Мясо под снегом рецепт

Праздничное мясо «Под снегом»

На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел — ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Ингредиенты для «Праздничное мясо «Под снегом»»:

Основное

  • Свинина (на 6 больших порционных кусков) — 2 кг

Маринад

Соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.9 ккал
белки
355.1 г
жиры
501.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1019.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничное мясо «Под снегом»»:

В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС — с хреном.

Есть тонкость — мясо для маринования надо использовать не холодное — комнатной температуры.
Нарезаем свинину порционно, готовим маринад.
Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор:

СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ

Все специи смешиваем, всего по вкусу — по щепотке.
Добавляем горчицу, соль и растительное масло.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.

Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон.
Мясо убираем в холод минимум на 8 часов.
У меня оно мариновалось сутки — от полудня до полудня.

Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.

Готовим соус.
Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.

Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.

Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков.
Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут.
Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.

Готовое «заснеженное» мясо сразу же подаем на стол.

Душевного вам застолья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел — ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года Eva Grimm #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года gorschkovaov #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Vishnja #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года inbar4 #

1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года galina27 1967 #

У меня оно мариновалось 12 часов — от полудня до полудня.

1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Okoolina #

1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года galina27 1967 #

1 декабря 2018 года galina27 1967 #

1 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничное мясо «Под снегом»

На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел — ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Ингредиенты для «Праздничное мясо «Под снегом»»:

Основное

  • Свинина (на 6 больших порционных кусков) — 2 кг

Маринад

Соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.9 ккал
белки
355.1 г
жиры
501.3 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
1019.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничное мясо «Под снегом»»:

В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС — с хреном.

Есть тонкость — мясо для маринования надо использовать не холодное — комнатной температуры.
Нарезаем свинину порционно, готовим маринад.
Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня такой набор:

СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ГОРОШКОМ

Все специи смешиваем, всего по вкусу — по щепотке.
Добавляем горчицу, соль и растительное масло.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в маринад.

Тщательно натираем мясо маринадом с луком со всех сторон.
Мясо убираем в холод минимум на 8 часов.
У меня оно мариновалось сутки — от полудня до полудня.

Лук удаляем, мясо как следует перемешиваем, распределяем по нему маринад.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с 2-х сторон.

Готовим соус.
Растираем желтки с горчицей, уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом.

Соус выкладываем на мясо в форму для запекания.

Взбиваем хорошо охлажденные белки до устойчивых пиков.
Покрываем ими мясо и отправляем форму в раскаленную до максимума духовку на 20 минут.
Если особенности ваше духовки не позволяют подрумянить белковую шапочку, включите еще на пару минут гриль.

Готовое «заснеженное» мясо сразу же подаем на стол.

Душевного вам застолья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздничный стол такое мясо поставить сам Бог велел — ароматнейшее, нежнейшее, сочное, пряное. Готовится оно интересно, такой способ использовала впервые. Наслаждаемся каждым кусочком!

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Stillet #

4 декабря 2018 года Няшка #

4 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Марина Indus #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года лялич #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Людмила НК #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Манюша #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Манюша #

2 декабря 2018 года dolage39 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года мисс #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Alohomora #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ange77 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Pavelia #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Pavelia #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Pavelia #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года julika1108 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года красавица киса #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Tatanj #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демурия #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года orudakva #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года mariana82 #

2 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как с помощью льда убрать жвачку
Оцените статью