Почему снег жёлтый?
Все привыкли к тому, что снег должен быть белого цвета. Но порой на снежном покрывале можно увидеть непонятные жёлтые пятна. Аномалия какая-то. Но не все так просто, давайте разберёмся от куда берётся снег жёлтого цвета. Но для начала мы поговорим почему снег должен быть белым и как он вообще образуется.
Как образуется снег и почему он белый?
Всем известно, что снег обычно бывает зимой. Мы к этому привыкли, мы знаем, что это замершая вода. От холода капли дождя замерзают в небе и получаются снежинки, которые падают на землю. Вот в принципе и все. Но на самом деле все не совсем так. Если бы капли дождя замерзали в небе, то это был бы вовсе не снег, а град. Снежинки же образуются в результате замерзания микроскопических капель воды. На начальном этапе они крайне малы. А вот на пути к земле на них намораживается влага, что приводит к их росту. Характерную форму снежинки имеют из-за молекулярного строения воды. Разный рисунок они могут получать за счет того, что при падении снежинки могут подтаивать, затем на них снова намораживаются новые кристаллы.
Белый цвет же, снежным кристаллам придаёт воздух. Также это объясняет легкость снежинки, так как она состоит практически на 95% из воздуха.
Средний размер снежинки равен приблизительно 5мм в диаметре, её вес составляет примерно 0,004г.
О чем говорит снег жёлтого цвета?
Итак, мы выясняли, что снег изначально имеет белый цвет, а не жёлтый. Тогда почему мы порой может наблюдать на белой снежной простыне желтые участки? Вполне логично, что он стал такой уже на земле. Это говорит о том, что он имеет какие-либо посторонние примеси.
Снег жёлтого цвета нельзя кушать.
Примеси могут быть самые различные, но самая распространённая – это моча. Как определить, что жёлтый снег получился в результате контакта с мочой? Да очень просто, вы увидите характерные следы, углубления на снегу. Они говорят о том, что на снег кто-то поссал. Моча горячая и снег таит, тем самым образовываются кратеры в снегу. Также моча окрашивает снег, замерзает и сама становится его частью.
Почему нельзя есть желтый снег?
Выше было сказано, что жёлтый снег – это грубо говоря моча. Чья? Да чья угодно, будь то собачка, кошечка, пьяный бомж, болеющий СПИДом или ещё кто-нибудь. В любом случае есть большая вероятность того, что в этой моче находится какая-то зараза. Кушая жёлтый снег, вы рискуете подхватить какую-либо болезнь или же кишечную палочку, глистов и т.п. Хотя жёлтый снег имеет большую пищевую ценность нежели белый, но для вашего организма эта ценность отнюдь не полезна.
На этом мы заканчиваем вещание про снежинки и призываем вас не употреблять в пищу снег жёлтого цвета. Всегда Ваш – сайт о какашках.
Источник
Не ешь желтый снег! Секреты финского воспитания
Купаться в холодной воде, гулять под дождем, возиться в грязи и пробовать на вкус песок? Можно! Идти в школу в двух шапках и в двух парах варежек, укутавшись шарфом до самых глаз? Почему бы нет! Ну и что, же, что на градуснике минус 33 – просто придется не выбегать на улицу на переменках.
Наверное, вы уже догадались, что речь идет о Финляндии. Как этой северной стране с довольно суровым климатом удается входить в пятерку самых счастливых стран мира? Секрет кроется в характере самих финнов. Он озвучен финским журналистом и фотографом Джоанной Найлунд, и заключен в коротком емком слове – SISU.
Сису можно назвать любимым словом финского народа. Этот непереводимый термин стал популярным в 1920-х годах, но известен он около пяти столетий. А в 2018 году, благодаря книге Джоанны Найлунд, сису обещает стать мировым трендом.
Объяснить, что такое сису, не так-то просто. Это часть мировоззрения, свойство характера, сочетающее в себе упорство, стойкость и оптимизм, мужество и настойчивость, волю к победе. Накануне спортивных соревнований или экзаменов финские родители советуют детям заглянуть внутрь себя и поискать там сису. Сказать финну, что у него есть сису – значит сделать ему один из самых прекрасных комплиментов.
Можно ли воспитать в ребенке сису? Конечно. Каждый человек рождается с определенным уровнем сису, и его можно развить в любом возрасте, это сделать никогда не поздно. Но лучше, конечно, развивать сису с детства.
Финские дети. Фото компании Reima
Секреты финского воспитания:
- Финские родители выставляют младенца в коляске на улицу даже в мороз: на воздухе прекрасно спится, к тому же холод укрепляет иммунную систему. Они и сами спят с приоткрытой форточкой и любят проветривать дом.
- Финские родители отправляют детей гулять в любую погоду. Если идет дождь, нужно лишь надеть соответствующую одежду, а если холодно – побольше двигаться!
- Финские родители не обрабатывают все поверхности в доме противомикробным спреем. Напротив, они позволяют детям копаться в грязи, пробовать на вкус песок и снег – в небольших количествах это не повредит. Одно из немногих предостережений, которые слышат финские дети: «Не ешь желтый снег!»
- Финские родители не беспокоятся по поводу хлюпающих носов и позволяют детям часами лепить снеговиков или кататься на санках, ведь насморк – не помеха прогулке!
- Финские родители втайне любят трудности. Лучший отдых для них – уединение в маленьком лесном домике без удобств. Они водят детей в походы с палаткой, чтобы оставаться наедине с природой.
- Финские родители дают детям возможность самостоятельно познавать мир. Ведь взрослые не могут найти в ребенке сису, он может только сам его найти!
«Сису – это принятие того, что иногда приходится получать удары от жизни. Способность адаптироваться – это тоже часть сису. Это больше, чем сила».
Конечно, сису обладают не только финны. Толстовский Филипок, бежавший в школу через сугробы, спасаясь от злых собак, обладал весьма значительным сису. А вот найдет ли в себе сису современный школьник, которого у школы встречает шикарная иномарка и везет к репетитору, чтобы тот помог сделать домашнее задание?
Многие из нас в стремлении дать «все лучшее – детям» фактически лишают их необходимого жизненного опыта в преодолении трудностей. Гиперопека и гипертревожность родителей превращает детей в изнеженные создания, не подготовленные к реальной жизни, и в конечном итоге это оборачивается большими проблемами и для детей, и для самих родителей.
Считается, что избалованные дети – примета нашего времени, продукт «общества потребления». А между тем, об этой проблеме писал еще в 1937 году Сергей Михалков в стихотворении «Про мимозу»:
..только он глаза откроет —
Ставят градусник ему,
И всегда, в любом часу,
Что попросит, то несут…
Что всё прощается ему,
И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему…
«У меня двое детей, младшему год, старшему – три года, и он ходит в российский детский сад», — рассказывает Микко Хаутала, посол Финляндии в Москве. – «Сису – это когда ребёнок устал или ему тяжело, он все равно должен выполнять то, что нужно. Но не потому, что его заставляют или наказывают, а потому, что в нем самом есть желание это сделать».
«Принципы сису передаются от поколения к поколению. У нас много спортсменов, которые обладают большим уровнем сису. Да и в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с героями сису. Для меня это, например, тяжелобольные люди – им требуется много сису», — говорит автор книги Джоанна Найлунд.
Вот еще несколько принципов воспитания сису:
- Финские родители не стремятся ограждать детей разочарований.
- Финские родители стараются научить ребенка не сдаваться при первых признаках трудностей.
- Финские родители не злоупотребляют похвалой, а стараются внедрить в сознание мысль, что усилия каждого одинаково ценны. Вместо «Это лучшая картинка, какую я видела в своей жизни» они скажут «Я хорошо понимаю, что ты хотел изобразить, когда ее рисовал».
- Финские родители воспитывают в детях ответственность и привычку к труду, поручая им какое-то дело по дому на постоянной основе (убирать свою комнату, выгуливать собаку, регулярно мыть посуду или выносить мусор).
«Встречать трудности лицом к лицу и преодолевать их – вот ключ к воспитанию сису».
Источник
Кто ест желтый снег
почему нельзя есть желтый снег и кто его сделал желтым? снег
ну я снег не ем по сути.
ну а там всяких разных цветов тем более
я не ем снег совсем)))) ну а желтый он потому что экология плохая))))
Любой, кроме белого, отравлен разного рода химикатами — Бр-р-рр!
Понятия не представляю,да и желтый снег ни разу не видела.
Почему нельзя есть, а желтым его сделали те, кто пил много пива
снег вообще есть нельзя,а желтым его делают животные и люди
воздух очень грязный и поэтому снег приобретает цвет глины
вот я видел красный снег после испытаний ядерного оружия
Сержик а ты зачем снег ешь-что денег на мороженое нет
зима же
ваши очки сделали его таковым, поэтому он не реальный))
Источник
Кто ест желтый снег
Сидят два мужика , пивко потягивают. Один тяжело вздыхая говорит:
жена блин достала своей бережливостью , да экономией.
Второй : а что случилось то?
Ну прикинь, она с мешка капусты наваривает целый чан щей и мы всей семьёй их месяц хлебаем. Потом то что остаётся на дне она заливает двумя вёдрами воды и мы ещё неделю доедаем.
Второй: это хе.рня , вот моя . она свои трусы не меняя пол года носит, потом выворачивает их и ещё пол года носит, а потом берёт выстригает пятно по серёдке и мне приходится их как майку ещё пол года донашивать.
В весьма взрослом. Видите ли, я родилась и выросла в Крыму, а у нас появление просто снега уже нонсенс, а уж окрашенного в указанные Вами тона — тем более. Он таял раньше, чем его успевали «поджелтить».
У большинства людей, этот возраст настолько давний, что они, попросту, не помнят. и им кажется, что они знали это всегда )))) . хуже с теми, которые помнят. и, я подозреваю, что не только цвет ))))))))
в года два было папа принёс снег положил в стакан он растаял и он нам показал сколько там всякой гадости тоже я проделала со своими детьми и теперь с внучками и теперь ни кто снег в рот не берёт
Про то, что снег вообще есть нельзя, мне мама показала. растопила снежный комок и показала грязь на дне блюдечка. Впечатлило на всю жизнь. Своим детям объясняла таким же способом. Срабатывало.
Про желтый ничего не знала, потому что в деревнях — он белый, а я там родилась. Снег — скорей всего ела, но не долго, так как вкуснятины не ощутила. А уж желтый кушать, — это кем же тогда вырастишь?
когда я была девчонкой, у нас были валенки, шаровары,шубки, шапки, когда на рукавицах застывал снег, мы его ели, он был белый, правда это было Давно, а валенки мы обметали метёлкой,
У нас, к счастью такой был только около заборов и деревьев и там его не ели,я ела только сосульки. Тогда от них могло только заболеть горло.Они были прозрачнейшие.
Снег вообще нельзя есть, по определению, а уж тем более желтый. Хотя в том возрасте, когда его едят, я, конечно, ел, но тогда и желтого снега что-то не припомню.
Я к счастью или к сожалению -не знаю — но такого снега не видела! И я никогда не ела снег, даже в детстве! И даже не знаю — почему! Ну не ела и все.
Снег нельзя есть не только жёлтый, но и белый-это нам в детстве мама объяснила и мы не ели, осадки любые падая собирают все выбросы из воздуха
Непомню. Зато в этом году у нас не местами у гаражей выпал, а везде прошел желтый снег. Скоро =наверное, белого снега не будет вообще.
Никогда не ела, но лет до шести разглядывала с недоумением жёлтые дырочки в сугробах , терялась в догадках об их происхождении)))))
а я и не знала что есть желтый снег я знаю что есть белый чистый только что выпавший и есть темный грязный залежалый
Я такого понятия, как «жёлтый снег», не знаю. Возможно, кто-то по малой нужде сходил на снег — он и стал жёлтый поэтому!
А что нельзя? Я до сих пор его ем. Он какой то странный на вкус. Сильно отлечается от белого. Вы не знаете, почему?)))))
С РАННЕГО ДЕТСТВА, КОГДА КАТАЛИСЬ НА САНКАХ, А ДВОРОВЫЕ СОБАКИ ИНОГДА ОСТАВЛЯЛИ ПОМЕТКИ НА СНЕГУ. ЖЁЛТОГО ЦВЕТА
одарена с детства:подножное-придорожное в ротовое отверстие не вкладывать и не вкушать,чревато необратимостью
я и сейчас не знаю что такой есть— зимой снег ем, сосульки абажаю—кстате—с разного дерева вкус сосульки разный
Желтый? Он правда такой,или это особенность зрения? Если приспичит,снег можно съесть и возраст здесь не причем.
Источник