Лед с цветами для шампанского

Как сделать декоративный лед для шампанского

Сделать лед в домашних условиях — дело нехитрое: в специальные формочки разливаете чистую воду и ставите в морозильную камеру. Вот и вся наука. Но впереди Новый Год, а значит не обойтись без шампанского, которое обязательно подают холодным. И захотелось узнать, как сделать домашний лед, декоративный и красивый для шампанского.

Красиво оформленное ведерко со льдом можно поставить на стол не только в Новый Год, но и в любой другой торжественный вечер. Бутылка шампанского будет изысканно смотреться в ледяных цветах или ягодах.

Мастер-класс в нескольких фотографиях поможет вам разобраться, как сделать декоративный лед в домашних условиях.

Как сделать декоративный лед для шампанского

Приготовьте формочки для льда и чистую фильтрованную воду.

Соберите достаточное количество бутончиков роз.

Совсем необязательно ломать живые цветы, ведь ледяные кубики будут только декоративными. Используйте искусственные цветки, листики, бусинки, остатки мишуры. Всегда найдется много различных мелких деталей в женских шкатулках.

Если вы используете живые цветы, то самым красивым будет лед, сделанный из целого бутончика. Поэтому выбирайте цветы небольших размеров. А, чтобы бутоны морозились в определенном положении, надо их удержать противовесом.

Если вам понравилось делать декоративный лед для ведерка с шампанским, то можете еще сделать и красивый лед для самих напитков. В этом случае лучше всего использовать ягоды или кусочки фруктов. Из ягод или фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, а маленькие ягодки (вишенки, бруснику) можно в формочку класть целиком

Яркие зернышки граната, замороженные в ледяных сердечках или любовно вырезанные из клубники половинки сердец в ледяных шариках отлично подойдут к романтическому вечеру для двоих.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать праздничное ледяное ведерко для шампанского и др. напитков

Готовы охладиться со стилем? Это проект для всесезонных праздничных и не только посиделок за богатым столом или просто за бокальчиком шампанского или игристого, ледяного или розового вина (коктейлей из водки и проч.): ведерко, выполненное целиком из льда с замороженными внутри последнего свежими цветами, фруктами и овощами станет идеальным украшением стола. В зависимости от сезона вы сможете менять палитру и состав наполнителей для льда, например, на кусочки тыквы, сухие ягоды и гранатовые косточки осенью или даже на мишуру и мелкие елочные игрушки на Новый год. Итак, приступим!

Соберите:
– Чистое пластиковое (или из других материалов) ведерко на 9 литров или около того;
– Ведерко аналогичной с первым высоты или чуть ниже, но на 2,5 л;
– Дистиллированную воду;
– Цветы;
– Дольки апельсина, лайма, огурца;
– Листочки и веточки свежей мяты – для красоты и запаха, много (зимой можно заменить на шишки и свежие еловые ветви, осенью на палочки корицы, например);
– Полотенце;
– Большую тарелку/чашу/блюдо небольшой глубины.

1. Цветы выбирайте с крепкими головками – вроде маргариток или роз. Более деликатные цветы (гортензии, орхидеи, флоксы и т. д.) в воде могут помяться и развалиться. Полностью отрежьте от головок стебли – под «корень». Апельсины, лаймы, огурец и прочие тщательно вымойте (не для того, чтобы лед и дольки можно было потом употреблять в пищу, а чтобы на их поверхности не осталось видимой грязи, пятен и прочего) и прямо со шкуркой нарежьте тонкими, но не слишком, дольками. Делайте все это непосредственно перед заморозкой. А раз заливка льда будет идти в 3 этапа, нарезайте под каждый этап небольшую новую порцию овощей и фруктов.

Помните, что вы не салат режете, и главное здесь – это не текстура, вкус или удобство потребления, а эстетичность долек. Плюс не набивайте лед такими наполнителями под завязку – получится просто некрасиво: фрукты и цветы должны будто свободно парить внутри ледяного ведерка. Лед также должен оставаться прозрачным и не менять цвет, отсюда необходимо промакивать лишний сок с долек бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой перед помещением в воду. И никогда не замораживайте для подобных целей овощи и фрукты с ворсистой текучей мякотью.

2. Первая проблема заморозки объектов в воде в том, что они чаще всего всплывают наверх. Чтобы быть уверенными, что цветы, овощи и фрукты будут видны во льду, ведерко мы будем делать в 3 этапа. Сначала самое основание. Наполните ведерко на 9 литров дистиллированной водой примерно на 5 см. Дистиллированной, а не из-под крана потому, что тогда лед будет не в пример более прозрачным – это и есть вторая проблема заморозки. Затем положите в воду немного апельсиновых и лаймовых долек, убедившись, что они распределились равномерно внизу, не лежат просто горизонтально, а заходя иногда друг на друга, плюс несколько самых крупных долек по бокам стоят вертикально – в т. ч. для связывания верха и низа ведерка. Поставьте в таком виде ведерко в морозилку на несколько часов или на ночь.

3. Достаньте ведро из морозилки, поставьте внутрь него на лед ровно по центру малое ведерко, наполненное чем-то твердым и тяжелым, например, декоративными голышами (или любыми чистыми камнями). В узкое пространство между ведрами – это делается специально, чтобы наполнителям было, за что «цепляться», и чтобы верхние дольки могли удерживать на месте нижние, и все это не всплывало наверх – заложите по кругу опять цветы, дольки фруктов и овощей. И только до половины высоты ведра. Цветы «лицом», естественно, в сторону большего ведра, а не внутрь, к меньшему. Далее опять заливаем очень потихоньку по кругу дистиллированную воду в количестве, достаточном для заполнения оставшегося свободного пространства между ведрами, но только чтобы на 2/3 закрыть последний слой наполнителя сверху, и не больше. На этом этапе вода должна доходить примерно до середины высоты ведра. Снова ставим конструкцию на несколько часов или на ночь в морозилку.

4. Вытаскиваем ведро, опять также закладываем цветы и дольки почти до оставшейся высоты меньшего ведра, доливаем воду почти – за 2 см – до края опять именно малого ведра (чтобы закрыла полностью наполнители, но была ниже края ведра). До самого края не лейте, т. к. вода, замерзая, расширяется, и уровень льда еще поднимется. Отправляем конструкцию в морозилку на аналогичное время.

5. Лед готов – пора аккуратно освободить скульптуру из ведра. Сначала выньте камни из малого ведерка в центре и залейте в него холодную воду. Спустя пару минут это ведерко легко выскользнет из «ледяного плена».

6. Большое ведро со льдом ставим в чистую раковину и, немного наклонив ведро (под тупым углом), на пару минут пускаем холодную воду по его боку, понемногу поворачивая ведро. Или можно заткнуть слив раковины и, набрав в нее холодной воды, поставить в центр ведро. Главное – чтобы вода не попала на лед. Теперь аккуратно положите ведро набок, желательно на большой деревянной или пластиковой чистой разделочной доске, и лед сам выскользнет наружу, поэтому готовьте руки в чистых полотенцах без ворса, чтобы удержать. Ваше готовое ледяное ведро с фруктами будет скользким, тяжелым и станет липнуть к коже, так что осторожнее!

7. Выберите блюдо с хорошим углублением, приподнятыми краями и достаточно широкое, чтобы удержать ведерко из льда и при этом предоставить достаточно места для дополнительных украшений по краям. В центр блюда положите 1-2 чистых полотенца, сложенных или комканных и равномерно покрывающих дно. Видно их быть вокруг льда почти не должно. Полотенца нужны, чтобы лед стоял устойчиво и твердо, а также собирать воду по мере подтаивания нашей «скульптуры».

8. Ставьте ведро на полотенца, плотно окружив лед дополнительными свежими цветами и веточками мяты. На стол водружайте ведро непосредственно перед приходом гостей и подальше от прямых солнечных лучей, свечей и других источников тепла, в т. ч. горячих блюд.

Дополнения:

– Чтобы лед был еще прозрачнее, вскипятите дистиллированную воду и затем охладите ее перед заливкой в ведро;

– Никогда не используйте горячую воду, чтобы отделить лед от формы: разница в температурах с большой вероятностью заставит лед сильно потрескаться.

Источник

Пирамида из шампанского – как добавить оригинальности свадьбе

Прошло то время, когда гостей на свадьбе можно было удивить хорошим праздничным ужином, изысканными интерьерами и трогательными стихотворными поздравлениями с открытки. Теперь, чтобы организовать по-настоящему оригинальное и запоминающееся торжество, необходимы нестандартные идеи. Шоу и креатив в тренде организации свадеб, попробуйте сделать ваш праздник интереснее и вы. Ну а кейтеринг-компания «Министерство» окажет всестороннюю поддержку ваших идей для самой вкусной и успешной свадебной вечеринки в городе Москва и области .

Одно из самых эффектных свадебных шоу – пирамида из бокалов шампанского . Это аттракцион для гостей, позволяющий превратить подачу аперитива в эстетически прекрасное действо и впечатляющее шоу. Спиртные напитки, в частности шампанское, являются неотъемлемой составляющей свадебного стола. Но атмосферу праздника создают не сами напитки, а способ подачи, эстетическое и гастрономическое наслаждение. Конечно, можно просто подать шампанское на столе или преподнести на подносе. А можно сделать вашу свадьбу ярче, предложив гостям шампанское в виде пирамиды, построенной из бокалов.

Оригинальные идеи подачи шампанского на свадьбу

Пирамида из шампанского устанавливается на отдельном, специальном сервировочном столике. Количество бокалов, используемых для создания горки, ничем не ограничивается. Это может быть не очень большая пирамида для уютной семейной свадьбы или огромный фонтан из шампанского на свадьбу в несколько сотен гостей. Самая большая в мире горка из шампанского состояла из 35 тысяч бокалов, так что ничего невозможного нет, наши бармены готовы реализовать любые ваши пожелания.

Пирамида из шампанского на свадьбу может иметь разную форму – она зависит от того, как выкладывать нижний ярус. Бывают треугольные, квадратные пирамиды, для свадьбы актуальны пирамиды из шампанского в форме сердца. Бокалы для шампанского допустимо украсить яркими зонтиками, ягодами, кусочками фруктов. Чтобы внести яркости, в шампанское добавляют ягодные сиропы. Очень зрелищно смотрится пирамида-шампанское с сухим льдом. Сухой лед кладется напрямую в бокалы или емкости для охлаждения напитка. Благодаря ему горка окутывается загадочным туманом, делающим атмосферу более торжественной и романтичной. Гости будут впечатлены!

Также стол рядом с пирамидой интересно украсить лепестками цветов и даже фейерверками! Если пирамида небольшая, поблизости допускается разместить закуски для шампанского. Но самое красивое – это, конечно, «запуск» фонтана из шампанского. В верхний бокал бармен или сами молодожены начинают наливать искристый напиток. Пенясь и играя в лучах светах, золотой водопад стекает с вершины горки к нижним ярусам, пока не заполнит все бокалы. Это зрелище захватывает дух, фотографы поспешат оставить для свадебного альбома памятный снимок.

Секреты правильного оформления горки из шампанского

Пирамида из шампанского – конструкция достаточно сложная и, что немаловажно, довольно хрупкая. Поэтому лучше доверить создание шедевра профессиональному бармену. В противном случае никто не застрахован от «эффекта домино» – пирамида, составленная недостаточно надежно, может рухнуть, разбив все бокалы до единого. Не упадет ли стеклянная конструкция на молодоженов или прямо на гостей? Позаботились ли вы о наличии других бокалов, если эти разобьются? Хватит ли шампанского на всех? Если делегировать создание пирамиды специалисту, вам не придется беспокоиться об этих вопросах.

  • Во-первых, бармен правильно выстроит пирамиду. Проконтролирует, достаточно ли ровный пол и стол. Шаткие конструкции могут нанести существенный вред хрустальному чуду. Для пирамиды нужен отдельный стол с красивой скатертью и подносом. Поднос выбирается такого размера, чтобы на нем разместился весь нижний ярус горки.
  • Во-вторых, бармен выберет правильные бокалы. Понадобятся особые бокалы для шампанского, называемые «мартинки», они же «блюдца». Такие бокалы расширяются кверху, что обеспечивает дополнительную устойчивость конструкции. Однако бармену под силу сложить пирамиду даже из обычных узких бокалов для шампанского.
  • Бокалов следует взять чуть больше, чем нужно. То же касается шампанского, бармен рассчитает необходимый объем алкоголя, исходя из количества гостей. В результате каждому гостю должен достаться бокал из пирамиды шампанского.
  • Работу нужно начинать за несколько часов до прибытия гостей. Пирамида из шампанского на свадьбу выстраивается с самого нижнего яруса. С каждым последующим ярусом бармен уменьшает количество бокалов. Бокалы плотно примыкают к соседним без зазоров, иначе шампанское прольется, а конструкция будет неустойчивой. Максимально ровная пирамида получается при наличии опыта и практики.
  • Венчает пирамиду последний верхний бокал. Когда все гости соберутся вместе, можно наполнять бокалы, начиная с верхнего. Каскадом напиток распределится по остальным бокалам, впечатляя восторженных гостей.

Где заказать пирамиду из шампанского

Лучше всего заказывать пирамиду из шампанского на свадьбу у надежных кейтеринговых компаний, обслуживающих свадьбы. Москва и прочие крупные города не испытывают недостатка в подобных компаниях. Мы предлагаем заказать пирамиду шампанского у кейтеринг-компании «Министерство». Наши специалисты вот уже более десяти лет с неизменным профессионализмом организуют питание на свадьбах в городе Москва и области.

В штате компании трудятся опытные бармены, прошедшие обучение. Будьте уверены, что они построят максимально эффектную пирамиду из шампанского в соответствии с любыми вашими пожеланиями. Наши бармены гарантируют устойчивость и безопасность конструкции. Они будут следить за целостностью пирамиды, помогут наполнить ее шампанским и вручить бокалы гостям.

В стоимость создания пирамиды из бокалов шампанского входят доставка бокалов, построение горки, оформительские работы, наполнение бокалов шампанским и демонтаж конструкции. Вам останется лишь наслаждаться великолепным шоу и дегустацией напитка в окружении ваших гостей.

Источник

Читайте также:  Трафареты для окна искусственный снег
Оцените статью