ледПодробнее

Решил съездить посмотреть обстановку на реке, есть ли ледПодробнее

Лайфхак: вкусный лед с лаймомПодробнее

Как сделать съедобный лед из малинового варенья воды и сахара — проверенный рецепт / ХИТ 2018 годаПодробнее

Как приготовить пломбир и фруктовый лед. Съела пять мороженых и не лопнулаПодробнее

Морковь à l’étuvée лед и пламеньПодробнее

DIY / Фруктовый лед / Создание силиконовых форм / Polymer clay tutorial / Epoxy resinПодробнее

Источник

Оцените статью