Лимон мята вода лед

Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты

Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.

Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>
Читайте также:  Телевизоры с лед дисплеями

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

Источник

Лимонно-мятный лед

Лимонно-мятный лед используется преимущественно для летних коктейлей, напитков, чаев и морсов. Ведь, кроме того, что он охлаждает жидкость, так еще и придает ей интересный вкус и аромат, который хорошо освежает и тонизирует организм человека. Даже стакан воды с таким льдом, выпитый в летний зной, способен в стократ улучшить ваше самочувствие и взбодрить. К тому же он полезен за счет витаминов, которые в нем содержатся от ингредиентов: мяты и лимона.

Ингредиенты для приготовления лимонно-мятного льда

  1. Лимон 1 шт.
  2. Листья мяты 1 стакан
  3. Охлажденная кипяченая вода 4 стакана

Приготовление лимонно-мятного льда:

1 Приготовление лимонно-мятного состава для льда.

2 Формируем лед.

3 Подаем лимонно-мятный лед.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет формочек для льда, то вы можете использовать пластиковые контейнеры от конфет в коробках. В таком случае лед можно получить еще и разнообразных форм и с разными узорами.

– — Косметологи используют такой лед в деле обеспечения красоты и молодости кожи лица. Рекомендуется протирать таким льдом очищенную кожу лица и шеи, избегая тонкую кожу вокруг губ и глаз. Особенно данная процедура подойдет обладательницам жирной кожи. В летнее время года такая мера очень освежает и стимулирует увлажнение клеток кожи.

– — Перед тем, как заливать массу по формочкам, воду можно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько раз. В таком случае, измельченная мята не попадет в формочки, а значит, лед будет со вкусом и ароматом, но без мелких частиц.

Источник

Как приготовить домашний лимонад с мятой и лимоном

Лимонад с мятой обладает не только ярким вкусом, но и отлично освежает, придает бодрости и жизненных сил.

Также этот вкусный напиток незаменим на праздничном столе и является прекрасной заменой вредных для здоровья сладких напитков и магазинных соков.

Главное — приготовить его из качественных ингредиентов.

Ингредиенты

Для создания классического напитка с лимоном и мятой потребуется подготовить следующий перечень составляющих:

· мята — 5-6 веточек;

· вода (очищенная, негазированная) — 1,5 л;

· лед — 5-6 кубиков;

· сахар — 100 г или по вкусу.

Но не стоит ограничиваться только предложенным списком.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты вариативен, его можно разнообразить и другими ингредиентами.

Можно воспользоваться следующими рекомендациями:

· Лимонад с лаймом отличается нехарактерным освежающим ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Подойдет любителям специфических напитков, особенно ярко раскрывается без добавления подсластителя.

· Лимонад с огурцом и мятой подойдет также любителям несладких лимонадов. Имеет яркий «огуречный» запах и приятный кисло-ментоловый привкус, что позволит надолго избавиться от чувства жажды.

· Напиток с мятой и апельсином обладает не только цитрусовой свежестью, но и сладостью. Станет ярким украшением стола, понравится детям. Можно готовить лимонад не из апельсинов, а фреша.

· Можно воспользоваться «преимуществами» сезона и приготовить напиток с клубникой или малиной. Они придадут летнюю сладость и свежесть.

· Напиток из мяты, лимона и имбиря удивит пряным вкусом и ароматом. Ментоловые нотки уравновесят жгучесть корня, а лимон придаст «кислинку» и дополнит полезные свойства. Благодаря очищающему, иммуностимулирующему, антиоксидантному воздействию такой лимонад считается настоящим напитком для похудения.

Источник

Мятно-лимонная вода

Это скорее даже не рецепт, а просто «на заметку» — получается освежающая витаминизированная вода с мятно-лимонным вкусом, причем без сахара. Т. к. мята растет у меня на подоконнике, этот напиток у нас в семье пользуется популярностью! ))) Количество мяты и лимона может быть любое — на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Мятно-лимонная вода»:

  • Вода (бутилизированная или холодная кипяченая) — 1,5 л
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Мята (свежая, веточки) — 4 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
3.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
2.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Мятно-лимонная вода»:

Лимон тщательно вымыть, нарезать кружками.

Воду налить в графин, положить в неё лимон.

Добавить мяту. Мяты можно брать по вкусу. Убрать в холодильник, чтобы напиток настоялся и охладился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это скорее даже не рецепт, а просто «на заметку» — получается освежающая витаминизированная вода с мятно-лимонным вкусом, причем без сахара. Т. к. мята растет у меня на подоконнике, этот напиток у нас в семье пользуется популярностью! ))) Количество мяты и лимона может быть любое — на Ваш вкус.

Комментарии и отзывы

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2010 года Милая Мила #

4 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2010 года Rar_Avias #

6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2010 года Rar_Avias #

6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

5 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2009 года руська #

27 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года венерчик #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Лисенок #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ленок #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ольга Бабич #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Leena #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года FireFox #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года FireFox #

24 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Nadin25 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года oliva7777 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года dada #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года ирина66 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью