- Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках
- Не всё мороженое, что белое
- Выбираем автоматы — Фруззеры
- Считаем деньги
- Граниторы
- Бизнес план производство сладкого льда
- Цели проекта
- Ключевые факторы успеха
- Технология производства
- Краткое описание рынка
- Потенциальный успех производства сладкого льда объясняется следующими факторами.
- Основные конкуренты
Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках
Мало кто знает, что последний из династии Юлиев-Клавдиев римский император Нерон, живший две тысячи лет назад, обожал охлажденные соки. Для этого лед, который доставляли рабы с Альпийских вершин, хранили в специальных погребах. Но особой популярностью у древних людей пользовались напитки, в которых соки смешивались со снегом, а не с кубиками льда.
С появлением холодильников это удовольствие из разряда царских стало народным. Однако охлажденные напитки, как и века назад, готовились по упрощенной рецептуре: в сок добавлялись кубики льда. И всё! Получить искусственный снег для кулинарных целей было не так просто.
Теперь эта проблема решена. Для этого стали применять специальные автоматы-Фруззеры. «Принцип работы подобных автоматов очень прост, — рассказывает Вячеслав Трохимец, специалист компании «Русская Трапеза», — на охлаждающем цилиндре, который находится внутри бункера, наполненного специально приготовленным напитком (на основе воды и фруктовых сиропов), появляется изморозь. Её срезает тонким слоем специальный вращающий шнек и перемешивает с жидкостью. Через некоторое время получается однородная масса, напоминающая по консистенции мокрый фруктовый снег».
Не всё мороженое, что белое
«Это очень вкусно, особенно в жару, — так описывает свои вкусовые ощущения домохозяйка Анна из Марьиной Рощи, — не сок и не мороженое, а что-то среднее, взявшее самое лучшее от сока и мороженого»
С ней солидарен диетолог Алексей Любовецкий. «Мороженое имеет жиры, и не всегда полезно, скажем, тем, кто страдает некоторыми видами заболеваний, — говорит он, — в то же время соки очень полезны. Например, яблочный сок является кладезем полезных веществ. Это и витамины С, и соли калия, магния, фосфора, железа, и цинк, и яблочная органическая кислота. Поэтому, когда жарко, я всегда рекомендую либо горячий зеленый чай, либо охлажденные напитки, приготовленные на специальных Фруззерах.»
Кстати, Алексей Любовецкий упор делает именно на замороженные напитки. Дело в том, что сам по себе сок в чистом виде может принести вред людям, с высокой кислотностью, а также язвенникам. А в охлажденном напитке, со структурой «мокрый снег», концентрация органических кислот значительно ниже.
Выбираем автоматы — Фруззеры
Чтобы определиться с выбором, необходимо проконсультироваться со специалистом. «Отличаются автоматы, прежде всего, количеством бункеров, — объясняет технические тонкости Вячеслав Трохимец из «Русской Трапезы». – Здесь важно определиться с компрессорами и системами управления».
Компания «Русская Трапеза» рекомендует многобункерные автоматы-Фруззеры, в которых каждый бункер оснащен своим компрессором. Это позволяет выставлять разные режимы охлаждения, в зависимости от рецептуры.
На выбор также влияет мощность компрессора. «Если автомат устанавливается, скажем, на пляже, то спрос на напитки большой, температура окружающей среды высока, поэтому мощность нужно брать с запасом, — советуют в «Русской Трапезе». Если же в кондиционированном ресторане — нет смысла покупать мощные Фруззеры.
В самых простых моделях управление осуществляется при помощи кнопок, таких как, «питание», «включение», и «выключение» шнека, а также имеется переключатель режимов заморозки и охлаждения. Более совершенные автоматы оснащены электронной многофункциональной системой управления.
Считаем деньги
Выгоден этот бизнес, или нет? – лучше всего спросить у бизнесменов, которые уже пользуются автоматами-Фруззерами от компании «Русская Трапеза». Так, Алена, хозяйка бара в Санкт-Петербурге, приводит следующие цифры:
Из одной 6 литровой канистры сиропа получается 180 двухсотграммовых стаканчиков, т.е. 2000 рублей за канистру/180 стаканчиков=11 рублей 11 копеек; плюс 50 копеек пластиковый стакан; плюс 50 копеек за трубочку. Итого стаканчик охлажденного напитка обходится в 12 рублей 11 копеек. Это без учёта электроэнергии, и зарплаты продавца.
При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры.
Соответственно покупка автомата, ценой в 40 тысяч рублей, окупится уже при продаже всего восьми-десяти канистр сиропа (1800 стаканчиков). Алена утверждает, что при установке автомата в местах большого скопления людей, данное количество напитка продаётся приблизительно за 2 недели, т.е. 120 стаканов в день или 15 стаканов в час при восьмичасовом рабочем дне. Разрешений особых не требуется, всё точно также как в любой другой уличной торговле.
Здесь важно, чтобы автомат визуально «возбуждал» желание выпить охлажденный напиток. «Автомат привлекает повышенное внимание, когда в двух или трёх бункерах перемешиваются коктейли, имеющие разные вкусы и соответственно разные цвета», — говорят опытные предприниматели.
Вторая область применения данных автоматов – это приготовление алкогольных коктейлей. Это всё те же сиропы, только определённая доля воды меняется на алкоголь. Существует достаточно большое количество рецептов таких коктейлей. Способность автоматов-Фруззеров, реализуемых компанией «Русская Трапеза», готовить алкогольные замороженные коктейли, даёт возможность устанавливать их в ночных клубах и диско барах, где эти коктейли придутся по душе разгорячённым посетителям. За границей данный вид бизнеса существует уже более 10 лет. Подобные автоматы можно встретить практически во всех городах Турции, Египта, Италии, Франции, Германии и в других странах. Всё это подтверждает высокую доходность этого бизнеса.
Источник
Граниторы
Фруктовый снег, слаш и множество других необыкновенных десертов позволяет изготовить чудо-машина под названием гранитор.
Сферы применения.
Использовать данный вид оборудования можно в любом месте. Например, в баре наличие этого аппарата будет весьма кстати, в жаркую погоду лакомство будет пользоваться спросом, а ещё его можно использовать, как ингредиент для коктейлей. В качестве сырья для заливания в бункер может пригодиться сок, сироп или специальный порошок, который при разведении с водой образует сокосодержащий напиток. Ещё в качестве сырья подойдёт кофейный раствор, или какао, получится необычный десерт напоминающий щербет, который по достоинству оценят истинные гурманы. Также будет очень разумно оборудовать гранитором торговый островок, например, с фризером для мороженого. Вы тем самым сможете расширить ассортимент, привлечь внимание новых посетителей. Аппарат не будет занимать много места и не потребует большого количества времени для производства лакомства. Также он не сложен в эксплуатации, что тоже очень важное преимущество. Вы с лёгкостью обучите продавца обращаться с устройством. В кафе, барах, ресторанах, и даже в небольших продуктовых павильончиках установка будет к месту.
Отличительные черты.
Различается данное оборудование, в основном, по количеству ёмкостей. Существуют модели на один, на два, на три цилиндра для жидкости. Чем больше проходимость на территории, где расположена машина для производства фруктового снега, тем вероятнее использование установки с максимальным количеством емкостей. Колбы могут быть рассчитаны на объём жидкости от трех до десяти литров.
Эксплуатация и интересная информация.
Принцип работы аппарата достаточно прост. Жидкость, любой желаемый раствор или натуральный продукт, к примеру свежевыжатый сок, заливается в бункер и шнек, находящийся на дне устройства начинает вращаться, тем самым охлаждая и перемешивая сырье со временем образуя кристалловидный продукт, по виду напоминающий разноцветный мокрый снег. Такая вот бесхитростная конструкция позволяет изготовить удивительнейшее и вкуснейшее лакомство. Если обобщить данную информацию, можно сделать вывод, что это холодильная установка, превращающая любую смесь в холодное лакомство с кристалликами.
Шеф-повара и кулинары со всего света любят проводить эксперименты и создавать совершенно новые и удивительные блюда, коктейли. Вы тоже сможете проделывать различные опыты и возможно вам удастся угощать своих клиентов таким лакомством, который они больше негде не смогут отведать. Некоторые добавляют ещё слабоалкогольные напитки в бункера. Это неплохой вариант для различных баров и увеселительных заведений.
Сладость, получаемая в процессе приготовления данной машиной во многом даже выигрышнее, чем знаменитое мягкое или шариковое мороженое. Особенно это заметно в жаркую пору. Ведь слаш может не только спасти от изнурительной жары, но и утолить жажду.
Ещё существует специальные смеси для граниты, с различными фруктовыми вкусами. Подаётся сладость в одноразовых стаканчиках или креманках вместе с трубочкой (соломинкой) или ложечкой. Позаботьтесь о наличии сопутствующий материалов. Если вы владеете баром или кафе, то можно ещё украшать декоративными зонтиками, ягодами или кусочками фруктов. Если же ваше торговое место находится в холе торгового комплекса или на улице, но не обязательно применять что либо ещё. Достаточно тары и того, чем клиент будет кушать.
Производством подобных аппаратов занимается большое количество стран, таких как Китай, Югославия, Польша, Италия. Наиболее популярны, безусловно, китайские модели, так как там находятся большие производственные предприятия.
Покупка.
Купить гранитор вы можете в нашем интернет-магазине. На страницах своего сайта мы представляем только качественную, проверенную и надежную продукцию от известных мировых брендов. Удобное оформление заказа позволит вам сэкономить время. Если же у вас возникли вопросы, то обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам, специалистам в сфере пищевой промышленности и бизнесе в этой области.
Для более привлекательного внешнего вида старайтесь устанавливать гранитор на видном месте и заливайте разноцветный раствор. Особенно процесс приготовления завораживает детей, когда постепенно напиток превращается к кристаллообразный продукт.
Стоимость разных моделей варьируется – это зависит от стран, в которых они были произведены, а также от брендов. Чем громче имя, тем, соответственно, дороже. Какой фирме отдать предпочтение зависит только от вас. Мы же в свою очередь рекомендуем вам приобрести данный вид холодильного оборудования, если вы еще не используете его в своем заведении. Его покупка оправдает себя в кротчайшие сроки, а посетители по достоинству оценят приобретение.
Также, вот небольшой совет от нас, если ваша торговая точка находится на каком-то отдельном участке, т.е. в торговом центре или в парке, и существует как маленькая точка с небольшим количеством аппаратов, то вам следует позаботиться о внешнем виде своего островка. Продумайте дизайн, в соответствии с концепцией своей фирмы, приобретите крупногабаритные макеты, обклейте установки разноцветными наклейками с красивыми рисунками. Всё это оживит и преобразит ваше поле деятельности.
Если вы решили обустроить островок продаж всем необходимым, то вы зашли по адресу. Мы всегда рады новым клиентам – начинающим предпринимателям, готовы ответить на все вопросы, которых может быть на начальном этапе большое множество. Главное, не бойтесь создавать и экспериментировать. Этот очень прибыльная бизнес-идея, способная окупить себя за короткое время. Решайтесь и становитесь успешным предпринимателем.
Источник
Бизнес план производство сладкого льда
Компания «Н» планирует продажи сладкого льда в дополнение к прохладительным напиткам и замороженным фруктовым сокам.
Сладкий лед — это новый вид десерта, популярность которого затмила даже замороженный йогурт. Эксперты из ассоциации производителей мороженого утверждают, что спрос на этот десерт быстро растет и нет никаких признаков его снижения.
Сладкий лед был изобретен в Азии, а затем появился в Гавайях, США, Европе и России. Его особенностью является очень простое производство. По этой причине технология создания сладкого льда не могла долго оставаться в секрете.
Сладкий лед отличается от остальных видов мороженого тем, что для его производства нужна лишь очень небольшая установка, создающая эффект снега. Этот снег можно смешивать с напитками или обкладывать им фрукты. Он обладает очень мягкой консистенцией и не хрустит на зубах. Поскольку составной частью сладкого льда является сироп, его можно есть как соломку.
Благодаря возможности смешивать лед с разными сиропами, ему можно придавать вкусы самых разных фруктов. Благодаря этому сладкий лед пользуется спросом у детей и взрослых всех возрастов и национальностей.
Цели проекта
На ближайшие три года компания установила следующие цели.
- Построить здание для размещения производства.
- К концу третьего года довести уровень чистой прибыли до 1,250 млн руб.
- Расширить диапазон сиропов до 20 разновидностей.
- Не снижать объем производства и продажи прохладительных напитков и замороженных фруктовых и ягодных соков.
Ключевые факторы успеха
- Занимать лидирующее место на рынке прохладительных напитков и замороженных десертов в Энске.
- Компания должна сосредоточить свой бизнес поблизости от национального шоссе, проходящего через город, в жилых кварталах, местах отдыха, возле школ и детских садиков, а также вблизи ресторанов и мотелей.
- Продукция компании должна быть разнообразной и качественной.
- Следует планировать расширение бизнеса на всю область.
- Одним из факторов успеха является жаркая погода, которая устанавливается в городе с мая по сентябрь.
- По шоссе, проходящему через город, за один день в обоих направлениях проезжает более 50 тыс. автомобилей.
Технология производства
Производство сладкого льда и замороженных фруктовых и ягодных соков основано на использовании морозильных камер для глубокой заморозки. Все оборудование компания приобретает у фирмы Мороз, предоставляющей 100% – ную гарантию на протяжении трех лет.
Краткое описание рынка
По данным маркетинговой фирмы Маркет, жители Энска в прошлом году потратили на приобретение прохладительных напитков и мороженого около 100 млн руб.
Благоприятным фактором для бизнеса компании «Снеговик» является территориальная близость к национальному шоссе и центру города, а также расположение торговых точек в основных центрах отдыха.
По данным компании Демос, потребление мороженого и других видов замороженных молочных продуктов постепенно снижается. За последние пять лет потребление этих товаров снизилось в два раза.
Исходя из этих соображений, рынок прохладительных десертов можно разделить на два сегмента. Первый сегмент состоит из высококачественных видов мороженого и замороженных молочных продуктов. Второй сегмент, естественно, состоит из альтернативных замороженных продуктов: фруктовых соков. Эти продукты выгодно отличаются от молочных десертов отсутствием жиров, низкой калорийностью и экзотическим вкусом.Компания «Снеговик» считает, что ее продукция будет пользоваться спросом у всех категорий населения Энска. Однако с учетом демографического состава населения города следует увеличить долю кваса.
У жителей г. Энск, желающих отдохнуть в жаркое время года, есть выбор — купить мороженое или замороженный фруктовый сок или прохладительные напитки. Компания «Снеговик» пытается освоить сегмент потребителей, которые поддерживают диету, избегая жирных и высококалорийных продуктов.
Рыночная ситуация является благоприятной для компании «Снеговик». Основная тенденция рынка заключается в постепенном отказе людей от потребления жирных высококалорийных продуктов, таких как молочное мороженое. Вовремя предложенная альтернатива в виде замороженных фруктовых соков и сладкого льда может принести большой доход.
Потенциальный успех производства сладкого льда объясняется следующими факторами.
- По сравнению с другими видами продуктов и услуг производство сладкого льда не требует больших вложений и является достаточным простым.
- Сладкий лед напоминает широко распространенную сладкую вату, но отличается от нее низкой температурой.
- Сладкий лед недорог и прост в изготовлении. Это позволяет достичь оптимального отношения цена/качества и максимальной скорости производства.
- Управление компанией «Снеговик» не требует особых усилий.
- Сладкий лед приносит прибыль уже при себестоимости производства ниже 10 руб. за порцию.
- Сладкий лед не вредит здоровью потребителей.
Основные конкуренты
Продажа сладкого льда является новым видом бизнеса. Потенциальные конкуренты из числа местных фирм сосредоточены на продаже прохладительных напитков и мороженого и не уделяют нише замороженных сиропов и соков должного внимания. Это открывает перед компанией «Снеговик» широкие перспективы.
Основным конкурентом компании «Снеговик» следует считать фирму Снежинка, дочернюю компания корпорации Ледник. Слабой стороной этой компании является слабое представительство в г. Энск. Таким образом, в ближайшее время она не сможет резко увеличить объем продаж в Энске. Поведение клиентов, стимулирующее предложение, заключается в стремлении вести здоровый образ жизни. Это приводит их к отказу от мороженого и молочных продуктов и привлекает их внимание к замороженным сиропам и сладкому льду, которые не отличаются высокой калорийностью и не содержат жиры.
Общий объем бизнес плана производства сладкого льда составляет 16 страниц.
Скачать бизнес план производства и продажи сладкого льда бесплатно.
Источник