Лечо с зеленым болгарским перцем на зиму

Содержание
  1. Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
  5. Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации
  6. Что можно сделать с зеленым сладким перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
  7. БЫСТРОЕ ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА- ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
  8. Лечо из зеленого перца на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как приготовить и сохранить на зиму вкуснейшую закуску лечо из болгарского перца применяя проверенные рецепты
  14. Содержание:
  15. Классический рецепт лечо из болгарского перца
  16. Пошаговые действия – делаем так:
  17. Острый лечо с болгарским перцем и чесноком, как это делаю я
  18. Процесс готовки достаточно прост:
  19. Простой вариант с томатной пастой
  20. Как готовить лечо из болгарского перца с томатной пастой – процесс приготовления по пунктам
  21. Очень хороший и оригинальный рецепт лечо из болгарского перца и чесночных стрелок
  22. Как готовить закуску из чесночных стрелок и сладкого перца.
  23. Рецепт нежного лечо с болгарским перцем и морковкой
  24. Как правильно делать закуску:
  25. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму
  26. Как делается закуска с добавлением баклажанов:
  27. Самый простой рецепт лечо по-болгарски (видео)
  28. Советы по приготовлению, чтобы лечо получилось вкусным

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.

Популярные материалы

Today’s:

Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.

Это итальянский перец , он только жареный мне и нравится. Пробовала его я закатывать-гадость получилась еще та. А вот замораживание он переносит прекрасно. Я его и свежим , и уже жареным замораживала. Если найдете хороший рецепт консервации, поделитесь))

Читайте также:  Что делать когда не любишь зиму
rusalochka 73

Самое удобное для меня — это заморозка
просто чистим, режем и в морозилку
зимой в любое блюдо добавляем и получается очень вкусно
здесь ещё читала, что можно семена из перца засушить и потереть на приправу — в этом году попробую)

А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете.

Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Ну, вот подошли почти к финалу статьи и напоследок я решила показать вам еще один улетный способ варки. Здесь не нужно добавлять множество овощей, лечо будет без моркови и без лука и даже без помидоров, вместо них будет томатная паста.

Но, это поверьте тоже очень-очень смачно. И на скорую руку иногда спасает. Да, и еще, когда год выдался неурожайным, так вообще рецепт придет на помощь.

  • перец сладкий — 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 600 г
  • перец острый — 1 шт.
  • гвоздика по желанию
  • перец молотый — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л

1. Выберите на рынке томатную пасту, которая будет отличаться высоким качеством. Обычно такую продают азербайджанцы в своих палатках. Либо же используйте свою натуральную пасту.

2. Итак, забросьте сразу же в кастрюлю томатную пасту, которая должна быть густой по консистенции. Положите черный перчик горошком и гвоздику. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.

Как это произошло вносите резанный на брусочки болгарский перец, размешайте. Он должен прям упасть в данный соус. Как только масса закипит удалите пенку. Влейте подсолнечное масло, положите сахарный песок и соль.

3. Варите на небольшом огне в районе 20 минут. За это время перец станет мягким. Внесите теперь рубленный чеснок и добавьте острый перчик (кладите его столько, сколько желаете, на свое усмотрение).

4. За пару минут до готовности влейте в смесь уксусную эссенцию. А после берите скорее баночки и раскладывайте заготовку в них. Они должны быть чистые и без трещин, крышки тоже. Плотно и герметично закупорьте и оденьте в пальто. А через сутки спускайте в ямку или храните в погребе.

Вот такая прелесть вышла, с необычной ноткой гвоздики и с маленькой остринкой. Приятного!

Что можно сделать с зеленым сладким перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

Источник

БЫСТРОЕ ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА- ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Обычно лечо готовят из болгарского красного или оранжевого перца. Мы предлагаем использовать зеленый, с тонкой кожицей и сочной сладкой мякотью. Закуска смотрится великолепно – благодаря контрасту цветов: красного томатного соуса и зеленых кусочков перца. Лечо по нашему рецепту готовится около 40 минут, поэтому выходит «живым», а также полезным – все витамины в нем сохраняются.

Ингредиенты из расчета на 2,5 л:

• 2 кг болгарского перца, зеленого;
• 1 кг спелых томатов;
• 90 гр лука репчатого;
• 110 гр моркови;
• 70 мл масла подсолнечного;
• 1/3 ч. л. 70% эссенции уксуса;
• 1,5 ст. л. сахара;
• соль и чили измельченный, по вкусу.

1. По очереди обмываем помидоры и болгарский перец. Томаты измельчаем мясорубкой или комбайном, предварительно обрезав места крепления плодоножек.

2. Перекладываем помидорную массу в кастрюлю из нержавейки и с толстым дном.

3. Чистые стручки зеленого перца освобождаем от семян, а затем шинкуем широкими полосками. Переправляем в кастрюлю с томатным пюре. Туда же добавляем по вкусу чили.

4. Зажигаем плиту,переносим на нее кастрюлю. При помешивании греем до кипения, удаляем пенку томатную. И вливаем подсолнечное масло. Для лечо желательно взять пахучее, домашнее.

5. Когда лечо проварится минут 10, засыпаем в него рубленый мелко лучок и тертую морковку. Перемешиваем минуту и добавляем сахар, следом соль.

6. Кипятим еще 20 минут, огонь слабый, периодически мешаем. Стерилизуем банки под лечо, пока оно варится. Как раз 25 минут будет достаточно. По истечении двадцати минут вливаем уксус, варим 3-4 минутки, все.

7. Разливаем горячую массу в банки, удобнее в пол-литровые. Закатываем традиционно и переворачиваем вниз крышками. Хорошо укутываем. Остывшее лечо из зеленого болгарского перца храним в прохладном погребе. Приятного аппетита вам зимой!

Источник

Лечо из зеленого перца на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

Томаты спелые (красные) — 1 кг

Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука — чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой. Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Источник

Как приготовить и сохранить на зиму вкуснейшую закуску лечо из болгарского перца применяя проверенные рецепты

Не за горами сезон овощей, а значит, самое время задуматься над тем, как лучше сохранить эти самые овощи с максимальной пользой для организма. В статье вы найдете мой фирменный рецепт лечо из болгарского перца. А так же классический вариант приготовления и самые распространенные способы заготовки вкуснейшего салатика.

Поговорим о болгарском перце. Сегодня его можно найти на любом огороде. Именно поэтому я решил рассказать, как вкусно приготовить данный овощ на зиму, сохранив в нем максимальное количество витаминов. Замечу, каждый такой салат можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде, можно подавать закуску с хлебом в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, иным продуктам.

Содержание:

Классический рецепт лечо из болгарского перца

Это достаточно простой и при этом очень вкусный и сытный вариант приготовления лечо со свежим перцем и помидорами. Срок годности продукта в прохладном месте 8-10 месяцев.

  • Болгарский красный и зеленый перчик – 2,5 кг.
  • Томаты любого сорта – 2 кг.
  • 2 ложки крупной соли без горки.
  • 9%-ный столовый уксус – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное без запаха – 0,5 стакана.

Пошаговые действия – делаем так:

1. Бланшируем помытые помидорчики, снимаем с них кожицу, отправляем в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. У вас должна получиться жидкая масса.
На заметку! Если вы используете мясистые сорта томатов, можно просто их мелко порезать на произвольные части.

2. Вливаем полученную массу в кастрюлю, в которой планируется готовить овощной салат, добавляем подсластитель и соль, перемешиваем и доводим данный состав на малом огне до кипения.

3. Как только томатная масса закипела, вливаем масло, все перемешиваем хорошенько, оставляем под крышкой, отключив плиту.

4. Перец чистим от семян, хорошенько промываем, нарезаем некрупными кусочками или полосками.

5. Ставим кастрюлю снова на малый огонь, дожидаемся, пока на поверхности появятся пузырьки, всыпаем нарезанный овощ, накрываем, варим на том же огне полчаса.

6. Пока блюдо готовится, стерилизуем баночки и крышки, я обычно беру для этого салатика пол литровые и литровые емкости, вы смотрите сами, можно взять объем и больше.

7. За 2 минуты до готовности, заливаем в салатик уксус, перемешиваем.

8. Разливаем свое угощение по приготовленным баночкам, закручиваем крышки (можно использовать, как емкости пол закрутку, так и баночки с крышками под закатку), переворачиваем емкости вверх дном и оставляем в таком виде на 12 часов.

Лечо из болгарского перца на зиму готово! Несмотря на то, что заготавливали салатик на зиму, угощать родных вкуснятиной можно уже через 12 часов или же уберите закуску в прохладное место. Хранить приготовленное блюдо в холоде можно в течение года.

Острый лечо с болгарским перцем и чесноком, как это делаю я

Это мой фирменный рецептик. В нем я использую не только традиционные продукты, но и такие, как петрушка, острый чили и чеснок. Получается достаточно пикантный и при этом легкий салатик, который невероятно вкусно сочетать с шашлыком или обычной вареной картошечкой.

Набор продуктов для лечо:

  • Мясистые помидорки – 2,5 кг.
  • Перчик вызревший сладкий – 2,5-3 кг.
  • 5 чесночных зубчиков.
  • Чили – на свой вкус, достаточно ½ части стручка.
  • Петрушка (можно взять свежий укроп) – 150 гр.
  • Масло оливы или любое растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.
  • Столовая ложка соли с горкой.
  • Уксус классический 9% – полторы ложки.

Процесс готовки достаточно прост:

Помидорчики моем, вырезаем места крепления плодоножки. Далее режем, как удобно и измельчаем блендером в пюре.

Добавляем измельченный чесночок, зелень и острый перчик Чили, перемешиваем.

Из основного продукта извлекаем семена и перегородки, режем произвольно, можно крупнее либо мельче, как нравится.

Вливаем томатный состав в кастрюлю, солим, сластим, вливаем масло, ждем, пока все это закипит.

Теперь всыпаем основной ингредиент и тушим ровно 35 минут под крышкой. За пять минут до окончания процесса готовки заливаем уксус, перемешиваем.

Готовый салатик раскладываем в горячем виде по стерильным емкостям и закатываем крышками, которые так же заранее нужно простерилизовать.

Ждем, пока продукты остынут, при этом не нужно банки укутывать и переворачивать, а затем переносим в прохладное помещение либо ставим на хранение в холодильник. Все готово!

Простой вариант с томатной пастой

Для приготовления такого лечо из болгарского перца, даже не нужно запасаться помидорами, достаточно приобрести в магазине густую томатную пасту. При желании ее можно взять с добавлением приправ и специй, тогда и их не нужно использовать в рецепте.

  • 2 кг. нарезанного произвольными частями сладкого перца.
  • 200 мл томатной пасты (я беру самую густую со специями).
  • Воды чистой литр.
  • 220 гр. сахара.
  • По вкусу соль (1-1,5 ложки).
  • 100 мл. подсолнечного.
  • 3 лавруши.
  • Черный перчик в горошке – 7-8 шт.

На заметку! Овощи можно взять для приготовления любого цвета: красные, желтые, зеленые, главное, чтобы они были вызревшие и мясистые. Так даже будет лечо выглядеть аппетитней!

Как готовить лечо из болгарского перца с томатной пастой – процесс приготовления по пунктам

Промываем болгарский перец, удаляем все внутренности, нарезаем продукт на полоски, готовые кусочки взвешиваем, так как в рецепте указан вес именно нарезанных овощей.

В кастрюльку наливаем воду, солодим, подсаливаем, добавляем уксус, подсолнечное, специи и пасту томатную. Это все ставим на огонь и ждем закипания.

В кипящий маринад кладем перчик, варим 15 минут на самом малом огоньке.

Для фасовки лечо из болгарского перца с томатной пастой стерилизуем удобным способом баночки и крышки, даем им просохнуть.

Готовый продукт раскладываем по емкостям прямо с пылу жару и закрываем.

Этот вариант приготовления хорош тем, что хранится долго закуска прямо в комнате и не требует прохлады, а кушать овощное угощение можно сразу же после готовки.

Подавать блюдо можно холодным либо в горячем виде.

Очень хороший и оригинальный рецепт лечо из болгарского перца и чесночных стрелок

Достаточно необычный, но очень интересный вариант закатки овощей. Не буду таить, позаимствовал этот рецепт лечо в интернете и теперь каждую осень заготавливаю для своей семьи несколько баночек такого угощения. Данное блюдо очень гармонично сочетается с мясом и картошкой, красиво смотрится на любом столе.

  • Молодые стрелки чеснока без самой верхушки – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перчик – 500 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паста густая томатная (берите хорошую) – шесть ложек.
  • Литр воды питьевой.
  • Подсолнечное масло без запаха – ½ часть стакана.
  • Ложка соли, можно с горочкой.
  • Столовый уксус – полторы ложки (берем девятипроцентный).

Полезный совет! Вместо пасты можно взять два крупных зрелых помидора и приготовить самостоятельно из него пюреобразную массу. Для этого просто помойте продукты и прокрутите на мясорубке, немного подсолите и добавьте зелени плюс немного специй.

Как готовить закуску из чесночных стрелок и сладкого перца.

1. Стрелки хорошо промываем и нарезаем небольшими частями, примерно по 2 см. Кладем чеснок в кастрюлю, добавляем воду (примерно 0,5 литра), чтобы она полностью покрыла продукты, варим в кипящей воде десять минут.

2. Пасту разводим 500 мл. воды, заправляем солью, сахаром, перцем молотым, отправляем все это к чесноку и продолжаем готовить десять минуток на малом огне.

На заметку! Те, кто любит блюда поострее, могут добавить на этом этапе измельченный половинку или стручок Чили.

3. Морковь чистим, трен на терке с крупными делениями либо можно использовать терку по-корейски.

4. Лук режем мелко кубиками.

5. Подготовленные овощи добавляем к стрелкам, перемешиваем, продолжаем варить.

6. Теперь дело дошло до основного продукта. Сладкий перец чистим, режем, как нравится, всыпаем в кастрюлю и тут же заливаем масло, тушим под крышкой всю эту вкуснятину ровно 7 минут.

7. Добавляем уксус, перемешиваем, готовим еще пять минуток, и выключаем плиту.

8. Горячую закуску помещаем в стерильные баночки, закатываем, даем остыть и убираем в кладовку либо другое удобное место.

Рецепт нежного лечо с болгарским перцем и морковкой

Это так же один из моих любимых способов приготовления овощей на зиму. Данный салат обладает приятной сладко-островатой ноткой и достаточно интересным послевкусием. Готовится блюдо очень просто и справится с этой задачей любая хозяйка.

  • 1 кг болгарского перца.
  • Кило помидорчиков.
  • Пол кило очищенной морковки.
  • 500 гр. лука.
  • 100 мл. подсолнечного.
  • 100 грамм сахара-песка.
  • Две ложки уксуса 9%-ого.
  • 1 ложка соли с горкой.
  • Душистый горошек и лаврушу по вкусу.

Как правильно делать закуску:

Помидоры вымываем, срезаем место расположения плодоножки, нарезаем на несколько частей, складываем в кастрюлю, превращаем блендером в пюре.

Всыпаем сахар, солим, кладем лаврушу и пять-шесть горошин перца, после закипания готовим под крышкой двадцать минут, периодически этот состав помешивая.

Лук режем кубиками, пассируем в сковороде на масле.

Морковку натираем на терке, отправляем к луку, когда тот уже стал мягким, продолжаем пассировать овощи еще несколько минут, помешивая их.

Перекладываем морковку с луком в маринад.

Красный болгарский перец режем на пластинки, отправляем готовиться с томатной пастой 25 минут. При этом 2-3 раза перемешайте продукты во время тушения. Готовьте все под накрытой крышкой и на малом огне.

Заливаем уксус, перемешиваем, еще две минутки варим и выключаем огонь. Все готово, осталось угощение разложить по стерилизованным заранее емкостям и закрыть крышки.

Готовый салатик вы можете попробовать уже сразу после готовки, получится, просто ну пальчики оближешь. Рекомендую эту закуску.

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму

Вариант приготовления для любителей «синеньких». Баклажанчики удачно сочетаются со сладким перцем, закуска будет не просто вкусной, но и невероятно красивой при подаче. Просто шикарное зимнее блюдо, в котором сохранено немало полезных веществ, которые можно получить из овощей.

  • 3 кг. свежих среднего размера баклажанов.
  • 2 кг. сладенького перчика.
  • Головка чеснока (8-10 зубчиков).
  • По вкусу чили (можно не использовать).
  • 200 гр. сахарка.
  • 0,4 л. рафинированного масла.
  • Соль – 2 или 3 ложечки.
  • 9%-ный классический уксус – 0,2 л.

Как делается закуска с добавлением баклажанов:

«Синеньких» помыть, нарезать кружками. Делайте толщину около сантиметра, выложить в миску слоями, просыпав каждый слой солью.

Перцы почистить, нарезать на кружки, прокрутить вместе с очищенным чесноком и чили на мясорубке.

Когда баклажанчики пустили сок, его слейте, а в кастрюлю добавьте сахар, масло, уксус и нашу перекрученную смесь продуктов. Даем всему этому закипеть.

Огонь убавляем до среднего, немного придавите ингредиенты в кастрюле, чтобы жидкость всплыла к верху, и варите так полчаса. Попробуйте на количество соли, если ее мало, добавьте по вкусу.

Спустя минут 10 перемешайте продукты, только делайте это очень аккуратно, старайтесь, чтобы кружки баклажанов не распались.

Простерилизуйте нужное количество баночек и крышек, готовую вкуснятину переложите в приготовленные емкости и закрутите их.

Переверните банки, оставьте до полного остывания в таком положении. Так вы сможете проверить, не подтекает ли ваше угощение.

Когда все остыло, перенесите емкости в погреб или в кладовку на хранение, поставив при этом емкости в нормальном положении.

Самый простой рецепт лечо по-болгарски (видео)

Это одна из самых вкусный заготовок на зиму для любителей болгарского перца. И отличный вариант закуски на скорую руку и удивительно вкусный салат.

Советы по приготовлению, чтобы лечо получилось вкусным

  1. Единого варианта готовки подобной закуски нет. Между тем в нем неизменным остается один ингредиент – сладкий. болгарский перец. В остальном не стесняйтесь экспериментировать. Можно сделать лечо из болгарского перца с томатной пастой вместо помидоров. Добавить любимую зелень, морковку, чеснок, жаренный либо свежий лук, различные специи и приправы. Отлично сочетается с овощами сушеная зелень, например, тимьян, петрушка, кинза, базилик, майоран.
  2. Чтобы продукты дольше хранились, обязательно добавляйте в них уксус. В нашем случае самым лучшим вариантом является классический 9-процентный столовый уксус без каких-либо вкусовых добавок.
  3. 3. Чтобы угощение получилось густым, используйте мясистые сорта помидоров или качественную пасту. Выбирайте для приготовления самые спелые плоды.
  4. Готовить лечо можно, как из красного, так и из зеленого и желтого перца.
  5. Чтобы салатик получился нежным и ароматным, не переваривайте его, следуйте строгим рекомендациям в рецептах.
  6. Для этого блюда нарезать овощи можно произвольно, как нравится – кубиками, пластинами, полосками и др.
  7. Обязательно перед готовкой очищайте болгарский перец от перегородок и семян, а помидоры лучше всего очищайте от кожицы.
  8. Свежую зелень добавляйте в конце готовки, а сушеную, наоборот, в начале.

Готовьте всегда с хорошим настроением и тогда все будет получаться очень вкусно и на “раз – два”!

Источник

Оцените статью