Маринад для заморозки свинины

Содержание
  1. Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы
  2. Споры гурманов
  3. Отрицательные моменты заморозки
  4. Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки
  5. Шашлыку быть!
  6. 5 маринадов, которые можно держать наготове в морозилке
  7. — C горчицей и кленовым сиропом —
  8. — Лимонный песто —
  9. — Острый маринад —
  10. — C йогуртом и гарам масала —
  11. — Кисло-сладкий маринад —
  12. Можно ли замораживать шашлык в маринаде: сроки и правила
  13. Можно ли замораживать маринованное мясо
  14. Как заморозить заготовку для шашлыка
  15. Маринады для заморозки
  16. Маринады, которые можно заморозить
  17. Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы
  18. Как заморозить маринованный шашлык?
  19. Можно ли заморозить шашлык с луком?
  20. Можно ли заморозить шашлык в майонезе?
  21. Как заморозить готовый шашлык?
  22. Можно ли замораживать маринованное мясо?
  23. Какой шашлык не стоит замораживать?
  24. Лучший шашлык для заморозки
  25. ВИДЕО: Заморозить шашлык
  26. Споры гурманов
  27. Отрицательные моменты заморозки
  28. Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки
  29. Шашлыку быть!

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Шашлыки. Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката. Прольем свет на эту ситуацию.

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

Читайте также:  Закружился заблестел снег снежок

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного?

Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется. Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт? Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса — торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

Шашлыку быть!

Как становится понятно, ответ на вопрос, можно ли заморозить маринованное мясо свинины или любое другое, положительный. Морозьте на здоровье. Страшного ничего не произойдет, мясо не испортится.

Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

Источник

5 маринадов, которые можно держать наготове в морозилке

Для приготовления некоторых кусков мяса маринование не опциональная, а строго обязательная процедура. В будние дни выделить время на его подготовку, а потом еще и само маринование удается не всегда. Если вы не готовы пересматривать меню и откладывать приготовление любимых отрубов на выходные, стоит взять себе за правило заранее мариновать мясо и убирать его в морозилку.

Нужно просто смешать необходимые ингредиенты, добавить их в закрывающий пакет, туда же выложить мясо, покрыть его маринадом и запечатать. Маринованное мясо может храниться в морозилке до 9 месяцев. В нужный момент его останется только разморозить и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Эти 5 универсальных маринадов для курицы или свинины взяты примерно на одну порцию мяса из расчета 230 граммов куриной грудки без кожи и костей или свиной вырезки, но вы всегда можете скорректировать пропорции, исходя из количества внезапно нагрянувших гостей.

— C горчицей и кленовым сиропом —

Горчица и кленовый сироп образуют невероятно гармоничный дуэт. Маринад получается идеально сбалансированным по составу с выраженными сладкими и терпкими нотками.

2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ст.л. кленового сиропа
1/2 ст.л. яблочного уксуса
Щедрая щепотка соли

— Лимонный песто —

Песто может быть не только соусом к пасте. Смесь трав и чеснока также превосходно может подчеркнуть вкус мяса. А чтобы сделать вкус соуса ярче, достаточно добавить в него немного лимонного сока.

3 ст.л. готового песто на основе базилика
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. оливкового масла
Щедрая щепотка соли

— Острый маринад —

Если вашему блюду из курицы или свинины не достает остроты, замаринуйте ее в этом маринаде. Чтобы не превратиться с огнедышащего дракона, мясо нужно подавать с рисом.

3 ст.л. тамари или соевого соуса
1/2 ст.л. тертого или измельченного свежего имбиря
1 ст.л. самбал олек или азиатского чесночного чили соуса
1/2 ст.л. азиатского кунжутного масла

— C йогуртом и гарам масала —

Йогурт и гарам масала — идеальная смесь для мясного маринада. Первый ингредиент размягчает мясо, а второй, состоящий из корицы, кардамона, гвоздики, зиры, кориандра, мускатного ореха и перца, придает невероятный аромат.

1/4 чашки цельномолочного йогурта
1 ч.л. гарама масала
1/2 ст.л. оливкового масла
Большая щепотка соли

— Кисло-сладкий маринад —

За курицей или свининой с кисло-сладким вкусом вовсе не обязательно идти в китайский ресторан. Блюдо ничуть не хуже можно приготовить дома, тем более, что подготовить все можно заранее и убрать в морозилку.

2 ст.л. ананасового сока
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. соевого соуса

Источник

Можно ли замораживать шашлык в маринаде: сроки и правила

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Источник

Маринады для заморозки

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

Ингредиенты:

  • 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
  • 1 лимон (отжать сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. или небольшая веточка розмарина

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Источник

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Инструкция по заморозке маринованного мяса для шашлыка.

Случаются разные ситуации, и нередко портится погода, когда заранее замариновали шашлык. При этом шашлык отменяется и отдых тоже. Что же делать в таком случае, если нет возможности пожарить мясо на мангале, и в ближайшее время вы не собираетесь идти в парк или на природу? В этой статье мы расскажем, можно ли замораживаться маринованное мясо.

Как заморозить маринованный шашлык?

В таком случае рекомендуем заморозить мясо. Этот способ не является самым лучшим. Конечно, идеальным вариантом является приготовить мясо, но если такой возможности нет, чтобы продукт не испортился, рекомендуем его заморозить. Существует несколько подходов и способов заморозить маринованный шашлык.

  • Лучше всего поддается заморозке мясо, которое мариновалось в растворах с применением малого количества кислоты. К ним относится маринад с томатной пастой, соусом или с томатами. Также хорошо поддаются заморозке маринады с добавлением минеральной воды и небольшого количества уксуса.
  • Заморозка проводится непосредственно в пластиковом контейнере. Для этого необходимо погрузить мясо в контейнер вместе с маринадом, закрыть крышкой и заморозить. Также можно использовать вакуумные пакеты.
  • Обратите внимание, что если необходимо пожарить такое мясо, то его желательно за ночь до того как готовить, достать из морозилки, положить на нижнюю полку в холодильнике, дать оттаять естественным образом.
  • Замороженный шашлык запрещено разогревать или размораживать в микроволновке под действием тепла и воды. Только медленное оттаивание поможет сохранить сочность мяса не испортить его.

Можно ли заморозить шашлык с луком?

Большинство маринадов для шашлыка готовится как раз с использованием лука, специй, даже зелени. Лук, после того как оттает, может становиться мягким и не очень хрустящим, неприятно пахнуть. Мы рекомендуем перед тем как погрузить мясо на сетку или на шампура, поставить на мангал, убрать лук.

Если есть возможность, лучше всего достать кусочки мяса, приготовив новый, свежий маринад, залить им мясо, добавить лук и оставить на два часа. Таким образом вам удастся сохранить прежний вкус мяса, а лук останется хрустящим, после разморозки не потеряет свои свойства, не развалится во время приготовления.

Можно ли заморозить шашлык в майонезе?

Этот маринад является одним из самых плохих для заморозки, потому как после разморозки мяса, компоненты майонеза могут просто сбиться или получится что-то наподобие вареного белка. Особенности маринада:

  • Маринад приобретет неоднородную консистенцию. В таком случае рекомендуем извлечь мясо, не промывать его, а просто погрузить в новый, свежий маринад и оставить на пару часов. Отлично переносит заморозку мясо, замаринованное при помощи лимонного сока, томатной пасты, а также подсолнечного масла.
  • Дело в том, что жир помогает обволакивать кусочки мяса и препятствует удалению влаги. Таким образом шашлык, даже после повторной разморозки, останется достаточно мягким и сочным.
  • Поэтому, если вы сомневаетесь в погоде, видите, что она меняется и на следующий день может пойти дождь, рекомендуем для приготовления маринада использовать как раз подсолнечное масло, минеральную воду или же томатную пасту. Такое мясо можно замораживать, после разморозки оно сохраняет свои свойства и вкус.

Шашлык в майонезе.

Как заморозить готовый шашлык?

Если же вы приготовили огромное количество шашлыка и гости его не съели, чтобы мясо не пропадало, его можно заморозить в готовом виде. Инструкция:

  • Для этого просто поместите мясо в пластиковый контейнер, закройте крышкой, заморозьте. Размораживать не нужно так как в предыдущих случаях.
  • Такой шашлык лучше всего в замороженном виде поместить на гриль или просто на сковороду, и дать зарумяниться с обеих сторон.
  • После такой подготовки он будет максимально вкусным и таким же ароматным, как сразу после снятия с мангала.
  • Рекомендуется заливать готовый шашлык жиром, смальцем, даже подсолнечным маслом. Это также отличный способ, для того чтобы хранить шашлык длительный период времени в холодильнике или морозильной камере.
  • Размораживать также не рекомендуется медленным способом, а путем быстрого погружения на горячую сковороду или мангал.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Обратите внимание, если вы собираетесь в течение нескольких дней отправиться на природу, замораживать шашлык нет необходимости. Мясо может храниться в течение нескольких суток в маринаде, просто в холодильнике, без заморозки. Особенности:

  • Следите, чтобы температура была на уровне 0 + 1 градусов. Именно такие температурные условия являются идеальными для сохранности уже замаринованного шашлыка, на протяжении длительного времени.
  • Хранить такой шашлык можно не более 5 суток с момента приготовления маринада. Обратите внимание, что если вы для мариновки взяли уже размороженное мясо, повторно погружать в морозилку его не стоит. Потому как можете полностью испортить его вкусовые характеристики, оно получится очень сухим и жилистым.
  • Поэтому, если вы собираетесь идти на шашлык, рекомендуем приобретать мясо на рынке охлажденным, или вообще, парное, которое только что разрезали. В таком случае даже после первой заморозки в маринаде, шашлык получится достаточно вкусным.

Мясо в маринаде.

Какой шашлык не стоит замораживать?

Плохо поддаются размораживанию маринады с зеленью. Потому что после разморозки она становится блеклой, невкусной и темнеет. При этом теряются все вкусовые свойства. Если вы думаете, что погода может испортиться, рекомендуем не добавлять зелень или ввести ее непосредственно в тот день, когда вы будете готовить шашлык.

Многие не рекомендуют вообще вводить зелень в шашлык во время маринования, потому как она при приготовлении быстро обугливается и портит внешний вид продукта. Замораживать шашлык можно из свинины, курицы, баранины, а также говядины. Нежелательно замораживать курицу, а также говядину.

Отлично переносит заморозку свинина и баранина. Именно это мясо после разморозки по-прежнему обладает насыщенным вкусом.

Лучший шашлык для заморозки

Одним из самых лучших вариантов маринада для заморозки, является использование кефира. Именно этот маринад вместе с масляным является самым лучшим для заморозки. Дело в том, что в его составе содержится жир, который обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри. Поэтому после разморозки, мясо не теряет сок, удерживает его внутри.

Во время приготовления мясо получается сочным и душистым. Стоит учитывать, что после разморозки некоторые специи могут потерять свой запах, а также вкусовые свойства. Поэтому рекомендуем освежить маринад или вообще сделать новый, выдержать в нем продукт на протяжении нескольких часов перед приготовлением.

Шашлык для заморозкиИдеальный вариант — готовить мясо после того, как оно промариновалось в течение 8 часов. К сожалению, если вас настигла плохая погода или резко изменились планы, не расстраивайтесь. Из замороженного шашлыка также получается отличное, сочное блюдо.

ВИДЕО: Заморозить шашлык

Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката.

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного? Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется.

Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт?

Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса — торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

Шашлыку быть!

None Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально — выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук — не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо — вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента — готовьте все, что замариновалось.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки.

ДА конечно . Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства. Патаму эсли осталось то долго не держы.

Попробовали один раз- моей семье не понравилось — это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

Специально замораживать маринованое мясо я бы на стала, со свежезамаринованным его по вкусу не сравнить. Если же случилась ситуация, что маринованное мясо нужно заморозить, чтобы не пропало, сделать это действительно можно. Главное, не хранить его долго, а употребить в течение недели.

Никаких ускорителей размораживания типа микроволновки использовать не стоит, пусть мясо оттаивает естественным путем. Приготовить его потом можно разными способами — как в качестве шашлыка, барбекю или гриля, так и путем жарки на сковороде либо запекания в духовке. Вероятность, что новое блюдо из маринованного мяса получится вкусным, достаточно велика.

Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это вс равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат quot;до лучших времнquot;.

Нет ,конечно. Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить? Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса. Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго. Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки. После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Можно и на долго, но потом её лучше жарить на сковородке, иначе резиновая будет.

Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Можно, но после размораживания оно потеряет свои вкусовые качества и на врядли это Вам понравится.

Попробовали один раз- моей семье не понравилось — это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки. Нет ,конечно.

Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это всё равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат «до лучших времён».

ДА конечно . Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства. Патаму эсли осталось то долго не держы.

Источник

Оцените статью