- Заявка
- Какигори — популярный летний десерт
- Что это?
- Интересная информация
- Особое внимание
- Видео о какигори
- Корейский лед как приготовить
- Заявка
- Какигори — популярный летний десерт
- Что это?
- Интересная информация
- Особое внимание
- Видео о какигори
- Рецепт освежающего корейского льда-мороженого ПИНСУ.
- Корейцы едят лёд или что такое пинсу?
- Делаем корейский лёд
- ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЙ ЛЕД/Как сделать съедобный лед /Daxa Stranger/
Заявка
| |
| |
|
Какигори — популярный летний десерт
Что это?
Какигори – настоящая квинтэссенция вкуса японского лета. Это мелко колотый лед или ледяная стружка, которую поливают ароматным сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Он стоит очень недорого, и его несложно готовить, и это именно то, что нужно, чтобы освежиться и ощутить вкус прохлады в знойный летний день.
Какигори ели еще в восьмом веке, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию. В старину для того, чтобы настрогать ледяную глыбу использовали клинки, и ели ледяную стружку с амадзура – подсластителем из сока плюща. На заре девятнадцатого века в Японии появились магазины, специализирующиеся на производстве льда, и после того, как начали выпускать искусственный лед, десерт какигори пережил настоящий пик популярности.
Десерт какигори можно попробовать во время летних фестивалей, которые обычно проводят в храмах и на храмовых территориях, в парках, а также на пляже. Какигори начинают продавать уже на Золотой неделе, его можно купить в специализированных палатках, магазинах сладостей, супермаркетах, круглосуточных магазинах, на стадионах и в других местах.
Какигори изготавливают их всех видов льда, от природного мягкого до хрустящих стаканчиков, которые продаются в магазинах. Настоящей изюминкой какигори являются разнообразные сиропы-топпинги. Наиболее распространенными вкусами какигори можно назвать клубнику, лимон и дыню. Есть еще такой топпинг как мидзорэ, его изготавливают из белого сахарного сиропа. Мидзорэ какигори выглядит в точности как покрытая снегом вершина горы зимой. Другие традиционные топпинги включают в себя кинтоки – когда на ледяную стружку выкладывают фасолевую пасту адзуки, а также Удзи кинтоки – сочетание сиропа со вкусом зеленого чая и кинтоки. Во время фестивалей в некоторых палатках продают Блю Гавайи – какигори голубого цвета, который выглядит как коктейль и обладает тонизирующим эффектом.
Интересная информация
- В соответствии с законом, все магазины, которые прошли государственный и санитарный контроль, были призваны нести ответственность за вывешивание баннера или вывески со своим именем. Так появились «ледяные знамена», на которых написан японский иероглиф «лед» 氷, что и по сей день красуются на заведениях, где продают какигори.
- Благодаря распространению специальных автоматов по производству какигори для домашнего использования, в наши дни любой желающий может легко приготовить этот десерт в домашних условиях.
Особое внимание
В последние годы появились магазины, специализирующиеся на какигори, которые работают не только летом, но и круглый год.
Самые известные заведения, в которых можно попробовать какигори: Yuzawa-ya Saryō (чайная в Никко), Asami Reizō (Тиба), Shigen (Кумагая), Akafukugōri (Исэ), Tōsendō (Имабари) и Tenmonkan Mujaki (Кагосима).
Видео о какигори
виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию
Источник
Корейский лед как приготовить
Заявка
Какигори — популярный летний десерт
Что это?
Какигори – настоящая квинтэссенция вкуса японского лета. Это мелко колотый лед или ледяная стружка, которую поливают ароматным сиропом или сгущенным молоком и украшают свежими фруктами. Он стоит очень недорого, и его несложно готовить, и это именно то, что нужно, чтобы освежиться и ощутить вкус прохлады в знойный летний день.
Какигори ели еще в восьмом веке, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию. В старину для того, чтобы настрогать ледяную глыбу использовали клинки, и ели ледяную стружку с амадзура – подсластителем из сока плюща. На заре девятнадцатого века в Японии появились магазины, специализирующиеся на производстве льда, и после того, как начали выпускать искусственный лед, десерт какигори пережил настоящий пик популярности.
Десерт какигори можно попробовать во время летних фестивалей, которые обычно проводят в храмах и на храмовых территориях, в парках, а также на пляже. Какигори начинают продавать уже на Золотой неделе, его можно купить в специализированных палатках, магазинах сладостей, супермаркетах, круглосуточных магазинах, на стадионах и в других местах.
Какигори изготавливают их всех видов льда, от природного мягкого до хрустящих стаканчиков, которые продаются в магазинах. Настоящей изюминкой какигори являются разнообразные сиропы-топпинги. Наиболее распространенными вкусами какигори можно назвать клубнику, лимон и дыню. Есть еще такой топпинг как мидзорэ, его изготавливают из белого сахарного сиропа. Мидзорэ какигори выглядит в точности как покрытая снегом вершина горы зимой. Другие традиционные топпинги включают в себя кинтоки – когда на ледяную стружку выкладывают фасолевую пасту адзуки, а также Удзи кинтоки – сочетание сиропа со вкусом зеленого чая и кинтоки. Во время фестивалей в некоторых палатках продают Блю Гавайи – какигори голубого цвета, который выглядит как коктейль и обладает тонизирующим эффектом.
Интересная информация
- В соответствии с законом, все магазины, которые прошли государственный и санитарный контроль, были призваны нести ответственность за вывешивание баннера или вывески со своим именем. Так появились «ледяные знамена», на которых написан японский иероглиф «лед» 氷, что и по сей день красуются на заведениях, где продают какигори.
- Благодаря распространению специальных автоматов по производству какигори для домашнего использования, в наши дни любой желающий может легко приготовить этот десерт в домашних условиях.
Особое внимание
В последние годы появились магазины, специализирующиеся на какигори, которые работают не только летом, но и круглый год.
Самые известные заведения, в которых можно попробовать какигори: Yuzawa-ya Saryō (чайная в Никко), Asami Reizō (Тиба), Shigen (Кумагая), Akafukugōri (Исэ), Tōsendō (Имабари) и Tenmonkan Mujaki (Кагосима).
Видео о какигори
виза в Японию для Украины, Казахстана и Беларуси | экскурсии в Японии | туры в Японию
Рецепт освежающего корейского льда-мороженого ПИНСУ.
В жаркую погоду все с удовольствием наслаждаются поеданием мороженого, которое известно человечеству на протяжении столетий и продолжает оставаться излюбленным летним лакомством.
Однако в Корее с давних пор существует свой уникальный рецепт изготовления традиционного холодного десерта «пинсу», который по-прежнему является летним «хитом», не попробовать который просто невозможно.
Традиционный вид пинсу – с красной фасолью – «Пхатпинсу»
Традиционно «пинсу» изготавливался из смеси фруктов, сладких красных бобов «пхат» (팥) и кусочков льда, однако сегодня в него могут добавляются всевозможные ингредиенты – кусочки фруктов, тток, молоко, мороженое, фруктовые сиропы и другие продукты – в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Поэтому, придя в кафе, вы можете заказать различные виды «пинсу»: «пхат пинсу» (с добавлением сладких красных бобов; 팥빙수), «кваиль пинсу» (с добавлением фруктов; 과일빙수), «нокчха пинсу» (с добавлением мороженого из зеленого чая; 녹차빙수), «кхопхи пинсу» (с добавлением кофейного мороженого; 커피빙수) и др.
1. Заморозить лёд или молоко. (Желательно без добавления сахара.
Замораживать желательно в кубаких или небольших пластинках, чтобы потом было удобнее измельчить.
2. Подготовить топпинги по желанию: сироп, фрукты, взбитые сливки, ягоды, варенье, джемы или всё, что душе угодно.
Но лучше всего, чтобы добавки были сладкими, как как лёд у нас практически безвкусный.
Традиционной добавкой является паста из красной фасоли — пхат.
Как ее приготовить?
Залейте красную мелкую фасоль водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности. Отлейте воду в дополнительную емкость. К вареной фасоли добавьте коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.
Корейцы едят лёд или что такое пинсу?
Пинсу — это излюбленное традиционное корейское лакомство. Оно состоит из измельченного льда. В лед замораживается молоко или вода и все это подается с различными добавками. Традиционным топпингом является 팓 (пхат) — красная сладкая фасоль. Это может показаться странным, но на самом деле достаточно вкусно.
На этом фото вы видите набор жиробаса: жирные пончики, сладкий молочный кофе и тот самый 팥빙수 (патпинсу). А те странные молочного цвета кубики — это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску. Стоит такое удовольствие где-то 10 — 15 тысяч вон.
Вот еще пару видов традиционного пинсу уже из другого кафе. Это, кажется, было в Эверленде. Тут было немного дороже. Справа пинсу из какой-то муки, возможно миндальной.
Сам по себе пинсу на вкус достаточно пресный, так как замороженное молоко делается без сахара и вообще каких-либо добавок. Корейцы ооочень сильно заморачиваются насчет полезности того, что они едят.
На этом фото пинсу с манго и шариком пломбира. Тоже достаточно пресно, но освежает и типа полезно.
А на этом фото пинсу находится внутри. Чего бы вы думали? Да, это дыня. Мы, уроженцы из Узбекистана, привыкли, что дыня должна быть сладкой как самый свежий мед и настолько сочной, чтоб пока ешь ее, с ног до головы вымазаться в сладком нектаре из сочной мякоти, тающей во рту.
Однако корейские дыни это абсолютно другое. Они жесткие и на вкус примерно как сырой картофель или не очень сочный огурец. Вообще большинство фруктов в Корее невкусные. Но на безрыбье и рак рыба.
Я решила, что в конце каждого поста будет небольшой разговорник с нужными повседневными фразами в тему поста.
팓빙수 (пхатпинсу) — пинсу со сладкой фасолью.
과일빙수 (кваильпинсу) — фруктовое пинсу.
팓빙수를 주세요 (пхаттпинсурыль чусэё) — дайте пожалуйста патпинсу.
Надеюсь, эта инфа вам понравится. Дальше — больше!
Делаем корейский лёд
, делаем корейский лёдПодробнее
Как сделать лёд,А внутри вода?/MERELIN MIKERAHEПодробнее
Корейский лёд в домашних условиях/лёд с водой внутри //как сделать #лёд для #ASMR? | Sirty PlayПодробнее
Делаю корейский лёдПодробнее
Корейский лёд , 3 частьПодробнее
Делаем/едим корейский лед😱Подробнее
Корейский лёд 2 частьПодробнее
Пробую корейский лёд!|У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЕГО СДЕЛАТЬ!|Подробнее
Делаем корейский лёд.Часть 2Подробнее
ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЙ ЛЕД/Как сделать съедобный лед /Daxa Stranger/Подробнее
ШОК | ЕМ ЛЁД | КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ | KATE GAMERПодробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ ВНУТРИ? / ЕМ ЛЁД. Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ЖИДКОСТЬЮ ВНУТРИ?|Julia SmileПодробнее
ПРОБУЮ КОРЕЙСКИЙ ЛЕД/Как сделать съедобный лед /Daxa Stranger/
Делаем корейский лёдПодробнее
Как сделать лёд,А внутри вода?/MERELIN MIKERAHEПодробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЛЁД С ВОДОЙ ВНУТРИ? / ЕМ ЛЁД. Подробнее
ЗАКОПАЛ СОК в СНЕГ и получился ФРУКТОВЫЙ ЛедПодробнее
Пробую корейский лёд!|У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЕГО СДЕЛАТЬ!|Подробнее
Летние сладости – 9 идей! Едим лед!Подробнее
Как сделать фруктовый лёд.\How to make fruit ice.Подробнее
Пробуем корейский лед/КометкиПодробнее
(Корейская кухня) БИНСУ/»Снежный десерт»/Bingsu/Ice dessert/빙수Подробнее
Что Есть. Фруктовый ледПодробнее
Решил съездить посмотреть обстановку на реке, есть ли ледПодробнее
Лайфхак: вкусный лед с лаймомПодробнее
Как сделать съедобный лед из малинового варенья воды и сахара — проверенный рецепт / ХИТ 2018 годаПодробнее
Как приготовить пломбир и фруктовый лед. Съела пять мороженых и не лопнулаПодробнее
Морковь à l’étuvée лед и пламеньПодробнее
DIY / Фруктовый лед / Создание силиконовых форм / Polymer clay tutorial / Epoxy resinПодробнее
Источник