Льдогенератор для льда фраппе

Льдогенераторы гранулированного льда

Льдогенератор гранулированного льда (фрапе) является одним из самых востребованных типов подобного холодильного оборудования в данном сегменте товаров. Это можно объяснить тем, что его применение в сфере торговли и пищевой индустрии давно стало широко распространенным.

Лед в виде гранул, размер которых можно варьировать, используется для:

  • охлаждения мяса, рыбы, а также полуфабрикатов из них (филе, нарезки, фарш);
  • приготовления десертов, коктейлей, напитков;
  • демонстрации и подачи клиентам икры, шампанского и других продуктов и блюд, требующих поддержания особого температурного режима.
  • Высокий уровень влажности (примерно 80%) и температура -0,5°С как нельзя лучше позволяет сохранить товарный вид и свежесть продукта. А его рыхлая структура и отсутствие острых кромок не повреждает ни оборудование, ни сам товар.

Классификация льдогенераторов гранулированного льда

Чтобы среди большого количества моделей подобрать наиболее оптимальный для Вас вариант, следует изучить характеристики данных аппаратов:

  • тип охлаждения (водяной, воздушный);
  • способ подачи воды (заливной или же требующий подключения к коммуникациям);
  • объем производимого продукта в сутки;
  • наличие бункера для хранения льда и его вместимость;
  • габаритные размеры;
  • наличие дополнительных функций (система самодиагностики неполадок, смягчитель воды).

Компания «Комплекс-Холод» предлагает Вам приобрести льдогенераторы гранулированного льда торговых марок Simag, Apach и Scotsman в Москве. Возможна доставка по всей России. Также мы предоставляем услуги по монтажу нашего оборудования, сервисному обслуживанию и даже проектировке помещений для его установки.

По всем вопросам обращайтесь по номеру +7 (495) 975-96-10 или закажите «обратный звонок».

Источник

Льдогенераторы фраппе. Летом и не только

Каждый летний сезон у владельцев ресторанов, баров и открытых веранд возникает потребность в большом количестве льда. Прекрасно понимаем, что не открыли сейчас для Вас ничего нового, но стоит упомянуть об одном нюансе. Если кубиковый или пальчиковый лед, широко используемый в основной массе коктейлей, производится на всем известном оборудовании, то льдогенератор фраппе выглядит эдакой темной лошадкой, неизвестно зачем предназначенной и непонятно, нужной ли вообще.

Это в корне неверное мнение специалисты интернет-магазина КупиХолод.ру постараются развеять в данной статье, совместив рассказ о сферах использования этого оборудования с небольшим ликбезом по его устройству.

Принцип основного действия, то есть заморозки, у этого оборудования такой же, как и у собратьев. Функциональные льдогенераторы фраппе являют собой установку, состоящую из холодильного агрегата и испарителей ( испарителя). На рабочих поверхностях последних и намерзает лед. Затем продукт заморозки соскабливается шнеком или отделяется горячим паром, дробится и поступает в бункер. В дроблении и есть отличие, ведь лед фраппе измельчается более тщательно, до состояния гранул ( его второе название — мелкогранулированный).

По способам охлаждения льдогенераторы подразделяются на водные и воздушные. То же холодоснабжение может быть как встроенным, так и вынесенным за пределы корпуса оборудования.

Вообще, прежде чем купить современное холодильное оборудование, стоит учитывать возможности своего помещения. Как расположен водопровод и какое в нем давление? Достаточно ли мощности в электросети? К примеру, для многих заведений актуален заливной льдогенератор, то есть, не подключенный к водопроводу. Жидкость туда заливает сам бармен.

Надеемся, что строение оборудования понятно и в дальнейшие технические подробности вдаваться не стоит. Поговорим о применении, ведь тема эта может показаться интересной для обновления барной карты.

В отличие от льдогенераторов других типов, обслуживающих в большинстве своем алкогольные коктейли, оборудование для фраппе покрывает весь ассортимент напитков.

Подобные льдогенераторы из Италии можно использовать для приготовления знаменитого кофе фраппе — на лед наливают взбитую кофейную массу ( кофе, сахар и немного воды). Можно разнообразить напиток молоком или сливками, фруктами или соком, получая своеобразный кофетюр.

Фраппе используют в освежающих коктейлях, добавляя к гранулированному льду различные сиропы. Вечный хит мохито не обязательно должен быть с пальчиковым или кубиковым льдом. Разбавленный мятный сироп с фраппе ( лайм, мята, все по рецепту) продается столь же хорошо.

Густые напитки на основе мороженого, чуть разбавленные соком, также смешивают с этим видом льда. Предварительно стоит измельчить фрукты собственно с мороженым и именно эту субстанцию заливать на лед. Прекрасно подходят груши, бананы, нектарины и персики. Впрочем, ограничений здесь нет.

Алкогольно-кофейные коктейли с добавлением ликера Бейлиз или любого другого алкоголя уже породили целое семейство холодных густых напитков, подаваемых преимущественно в хайболе. Причем кофе — это отправная точка. Вовсе не обязательно он должен присутствовать в Вашем рецепте.

Стоит сказать об использовании льда-фраппе вне бара. Именно на нем подается охлажденная рыба и морепродукты. А мощный льдогенератор Scotsman позволит производить достаточное количество льда, чтобы и вовсе хранить в нем продукты.

Иными словами, купить новый льдогенератор Convito — лишь первый шаг. Познавать сферы его применения и разрабатывать рецепты с гранулированным льдом можно очень и очень долго.

Интерент-магазин КупиХолод.ру предлагает передовые модели этого оборудования от ведущих отечественных и мировых производителей. Различная мощность и принцип охлаждения, производительность и размер бункера — все это подбирается индивидуально под потребности Вашего заведения. Позвоните специалистам нашей компании и получите все необходимые консультации по льдогенераторам фраппе или любому другому холодильному оборудованию. Как говаривал небезызвестный американский миллиардер: « Это бесплатно и всегда будет бесплатно».

Источник

Льдогенераторы гранулированного льда

Льдогенератор гранулированного льда (фрапе) является одним из самых востребованных типов подобного холодильного оборудования в данном сегменте товаров. Это можно объяснить тем, что его применение в сфере торговли и пищевой индустрии давно стало широко распространенным.

Лед в виде гранул, размер которых можно варьировать, используется для:

  • охлаждения мяса, рыбы, а также полуфабрикатов из них (филе, нарезки, фарш);
  • приготовления десертов, коктейлей, напитков;
  • демонстрации и подачи клиентам икры, шампанского и других продуктов и блюд, требующих поддержания особого температурного режима.
  • Высокий уровень влажности (примерно 80%) и температура -0,5°С как нельзя лучше позволяет сохранить товарный вид и свежесть продукта. А его рыхлая структура и отсутствие острых кромок не повреждает ни оборудование, ни сам товар.

Классификация льдогенераторов гранулированного льда

Чтобы среди большого количества моделей подобрать наиболее оптимальный для Вас вариант, следует изучить характеристики данных аппаратов:

  • тип охлаждения (водяной, воздушный);
  • способ подачи воды (заливной или же требующий подключения к коммуникациям);
  • объем производимого продукта в сутки;
  • наличие бункера для хранения льда и его вместимость;
  • габаритные размеры;
  • наличие дополнительных функций (система самодиагностики неполадок, смягчитель воды).

Компания «Комплекс-Холод» предлагает Вам приобрести льдогенераторы гранулированного льда торговых марок Simag, Apach и Scotsman в Москве. Возможна доставка по всей России. Также мы предоставляем услуги по монтажу нашего оборудования, сервисному обслуживанию и даже проектировке помещений для его установки.

По всем вопросам обращайтесь по номеру +7 (495) 975-96-10 или закажите «обратный звонок».

Источник

Льдогенераторы

Льдогенераторы

Лед широко применяется в ресторанах, кафе, барах, супермаркетах и в домашних условиях для охлаждения продуктов и напитков, а также на промышленных предприятиях для контроля над температурой, при которой протекают технологические процессы. Вплоть до второй половины XIX века его получали исключительно естественным путем – из замерзших водоемов с пресной водой. В наши дни повсеместное загрязнение окружающей среды сделало чистый природный лед весьма дефицитным продуктом, да и потребности в пищевом и техническом льде значительно возросли, поэтому большая часть этого продукта сейчас изготавливается искусственно при помощи льдогенераторов.

Современные льдогенераторы – это теплообменные устройства различной мощности, которые различаются, прежде всего, по принципу действия и видам льда, которые они могут производить:

  • кусковой (кубиковый, пальчиковый),
  • гранулированный,
  • чешуйчатый.

Льдогенераторы кускового льда

Этот вид холодильного оборудования представляет собой установки периодического действия. Поверхность испарителя льдогенератора кускового льда имеет ячеистую структуру (в этом случае в зависимости от формы ячейки лед получается в виде кубиков, конусов, пирамидок различного размера) или снабжена штырьками для производства полых внутри цилиндрических кусков льда – так называемых «пальчиков» или «пулек» (полость внутри увеличивает площадь соприкосновения с напитком и ускоряет процесс охлаждения). Вода через систему форсунок под давлением распыляется на испаритель, где замерзает послойно и практически мгновенно. Кстати, именно благодаря этому кубики получаются прозрачными, а не мутными, как в обычном морозильном шкафу. Как только пластина льда достигает требуемой толщины, включается система оттаивания и готовый лед падает с испарителя в накопительный термоизолированный бункер, где может храниться в течение нескольких часов. Специальный датчик автоматически прекращает работу оборудования, когда бункер полностью заполняется льдом.

Основная сфера применения кубиковых и пальчиковых ледогенераторов – приготовление и сервировка прохладительных напитков на предприятиях общепита и в домашних условиях. Льдогенераторы делятся на автоматические и заливные. Автоматическим устройствам, которые производят 20 и более килограммов льда в сутки и предназначены для профессионального использования, требуется подключение к водопроводу и канализации. Заливные льдогенераторы небольшой производительности (10-18 кг в сутки) представляют собой компактные и экономичные автономные приборы, которые к воде подключать не нужно. Их можно использовать не только в небольших кафе, но и дома.

Для тех, кто хочет купить льдогенератор кубиковый или пальчиковый, мы предлагаем большой выбор как автономных, так и профессиональных устройств производительностью от 10 до 60 кг в сутки. Все они оснащены встроенным накопительным бункером для хранения льда. У заливных настольных моделей вместимость накопителя составляет от 600 г (DB-01) до 1,5 кг (DB-07). У высокопроизводительного автоматического оборудования с подключением к воде вместимость бункера обычно гораздо выше.

Льдогенераторы чешуйчатого льда

Основные элементы конструкции чешуйчатого льдогенератора непрерывного действия – это вращающийся барабанный испаритель и нож, который срезает с поверхности испарителя плоские чешуйки льда размером от 6-7 до 20-30 мм (в зависимости от производителя). Готовый лед через разгрузочное окно попадает в бункер. При обеспечении хорошей термоизоляции этот вид льда долго остается рассыпчатым и не смерзается. Чешуйчатый лед, как и гранулированный, используется для выкладки полуфабрикатов, однако основная сфера его применения – поддержание температурных режимов технологических процессов на пищевом, химическом и фармацевтическом производстве, на рыбодобывающих предприятиях и т.п.

В нашем ассортименте представлены льдогенераторы чешуйчатого льда китайского производства под брендом Gastrorag и итальянского производства под брендом Gemlux. Производительность оборудования составляет от 20 до 200 кг в сутки. Все модели оснащены встроенным бункером для хранения льда.

Более подробную информацию о том, как выбрать ледогенератор и другое оборудование для профессиональной и домашней кухни, вы сможете найти в разделе Помощь в выборе нашего сайта.

Источник

Читайте также:  Падал снег горели свечи
Оцените статью