Кто прокалывал уши ребенку зимой

Кто прокалывал уши ребенку зимой

У бабушек вечно какие-то причины находятся:))
Только от них можно ожидать о том, что зрение испортится (более привычная байка), чем про время года.

Зимой прокалывать можно, в этом нет ничего страшного. Просто первый месяц носите шапку с мелкой вязкой или с трикотажной или флисовой подкладкой.

Не желательно прокалывать летом, но это абсолютно обоснованно.

металл на морозе замерзает, мочкам больно, это знают не только бабушки :))

Бабушки свои «поверья» тоже ведь не с потолка берут:008:

Порой кажется, что именно с него:))

Не забивайте голову :flower:

металл на морозе замерзает, мочкам больно, это знают не только бабушки :))

:0005: А вы с голыми ушами на улицу ребенка выводите, что у вас металл мерзнет:065:

Мы в прошлом году в феврале прокололи, все отлично..

мы собирались летом, в медицинском центре нас отговорили (пыль, песок, пот. ), сказали приходить зимой. Вчера прокололи. support:

Летом да, я тоже не рекомендую.

летом прокалывать хуже- плавать нельзя пока ушки не заживут!

Дело не только в этом. Летом жарко, пыльно. Детки много времени находятся на улице, грязными ручками трогают ушки.

металл на морозе замерзает, мочкам больно, это знают не только бабушки :))

Представляю как себя чувствует ребенок, у которого под шапкой зимой такой минус, что сережки к ушам примерзают:046:

Единственно что приходит в голову, это то что шапка может зацепиться за сережку и причинить боль незажившему ушку. Но это так размышления. В принципе зимой действительно лучше, чем летом.

На этот месяц рекомендуют носить шапки с мелкой вязкой, чтобы сережка не запуталась или с флисовой подкладой (ну или что-нибудь в этом роде).

Да позволит мне автор,:091: задам немного другой вопрос,:008: во сколько прокалывали, Дочке год и 2 мес., не рано. :flower:

Рано или не рано — это решаете только Вы и Ваша семья. С точки зрения мецидины противопоказаний нет.

Источник

Прокол ушек до ГОДА

Прокололи бы своим деткам?

Может есть уже те, кто прокол? Делитесь мнениями.

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол – дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее – капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста – уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?
В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки – гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.
Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах.
Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия – группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров.

Источник

Прокол ушей до года и зимой

Комментарии

Сестре кололи. Попали в нервное окончание, что неудивительно при таких кукольных ушках. Стремительно стало падать зрение, пока склеропластику не сделали.

Мы планируем к годику тоже проколоть… ну либо в год и месяц… зимой… Старшей Я проколола в 4 месяца )))

Нормально старшая перенесла?

Да, без всяких… как будто родилась с сережками

Проколи не рано, около 3 лет, но было куча проблем, младшей проколю теперь не раньше школы, ни к чему эти серьги… мое личное мнение)

Колола в феврале, не мешала.
Пистолетом, т.к. 75 не было поблизости

Моя мама не носила серьги лет 20 заросли у неё уши это наверное у кого как !

Кололи в 8 месяцев в апреле, пистолетом, дочь вооьще их не трогала, и нам наоборот говорили в шапке ходить, мы даже спали в тоненькой шапке )

Тоже хочу проколоть, но наверно подожду пока сама попросит .

Кто-то утверждает, что лучше зимой прокалывать, а кто-то летом, я разницы не заметила, единственное зимой придётся немного дома посидеть чтобы шапку на ушки не одевать, первой дочери проколом в год, и я очень пожалела, сильно плакала, вырывалась, потом серьги трогала, второй дочери прокололи в три месяца, и я довольна, она даже не поняла, что произошло)Нам уже 9 месяцев, все только начинают думать о серьгах, а мы уже отстрелялись и забыли, и намного быстрее зажили чем у первой дочки)Прокалывали пистолетом)

В 11, конец сентября, шапка не мешала. Все отлично. Пистолет

В 11 мес летом, система 75

Мы Кололи в 1.1 в январе

Ещё бы, плакала. Как тут не плакать, если родители самый травматичный для тканей вид пирсинга выбрали?))

Ну от прививок и от уколов в пальчик детки тоже плачут !

Сравнили тоже — прокол иглой 0.2 мм и тупым украшением из пистолета, который буквально разрывает кожу и оставляет множественные рубцы, незаметные глазу

Странно. Мне так прокалывали, вообще ничего не почувствовала. Вышла дАвольная, с серьХами, и улетела с мамой и папой на юга)) там правда одну серёжку потеряла.))пришлось в срочном порядке покупать пару Гвоздиков серёжек, а то дырка могла зарасти.

Если бы тебе кололи катетером, ты была бы ещё довольнее). Это прямо две большие разницы. Есть люди, у которых ткани быстро регенерируются, а есть страдальцы. Кстати, многие пистолетчики говорят, что загнивание ушей это норма, ага).

Загнивание? Это как

когда гной выделяется, кровь, ранка не заживает за неделю

Т. Е. В норме этого быть не должно?

Конечно, нет. Подсыхает как царапина

Интересно) у меня все 4 дырки гноились

А вы и ребенка хотите инфицировать пистолетом. Красава))

Нет, я уже передумала, прочитав истории про оторванные мочки в детском саду

А может подождать чуть более осознанного возраста? Когда можно сказать и быть услышанным.

Услышать что? «Мама проколи мне уши»

Ну это в идеале. Есть ещё мама проколи или не проколи. Или я хочу длинные волосы или не хочу.
Это человек. Хоть и маленький. Я писала об этом пост. Я понимаю мама считает Серги /пирсинг ушей/ красиво. Хорошо мама тоннели не носит)))
А как минимум — конла вы сможете сказать ребёнок что ушки чесать нельзя и он вас поймёт.

Потому что это пирсинг. Потому что не все хотят. Не у всех дырочки заростают.
Есть активные лети и рвут уши в детсаду. Случайно.
У меня такая подруга есть. Она сама считает что мама перестаралась.
Ее зовут Маша. Ей 31.

Нет. Обычный гвоздик. Зацепляя за обивку мебельную. Дома. Игрались они. 4-5 лет.

Не-а, не зарастут… Мне прокололи в годик. Серьги никогда не нравились, сама себе казалась похожей на обезьянку. Не ношу около 15 лет, не заросли дырочки

Не понравится вынет сережки и дырочки зарастут, что из этого проблему такую делать?)

Это же как надо было терется что бы цеплятся

Если на обезьяну похожа, может не в сережках дело. Например, стрижка другая или сережки другие надо? А про зарости даже не знаю

Вы видимо считаете так же… как думать. Там выше написано:
Уж и не знаю как ещё разжевать
)))
Не у всех. Девушке прокололи. Играла она в 4-5 лет да и цепанула гвоздиком о диванную обливку и порвала ухо.
И не зажило так, что не видно.
Увы.…
вопрос в том, что назреем это ребёнку?
А че каблуки ? сразу не освоить)))

А зачем? Вы жздравый человек. Наверное ваши поступки осмыслены. Так зачем?
Ну колье модно одеть на шею. Ребёнку.
Я могу дать Контакты людей, уверенных что рассечение языка красиво. Можно запостил потом.
Или пупок. Толе зарастёт. Правда как и уши — не у всех.

Вон Татьяну почитайте. Нас уже две))) не понимающих начина. Вот интересуемся. Просто красиво… не ответ. Каблуки ? и майкап и тонном тоже красиво. Но мы это не делаем детям.

О боги, какая у вас не связанная речь, я чуть глаза не выколола??♀️ причина, так надо! И это дело мамы, папы, бабушки ну уж явно какой то Левой женщины? и объяснять именно вам ее никто не должен, не понимаете почему, тлите мимо) все просто)

Таки я не писатель. Пишу отвратно. Я в курсе. Я архитектор и маркетолог. У меня сотрудники были. Спецом обученные писать.
Я не правая и левая.
Вопрос то задан просто. Зачем мама делает это грудничку. Зачем? Красиво ответ достойный мама, которую надо на Медицинское освидетельствование вменяемости отправлять. Если риски причинения вреда малышу ниже желания украшательств…
мозг у этой мамы не развит в соотвествии с гендерным развитее. Раз детородные органы работают а мозг пока спит.

Какая вы грубая, и не воспитанная… с такими на улице встречаться не хочется, не дай бог… + вы себя отправьте на медицинское освидетельствование вменяемости))

Я медик по образованию, моя мама тоже. А то что вы начитались страсти в интернете это не » Медицинское освидетельствование». А пробивают иногда не только потому что это красиво. У некоторых странах это даже традиция и пробивают ещё в роддомах.

Ну это вам же лично никто не говорил? Вы сейчас серьги носите ?

Не говорил, конечно. Я писала про детство. Сейчас не ношу, может, раз в год надену…

Викусик, я не претендую. Но ты ь роток свой тоже прикрой. Я с тобой не говорила. Ты влезла.
ПС. Соболезнования мужу. )))

Слышь, хабалочка. Идика ты отсюда, не позорься… очень глупо выглядишь. Я никуда не влезала, ты тут на общественность пишешь? Ну вот будь добра терпи то что с твоим мнением не считаются. Ибо или к своей соседке и ей жалуйся. И да, ко врачу я советую тебе все таки обратиться. И уж за моего мужа не переживай)

Таки ты приперлась. Я с тобою не разговаривала и не прошу меня трогать. ?? брысь отсель! ?

Вот ни за что бы не хотела этих изуверств над собой маленькой! И пять моих подруг не хотели. Что значит «у нас все хотят»? Что у меня, что у подруг, дырки не на месте стали — уши-то растут. Хрен подберешь серьги. И не надо тут болтать, что дырки зарастают бесследно. Практически ни у кого они не зарастают. В дырке образуется жировой стержень и всё. А моя троюродная сестра вообще потеряла зрение из-за того, что ей маленькой нервное окончание задели. Это сейчас не престижно, не модно, а вообще тупость родительская. Мы не в Индии, чтобы младенцам килограммы золота в уши вдевать. Так что прекратите свою агитацию.

Источник

Когда лучше прокалывать ушки?

Когда лучше прокалывать ушки?

Прокалывание ушей девочкам в маленьком возрасте всегда было популярно. Однако далеко не все задумываются, когда конкретно лучше это делать и стоит ли вообще. Поговорим о том, что же сообщают по данному поводу специалисты.

Итак, по мнению докторов, не нужно прокалывать уши малышам до года. С одной стороны, совсем маленькие дети не боятся разных манипуляций так, как те, кто находится в сравнительно осознанном возрасте. С другой стороны, наиболее разумным кажется решение об откладывании процедуры до подросткового периода. Именно тогда дети могут сами определиться с тем, хотят ли вообще прокалывать уши. Специалисты уверены, что прокол ушей является травматической операцией, хоть и незначительной по своему воздействию. Вот почему стоит учитывать и возможные неприятные последствия в виде развития воспалений, занесения инфекций или отеков.

Почему же, несмотря на это, многие родители любят прокалывать уши младенцам? Все дело в том, что кажется, что дети в неосознанном возрасте не воспринимают происходящего с ними и не получают психологических травм на этой почве. Однако это лишь мнение самих матерей и отцов. Врачи же считают, что год – это еще минимальный срок, еще лучше отложить прокол ушей до возраста три года. Вот какие доводы именно за этот возраст:

  • по достижению возраста 3 года малыши обретают хороший иммунитет, что позволяет уменьшить период заживления;
  • до 3 лет дети могут зацепиться за серьги и случайно их сорвать, а вот после 3 лет они могут себя контролировать и избежать этого;
  • младенцы любят тянуть все в рот, одним из таких предметов могут стать и серьги, после 3 лет дети куда меньше пробуют вещи на вкус;
  • маленькие дети могут страдать аллергией на разные материалы, включая металл.

Вследствие всего сказанного, нужно придерживаться принципов разумности, а не смотреть на других родителей, максимально рано прокалывающих уши детям. Идеальным будет, как уже говорилось ранее, послушать мнения самого ребенка и дождаться, когда он его выскажет, а не торопиться решить вопрос за него. К тому же, техника прокола не отличается в зависимости от возраста, различным является лишь период заживления.

Однако стоит иметь в виду и наличие научных исследований, согласно которым при проколе ушей в возрасте более 10 лет велик риск образования рубцов. Но практика не подтверждает такие исследования и гласит, что прокол в подростковом возрасте не стал причиной шрамов на мочках у девочек.

Важные советы по выбору места и времени прокола

Помните, что прокалывать уши можно только полностью здоровому малышу. Если у него прорезываются зубы, имеется диатез или простуда, то непременно отложите процедуру до полного выздоровления. Имеет значение и время года, в которое будет произведен прокол. И лучше, чтобы это было начало осень или конец весны, так как зимой есть проблемы с ношением шапок и возможным задеванием их за сережки, а летом из-за жары и пыли легко заразиться инфекцией.

Ни в коем случае нельзя делать прокол ушей ребенку самому! Единственный вариант – это обратиться к специалистам, которые работают в чистом кабинете со стерильными инструментами. Мастера и расскажут вам, как ухаживать за свежим проколом.

Три метода прокола ушей

Сегодня проколоть уши малышу можно практически безболезненно. Вот какие три способа это сделать существуют:

  • бесшумный специальный прибор, так называемый степлер;
  • «пистолет», он более шумный, но не менее безопасный и быстрый;
  • с помощью игл для пирсинга.

Конечно, наиболее популярными в случае с детьми являются первые два варианта.

Правильный уход за проколом

Врачи отмечают, что важно уделять достаточное внимание уходу за проколом. В противном случае не избежать неприятных осложнений. Вот несколько правил, которые следует соблюдать.

  • Купание малыша возможно только через трое суток после манипуляций, дабы вместе с водой в рану не проникли бактерии и вирусные инфекции. Умывание допустимо, но очень аккуратное. А вот посещение общественных бассейнов и открытых водоемов под запретом на протяжении всего первого месяца после пирсинга.
  • Следите, чтобы дочь не потела в процессе активного досуга. Причина в том, что соленый пот содержит в себе немало вредных веществ, которые при попадании в рану могут нанести вред ребенку.
  • Делайте дочери аккуратные прически, чтобы волосы не касались с проколотыми мочками. Идеальным решением станет собирание волос в хвостик или пучок. Замена сережек допустила только через 1,5 месяца, когда рана уже целиком заживет.
  • Обработку мочек нужно осуществлять три раза в сутки. Допустимо применять и подручные средства, такие, как перекись водорода, но лучше взять специализированные составы вроде «Мирамистина» и «Хлоргексидина». При возникновении гноя и воспалений воспользуйтесь мазью с антибиотиками, такой, как «Левомеколь».
  • Контролируйте, чтобы малыш не трогал ни мочки, ни украшения в них.

Вероятные осложнения

При грамотном проведении процедуры и уходе за проколом вероятность осложнений практически нулевая. Но все же нужно знать, что делать в их случае.

  • Если появился гной, непременно отведите малыша к педиатру и своевременно приступайте к лечению местными антибактериальными средствами.
  • Если рана не хочет заживать, то есть риск иммунного отторжения сережек в ушах. Спросите совета у врача, но обычно приходится избавляться от украшений.
  • Если отмечаются признаки аллергической реакции (повышенная температура, краснота мочек, высыпания), то тоже обратитесь к доктору и устраняйте последствия аллергии.

И напоследок еще немного советов. Не стоит покупать первые серьги с никелем в составе металла, а перед проколом обязательно проверьте стерильность упаковки иглы или скоб. И, если имеется возможность, проведите физиолечение в виде УФ-процедур хотя бы на протяжении первой недели после прокола. Этот способ позволит добиться ускорения заживления ран.

Источник

Читайте также:  Амортизаторы зимой не меняют
Оцените статью