Могут быть тучи зимой

Какими бывают тучи:

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шестерня — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «тучи&raquo

Синонимы к слову «тучи&raquo

Предложения со словом «туча&raquo

  • Чёрные тучи заволокут небо, загремит гром, и на голову нарушителя обрушится сверкающая молния.

Цитаты из русской классики со словом «тучи»

  • Была осенняя ночь с чернолиловатыми тучами , но без дождя.

Значение слова «тучи&raquo

Тучи — большие тёмные облака. (Википедия)

Афоризмы русских писателей со словом «туча&raquo

  • Альбатрос мне нравится тем, что он крылат.
    Тем, что он врезается в грозовой раскат.
    В коршуне мне нравится то, что он могуч
    И как камень падает из высоких туч.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «тучи&raquo

Тучи — большие тёмные облака.

Предложения со словом «туча&raquo

Чёрные тучи заволокут небо, загремит гром, и на голову нарушителя обрушится сверкающая молния.

Читайте также:  Картины зимы с речкой

Страшно становилось людям, когда тёмная грозовая туча надвигалась на небо, будто неведомое тёмное существо ползло по небу, всё ближе и ближе подбиралось к солнцу и вдруг хватало его.

Вверху необъятное синее небо – ветер гонит тяжёлые тёмные тучи, с протяжным гулом рвёт их на части, каплями дождя сбивает на землю.

Источник

Шесть типов облаков, которые нужно знать – и что они рассказывают о погоде

Современные прогнозы погоды основаны на сложных компьютерных симуляциях. Эти симуляции используют физические уравнения, описывающие атмосферу, включая движение воздуха, солнечное тепло, формирование облаков и дождя. Постепенное улучшение прогнозов со временем означает, что сегодняшние пятидневные прогнозы настолько же точны, насколько 20 лет назад были точны трёхдневные.

Но вам не нужен суперкомпьютер для предсказания того, как изменится погода у вас над головой в ближайшие несколько часов – подобные приметы известны в разных культурах уже много тысяч лет. Следя за небом и обладая некоторыми знаниями по формированию облаков, можно предсказать, будет ли дождь.

Более того, небольшое понимание физики формирования облаков подчёркивает сложность атмосферы и проливает свет на причины того, почему предсказание погоды на срок, больший, чем несколько дней, оказывается такой сложной задачей.

Вот шесть видов облаков, которые можно увидеть, и то, как они могут помочь вам понять погоду.

1) Кучевые облака


Небольшие белые пушистые облака

Облака появляются, когда воздух охлаждается до точки росы, температуры, при которой воздух уже не справляется с содержащимся в нём водяным паром. При этой температуре водяной пар конденсируется и формирует капельки жидкой воды, которые мы видим, как облако. Чтобы это произошло, воздух необходимо заставить подняться в атмосфере, или же влажный воздух должен войти в контакт с холодной поверхностью.

В солнечный день лучи греют землю, которая греет воздух, расположенный прямо над ней. Нагретый воздух благодаря конвекции поднимается вверх и формирует кучевые облака. Эти облака «хорошей погоды» похожи на вату. Если посмотреть на небо, заполненное кучевыми облаками, можно увидеть, что у них плоское дно, расположенное на одном уровне для всех облаков. На этой высоте воздух, поднявшийся с уровня земли, охлаждается до точки росы. Из кучевых облаков дождь обычно не идёт – а значит, погода будет хорошей.

2) Кучево-дождевые облака

Небольшие кучевые облака дождём не проливаются, но если они увеличиваются и растут по высоте, это признак того, что скоро будет сильный дождь. Это часто случается летом, когда утренние кучевые облака днём превращаются в кучево-дождевые.

Недалеко от земли кучево-дождевые облака чётко оформлены, но с высотой они начинают становиться более дымчатыми по краям. Такой переход указывает на то, что облако состоит уже не из капель воды, а из кристаллов льда. Когда порывы ветра выдувают капли воды за пределы облака, те быстро испаряются в более сухом окружении, из-за чего у водяных облаков очень резко очерчены края. Ледяные кристаллы, выносимые за пределы облака, не испаряются так быстро, из-за чего края такого облака выглядят более дымчатыми.

Кучево-дождевые облака часто имеют плоскую верхушку. Внутри такого облака происходит конвекция воздуха, и он постепенно охлаждается, пока не достигнет температуры окружающей атмосферы. В этот момент он теряет плавучесть и уже не может подниматься выше. Вместо этого он распространяется в стороны, образуя характерную форму наковальни.

3) Перистые облака


Перистые облака могут знаменовать приближение тёплого фронта и дождя

Перистые облака формируются в очень высоких слоях атмосферы. Они дымчатые, поскольку полностью состоят из кристаллов льда, падающих в атмосфере. Если перистые облака переносят ветра, движущиеся с разными скоростями, они приобретают характерную загнутую форму. И только на очень больших высотах или на высоких широтах перистые облака выдают дождь, достигающий земли.

Но если вы заметили, что перистые облака начинают покрывать большую площадь неба, становятся ниже и толще, то это верный признак приближения тёплого фронта. В тёплом фронте встречаются тёплые и холодные воздушные массы. Более лёгкий тёплый воздух поднимается над холодным, что приводит к формированию облаков. Опускание облаков говорит о приближении фронта, и о том, что в следующие 12 часов пойдёт дождь.

4) Слоистые облака


Слоистые облака: мрачно

Слоистые облака – низко расположенная, непрерывная облачная простыня, покрывающая небо. Слоистые облака формируются медленно восходящим воздухом или несильным ветром, покрывающим влажным воздухом холодную землю или поверхность моря. Слоистые облака тонкие, поэтому, несмотря на мрачную картину, дождь из них вряд ли пойдёт, максимум небольшая морось. Слоистые облака идентичны туману, поэтому, если вы когда-нибудь шли по горной местности в туманный день, вы находились внутри облака.

5) Лентикулярные облака

Два последних типа облаков не помогут вам предсказывать погоду, но дадут первичное представление о чрезвычайно сложных движениях атмосферы. Гладкие и линзообразные лентикулярные облака формируются, когда воздух выдувается вверх и через горную гряду.

Перевалив через гору, воздух спускается до прежнего уровня. В это время он разогревается и облако испаряется. Но он может проскочить и дальше, в результате чего воздух вновь поднимется вверх и сформирует ещё одно лентикулярное облако. Это может привести к появлению цепочки облаков, простирающихся далеко за границы горной гряды. Взаимодействие ветра с горами и другими особенностями поверхности – одна из множества деталей, которые необходимо учитывать в компьютерных симуляциях для получения точных предсказаний погоды.

6) Кельвина — Гельмгольца

И, наконец, мои любимые. Облака Кельвина – Гельмгольца напоминают ломающуюся океанскую волну. Когда воздушные массы на разных высотах двигаются по горизонтали с разными скоростями, их состояние становится нестабильным. Граница между воздушными массами начинает покрываться рябью и формирует крупные волны.

Такие облака встречаются довольно редко – лично я видела их единственный раз над Ютландией, западной Данией – поскольку мы можем наблюдать этот процесс в атмосфере, только если в нижней воздушной массе есть облако. Тогда оно может обрисовать ломающиеся волны и обнаружить запутанные движения, происходящие у нас над головой, которые обычно не видны.

Источник

Могут быть тучи зимой

Облака формируются из тёплого влажного воздуха, который поднимается над поверхностью Земли, а поднимаясь, остывает.Облако, из которого выпадает слабый дождик, обычно состоит только из мелких водяных капель. При сильном дожде туча несёт в своей нижней части дождевые капли, в средней части — капли переохлаждённой воды (имеющей температуру ниже 0 градусов С) и ещё выше — ледяные кристаллыВ природе это происходит при сильных восходящих потоках воздуха, которые поднимают облачные массы в высокие слои атмосферы, где круглый год сильные морозы. Одна дождевая капля возникает при слиянии примерно ста миллионов частичек воды. А в самом облаке — миллиарды миллиардов таких частиц.ЗИМОЙ ТОЖЕ ЕСТЬ ИСПАРЕНИЯ!.

Как проще всего подвесить в воздухе сто тысяч литров воды? Сделайте облако! То, что влажный воздух легче сухого и должен подниматься вверх, звучит очень странно. Тем не менее так и есть — и каждое кучевое или перистое облако подтверждает это лишний раз всем разнообразием своих форм. «Разобравшись» с облаками, мы многое узнаем и о свойствах газов, и об атмосферных явлениях. Например, прочитав, что на западных склонах Скалистых Гор обилие влаги, а на восточных — засушливо, мы сразу сможем сделать вывод, что ветра в тех краях дуют с запада, т.е. с Тихого Океана.

Оттуда же, откуда и летом. Водяной пар — присутствует в воздухе всегда — поднимается за счет почти вдвое меньшего, по сравнению с воздухом, молекулярного веса и конденсируется. А потом — выпадает осадками. А поскольку плотность насыщенного пара зимой меньше, то и образование облаков идёт даже интенсивнее, чем летом.

Облака-это Ангелический Потоки Царства Снежной Короля и Королевы!Они работают на благо земли и человечества,наполняя гармонией и равновесием!Человеку трудно принять задачи Тонкого Плана,не развивая себя.На самом деле ,они пропускают Потоки Кристаллической Энергии,структуированию наших задач.

Энциклопедический справочник.
Почемучка.
З.И. Романовская “Живое слово”.
Н.С.Коваль, Л.К.Нарочная “Природоведение”. ТАМ МОЖНО ВСЕ ОБ ЭТОМ ПРОЧИТАТЬ

Оттуда же, откуда и летом: на частичках пыли оседают капельки пара и все кристаллизуется при низкой температуре, образуются снежные облака, идет снег.

снег также выделяет испаренияно они быстрее охлаждаются чем летом.и все остальное также происходит формирование туч и облаков

Обыкновенное скопление конденсата в воздушных массах на разных высотах и оттого с разным содержание кислорода в воздухе.

Облака и тучи есть всегда,потому что больше половины Земли покрыто водой и вода испаряется.Просто зимой с туч идет снег.

Люди блуждают в лабиринте церковных мистерий, театральных иллюзий. Все подвергается критике, все проверяется временем.

Облака образуются при конвекции воздуха и когда один над другим движутся потоки воздуха с неодинаковой температурой.

оттуда. что не пошел на физмат или астрофизику\? теперь сидишь и тупые вопросы создаешь из интернета

У армянского радио спрашивают: » Как чистить пятна на пиджаке?» — Отвечаем: » Так же, как и на брюках»,

Оттуда же,откуда и летом-испарения воды.Зима-она ведь не везде холодная. Подробнее-см географию.

Испарение — то все равно есть. Раньше, когда белье еще сушили на улице — помните? Оно же сохло.

Перепады давления атмосферного. Чаще из-за рек и озёр когда влажность около 90% в воздухе.

Из пара. Кроме Северного полушария есть еще и южное. Земля вращается и влага испаряется

А ты хоть когда нибуть учился в школе? Если да то должен знать на этот тупой вопрос!

тучи не пришлось лицезреть, а вот густые облака-все от нас же, на земле живущих.

Возьми учебник географии. блин, как же достали. вот тебе и соц. Опрос в сети.

Источник

Почему осенью идёт много дождей

Все привыкли к тому, что в нашей стране присутствуют ярко выраженные четыре времени года. Холодную весну заменяет жаркое лето, потом приходит дождливая осень и морозная зима. Частое явление — дожди, особенно проливные. Осенью они идут почти каждый день.

Период, когда выпадает самое большое количество осадков — сезон дождей. Обычно он бывает 2 раза в году и только в субтропических и тропических странах. Чем ближе мы передвигаемся к экватору, тем нагляднее виден сезон дождей, но чем дальше, тем нагляднее виден разрыв во временах года и в сезоне дождей. Тропические ливни начинаются внезапно и идут ночами, проливая на землю огромное количество воды.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ

Вода играет важную роль в погоде, несмотря на то, что она составляет такую ​​небольшую часть атмосферы. В некоторых областях местная атмосфера может содержать до 4 процентов воды, в то время как в других регионах атмосферной воды вообще нет. Поскольку она может существовать в виде твердого вещества, жидкости или газа при нормальных атмосферных условиях, то участвует в гидрологическом цикле. В этом цикле вода испаряется из океана в форме водяного пара и в конечном итоге возвращается на сушу и в море в виде осадков.

Вы не можете видеть водяной пар, но он быстро становится видимым, когда остывает и конденсируется. Теплый пар воздуха касается холодного окна и снова превращается в жидкость. Облака образуются по аналогичным линиям. Атмосфера полна крошечных частиц пыли, называемых ядрами конденсации, которые возникают в результате извержений вулканов, пыльных бурь, пожаров и загрязнения. Когда водяной пар конденсируется, он цепляется за эти микроскопические пятнышки. Если в воздухе достаточно охлаждающих водяных паров, они накапливаются триллионами, образуя облака. Если температура низкая — вода превращается в лед вокруг ядер конденсации.

В безветренном мире эти капли спускались бы обратно на поверхность, но сложные верхние воздушные ветра Земли удерживают облака на плаву, перемещая их на огромные расстояния и изменяя форму в процессе. Если вокруг частицы конденсируется слишком много воды или температура воздуха снижается, то вода снова падает на поверхность. Жидкие частицы появляются в виде дождя, в то время как замороженные частицы как снег.

Облака бывают разных форм и размеров и встречаются на разных высотах. Они могут даже собираться на земле в виде тумана. Это происходит, когда теплый влажный воздух рядом с землей либо быстро охлаждается, либо становится перенасыщенным водяным паром.

Существует три основных типа облаков, но также могут быть комбинации в зависимости от того, как высоко они находятся в небе. Чтобы узнать больше о типах облаков и их наблюдении для прогнозирования погоды, мы рекомендуем использовать диаграмму облаков.

  • Циррус — тонкие облака очень высоко в небе. Они часто сделаны из крошечных кусочков льда и обычно появляются за день до дождя или снега. Слово «циррус» происходит от латинского слова, которое означает «пучок или локон волос».
  • Кучевые облака — большие, пушистые облака, которые в небе в дни с хорошей погодой (без осадков). Слово кумулюс означает «куча» или «куча». Могут превращаться в облака, которые приносят грозы, называемые кучево-дождевыми облаками.
  • Стратусовые — темные слои облаков, которые низко висят по небу, словно одеяло. Слово stratus означает «распространяться». Облака Stratus могут приносить дождь, снег или туман.

ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ДОЖДЕЙ ОСЕНЬЮ

Самое простое научное объяснение — облака состоят из крошечных капелек воды. Когда эти капельки растут, они со временем становятся слишком тяжелыми и падают на землю в виде дождя.

Некоторые капли падают сквозь облака и сливаются в капли на пути вниз. По мере того, как все больше и больше капель объединяются, они становятся слишком тяжелыми и падают с облаков. Теплый воздух может удержать больше влаги, чем холодный. Когда теплый воздух охлаждается и влага конденсируется, он часто идет с большим количеством осадков.

Ось нашей планеты наклонена, поэтому происходит смещение воздушных масс, в которых содержится водяной пар ( после дождей в тропических и экваториальных поясах). Поднимаются они на верх, в страны, где в это время происходит в осеннее-весенний период. В это время на территории, где поверхность земли недостаточно прогрета, в связи с уменьшением дневного времени суток и наклона относительно оси вращения планеты. Водяной пар конденсируется и выпадает в виде осадков (дождей), далее наступает зима, температура понижается до минусовых, поэтому дождь кристализируетя в снег. Усиление ветра происходит при столкновении тёплых южных атмосферных фронтов с холодными арктическими фронтами.

Смешивание разных по температуре атмосферных масс вызывает завихрения в местах их столкновения и соответственно ветер усиливается. На погоду влияют также морские течения, горная местность поблизости, удаленность от океанов.

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник статьи опубликован на сайте про воду.

Источник

Оцените статью