Лесная полянка со снегом

Содержание
  1. И дождь со снегом, и грибы. Белые грибы в последнюю декаду октября
  2. Посмотрите видео, как белые грибы растут полянами в октябре:
  3. Тихо на лесной полянке?
  4. Лесную полянку укрыл пушистый снежок?
  5. Составь предложения из слов каждой строчки?
  6. Составь предложения из слов?
  7. Подчеркнуть главные члены предложения?
  8. Найди и выпиши из текста три одушевлённых и три неодушевлённых имени существительных?
  9. Зимой на лесной полянке , тихо в берлоге , сладко спит медведь?
  10. Какие скл?
  11. Составить предложение со словосочетанием лисья нора медвежья берлога заячьи следы?
  12. Составь из слов предложения?
  13. # 11797
  14. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов
  15. Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей
  16. Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой
  17. Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол
  18. Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?
  19. Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью
  20. Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами
  21. Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?
  22. Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром
  23. Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

И дождь со снегом, и грибы. Белые грибы в последнюю декаду октября

Снег не стал для меня вчера неожиданностью, впрочем, как и наличие грибов. Накануне синоптики предупредили. Нет, не о том, конечно же, что в лесах ещё растут грибы и их, при удачном стечении обстоятельств, можно найти и собрать. Они с похвальной точностью спрогнозировали первый снег в Казани и в близлежащих районах.

Поэтому я нисколько не удивился редким снежинкам, когда садился в пригородный поезд. Но затем началась настоящая метель. Я ехал в тёплой электричке и смотрел в окно, за которым начиналась зима.

Читайте также:  Лунный календарь когда садить чеснок под зиму

Но, не успев начаться, она сразу и закончилась, стоило мне ступить на платформу нужной станции. Снег кончился, уступив своё место дождю. Про него синоптики почему-то скромно промолчали.

Я шёл по мокрому лесу в поисках грибов, с каждой минутой всё больше намокая и сам. Дожди, конечно же, нужны пересохшей почве. Пару недель у нас не было осадков. Но мне сильно не нравился тот факт, что дождь начался ни раньше и не позже, а когда я пришёл в лес за грибами. Кто сказал, что у природы нет плохой погоды?

В этот раз я вовсе не планировал собрать какой-то определённый вид лесных грибов. Как говорится, не до жиру.

С удовольствием взял бы подберёзовики и подосиновики, маслята и опята, грузди и сыроежки. От съедобных видов рядовок и говорушек тоже бы не отказался. А что? Хорошие грибы, будучи правильно приготовленными.

Грибы в лесу были.

И красные мухоморы.

Но я не за ними вовсе пришёл!

Моему восторгу не было предела, когда увидел первый белый гриб.

Вскоре нашёлся и ещё один.

Жизнь налаживалась. Да и дождь давно закончился. Некоторые участки леса вообще сухими были почему-то.

Дальше поводов для восторга стало ещё больше.

Не знаю почему, но в этом октябре (да и в конце сентября тоже) мне преимущественно попадаются белые грибы и красные мухоморы.

Прямо-таки красно-белое изобилие отдельно взятого леса.

Вновь начавшийся дождь заливал камеры смартфона. Пробовал снять несколько видеороликов, но безуспешно. Из почти сотни сделанных снимков только пару десятков получились приемлемого качества.

Весь промок и замёрз. Температура всего пару градусов тепла и сильный ветер. До пригородного поезда было ещё несколько часов. А продолжать «тихую» охоту уже не было никакого желания. Не лето, однако. Поэтому позвонил дочери и попросил вызвать такси к станции ж.д.

Долго никто не соглашался. И это понятно. Ведь несколько км нужно было проехать по разбитой просёлочной дороге, тянувшейся вдоль железнодорожных путей, да ещё и размокшей от дождя. И только потом шоссе с приличным асфальтом.

Всё же, на моё счастье, один из операторов такси нашёл согласившегося на это водителя. Он как раз ехал из близлежащего посёлка в Казань. И я для него был просто попутчик. «Попутку» оператор оценила в 1087 руб. За 37 минут доехали.

Дорогие нынче грибы в лесах растут.

А ведь, относительно недавно, поляны с белыми грибами мне часто встречались. И дождя со снегом не было. И такси вызывать не приходилось.

Посмотрите видео, как белые грибы растут полянами в октябре:

Добравшись до дома и отогревшись, занялся грибами. 14 белых и 6 подберёзовиков нужно было срочно обработать. Уложил нарезанные белые в сушилку.

А с подберёзовиками жена картошку пожарила. Вкусно получилось!

Сегодня у нас плюс 12 градусов. И без осадков. Знал бы я об этом вчера.

Источник

Тихо на лесной полянке?

Русский язык | 1 — 4 классы

Тихо на лесной полянке.

Пушистый снег накрыл деревья.

На снегу видно много следов.

Он уснул под кучей хвороста.

Вот ночью проскакал хорёк.

Жук зимует под корой пня.

Медвежьи следы ведут к берлоге.

В берлоге сладко спит медведь.

На полянке оставлены заячьи следы.

Составить и записать текст.

Озаглавить полученный рассказ.

История снежного леса.

Лесную полянку укрыл пушистый снежок?

Лесную полянку укрыл пушистый снежок.

Но полянка живет.

Вот старый пенек.

В уютной квартире под корой спрятались от стужи букашки.

В норке между корнями лежит ящерица.

Жук улегся в крохотной спаленке.

В канавке на краю полянки под снегом спят лягушки.

Рядом в куче хвороста заснул ежик.

Тихо и пусто на полянке.

Только дятел сидит на сосёнке и таскает из шишки вкусные семена.

Иной раз пробежит по полянке лисица или беляк.

Укажи в тексте падежи имени сущетвительного все.

Составь предложения из слов каждой строчки?

Составь предложения из слов каждой строчки.

Запиши из предложений текст.

Озаглавь полученный рассказ.

Лесной, тихо, на, полянке пушистый, накрыл, деревья, снег снегу, много, следов, видно, на кучей, уснул, под, хвороста, он ночью, вот, проскакал, хорёк под, зимует, корой, жук, пня следы, медвежьи, к, ведут, берлоге в, медведь, сладко, берлоге, спит полянке, оставлены, на, следы, заячьи.

Составь предложения из слов?

Составь предложения из слов.

Пушистый, накрыл, деревья, снег снегу, много, следов, видно, на.

Ночью, вот, прискакал, хорек.

Следы, медвежьи, к, берлоге, ведут полянке, оставлены, на, следы, заячьи.

Подчеркнуть главные члены предложения?

Подчеркнуть главные члены предложения.

Деревья накрыл пушистый снег ; Вот ночью пробежал харек ; Медвежьи следы ведут к берлоге.

Найди и выпиши из текста три одушевлённых и три неодушевлённых имени существительных?

Найди и выпиши из текста три одушевлённых и три неодушевлённых имени существительных.

Лесная полянка покрыта пушистым снегом.

Возле куста из — под снега торчит старый пень.

Немало в нём уютных квартир для разных лесных обитателей.

Под корой запрятались от холода мелкие букашки.

А в норе между корнями улеглась проворная лягушка.

. На самом краю полянки, в канаве, под снегом спят лягушки.

Спят и не знают, что тут же, под кучей звороста, свернувшись в клубок, заснул их злейший враг — ёжик.

Тихо и пусто зимой на лесной полянке.

Зимой на лесной полянке , тихо в берлоге , сладко спит медведь?

Зимой на лесной полянке , тихо в берлоге , сладко спит медведь.

Под кучей хвороста уснул еж, жук зимует под корой пня.

В словах подчеркнуть изученные орфограммы.

В каждом предложении подчеркнуть грамматическую основу.

«МЕДВЕДЬ»сделать звуко буквенный разбор слова.

Какие скл?

И подежи у слов на ветку, на снегу, следы, зайчики, в берлоге, медведь, лапу?

Составить предложение со словосочетанием лисья нора медвежья берлога заячьи следы?

Составить предложение со словосочетанием лисья нора медвежья берлога заячьи следы.

Лесная полянка покрыта белым пушистым снегом.

Теперь на ней тихо и пусто, не то что летом .

Но все же мне интересно.

И Продолжите рассказ.

((Пожалуйста срочно нужно)).

Составь из слов предложения?

Составь из слов предложения.

Расставь предложения так чтоб получился текст.

Лесной, тихо, на полянке, зимой в медведь, сладко, берлоге, спит кучей.

Уснул, под, хвороста, еж под, корой, зимует, пня, жук.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Тихо на лесной полянке?. Вопрос соответствует категории Русский язык и уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.

1) Отец передал мне отвертку, и я принялся за работу. 2) Вечер был туманный, то и дело накрапывал дождь, и птицы уже не пели в лесу, все звери прятались в норах. 3) Я падал и поднимался опять. 4) Цветы были пышными и красивыми. 5) Девочка пришла ..

1. В парке мы выдели деревья и цветы.

Вот : Любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Именно любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки : хорошие и наоборот. Счастливая ..

Владимир Петрович сидит на скамейке. Он послал письмо. Собака Тобик. Около газетного киоска большая очередь. Продавец нервничает. Собака взяла газету и принесла её хозяину. Хозяин счастлив.

Источник

# 11797

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Пр .. грело (не)жаркое весе (нн/н) ее со .. нце. На лесной полянке раста .. л снег. С пр .. горка по ложбинке побежал серебря (нн/н) ый (2) ручеёк наполн .. л до краёв большую лужу перелился чере (з/с) край и дальше в лес побежал.

Опустели зимние кв .. ртиры в старом пне. Выбрались из пня букашки ра (з/с) правили (4) прозрачные крылышки и пол .. тели.

Вдруг под кучей хвор .. ста что(то) зашуршало завозилось. Выле (з/с) оттуда на пр .. горок ничуть (не)со (нн/н) ый ёжик и начал лапкой с колюч .. к сор оч .. щать. П .. мылся п .. чистился (черно)глазый зверёк и поб .. жал по полянке искать себе еду. Теперь ему жуки лучше не поп .. дайтесь!

Ожил под тёплым весе (н/нн) им со .. нцем (не)большой лесной муравейник. С ра (н/нн) ей з .. ри и до поз .. него вечера тащ .. т (3) мурав .. и в свой дом то тр .. винку то с .. сновую иголочку.

Пр и грело (не) жаркое весе нн ее со л нце. На лесной полянке раста я л снег. С пр и горка по ложбинке побежал серебря н ый (2) ручеёк , наполн и л до краёв большую лужу , перелился чере з край и дальше в лес побежал.

Опустели зимние кв а ртиры в старом пне. Выбрались из пня букашки , ра с правили (4) прозрач ные крылышки и пол е тели.

Вдруг под кучей хвор о ста что — (то) зашуршало , завозилось. Выле з оттуда на пр и горок ничуть (не) со нн ый ёжик , и начал лапкой с колюч е к сор оч и щать. П о мылся , п о чистился (черно) глазый зверёк и поб е жал по полянке искать себе еду. Теперь ему жуки лучше не поп а дайтесь!

Ожил под тёплым весе нн им со л нцем (не) большой лесной муравейник. С ра нн ей з а ри и до поз д него вечера тащ а т (3) мурав ь и в свой дом то тр а винку , то с о сновую иголоч ку.

Пригрело нежаркое весеннее солнце. На лесной полянке растаял снег.

С пригорка по ложбинке побежал серебряный ручеёк, наполнил до краёв большую лужу, перелился через край и дальше в лес побежал.

Опустели зимние квартиры в старом пне. Выбрались из пня букашки, расправили прозрачные крылышки и полетели.

Вдруг под кучей хвороста что-то зашуршало, завозилось. Вылез оттуда на пригорок ничуть не сонный ёжик и начал лапкой с колючек сор очищать. Помылся, почистился черноглазый зверёк и побежал по полянке искать себе еду. Теперь ему, жуки, лучше не попадайтесь!

Ожил под тёплым весенним солнцем небольшой лесной муравейник. С ранней зари и до позднего вечера тащат муравьи в свой дом то травинку, то сосновую иголочку.

(По Г. Скребицкому)

Источник

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

  • Шампиньоны маринованные 150 гр.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для куриного бульона по вкусу

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для салата.

2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.

3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.

4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.

5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.

6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.

7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.

2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.

3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.

4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.

5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.

6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).

7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.

8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).

9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.

2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.

3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.

4. Отварная тертая морковь + майонез.

5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.

6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.

2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.

3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.

4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.

5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.

2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.

3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.

4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.

5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.

6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.

2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.

3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.

4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.

5. Точно также поступите и с куриным мясом.

6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.

2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).

3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.

4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.

5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.

6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.

7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Салатные листья – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.

2. Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.

3. У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).

4. Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.

5. Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.

6. Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.

7. Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.

Источник

Оцените статью