- Что случилось с Надей в фильме Лед 2?
- Что случилось с Надей?
- 70 ролей за 9 лет: что известно о самой юной звезде фильма «Лёд-2»
- Что известно о девочке, сыгравшей дочь Петрова в фильме «Лёд 2»
- Время дочерей
- Новые вершины
- Почему мы с девушкой поссорились после просмотра «Лед 2»
- Правильно ли поступила героиня фильма «Лед-2», скрыв правду от мужа?
Что случилось с Надей в фильме Лед 2?
Романтическая драма «Лед», покорившая сердца тысяч поклонников, после двухлетнего перерыва снова возвращается на киноэкраны! 14 февраля хоккеист Саша, (акт.Александр Петров) и талантливая фигуристка Надя (акт. Аглая Тарасова) появятся в продолжении картины, получившей огромное зрительское признание, — Лед 2
Жизнь фигуристки Нади, вернувшейся в большой спорт после тяжелой травмы, и харизматичного хоккеиста Саши, который помог ей встать на ноги, полна новых планов и надежд. Саша — азартный игрок местной хоккейной команды, безумно любящий жизнь, спорт и свою жену Надю.
В скором времени в доме должен появиться новый житель — их новорожденная дочь. В ожидании младенца дом наполнен радостью, смехом и, как всегда, веселыми Сашиными шутками. Молодая семья, на долю которой выпало немало испытаний, наконец обретет то, о чем давно мечтала…
Вердикт врачей выбивает у Нади землю из под ног. Последствия серьезной травмы позвоночника опасны для жизни ребенка и для самой Нади. Однако для чемпионки по фигурному катанию, упорно идущей к своей цели и необращающей внимания на трудности, такая новость – не приговор. Несмотря ни на что, Надя решает стать мамой, однако такое решение будет стоить несоизмеримо дорого…
Молодому отцу придется пройти огонь и воду, чтобы его маленькая девочка выросла счастливой …
Что случилось с Надей?
Первая часть этого фильма завершилась на позитиве, так как всё хорошо и вроде бы не было смысла продолжать историю, но режиссёру и создателям показалось что в этом есть смысл и вторая часть начинается весьма трагически и печально. Ведь мы узнаём о том, что главная героиня умерла, случилось это во время родов, а потому Саше мало того, что пришлось пережить такое страшное известие, так ещё и на его плечи легло воспитание дочери.
Поэтому то продолжение фильма посвящено уже больше их дочери, которая как и её мама тоже пойдёт по её стопам и будет заниматься фигурным катанием, но её отец будет против этого, поскольку считает что это очень опасный вид спорта, так как знает как непросто пришлось его жене. В общем сюжет достаточно лихо закручен и конечно многие уже начав смотреть фильм были серьёзно расстроены тому факту, что Нади больше нет, ведь все её очень полюбили.
Явно прослеживалось, что с Надей случилась какая-то трагедия. Хотя ради интриги и замалчивали, что же именно.
Но теперь тайна раскрыта, Надя и правда умерла. Связано это с ее травмой. Ей вроде как нельзя были рожать. Вот во время родов она и умерла.
Так что маленькая дочка Надя поэтому и живёт с папой. И маму свою она не увидит. Вот такой грустный сюжет, вот почему зрители плачут.
В связи с таким поворотом очень много зрителей недовольных концовкой фильма, так как ждали заявленной сказки.
Источник
70 ролей за 9 лет: что известно о самой юной звезде фильма «Лёд-2»
Кажется, в российском кинематографе появилась новая суперзвезда. Звездочка. Вите Корниенко всего 9 лет, но ее фильмографии могут позавидовать самые трудолюбивые старожилы профессии. На счету очаровательной девочки, от которой сложно отвести взгляд, ни много ни мало – 70 ролей! Новая армия поклонников появилась у Корниенко после того, как на экраны вышел фильм «Лёд-2», где она сыграла одну из главных ролей – дочку героев Аглаи Тарасовой и Александра Петрова .
«Вита какая-то… Я не знаю откуда она взялась. Мало того, что человеческие качества меня восторгают. Она добрая, смелая, отважная, — говорит исполнительница роли фигуристки Надежды Лапишной Аглая Тарасова . — Она прямо бросается в то, что ей интересно, с головой. У нас была с ней съёмка, и я видела, как она перед кадром входит в нужное состояние. У нас с ней начинается сцена, но я вижу, что к ней уже не нужно подходить — ребёнок уже настроен на сцену».
Ребенок, судя по отзывам коллег, вовсе и не ребенок по характеру. «Мне кажется, она единственный в мире человек, который не боится вообще ничего», — говорит мама восходящей звезды.
Полное имя актрисы – Виталия. Его значение – «полная жизни». Вот и не верь после этого в гороскопы! Жизнь юной леди действительно бьет ключом, и другого ритма она себе даже не представляет. Вита родилась в Москве 18 мая 2010 года и уже в возрасте двух лет стала сниматься в рекламе.
В 2013-м родители Виталии дали согласие на сотрудничество, и девочке досталась главная роль в мелодраматическом проекте. Этот год оказался чрезвычайно успешным для начинающей исполнительницы, так как впоследствии она была задействована в фильмах «И шарик вернется», «Обмани, если любишь», «Пятый этаж без лифта» и «Сломанные судьбы».
Новая волна популярности пришла к девочке после участия в телевизионных проектах «Форс-Мажор», «Звоните Ди Каприо», «Психологини». Аудитория, с нетерпением ожидавшая свежих серий любимых сериалов, начала интересоваться и биографией юной артистки. Это уже, согласитесь, серьезная заявка на успех. Такие предположения кинокритиков подтвердились, когда на экраны вышел «Лёд-2», собравший в прокате уже сейчас один миллиард. Пока маленькой Вите не понять, что значат такие астрономические цифры: в перерывах между съемками она учится в школе, катается на коньках и самокате, осваивает гончарное мастерство. И уже сейчас говорит, что мечтает быть режиссером. Старшие коллеги уверены, что и в режиссерском кресле она будет смотреться так же, как на съемочной площадке: как будто там всегда и была.
Источник
Что известно о девочке, сыгравшей дочь Петрова в фильме «Лёд 2»
Актриса Виталия Корниенко покорила многих зрителей, сыграв Надю Горину, дочь героя Александра Петрова в мелодраме «Лёд 2» . Где ещё можно увидеть талантливую девочку?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Время дочерей
Виталия Корниенко появилась на свет в Москве 18 мая 2010 года. С двух лет она начала сниматься в рекламе, с четырёх — посещать актерскую школу «Талантино». Кинодебют юной актрисы также состоялся в два годика, в короткометражной ленте «Макарошки» . Год спустя она появилась на телеэкранах, сыграв главную героиню в детстве в сериале «Время дочерей» .
Понятливые, некапризные и симпатичные дети вроде Виты очень ценятся в киноиндустрии, так что родителям девочки стало поступать множество предложений от режиссёров. Виталия сыграла Полюшку в «Тихом Доне» , появилась в сериалах «Чужая дочь» , «Звоните ДиКаприо!» , «Лучше чем люди» .
Несмотря на плотную занятость, юная актриса успевает учиться в школе и посещать курсы гончарного дела. Кстати, старшая сестра Виты, Вероника — тоже актриса.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .
Новые вершины
В последнее время нагрузка на Виту возросла ещё больше: она не только снимается в десятке проектов за год, но и занимается озвучкой фильмов. Её голосом говорят юная Анна в продолжении «Холодного сердца» (Frozen 2), Вайолет в ужастике «Доктор Сон» (Doctor Sleep) и девочка из фантастического триллера «Дитя робота» (I Am Mother).
Тем не менее, главной ролью в карьере маленькой актрисы стала Надя Горина, дочь героев Александра Петрова и Аглаи Тарасовой в фильме «Лёд 2» . Девятилетней девочке пришлось не только достоверно изобразить эмоции ребёнка, разлучённого с отцом и доведённого до попытки самоубийства, но и показать класс на коньках. Вита каталась на коньках и раньше, но ради роли в фильме Жоры Крыжовникова ей пришлось тренироваться 5-6 раз в неделю.
В 2020 году мы увидим Виту Корниенко в сериале «Чернобыль» с Игорем Петренко и в фильме «Один день Ивана Денисовича» .
Источник
Почему мы с девушкой поссорились после просмотра «Лед 2»
«Лед 2», премьера которого состоялась в России 14-го февраля, изначально виделся мне главной премьерой зимы. Отличные актеры, задействованные в главных ролях, Жора Крыжовников в режиссёрском кресле и обещание съемочной группы продолжить историю нестандартным образом — все это вселяло большой оптимизм. Поэтому в субботу, спустя сутки после Дня Святого Валентина, я позвал свою девушку в кинотеатр насладиться новинкой. Тогда я еще не знал, к чему это приведет, и планировал просто посмотреть отличный фильм, способный растрогать нас до слез.
Этим планам все же удалось сбыться. «Лед 2», как и ожидалось, оказался отличным фильмом, полностью заслуживающим все те кассовые рекорды, которые он сейчас устанавливает. Если вам не понравилась 1-я часть из-за того, что она была слишком приторной и нереалистичной, смело идите в кино: Жора Крыжовников смог исправить все недостатки первого «Льда». Если 2 года назад зрителям была предложена для просмотра легкая сказочка, рассказывающая о зарождении любви, то «Лед 2» временами балансирует в шаге от остросоциальной драмы, заставляющей задуматься о многих серьезных вещах.
В первую очередь, успех сиквела — это заслуга сценаристов, сумевших сломать шаблон и продолжить историю в принципиально ином русле, при этом сохранив ее логику. Далее вижу необходимым похвалить и Жору Крыжовникова. Здесь его взгляды на кино чувствуются не так ярко, как в условном «Горько», однако по некоторым эпизодам сразу становится ясно, кто снимал данный фильм. Взять хотя бы Сергея Лавыгина — одного из любимых крыжовниковских артистов, появившегося во «Льде» в роли хоккейного тренера главного героя.
Но ни сценаристы, ни режиссер не смогли бы создать по-настоящему отличный фильм, если бы не актеры, прекрасно вжившиеся в свои роли. Можно сколько угодно ругать Александра Петрова, но мне с каждым годом эта критика кажется все менее состоятельной. За последнее время я посмотрел 3 фильма с Александром — «Текст», «Вторжение» и «Лед 2». В каждом из них он сыграл просто великолепно, и при этом его персонажи совершенно непохожи друг на друга. Петров тащил на себе развитие сюжета все 130 минут, которые длится «Лед 2», но не менее органично в кадре смотрелись и другие актеры. То, что меня снова восхитит Мария Аронова, я не сомневался ни на секунду, а вот Надежда Михалкова в образе миловидной соцработницы действительно смогла удивить отличной актерской игрой. Видимо, Надежда вслед за своей сестрой Анной начала стремительно прогрессировать в актерских навык
Хороши и все остальные актеры, периодически появляющиеся в кадре. Единственная, к кому у меня остались вопросы — Юлия Хлынина, ровным счетом так и не раскрывшая свою героиню — спортивного директора хоккейного клуба, за который играет героя Петрова. Более того — Хлынина показалась мне истощенной и не очень довольной всем происходящим на съемочной площадке. Впрочем, думаю, это была не ее вина. Скорее — показать отличную игру Юле помешал сценарий, в котором ее героине было отведено не так много места.
Ну а теперь перейдем к ситуации, озвученной в заголовке статьи. После просмотра мы с девушкой сошлись во мнении, что «Лед 2» получился куда сильнее первой части, поставили ему 8/10, а затем перешли к обсуждению сюжета. И вот тут-то между нами и разгорелся спор, рассказать о котором не получится без небольших спойлеров. Так что, если вы еще не посмотрели фильм, но хотите это сделать, читайте дальше на свой страх и риск.
По сюжету, потерявший возлюбленную хоккеист Саша Горин вынужден в одиночку воспитывать свою дочь. Он довольно быстро привыкает к этому, однако, не имея в прошлом опыта общения с детьми, разумеется, что-тот делает неправильно и привлекает внимание органов опеки и попечительства. На помощь непутевому папаше приходит Ирина Сергеевна Шаталина — тренер, когда-то воспитавшая маму девочки. Вдвоем Горин и Шаталина поднимают малышку на ноги, однако затем из-за разных взглядов на воспитание между ними происходит конфликт, который выливается в судебную тяжбу. Суд должен решить, с кем оставить ребенка, и в какой-то момент Горин оказывается в шаге от того, чтобы быть лишенным родительских прав.
Эта ситуация и стала причиной для моего спора с возлюбленной. Лично мне показалось довольно странным желание сценаристов столкнуть лбами двух положительных персонажей. В первой части и Горин, и Шаталина были героями, однозначно вызывающими симпатию. Теперь же зрителям было необходимо определить, кто из них прав, и встать на сторону этого героя.
Лично я от начала фильма и до его финальных титров поддерживал в этом споре героя Александра Петрова. Да, его Саша Горин — не самый умный и излишне вспыльчивый паренек. Но, как признают и все окружающие его люди, он очень добрый, а, как мне кажется, это самое важное. Горин не отказался от своей дочери после потери возлюбленной, пожертвовал ради нее спортивной карьерой и стал обычным таксистом. На протяжении 9 лет он жил лишь нуждами и проблемами этой маленькой девочки. А потом вдруг был объявлен плохим отцом из-за того, что старался уберечь ее от занятий фигурным катанием, при этом имея для такой позиции множество причин.
Что касается Ирины Сергеевны Шаталиной, она в этом фильме показалась мне не совсем последовательной героиней. Мне понятно ее стремление воспитать маленькую Надю — это и уверенность в том, что она справится с этим лучше Саши, и желание искупить косвенную вину перед мамой девочки. Но почему Шаталина вместо того, чтобы решить все вопросы с Сашей, довела ситуацию до суда, а, победив в нем, быстро отказалась от своих взглядов, так и осталось для меня вопросом.
Что касается моей девушки, она в этом споре поддержала героиню Марии Ароновой. По ее мнению, из таких мужчин, как Саша Горин, никогда не получится нормального отца. Якобы он и дальше продолжал бы излишне опекать девочку, возводя свою заботу в абсолют и тем самым лишая ее возможности развиваться. Моя вторая половинка твердо стояла на том, что маленькая Надя сама была вправе решить, стоит ли ей заниматься фигурным катанием, и что препятствовавший ей Горин просто довел бы малышку до эмоционального истощения.
Спорили мы очень долго, и кажется, в конечном итоге каждый так и остался при своем. Думаю, вполне понятна причина такого мини-конфликта: во мне, когда я защищал главного героя фильма, говорила мужская солидарность, а в ней — врожденные женские инстинкты, подсказывающие, что воспитание ребенка — отнюдь не мужское дело. Закончив обсуждение фильма, мы незамедлительно помирились и вскоре забыли об этой ситуации.
Как по мне, здорово, что у нас в стране снимают такие неоднозначные фильмы, вызывающие желание говорить о них после просмотра. Кино и должно вызывать яркие эмоции, делить зрителей на два лагеря, заставлять всех посмотревших выбирать ту или иную сторону. «Лед 2» справляется с этой задачей на ура и вместе с этим остается очень добрым и трогательным фильмом, посмотреть который я рекомендую каждому из вас.
Источник
Правильно ли поступила героиня фильма «Лед-2», скрыв правду от мужа?
Помните фильм «Лед-2»? По-моему, он получился немного сильнее, чем первый. Сюжет закручен по-интереснее, переживания, драмы, песни и счастливый конец.
Но вот одного я не могу понять, а стоило ли Наде скрывать свои осложнения, угрозу смерти при родах?? Ни это ли в конечном итоге привело ко всем дальнейшим проблемам?
Ведь, по сути, Саша — инфантильный разгильдяй, который легкомысленно и даже шутя относится к жизни. Он опаздывает на свадьбу, он толком не понимает процедуры УЗИ, странный, в-общем паренек. Ну, уж кого выбрала, того выбрала. Но впереди такой важный момент, как рождение ребенка. Неужели ей самой было не тревожно оставлять дочь на попечении такого неподготовленного папы?
Рассчитывать на помощь бабушки там особо не приходилось. Значит, Надежде стоило бы сказать Саше о всех возможных вариантах развития сюжета, прозондировать почву, обезопасить ребенка от всего того, что в итоге случилось!
Да, Надя сама еще неопытна в этих вопросах, но ведь видела же она, какой человек Александр, что в состоянии стресса может и «дров наломать». Стоило ли беречь его психику, продлевать «детство», чтоб потом вот так, как обухом по голове.
Конечно, фильм есть фильм, сказка для взрослых, но я бы, наверное, так не смогла — молчать, все держать в тайне, самой мучиться, но не беспокоить мужа. Мой муж знал все, хотел он того или нет, но мне нужно было «слить» кому-то всю информацию))
Интересно вообще послушать мнение мужчин, хотят ли они досконально знать про весь ход беременности, опасности и риски или предпочитают «не вникать», потому что помочь все равно особо не могут (даже врачи порой бессильны), а будут только переживать.
Источник