Лед для чая рецепты

Содержание
  1. Сделайте чай со льдом самостоятельно. Это просто!
  2. Классический рецепт чёрного чая со льдом и лимоном
  3. Приготовление чёрного чая с чайными пакетиками и льдом
  4. Базовый чай со льдом с 7 вариантами освежающего вкуса
  5. Базовый рецепт чая со льдом
  6. Имбирь и усилитель вкуса мёда
  7. Гранатовый сок и аромат лайма
  8. Усилитель вкуса персика и мяты
  9. Усилитель арбуза и базилика
  10. Цитрусовый бустер
  11. Усилитель вкуса мохито
  12. Растительный лёд
  13. Малиновый ледяной напиток
  14. Как сделать зелёный чай со льдом?
  15. Газированный лимонад с зелёным чаем
  16. Холодный чай в домашних условиях: ТОП-6 летних рецептов
  17. Холодный чай — секреты приготовления
  18. Холодный зеленый чай с лимоном
  19. Приготовление холодного зеленого чая с лимоном:
  20. Холодный мятный чай каркаде
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление холодного мятного чая каркаде:
  23. Холодный чай с цитрусовым соком и фруктами
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление холодного чая с цитрусовым соком и фруктами:
  26. Восточный холодный медовый чай
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление восточного холодного медового чая:
  29. Холодный имбирно-лаймовый чай
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление холодного имбирно-лаймового чая:
  32. Холодный тропический чай
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление холодного тропического чая:
  35. Видео-рецепты:

Сделайте чай со льдом самостоятельно. Это просто!

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежиться большим стаканом чая со льдом. Ледяной чай из супермаркета содержит большое количество сахара. Узнайте, как сделать классику из чёрного чая, лимона и рецепты приготовления чая со льдом. Полюбите освежающий чай со льдом!

Классический рецепт чёрного чая со льдом и лимоном

Свежевыжатый лимонный сок улучшает вкус холодного чая. Если делаете чай со льдом самостоятельно, то создавайте новые вкусы в дополнение к классическому чёрному напитку.

Сделайте фруктовый чаёк, используя фрукты, фруктовое пюре, фруктовый сок или сироп. Смешивание напитка с мартини превращает холодный чай в напиток для вечеринки.

Читайте также:  Птички с хохолком зимой серые

Ингредиенты на 1 литр

  • 8–12 ч.л. чёрного чая
  • 1-2 лимона + 1 органический лимон
  • сахар по желанию
  • кубики льда.

Приготовление чая с ледяными кубиками

  1. Положите чёрные чайные листочки в кастрюлю или заварник, залейте 1 литром кипятка и дайте настояться 3-5 минут.
  2. Вылейте жидкость через сито в термостойкий графин, добавьте сахар. Добавьте кубики льда и дайте остыть. Затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Сожмите 1 лимон. Если нравится кислый вкус, то используйте больше лимонного сока. Органический лимон нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимонный сок и ломтики к чайку и подавайте.

Свежевыжатый лимонный сок улучшает вкус ледяного чая

Советы по приготовлению чая со льдом

  • Охладите горячий чаёчек сразу кубиками льда. Благородный напиток становится горьким, когда медленно остывает.
  • Для инфузии (вливания) используйте большее количество жидкости, так как кубики льда разбавляют чаёк.
  • Положите сахар в горячий напиток. В холодной жидкости сахар растворяется плохо.
  • Размешайте лимонный сок с охлаждённым чаем, так сохраняются витамины.
  • Дайте чайку остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник. Тогда не станет мутным.
  • Приготовьте ледяной бальзам для детей без кофеина, используя травяной или фруктовый чаёчек вместо чёрного чая.

Приготовление чёрного чая с чайными пакетиками и льдом

Состав чая прост, но пропорции имеют значение. На 2 литра воды понадобится 3/4 стакана (150 г) сахара, 60 мл лимонного сока и 2 пакета чая чёрного. Лимонный сок возьмите свежеприготовленный или из бутылки.

Доведите до кипения два литра воды. Положите два чайных пакета в кипяток и снимите с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

Чёрный чаёк не заваривайте долго из-за выделения горьких танинов. Использование большего количества чайных пакетов даст другой профиль вкуса, который не так хорошо сочетается с лимонным соком.

Как только чаёчек заварится, удалите пакеты, добавьте сахар и сок цитруса. Размешайте, пока сахар не растворится. Налейте чаёк в кувшин и добавьте ледяные кубики, пока объём не вернётся к 2 литрам.

Охладите до полного охлаждения (4 ч) перед трапезой.

Базовый чай со льдом с 7 вариантами освежающего вкуса

Ледяной чай гораздо полезнее, чем холодный напиток. Узнайте основной домашний рецепт напитка с ледяными кусочками (7 вариантов вкуса). Наслаждайтесь вкусом домашнего, охлаждённого и благородного напитка (рецепты ниже)!

Базовый рецепт чая со льдом

Это основной метод с вариантами вкуса. Заморозьте лимон или сок и используйте вместо обычного льда для чайка. Ощутите приятный аромат лимона.

Если не нравится разбавленный чай, то приготовьте ледяные кубики с любимым напитком. Используйте чайные ледяные кубики вместо прозрачного льда.

Ингредиенты для 8 чашек

  • 8 стаканов кипятка
  • 8 пакетиков чёрного или зелёного чая
  • усилитель вкуса (по выбору)
  • кубики льда.

Инструкция по приготовлению

  1. Налейте кипящую воду в термостойкий кувшин. Добавьте пакетики чая и дайте настояться 10 минут.
  2. Выньте пакетики, выжать жидкость и выбросьте.
  3. Дайте чаю остыть до комнатной температуры перед охлаждением.
  4. Добавьте усилитель вкуса, если хотите.
  5. Наполните бокалы ледышками. Вылейте охлаждённый бальзам.

Основной рецепт чая со льдом в этом видео:

Имбирь и усилитель вкуса мёда

Добавьте 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря и 1/3 чашки мёда, пока чай ещё горячий. Процедить, если хотите.

Гранатовый сок и аромат лайма

Добавьте 2 стакана гранатового сока, 3 лайма (тонко нарезанные) и 1/4 стакана сахара в тёплый или охлаждённый чай со льдом.

Усилитель вкуса персика и мяты

Добавьте 4 спелых персика, нарезанные кольцами толщиной 10 мм, 1 маленькую гроздь свежей мяты в тёплый или охлаждённый чай. Подсластить сахаром, если желательно.

Усилитель арбуза и базилика

Добавьте 1/8 арбуза среднего размера, разрезанного на маленькие треугольники, 1 маленькую связку свежих веточек базилика к тёплому или охлаждённому чаю. Подсластить сахаром, если желательно.

Цитрусовый бустер

Оберните тонкие полоски апельсиновой или лимонной кожуры вокруг ягод, перемешайте и вставьте в стаканы с ледышками.

Усилитель вкуса мохито

Смешайте дольки лайма с листьями мяты и небольшим количеством сахара в стакане. Добавьте лёд, чай со льдом и перемешайте.

Растительный лёд

Замораживайте съедобные цветы или травы (например, листья мяты или базилика) с водой в лотках для кубиков льда. Используйте растительный лёд в чаёчке со льдом. Замораживайте цветочный или травяной лёд в металлической форме.

Если используете съедобные цветы или листья, убедитесь, что нет пестицидов и удобрений. Промойте перед использованием. Или поищите и купите готовые съедобные цветы и травы.

Малиновый ледяной напиток

Сделайте этот освежающий малиновый чаёк с простыми ингредиентами. Полюбите каждый глоток!

  • 8-10 чайных пакетиков
  • 2 чашки сахарного песка
  • 8 стаканов кипятка
  • 2 чашки ледяной воды
  • 2 контейнера по 180 мл
  • 1/4 стакана воды
  • много льда.

Инструкция по приготовлению

  1. В 8 стаканов кипятка поместите 8-10 чайных пакетиков. Немедленно добавьте сахар, чтобы растворился. Дайте пакетикам чая настояться 20-25 минут.
  2. Пока чайные пакетики завариваются, размягчите малину в средней кастрюле на среднем огне с 1/4 стакана воды. Пропустите ягоды через мелкое ситечко в большую чашку. Откажитесь от мякоти и семян.
  3. Уберите чайные пакетики. Добавить ягодный сок. Перемешайте. Добавьте 2 стакана холодной воды и много ледяных кусочков в кувшин.

Как сделать зелёный чай со льдом?

Домашнее зелёное золото со льдом рассчитано на жаркие деньки, быстро, легко сделать, настой вкусен и мгновенно освежает. Есть способы приготовления напитка, например, добавление свежей мяты или сока по вкусу.

Чтобы напиток приобрёл освежающий вкус, попробуйте бросить горсть листьев мяты в кувшин перед тем, как налить воду. Когда будете подавать этот освежающий напиток, то будете любимым человеком каждого.

Хотите чувствовать фрукт? Добавьте кусочки ананаса, персика или гуавы в кувшин перед добавлением воды. А когда закончите чаепитие, то насладитесь фруктами на дне стакана! Если ищете больше вдохновения, почему бы не проверить рецепт клубничного настоя с ледышками.

Приготовление зелёного чая со льдом

Вскипятите четыре стакана воды в чайнике и оставьте на несколько минут, чтобы температура слегка понизилась. Добавьте от 3 до 5 зелёных пакетиков в жаростойкий кувшин и залейте горячей водичкой. Настаивайте от 1 до 5 минут.

Удалите пакетики и добавьте немного сахара, если хотите. Размешайте в шести чашках кубики льда, пока не растают, или используйте четыре чашки холодной воды. Добавить свежесрезанный лимон по вкусу. Хранить в холодильнике и пить в течение 24 часов.

Газированный лимонад с зелёным чаем

  • 2 чайные ложки листьев зелёного чая на выбор
  • 120 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка сахара или мёда
  • 120 мл холодной газированной воды
  • сок 1 лимона.

Инструкция по приготовлению

Поместите вкладыш с листочками зелёного золота в заварочный чайник и погрузите в горячую воду в течение 3-5 минут или пока жидкость не станет тёмной. Не засыпайте листочки в заварочный чайник, применяйте вкладыш для заварки.

Растворить подсластитель в горячей жидкости. Дайте горячей чайной смеси остыть, поместив в холодильник. Смешайте охлаждённый настой с газированной водой и лимонным соком.

При желании украсьте одним или двумя кубиками льда, ломтиком лимона и базиликом, потому что это прекрасный партнёр для лимона. Другие травы для украшения этого напитка: тимьян или лаванда.

Если не привыкли добавлять в коктейли свежие зелёные травы, то рекомендую попробовать и добавить аромат пряных трав.

Если собираемся смешивать чай со льдом и с газированной водой, важно не использовать лёд для охлаждения. Добавление ледяных кубов разбавит напиток, который затем разбавляется при добавлении газированной воды.

Как только чай остынет, смешайте в соотношении 50/50 с ледяной газированной водой: сельтерская, содовая или с любимым ароматом, например, сельтерская с цитрусовыми.

Взрослые добавляют привкус любимого светлого ликёра. Получите замечательный летний коктейль.

Сделайте освежающий чай со льдом по предложенным рецептам и полюбите каждый глоток! Приятного чаепития!

Источник

Холодный чай в домашних условиях: ТОП-6 летних рецептов

Большинство чай воспринимают в обычном горячем виде. Но в летний зной настоящим спасением станет холодный чай. Он замечательно утоляет жажду, защищает от жары и тонизирует. Напиток повышает работоспособность и благотворно влияет на нервную систему. Поэтому холодный чай давно завоевал репутацию хорошего средства от жажды и жаркого солнца. К тому же его куда приятнее пить, чем обычную воду, а готовится не сложнее, чем заваривать обычный чай. В данной статье расскажем несколько рецептов вкусного холодного чая, правила сервировки, а также полезные советы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.

Холодный чай — секреты приготовления

  • Не скупитесь использовать хорошие сорта черного, зеленого, красного, белого или фруктового чая. Главное требование — заварка должна быть свежей, натуральной и качественной.
  • Настой будет значительно лучше из чайных листьев хорошего сорта, чем из заварных пакетиков.
  • Не бойтесь заваривать крепкий чай, т.к. в напиток часто добавляют лед.
  • После заваривания не отжимайте чайные листья, это портит вкус.
  • Для приготовления чая не используйте воду с хлором. Идеальный напиток получится при использовании фильтрованной воды.
  • Подавать чай можно в обычном чайнике для заварки. Но эстетичнее и практичнее его сервировать в графинах с толстыми стенками.
  • Употреблять домашний «айс ти» лучше из стеклянных стаканах, чем из чашек.
  • При подаче украсьте стакан кусочками фруктов и ягод.
  • Лед не крошите, иначе он быстро растает. Используйтесь его в кубиках.
  • Кладите лед, когда чай еще окончательно не остыл.
  • Смело добавляйте много льда, т.к. он не только охладит напиток, но и уменьшит крепость чая. Лучше пусть будет льда в стакане больше, чем меньше.
  • Лед может быть не только из воды, но и с насыщенным вкусом. Например, с красивым цветом получатся кубики льда, если для его заморозки вместо воды использовать свежевыжатый сок или измельченные блендером фрукты и ягоды.
  • Если холодный чай приготовлен при соблюдении всех условий, его можно употреблять в течение нескольких дней.
  • Перед разлитием чая в фужеры, подготовить их и хорошо охладите в морозильной камере 20-30 минут.
  • Храните напиток не при комнатной температуре, а в холодильнике.
  • Убирайте его в холодильник, когда чай остынет до комнатной температуры, иначе он помутнеет.
  • Если чай слишком мутный, возможно использовалась сильно жесткая вода. Тогда добавьте в напиток немного кипяченой воды.
  • В холодный чай можно добавлять разные добавки: фрукты, ягоды, специи, пряности, сиропы, соки, мед и даже сливки, они разнообразят вкус напитка. Например, приветствуются эксперименты в виде травяных отваров. Листья мяты привнесут свежести.
  • Особую остроту напитку придаст небольшое количество ледяной газированной воды.

Холодный зеленый чай с лимоном

Доказано, что в жару намного полезнее пить охлажденный зеленый чай с лимон или любыми другими цитрусовыми, т.к. он отлично утоляет жажду.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Заварка зеленого чая — 2 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Лимон — 4-5 долек
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кубики льда — 3 шт.

Приготовление холодного зеленого чая с лимоном:

  1. В заварник насыпьте заварку, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться.
  2. Через 15 минут, пока чай еще горячий, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Оставьте напиток до полного остывания.
  4. Затем процедите холодный чай через мелкое сито в сервировочный стакан с кубиками льда.
  5. Добавить дольки лимона и помните их ложкой, чтобы они пустили сок.
  6. Подавайте напиток с соломинкой, украсив долькой лимона и мятой.

Холодный мятный чай каркаде

Опробуйте один из лучших рецептов холодного мятного чая каркаде. Он обладает отличным жаждоутоляющим свойством.

Ингредиенты:

  • Каркаде — 4 заварочных пакетика
  • Мята — 0,5 чашки свежих листьев
  • Яблочный сок — 2 чашки
  • Кипяток — 4 чашки
  • Холодная вода — 2 чашки
  • Кубики льда — для сервировки

Приготовление холодного мятного чая каркаде:

  1. В жаропрочную емкость положите чай в пакетиках и вымытые свежие листики мяты.
  2. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
  3. Процедите напиток через фильтрацию и влейте холодную воду с яблочным соком.
  4. Охладите эликсир до комнатной температуры.
  5. В мятный чай каркаде добавьте кубики льда, чтобы его охладить. Украсьте напиток веточками мяты и сервируйте к столу.

Холодный чай с цитрусовым соком и фруктами

Подавайте охлажденный цитрусовый чай с соломинкой, а по желанию добавьте свежие ягоды клубники или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • Заварка (черного или зеленого чая) — 2 ч.л.
  • Кипяток — 0,5 л
  • Апельсиновый сок — 250 мл
  • Лимонный сок — 125 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Газированная вода — 125 мл
  • Лед — 6-7 кубиков

Приготовление холодного чая с цитрусовым соком и фруктами:

  1. В графин положите заварку, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. По желанию добавьте сахар или мед.
  2. Охлажденный чай соедините с апельсиновым и лимонным соками.
  3. Апельсин и лимон помойте, очистите и разберите на дольки, которые добавьте в напиток.
  4. Перед самой подачей холодного чая с цитрусовым соком и фруктами влейте газированную воду и положите кубики льда.

Восточный холодный медовый чай

Холодный восточно-медовый чай с кубиком льда спасет от зноя летом. По желанию его можно дополнить ломтиками лимона, которые придадут легкую кислинку и свежесть.

Ингредиенты:

  • Заварка — 1 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков
  • Кардамон — 0,25 ч.л.

Приготовление восточного холодного медового чая:

  1. В заварочную емкость насыпьте заварку и семена кардамона.
  2. Залейте их кипятком, закройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Процедите напиток через сито, добавьте мед и перемешайте. Обращаю внимание, что мед не добавляется в горячие напитки, иначе в нем утратятся все целебные вещества.
  4. В бокал насыпьте лед, наливайте восточный холодный медовый чай и приступайте к дегустации.

Холодный имбирно-лаймовый чай

Холодный имбирно-лаймовый чай со льдом — освежающий напиток. Он замечательно спасет и освежит в жару. Готовится просто и в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 5 см корешка
  • Вода — 1,5 л
  • Лайм — 2 шт.
  • Заварочный чёрный чай — 8 пакетиков
  • Клюквенный сок — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Приготовление холодного имбирно-лаймового чая:

  1. Имбирь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лайм помойте и срежьте крупными лентами цедру.
  3. В кастрюлю положите имбирь с цедрой лайма и сахаром. Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренно огне, чтобы полностью растворился сахар.
  4. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10 минут и процедите смесь.
  5. Чайные пакетики залейте кипятком и заваривайте 5 минут. Затем их выкиньте и охладите напиток до комнатной температуры.
  6. Заваренный чай перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
  7. Когда чай охладиться, добавьте к нему клюквенный сок и имбирный сироп.
  8. Перемешайте холодный имбирно-лаймовый чай и сервируйте к столу.

Холодный тропический чай

Раскрасьте чай яркими красками, добавив дольки тропических фруктов. После настаивания несколько часов вы будете наслаждаться великолепным напитком с терпким вкусом. А в качестве бонуса достанутся сочные фрукты, оставшиеся на дне бокала.

Ингредиенты:

  • Мята — 5 листьев
  • Ананас свежий — несколько ломтиков
  • Киви — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление холодного тропического чая:

  1. Киви очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Персик помойте, уладите косточку и нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от шкуры и нарежьте кусочками.
  4. В графин положите все фрукты и добавьте вымытые листики мяты.
  5. Залейте продукты питьевой водой, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  6. Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  7. В бокалы разложите кубики льда и залейте тропическим чаем.

Видео-рецепты:

Фруктовый холодный чай.

Холодный чай с лимоном.

Источник

Оцените статью