Кто покупал арбуз зимой

Зимний арбуз

Выбор зимних фруктов в российском магазине требует сокровенных знаний, доступных лишь профессионалам или добытых ценою множества ошибок. Знаете ли вы, например, что большая часть ананасов на наших прилавках не предназначена для еды в сыром виде. Они мелкие, имеют едкий кисловатый вкус, сердцевина плода почти деревянная, и выращивают их специально для переработки на сок, ароматизаторы или на консервы. И только наши коммерсанты скупают эти недорогие плоды, чтобы продать в розничные сети, безбожно задрав цены.

Для стола предназначен сорт «голд». Эти ананасы бывают очень крупные, или, наоборот, карликовые. Но главное — они сладкие и нежные, даже если кожура их слегка зеленоватая и внешне кажется недозрелой. В это время года лучшие ананасы доставляют с Берега Слоновой Кости и Коста-Рики. Попросите продавца показать упаковку, там должна быть надпись по-английски: фрукт, созревший на дереве. Если таковая имеется, можете смело брать этот продукт.

Очень похожая ситуация с апельсинами и киви. Магазины завалены плодами, предназначенными для производства сока. В них мало сахара, но много влаги — специфика требует. И напрасно радуетесь, когда вам попадаются апельсины с тонкой кожей, которая плохо чистится: это как раз они и есть. Столовые сорта, напротив, имеют корку пористую и толстую, чтобы легко чистилась. В них больше сладости и аромата. Лучшие столовые сорта произрастают в предгорных районах Испании, Италии, Кипра, Южной Африки. Их цена на оптовых базах — 50 — 53 рубля. Апельсины для сока выращивают на равнинах Бразилии, Кубы, Израиля, Египта и Турции. Эти стоят у оптовиков от 27 до 36 рублей.

Читайте также:  Путь сквозь снега сюжет

С мандаринами проще. Невзрачные плоды Абхазии трудно спутать с марокканскими или испанскими. Самыми лучшими считаются мандарины с листиком. Это как знак особой свежести и качества. Листик капризнее в хранении самого плода и вянет быстро. Если он зелен и не свернулся в трубочку, значит, мандарин свеж, как поцелуй ребенка. Оптовая цена испанских мандаринов с листиком — примерно 62 — 67 рублей. Обычных марокканских — 46 — 49 рублей.

Клубнику в Северное полушарие везут в разгар зимы не только с плантаций юга, но и из теплиц Испании, Израиля или Голландии. Конечно, грунтовая ягода из США намного вкуснее, но и стоит она в несколько раз дороже. Коробочка, в которой 450 граммов картинно красивых ягод, стоит даже в опте 800 рублей. В супермаркете точно такую же можно увидеть по 1200 рублей.

Более доступна по цене израильская грунтовая клубника. Она уже пошла в Россию и стоит пока 120 рублей или немногим больше за коробочку в четверть кило. Но в скором времени начнется массовое поспевание в соседних странах, и цены снизятся. А пока качество египетских ягод, которые поступают сейчас в продажу, специалисты оценивают, мягко говоря, невысоко.

Ягоды, чей вид напоминает о том, что где-то еще греет землю летнее солнце, летят к нам самолетами. Малина и голубика — из Чили, абрикосы, слива, персики и черешня — из Новой Зеландии и ЮАР, ежевика — из Мексики. Что касается косточковых, то качество слив и абрикосов далеко не летнее. В их вкусе есть что-то искусственное, мало сока. И если за них и стоит заплатить те немалые деньги, которые просят продавцы, то только в попытке удовлетворить тоску по далекому лету. Но с черешней и персиками все в порядке, если не считать цены, которая доходит до 1200 рублей за килограмм и более.

Читайте также:  Контрольный диктант начало зимы

Малину, голубику, ежевику можно смело брать при условии, что ягоды не мятые и не перележали на прилавке свой срок. Чилийская малина может показаться несколько кисловатой, но специфический аромат присутствует.

Выбор винограда не должен сильно затруднить читателя. Обратите только внимание на цвет ягод. Если они стали мутными, это признак того, что нерадивые коммерсанты подержали их на морозе, и в самое короткое время ягоды теперь раскиснут и пожелтеют.

Покупка зимнего арбуза не требует долгих упражнений на сжимание плода и тонкого слуха. Жми, не жми — ничего внутри не слышно. Уж коль вам приспичило отведать в феврале летней ягоды, товароведы советуют запомнить, что лучшие арбузы зимой поступают из Коста-Рики, чуть похуже — из Эквадора, а самые проблемные — из Бразилии.

Некоторые сетевые супермаркеты производят предпродажную проверку всей партии: режут на пробу несколько штук, и если арбуз не имеет характерного вкуса и присущего ему аромата, заворачивают поставщику всю партию. Понятное дело, в помойку после этого оптовики свое добро не выбрасывают, а сбагривают магазинам попроще, которые не слишком заботятся о своих покупателях.

Источник

Купил зимой мини арбуз, рассказываю как он на вкус

Все мы привыкли, что бахчевой сезон начинается в августе, а заканчивается в октябре и покупать арбузы в межсезонье чревато.

Признаться честно, я и сам скептически относился к бахчевым, продающихся зимой в наших магазинах. Но на этот Новый год захотелось себя побаловать и купить мини арбуз. К сожалению из-за коронавируса моим планам не суждено было сбыться и почти все новогодние праздники я проболел. Как вы понимаете, когда болеешь, то не до арбузов, а вот по выздоровлению я его все-таки купил и не пожалел.

После праздников начались скидки и килограмм мини арбуза стоит 169 рублей, вместо 199 рублей. Скидка небольшая, но приятная. Познания про сухие хвостики здесь не работают и пришлось брать первую понравившуюся ягоду. Мой арбуз обошелся в 191 рубль. Конечно были сомнения, что он окажется спелым, но дегустация показала обратное. На вкус арбуз оказался достаточно сладким, а мякоть сочной. Признаться честно, но даже в сезон не всегда удается выбрать такой хороший экземпляр. Единственное чем обманул продавец, в арбузе есть мелкие косточки, хотя на ценники написано «без косточек» (на фото их видно). В остальном без замечаний.

Судя по этикетке Famosa Mini Seedles, растут такие красавцы в Бразилии, а там сейчас как раз сезон. Средняя температура +28 градусов, поэтому совсем не удивительно, что там поспевают маленькие арбузики.

Очень приятно вспомнить лето посреди зимы. Арбуз ушел незаметно)

UPD. К сожалению нитрат тестера у меня нет, но как пишут в интернете, накачивать арбузы химией у них не принято.

Источник

Лайфхак: где зимой покупать спелые арбузы и сочные помидоры

Спелые, сочные и вкусные арбузы или помидоры сложно найти в супермаркете даже летом, а зимой с вероятностью в 99% это будут «пластмассовые» ягоды.

Мы, интернет-магазин свежих продуктов питания ФРЭШ, доставляем свежие овощи, ягоды и фрукты к вам домой прямо в день заказа. В статье рассказываем, откуда мы их берем и как нам удается предлагать покупателям только самое лучшее.

В конце статьи бонус: даем кодовое слово, чтобы получить скидку 500 рублей на первый заказ.

Выбираем сорта для закупки не по «удобству доставки», а по вкусу

В супермаркеты фрукты и овощи везут на фурах, поездах или кораблях. Дорога занимает от 12 часов до нескольких недель, поэтому плоды собирают неспелыми. Они дозревают уже в пути — без солнца и свежего воздуха. В итоге витаминов в таких продуктах меньше, а на вкус они пресные.

Мы привозим сезонные фрукты, ягоды и овощи из разных регионов только тогда, когда они достигают пика зрелости и вкуса.

Привозим свежие продукты прямо от производителя

Магазинные продукты долго переезжают со склада на склад, потом целыми днями лежат на полках и теряют свежесть и вкус. А чтобы не испортились, в них добавляют консерванты, на которые у людей (особенно детей) часто бывает аллергия.

В магазин «ФРЭШ» привозят продукты напрямую сразу после сбора.

Во время транспортировки особое внимание уделяем упаковке, чтобы ничего не помялось и не ударилось. Например, бакинские томаты — очень мягкие. Поэтому их доставляют в ящиках с бумажной подложкой и фиксирующими перегородками — помидоры плотно «сидят» в отдельных ячейках и не бьются.

Вручную отбираем продукцию

Во ФРЭШ есть отдел проверки качества. Когда покупатель заказывает фрукты, овощи или ягоды, сотрудники перебирают их вручную и отбрасывают все, что помялось или испортилось. Поэтому к вам попадут только отборные продукты, без вмятин и гнили.

Доставляем продукты всего за час — быстрее не бывает

Служба доставки ФРЭШ работает с 8 до 23 часов. Мы гарантируем доставку в точно указанный временной интервал. Если вы вдруг решили вечером приготовить салат из бакинских помидоров к мясу, к вечеру они будут у вас на столе.

Дополнительные бонусы для наших клиентов

Помимо овощей и фруктов, мы во ФРЭШ предлагаем молочную продукцию, разнообразное мясо и дикую рыбу. Также у нас есть свой цех кулинарии, откуда вы получаете вкусные и свежие обеды.

Продукты подходят детям, аллергикам и веганам . Все наши продукты экологически чистые, без скрытых добавок. Молоко, фрукты и кулинарию можно давать детям и не бояться аллергии на красители или другую непонятную химию. А еще много продуктов для аллергиков, например козий сыр или безглютеновый хлеб.

Если переживаете из-за аллергии, уточните у менеджера состав блюда.

Экологичная упаковка. При заказе вы можете поставить галочку в поле «Экологичная упаковка» — тогда мы упакуем все с минимумом пластика, в перерабатываемую тару. А соки и молочку всегда разливаем в стекло — при следующем заказе тару можно будет вернуть и получить бонусы на личный счет клиента.

Вернем деньги за неспелый или испорченный продукт . Иногда с продуктом заранее не угадаешь — внешне идеальный авокадо или арбуз может оказаться недоспевшим. В таких ситуациях мы всегда идем навстречу клиентам: обмениваем продукты или возвращаем деньги.

Листайте дальше и переходите на сайт ФРЭШ. Оформите заказ, назовите оператору по телефону кодовую фразу «ДЗЕН» и получите скидку 500 рублей на первый заказ. А еще в первый раз мы привезем вам продукты абсолютно бесплатно.

Источник

Делюсь впечатлениями о бразильском арбузе, купленном зимой 2020 в супермаркете «Магнит»

Все мы привыкли покупать арбузы летом и наедаться ими до отвала, запасаясь витаминами до следующего сезона. Зимой никому и в голову не придёт сбегать в магазин за арбузиком. Но это не значит, что их там нет!

Зимой 2020 я видел арбузы в Ашане, а теперь вот и в Магнит завезли (а может быть они там и были, не знаю).

Любопытство взяло верх над практичностью, и я купил-таки арбуз!

Впечатления от покупки остались очень противоречивые, поэтому рекомендую дочитать статью до конца.

Цена зимних арбузов больше, чем у летних раза в 3:

  • 79.90 за 1 кг в Магните.

В Ашане перед Новым годом были, если не ошибаюсь, по 149.90 за кг.

Небольшой арбузик мне обошёлся в 264 рубля.

С виду зелененький, полосатый, есть жёлтый бочок и незначительные повреждения. И даже звенит.

Режем нашего красавца, и сок при этом брызжет и течёт в разные стороны.

Аромат стоит на всю квартиру!

Вот он, запах лета!

Удивительно, но внутри арбуз оказался ярко-алого цвета, с тонкой кожуркой.

Семечки в основном коричневые, но попадаются и белые.

Признаться честно, я и не надеялся на такой результат, ведь и летом нечасто встретишь хороший арбуз.

Так, например, однажды в начале арбузного сезона нам довелось купить бледно-розовый арбуз, который отправился в утиль.

По цвету этот экземпляр оказался гораздо лучше.

С внешними характеристиками разобрались.

А что на вкус?

Вот тут нас ожидало лёгкое разочарование.

Арбуз, этот сочный, алый красавец оказался мякинным. Мякоть не хрустела и не рассыпалась сахаристыми крупинками на языке. Она оказалась какая-то мягкая и однородная.

А вот по сладости — зачёт. Сладкий арбуз. Жена у меня по части арбузов привереда, она больше дыни любит. Дак вот она сказала, что «ничего себе так, вкусный арбузик» .

Вот такие противоречивые впечатления остались у нас от покупки зимнего арбуза.

Деньги на ветер? Вовсе нет. Было увлекательно, любопытно, ароматно и сладко. Ради эксперимента и ностальгии по лету попробовать стоит 🙂

Источник

Где лучше всего покупать арбузы. В супермаркете или на базаре?

Все мы знаем про вкусную и полезную ягоду. Возможно самую большую и сладкую ягоду.

Как выбрать арбуз, мы уже давно знаем. Это то, что хвостик у арбуза должен быть сухой, а также у арбуза должно быть одно светлое пятно на боку. Корочка арбуза должна быть полосатая или однотонная, цвет арбуза должен быть равномерный. Сильно маленькие плоды брать не стоит. И еще, если стукнуть по арбузу, то звук должен быть и не глухой и не барабанный. А что то очень среднее.

Итак, сейчас мы поговорим, где лучше неприобретать арбузы. Я могу основываться только на личном опыте.

  1. Арбуз ни в коем случае, нельзя приобретать на развалах рядом с проезжей дорогой. Это опасно! Арбузы впитывают в себя все токсины, которые содержатся в выхлопных газах. И съев такой плод, можно ненароком отравиться.
  2. Никогда не приобретайте этот сочный продукт в дешёвой розничной сети, типа «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», » Ашан» и т.д. Если достойно вкусную дыню там еще можно иногда купить. То с арбузами там совсем беда. Туда в основном завозятся кормовые плоды. И сколько раз я не покупала там арбузы, они вечно попадались мне с дефектами и очень часто не вкусные и незрелые.

А сейчас мы все таки определимся, где лучше покупать этот фрукт:

1. Смело покупайте на проверенных базарах и рынках. Хоть и недёшево Вам обойдётся эта ягода. Ну хоть по вкусу она будет съедобна.

2. В известных магазинах крупной торговой сети, которые по статусу будут куда престижнее, чем известная всем » Пятерочка». К ним относится супермаркет «Перекресток», минимаркет «Фасоль», известная всем «Азбука вкуса» и » Глобус».

3. Можно также покупать арбузы на уличных развалах. Только смотрите, чтоб эти развалы, как можно дальше находились от проезжей части дорог. И еще очень немаловажно, чтоб на этих развалах был свежий привоз. А определить это легко. Если, к примеру клетка арбузами недавно открылась и забита до верху, значит это свежий приход арбузов. А если развал открыт давно и арбузов там мало, значит арбузы уже не первой свежести.

А еще свежие арбузы лучше всего приобретать на самих бахчах с грядке на российском юге России. В этом уж точно не ошибешься.

Источник

Оцените статью