- Легкий пуск: ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 10W40 API SL CF
- Описание продукта
- Область применения
- о масле Лукойл 10w- 40 полусинтетика
- Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
- Самые выгодные предложения по Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
- Отзывы про Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
Легкий пуск: ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 10W40 API SL CF
Когда полусинтетика не хуже синтетики
Высокие эксплуатационные характеристики, отличные свойства, обеспечение надежной защиты двигателя в любых условиях, морозо и жаростойкость. Неужели бывает такое, что полусинтетика практически ничем не уступает стопроцентной синтетике? Бывает, если речь идет о моторном масле ЛУКОЙЛ ЛЮКС полусинтетическое 10W40.
Описание продукта
Это полусинтетическое моторное масло создано на качественной синтетической базе с пакетом универсальных современных присадок. Масляная база придает составу прочность, надежность, износостойкость и длительный интервал замены.
Продукт образует особо прочную, стабильную пленку на поверхности деталей, надежно защищая их от износа и трения. Она термостабильна, выдерживает испытания максимальными оборотами и повышенными нагрузками. С этим маслом можно не бояться температурных колебаний, испытаний бездорожьем и максимальных оборотов.
Вязкость и давление масла стабильны и постоянны вне зависимости от условий эксплуатации. А благодаря превосходной текучести обеспечивается легкий и быстрый пуск двигателя при критически низких температурах окружающей среды.
Масло защищает двигатель от износа, от образования коррозии, окисления и возникновения вредных отложений внутри. Оно хорошо очищает мотор от сажи и нагара, растворяет сажевые частички, не давая им забивать фильтры и клапаны. Поддерживает нормальную работоспособность каталитических нейтрализаторов, предназначенных для дополнительной очистки выхлопных газов.
При этом масло – очень мягкое по своим свойствам. Оно действует гораздо мягче и деликатнее, чем чистая синтетика, которая иногда действует слишком агрессивно, к примеру, в плане очищения двигателя от отложений.
Область применения
Моторное масло LUKOIL LUXE semi-synthetic 10W-40 разработано для применения в современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях иностранного и российского производства. Может заливаться в легковые транспортные средства, микроавтобусы, легкие грузовики. Совместимо с системами, оборудованными каталитическими нейтрализаторами, турбонаддувом.
Его область применения распространяется на езду в городе и за городом, на тяжелые условия эксплуатации и испытания бездорожьем и колебаниями климата.
Это моторное масло имеет рекомендации к применению и одобрения таких отечественных производителей транспортных средств как ЗМЗ, УМЗ, АвтоВАЗ. Может применяться и в иностранных автомобилях при наличии соответствующих спецификаций.
Это смазочное вещество обладает особой термической стойкостью. Оно не только устойчиво к воздействию высоких и низких температур окружающей среды, но и предотвращает образование внутри мотора отложений, вызванных температурами.
Источник
о масле Лукойл 10w- 40 полусинтетика
Дорогие коллеги,
Вопрос даю сюда, а не в конфу «масла», т.к. меня интересует парименимость данного масла именно в нашей машине.
Итак, я уже несколько лет лью в двигатель летом Лукойл Супер 15w- 40, а зимой Лукойл Люкс SAE 10w- 40; SJ/CF . Причем ОБА они были минеральные. В свое время я внимательно ознакомился со всеми за и против применения синтетики и полусинтетики и для себя решил все же применять минеральное.
А вот с этой осени я нигде не видел минерального Лукойл 10w- 40, только полусинтетика. И вот купил я Лукойл Люкс SAE 10w- 40; SJ/CF — полусинтетика. Кстати, оно только чуть-чуть дороже минерального 15W-40, которое я в тот же день купил себе тоже на лето.
И вот вопросы:
1.Может быть, это только табличку сменили? А масло то же самое..
2.Стоит ли его лить?
3.Если все же я буду его лить (а сейчас у меня в двигателе минеральное 15W-40), то надо ли делать промежуточную промывку?
всем спасибо (+) 🙂 мнения я прочел разные.
Но я всегда пользовал лукойл и никогда с двигателем проблем у меня не было. На первой машине до 50 тык, на второй — до 36 тык.
сякие мелочи типа моторчик велоредуктора подводили, а вот двигатель никогда. И масло ни капли не вытекает. Хоть вообще не проверяй его щупом. И меняю я масло дважды в год — зимой 10W-40, а летом 15W-40, пробег между сменами масла 7-8 тык. считаю это вполне нормальным.
Поскольку никто мне не ответил, надо ли промывать двигатель при смене на полусинтетику, то сам посмотрю в своих архивах — у меня их еще полно
Проблем не было — и не будет. Если Ваша практика показывает — что 10W40 по зиме нормально — то и ездите (на такой вязкости, по нынешним тенденциям, можно вообще круглогодично ездить — «золотая середина»).
Мыть мотор при переходе с одной основы масла на другую — НЕ НАДО.
Промывка — это вообще НЕ регламентная операция — ею пользуются только при реальной необходимости (наличии ВЫРАЖЕННЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ — причем которые ВИДНЫ, а не надуманы). При всех прочих ситуациях (умеренные загрязнения, разные там сомнения) следует воспользоваться просто РАЗОВО укороченным интервалом смены масла (например, с 15 тысяч до 10) — этого вполне достаточно для здоровья мотора.
вот и спасибо, но вопросы есть > Если Ваша практика показывает — что 10W40 по зиме нормально — то и ездите (на такой вязкости, по нынешним тенденциям, можно вообще круглогодично ездить — «золотая середина»).
>
> Мыть мотор при переходе с одной основы масла на другую — НЕ НАДО.
Но я всегда читал, что при смене ТИПА масла (минералка — синтетика)промывать надо, т.к. может выпасть осадок в виде нерастворимых присадок.
Но все же меня продолжает удивлять, что полностью исчезло минеральное Лукойл 10W, а стало полусинтетическое. Я подозреваю, что масло все равно то же, только ярлык сменили (или подход к определению степени синтетичности).
>
> Промывка — это вообще НЕ регламентная операция — ею пользуются только при реальной необходимости (наличии ВЫРАЖЕННЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ — причем которые ВИДНЫ, а не надуманы). При всех прочих ситуациях (умеренные загрязнения, разные там сомнения) следует воспользоваться просто РАЗОВО укороченным интервалом смены масла (например, с 15 тысяч до 10) — этого вполне достаточно для здоровья мотора.
так значит я просто транжир ибо меняю раз в 7-8 тык 🙂
Начнем, как обычно, с дефиниций. Разный ТИП масла и его разная ОСНОВА — это все-таки не одно и то же.
Переходя с минерального масла на «полусинтетику» — Вы НЕ переходите на «полусинтетическую» основу — Вы переходите на КОКТЕЙЛЬ, в котором основу составляет обычное минеральное (нефтяное) масло и лишь НЕБОЛЬШУЮ (вовсе не 50%) долю — искусственно созданные (синтетические) компоненты.
Точнее говоря — от ПРОСТО минерального Вы переходите к ОБЛАГОРОЖЕННОМУ минеральному — вот и все. Процесс совершенно не смертельный — и даже не рисковый.
Присадки — это вещь, которая НАИЛУЧШИМ образом растворяются как раз в МИНЕРАЛЬНОМ масле — и, строго говоря, которые как раз МИНЕРАЛЬНОМУ-то маслу и нужны более всего.
Синтетическая основа растворяет присадки ПЛОХО — но, строго говоря, она в них, не особо-то и нуждается — ибо ИЗНАЧАЛЬНО создано под нужные задачи.
Поэтому содержание присадок даже в чистейших (без минеральных/нефтяных компонентов) синтетических маслах — существенно НИЖЕ, чем в минеральных. При доливе такого масла в минеральное — собственно говоря, и выпадать-то особо нечему.
При смешивании богатого присадками минерального масла с чистой синтетической компонентой — присадки просто остаются там, куда их изначально и поместили.
А случай смешивания заводского, нормально-сбалансированного по части совместимости присадок полусинтетического масла с минеральным (да, к тому же, того же производителя) — совсем уж ДЕЦЦКИЙ в плане возможных проблем.
Тема взаимодействия присадок и их выпадения в виде каких-то ЖЖЖЖЖутких осадков — имеет, IMHO, чисто маркетингово-перестраховочную природу. Грубо говоря — это такая «пугалочка» для стимуляции впечатлительного конечного потребителя покупать продукты одной и той же марки. Но вообще-то производителей пакетов присадок в мире можно ПО ПАЛЬЦАМ пересчитать (все маслопроизводители закупаются у одних и тех же поставщиков присадок) — а уж один и тот же завод ТОЧНО имеет взаимосовместимые присадки. Поэтому для СВОИХ масел (опять корыстный маркетинг и двойные стандарты!) практически ВСЕ маслофирмы ОФИЦИАЛЬНО декларируют ПОЛНУЮ совместимость продуктов, независимо от степени их «продвинутости» — и НЕ СЧИТАЮТ нужными какие-то промежуточные «промывочные телодвижения» при смене масла.
В процессе постепенной смены лукойловской гаммы — ПРИНЦИПИАЛЬНО нет ничего удручающего — как грицца, «жить становицца легче, жить становицца веселей» (но дороже ;о) ).
Жить веселей хотят все — и маслопроизводители тут отнюдь не исключение.
Если Вам так уж внапряг покупать полусинтетику — ничто не мешает подобрать более дешевый (менее раскрученный) аналог лукойловской минералки у производителей, менее завязанных на рекламу и спонсорство (за счет своих покупателей).
А можно наоборот — перестать выливать несостарившееся масло на половине срока его жизни. Ибо рекомендации по замене масла составляются автозаводами опять-таки на основе все того же маркетингово-перестраховочного принципа — т.е. С БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ — и в расчете на наихудшие масла из числа допущенных.
Например, еще в стародавние советские времена (70-е годы) рекомендация по замене ТОГДАШНЕГО древнего масла серии М10В (потом в «совке» еще были серии Г и Д — которые ныне считаюцца «полным аццтоем») составляла 10 тысяч км — в то время как РЕАЛЬНО (по данным заводских испытаний) масло состаривалось по большинству показателей лишь к 17-19 тысячам километров. То есть, запас по рекомендациям был почти ДВОЙНЫМ.
Полагаю, что сегодня степень перестраховки наших автозаводов осталась на прежнем уровне. Но масла стали НАМНОГО лучше — да и мотор (являющийся «половинкой» от мотора мод. «21083») у нас «портит» масло вдвое медленнее, чем 4-цилиндровый собрат.
Поэтому логично предположить, что, рекомендуя интервал обслуживания в 15 тыс. км — ВАЗ на самом деле твердо знает, что даже при самом незатейливом масле из его оф. списка мотор будет БЕЗ ПРОБЛЕМ работать и 20, и 25 тысяч (если не более).
А при современной модной тенденции применять масло НАМНОГО более продвинутое, чем сама машина — не грех и УВЕЛИЧИТЬ сервисный интервал (отсюда и разрешение ВАЗа при использовании масел группы качества SH и выше — менять масло раз в 20 тысяч. И это еще в 4-горшковом варианте!
Фактически же все большее число автопроизводителей официально признает тот факт, что при современных маслах и 30 тысяч — это вполне реальный интервал обслуживания. Правда, опять-таки по маркетинговым соображениям, на машины старой разработки этот принцип не распространяется.
В общем — Вы можете менять масло и каждые 7 тысяч, и даже 5 тысяч — но реально Вы от этого мало что получите.
У меня щас мотору идет 143-я тысяча — и минеральное масло в нём менялось каждые 10 тысяч (но оно было очень старое, давнишней оптовой закупки — и за это я ему сделал «поблажку»).
Если Вы планируете проехать на своей машине НАМНОГО больше — возможно, и стоит СТАРАЦЦА потрафить мотору, увеличивая частоту смены масла.
Но вообще-то у нас большинство пользователей ездит на каком-нить ВЕСЬМА продвинутом масле (типа «Виско-3000», например), меняют его ЧАЩЕ, чем положено — а машину почему-то предпочитают продать с пробегом 60-70 тысяч (типо — штоб ВОВРЕМЯ, типо — штоб до «сотни» не доводить, типо — «дальше только смерть»). В этом случае — следует признать, что они просто по-глупому сорят собственными деньгами.
спасибо! очень полезный материал Я даже засейвлю его в свои архивы.
Добавлю только одно — я всегда лил минералку из технических соображений. Финансовых проблем (по крайней мере, в покупке более дорогого масла, у меня совершенно нет. ) Просто я считал, что пусть коеффициент вязкости будут не столь хорош, но зато ничто не будет течь сквозь прокладки.
Возможно, я ошибался.
Еще раз благодарю
хороший пост, только маленький коммент Но масла стали НАМНОГО лучше — да и мотор (являющийся «половинкой» от мотора мод. «21083») у нас «портит» масло вдвое медленнее, чем 4-цилиндровый собрат.
масла у нас поменьше (2,5 потив 3,5 кажется), да и мотор в общем крутится сильнее, так что «портит» не двое медленне
Не понимаю, зачем менять масла? Можно вполне лить 10W40 круглогодично.
—
Всё не так плохо, всё гораздо хуже.
Источник
Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
- Объем упаковки:4 л
- класс вязкости 10W-40
- полусинтетическое моторное масло
- двигатель: бензиновый или дизельный, четырехтактный
- подходит для турбированных двигателей
- класс API SL
- допуски: ПАО «ЗМЗ», ОАО «УМЗ», ОАО «АВТОВАЗ»
Средний рейтинг Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л — 4,13
Всего известно о 16 отзывах о Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
Ищете положительные и негативные отзывы о Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л?
Из 11 источников мы собрали 16 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
Отзывы про Моторное масло ЛУКОЙЛ Люкс полусинтетическое SL/CF 10W-40 4 л
Комментарий: С 2009года на лукойл люксе. меняю 6-7тыс.км.хорошое масло это не япон а РОССИЯ.
Достоинства: Понравилось и масло и фильтр
Комментарий: давно пользуюсь и этим маслом и фильтрами — все отличное
Достоинства: 1. цена
2. неплохой контроль качества у Лукойла сегодня
3. лукойл нет смысла подделывать
Комментарий: Как тут уже замечали в инете полно снобов, которых медом не корми дай похаять все российское. На самом деле есть много тестов как нового масла, так и отработки (масла уже отработавшего свой ресурс) и результаты — достойные. Сам езжу уже 2 года на полусинтетике Люкс 5w40 на старичке Тойоте — ощущения сплошь положительные. Единственное — полусинтетику в условиях менаполиса стоит менять не реже чем раз в 6000км.
Достоинства: Цена 750р за 4л
На машине пробег 230000км, лью лукоил уже больше 100000км, все отлично, от замены до замены
Недостатки: Все ок
Комментарий: Достоинства:
Как масло нормальная за эту цену
Недостатки:
Цена в Икее просто убила меня 1400 руб. за четырёх литровую бутылку когда это же масло в автозапчастях 800 руб. окей вообще попутал интересно что там за ишаки тупые сидят такие
Комментарий: Это Масло отлично подходит для обработки съемной опалубки перед заливкой бетона
Достоинства: Отличное масло.
Комментарий: Очень не дорогое.
Достоинства: Отличное масло! Доступная цена!
Недостатки: Не обнаружено!
Комментарий: Перешел с мобила по причине цены. Последнее сильно подорожало! Долго стремался но все же залил Лукойл. Не пожалел! Изменений не заметил! Двиг чистый специально скидывали клапанную крышку! Наше масло не хуже других! Давно подозревал что разница в канистре теперь убедился!
Комментарий: Хорошее масло, проехал 127т на этом масле все устраивает
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: не обнаружено
Комментарий: Хорошее масло. Проверенно на личном опыте. Было две Калины с идентичными движками, покупались новыми, но с разницей по возрасту в два года. В первую залил полусинь Лукойл Супер 10W-40, а в младшую полусинь Лукойл Люкс 10W-40. Обе заправлялись на Газпроме и продавались с идентичными пробегами в 70 т.км. Так вот, у старшей на Супер в заливном канале на клапанной крышке был слой чёрных, но рыхлых отложений, а у младшей на Люксе всё осталось чистеньким. Есть в семье итальянец, купленный новым и уже с пробегом 75 т.км. бензин тот же Газпром, но залитый дорогим Кастролом. В горловине заливной тоже чисто. Вывод очевиден, что чудес не бывает и масло дорогое оказалось лучше, хотя и от одного производителя. В то же время и переплачивать за брэнд не вижу смысла. Всем удачи с выбором.
Достоинства: цена качество
Комментарий: использую более 5 лет
Достоинства: Не высокая цена, хорошее качество
Комментарий: Достаточно хорошее масло судя по тестам, заливаю в Ладу и в Вольво. Меняю 7-8 тыс., двигатель не ест, не дымит. На лето самое то, на зиму люкс 5/40.
Достоинства: Их нет
Недостатки: Масло очень бысро чернет и сильно угорает за 2000км все черное
Комментарий: Не брать
Достоинства: Недорогое и вполне качественное масло.
Недостатки: Надо быть готовым к кислым лицам некоторых работников автосервисов, которые с радостью загрузят вас «страшилками» о прямо таки смерти движка и попытаются продать вам какой-нибудь свой Castrol непонятно откуда взятый. Ну и в интернете полно снобов, готовых охаивать любые российские масла.
А объективно — вязкость 10w для зимы на большей терриории РФ все-таки вязковато. После -20С чувствуется, что на зиму лучше лить пожиже, 5w например.
Комментарий: Неоднократно заливал это масло в свои машины, начиная от ВАЗа, потом Hyundai (старый двиг 1.6 103 л.с., подъедавший масло) и Фиат (восьмиклапанный 1.4 77 л.с.). Считаю, что для не слишком современных движков это масло отлично подходит, не испытывал с ним вообще никаких проблем. Менял через примерно 10 тыс. км. Разве что для себя сделал вывод, что для круглогодичной эксплуатации в СПб лучше все-таки лить 5w40 (тот же Лукойл люкс например), т.к. зимой иногда разница ощущается, но только совсем уж в мороз ниже -20. Короче, если покупать в крупных приличных магазинах (чтобы не палево. ), то как экономный вариант это масло отлично подходит.
Источник