Новогодний салат селедка под снегом

Салат «Селедка под снегом»

Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.

Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.

Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.

Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Источник

Читайте также:  Глубина посадки петрушки под зиму

Новогодний салат «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 4563 просмотра

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Майонез у меня собственного приготовления.

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.

Маринованный лук ( рецепт мой, авторский)
режем мелко

Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.

Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.

Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.

Следом сыр на крупной терке, снова майонез и
последним слоем сыр который терли на мелкой терке.

Аккуратно убираем салатное кольцо.

Добавляем веточку укропа)) .

Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салатик смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А история рецепта такова. Жила-была селедка. Купила она себе шубу. Носила долго и счастливо и вот. Настал момент, когда она попала на улицу где были разбиты фонари. Из подворотни выбежал преступник и угрожая, снял с бедной рыбки шубу. И вот наша селедочка шла-шла. А в это время началась метель. Ну и завалило селедочку по самые уши снегом .

Я ее нашел уже под снегом и привел знакомится с вами

В данном салате использован маринованный лук собственного приготовления. Ссылка на него тут Маринованный лук для салатов, без уксуса

Источник

Новогодний салат «Селедка под снегом». Нереально вкусный

Как-то, со временем, «Селедка в шубе» стала обыденным блюдом (хотя если честно, я ее обожаю).

Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом))).

Очень вкусный и простой салатик на праздничный стол. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт. (вареное)
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук маринованный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.

Маринованный лук режем мелко. Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.

Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.

Тогда и майонеза будет меньше израсходовано. Формируем слои.

На дно салатной формы кладем селедку.

По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом.

Далее яйцо, яблоко и снова майонез.

Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.

Аккуратно убираем салатное кольцо. Добавляем веточку укропа .

Салат на праздничный стол готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Селёдка под снегом»

Салат «Селёдка под снегом»

Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.

К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.

Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.

Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.

Выложить маринованный лук поверх селёдки.

Смазать лук майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.

Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.

Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.

Источник

Оцените статью