- Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
- Вкуснейшие рецепты фруктового льда
- Фруктовый лед «Райское наслаждение»
- Как сделать фруктовый лёд из сока?
- Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
- Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
- Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
- Фруктовый лед из киви
- Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
- Как быстро заморозить лед?
- Гавайское мороженое – строганый лед
- Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
- Как приготовить фруктовый лед
- Как приготовить фруктовый лед
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
- Экзотика без затей
- Изумрудный айсберг
- Простота со вкусом
- Салют из цитрусов
- Арбузные мечты
- Сладкая парочка
- Черничное счастье
Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт;
- сок апельсина – 50 мл;
- сахарная пудра – 25 г;
- мята – 5 веточек.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
- апельсиновый сок – 500 мл;
- сахарная пудра – 125 г;
- йогурт – 130 мл;
- крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
- сок любого фрукта.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
- свежая вишня – 500 г;
- вода очищенная – 100 мл;
- сахар – 120 г.
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.
- очищенная вода – 420 мл;
- персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
- желатин – 7 г;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.
Фруктовый лед из киви
- киви – 200 г;
- сахар – 120 г;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- крахмал картофельный – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.
Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
- Красиво выглядит многослойное мороженое.
- Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
- Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
- Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Источник
Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Источник
Как приготовить фруктовый лед
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Источник
Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
Фруктовый лед — фаворит летних десертов. Это самый приятный способ унять жажду, когда от палящего зноя нет спасения. А в качестве бонуса нам полагаются бесценные витамины. Представляем вашему вниманию семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.
Экзотика без затей
Сделать вкуснейший летний десерт за пару минут — проще простого.
- Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
- Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
- Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
- Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.
Вместо формочек можно взять пластиковые стаканы с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки.
Изумрудный айсберг
Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви .
- Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
- Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
- Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
- Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
- Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
- Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.
Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних.
Простота со вкусом
Сорбет из крыжовника — беспроигрышный летний десерт за 5 минут.
- Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
- Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
- Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
- Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
- Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
- Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.
Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит.
Салют из цитрусов
Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов.
- Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
- Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
- Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
- Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.
Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям.
Арбузные мечты
Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза?
- Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
- Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
- Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.
При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо.
- Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.
Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг.
Сладкая парочка
Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта.
- Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
- Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
- Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
- Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
- Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.
Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев.
Черничное счастье
Йогурт сделает холодный летний десерт еще вкуснее.
- Пюрируем 300 г черники , смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку.
- При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.
Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление.
Как насчет того, чтобы устроить импровизированный фестиваль фруктового льда в домашних условиях? Рецепты для него ищите на сайте «Едим Дома!». А если хотите рассказать о своих любимых холодных десертах из фруктов и ягод, будем только рады.
Источник