Лимонады летние со льдом

Содержание
  1. 10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
  2. Классический лимонад
  3. Вам понадобится:
  4. Способ приготовления:
  5. Имбирный лимонад
  6. Вам понадобится:
  7. Способ приготовления:
  8. 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
  9. Фирменный коктейль от ресторана Novikov
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
  13. Ингредиенты (на 1 л воды):
  14. Приготовление:
  15. Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
  16. Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
  17. Приготовление:
  18. Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
  25. Приготовление:
  26. Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Интерактивная версия журнала ELLE
  39. Журнал ELLE
  40. Райская прохлада: 10 необычных рецептов лимонада
  41. Ванильный цитрус
  42. Груша с нотками тимьяна
  43. Чарующая лаванда
  44. Огуречная прохлада
  45. Торжество зелени
  46. Реган в новой роли
  47. Мелисса исцеляющая
  48. Арбузное блаженство
  49. Имбирное яблоко
  50. Клюквенная фантазия

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.
Читайте также:  Соседи не топят квартиру зимой

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Читайте также:  Тонкий лед кто написал

Источник

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Райская прохлада: 10 необычных рецептов лимонада

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний зной, как освежающий домашний лимонад из недр холодильника. Этот напиток готовится проще простого из самых обычных ингредиентов. А если добавить ему неожиданную изюминку, можно получить нечто бесподобное. Предлагаем немного пофантазировать и сделать необычные лимонады для всей семьи.

Ванильный цитрус

Как приготовить домашний лимонад, знают даже дети. Его основу составляет обычная или газированная вода и всевозможные соки. Сладости напитку добавляет сироп, мед или сахар, а приятный аромат — душистые травы или пряности. По такой простой формуле готовится утонченный ванильный лимонад. Ставим вариться на слабый огонь сироп из 100 г сахара и 200 мл воды. Разрезаем стручок ванили пополам и кидаем в сироп. Варим 3–5 минут, чтобы сахар полностью разошелся. Даем смеси настояться еще 15 минут без огня, затем вынимаем ваниль и переливаем все в кувшин. Добавляем 600 мл ледяной воды, 100 мл охлажденного лимонного сока и размешиваем длинной ложкой.

Груша с нотками тимьяна

Сочная спелая груша и терпкий тимьян — гармоничный дуэт, который подарит классическому лимонаду необыкновенное звучание. Слегка разминаем в ступке горсть свежих листьев тимьяна и кладем на дно графина. Режем спелую грушу с кожурой тонкими дольками, а небольшой лимон — кружками. Пикантность вкусу придаст щепотка корицы. Перекладываем фрукты в графин и засыпаем колотым льдом. Если готовите лимонад для сластен, обильно полейте все жидким медом или кленовым сиропом. Выливаем в графин по 300 мл охлажденного грушевого сока, лимонного сока и газированной воды, как следует все перемешиваем — и можно разливать лимонад по бокалам.

Чарующая лаванда

Рецепт необычного лимонада с лавандой — удовольствие для тонких гурманов. Натираем на мелкой терке цедру половины лимона, пересыпаем в сотейник. Сюда же кладем 3–4 сухие веточки лаванды, добавляем 200 г сахара и 250 мл фильтрованной воды. Варим смесь на слабом огне в течение 15 минут, не давая сильно кипеть. Ароматный сироп остужаем, переливаем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится лимонад. Готовить его будем порционно. Размешиваем 1–2 ст. л. лавандового сиропа в стакане охлажденной газированной воды, украшаем долькой лимона и листьями мяты.

Огуречная прохлада

Кто сказал, что овощи не подходят для лимонада? Хрустящий, насыщенный влагой огурец создан специально для этого напитка. Рубим 3 крупных огурца кружками с кожурой, высыпаем в чашу блендера. Добавляем по 2–3 веточки мяты и базилика, выжатый из 4 лимонов сок, сахар по вкусу. Вливаем 500 мл газированной воды, тщательно взбиваем ингредиенты в однородную массу, процеживаем через сито, переливаем в кувшин. Закладываем порезанные кружками маленький огурец и лимон, а также по горсти листьев мяты и базилика. Доливаем еще 1,5 литра газированной воды, высыпаем кубики льда.

Торжество зелени

Не только ярким вкусом, но и пользой заряжен рецепт приготовления домашнего лимонада из щавеля. Вначале сделаем мятный сироп. Заливаем 100 г листьев мяты 500 мл кипятка, настаиваем под крышкой час, затем процеживаем. Высыпаем в настой 500 г сахара, доводим до кипения и варим 15 минут, часто помешивая. Отмеряем 200 мл мятного сиропа и смешиваем с соком 1 лимона. Перемалываем в блендере 400 г щавеля, понемногу подливая лимонно-мятный сироп. Полученную массу ставим в холодильник на полчаса, как следует отжимаем щавель через марлю, процеживаем полученный сок и переливаем в кувшин. Добавляем 700–800 мл охлажденной газированной воды и кружки лайма.

Реган в новой роли

Еще одна интересная вариация с дачным колоритом — лимонад из фиолетового регана, то бишь базилика. Нам понадобится увесистый пучок регана. Крупно шинкуем его вместе с жесткими стеблями, засыпаем 400 г сахара в сотейнике и заливаем водой так, чтобы она едва их покрывала. Варим листья на медленном огне примерно 20–30 минут. Затем процеживаем сироп и оставляем остужаться. На дно графина высыпаем порезанный кружками лимон, горсть листьев мяты, чашку колотого льда, заливаем все сиропом из регана и 250 мл апельсинового сока. Доливаем 1,5–2 литра охлажденной минеральной воды, аккуратно размешиваем все ложкой.

Мелисса исцеляющая

Лимонад собственного приготовления из мелиссы не только моментально освежит, но и поможет расслабиться в конце напряженного дня. Соединяем в небольшой кастрюле 200 г тростникового сахара, 150 г сиропа агавы, 800 мл фильтрованной воды. Доводим смесь до кипения, варим до полного растворения сахара, снимаем с огня. Вмешиваем сюда 3 стакана листьев мелиссы, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое до полного остывания. Полученный настой процеживаем, доливаем 600 мл грейпфрутового сока и 2 литра обычной охлажденной воды. Переливаем лимонад в кувшин с горстью листьев мелиссы и кубиками льда.

Арбузное блаженство

Арбузный сезон на подходе. А значит, совсем скоро можно будет приготовить оригинальный лимонад с его участием. Варим сироп из 5–6 веточек розмарина, 200 г сахара и 400 мл воды. Снимаем его с огня, настаиваем полчаса и убираем розмарин. Не передержите розмарин, иначе сироп будет горчить. Рубим кубиками 2,5–3 кг мякоти арбуза без косточек, пюрируем и протираем через мелкое сито. Немного разминаем венчиком 200 г ягод ежевики, высыпаем на дно кувшина. По очереди добавляем настоявшийся сироп, 350 мл лимонного сока, весь арбузный сок и 1 литр охлажденной минеральной воды.

Имбирное яблоко

Рецепт приготовления домашнего лимонада с яблоком и имбирем поможет утолить жажду и воспрянуть духом. Удаляем сердцевину у 2 красных яблок, режем тонкими дольками с кожурой. Натираем на мелкой терке цедру лимона, апельсина и 40–50 г корня имбиря. Все это складываем в сотейник, заливаем 200 мл воды, варим на медленном огне 10 минут и настаиваем под крышкой еще столько же времени. Процеживаем настой, добавляем 1–2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лимона и 1 апельсина. Переливаем смесь в кувшин, доливаем 1,5–2 литра газированной воды, кидаем несколько кружков апельсина и дольки яблок.

Клюквенная фантазия

Из клюквы получается не только вкуснейший морс, но и изумительный домашний лимонад. Смешиваем 250 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда и 50 г сахара. Слегка подогреваем смесь на слабом огне, чтобы растворить сахар. Только следите, чтобы она не закипала. Отдельно измельчаем 300 г ягод клюквы в пюре и протираем через мелкое сито. Полученный ягодный сок соединяем с цитрусовым сиропом в графине, хорошо перемешиваем и доливаем 1,5–2 литра газированной воды. Не забудьте положить на дно горсть целых ягод клюквы и несколько веточек мяты.

Способ приготовления лимонада не имеет значения. Главное, найти яркое, гармоничное сочетание ингредиентов. Лето с его щедрым фруктово-ягодным изобилием само подсказывает удачные решения. Вдохновляйтесь нашей подборкой рецептов, придумывайте собственные интересные вариации и радуйте любимых необыкновенными лимонадами. А у вас есть фирменный рецепт лимонада? Обязательно поделитесь им в комментариях.

Источник

Оцените статью