- Салат «Селедка под снегом»
- Новогодний салат «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ»
- Новогодний салат «Селедка под снегом». Нереально вкусный
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Селёдка под снегом»
- Салат «Селёдка под снегом»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат «Селедка под снегом»
Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.
Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.
Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.
Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу
Источник
Новогодний салат «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 4563 просмотра
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Майонез у меня собственного приготовления.
Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук ( рецепт мой, авторский)
режем мелко
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и
последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа)) .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салатик смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
А история рецепта такова. Жила-была селедка. Купила она себе шубу. Носила долго и счастливо и вот. Настал момент, когда она попала на улицу где были разбиты фонари. Из подворотни выбежал преступник и угрожая, снял с бедной рыбки шубу. И вот наша селедочка шла-шла. А в это время началась метель. Ну и завалило селедочку по самые уши снегом .
Я ее нашел уже под снегом и привел знакомится с вами
В данном салате использован маринованный лук собственного приготовления. Ссылка на него тут Маринованный лук для салатов, без уксуса
Источник
Новогодний салат «Селедка под снегом». Нереально вкусный
Как-то, со временем, «Селедка в шубе» стала обыденным блюдом (хотя если честно, я ее обожаю).
Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом))).
Очень вкусный и простой салатик на праздничный стол. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт. (вареное)
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 100 мл
- Яблоко – 0,5 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук маринованный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко. Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
Тогда и майонеза будет меньше израсходовано. Формируем слои.
На дно салатной формы кладем селедку.
По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом.
Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо. Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный
Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.
Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
- Сверху промазываем лук майонезом.
- Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
- Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
- Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Селёдка под снегом»
Салат «Селёдка под снегом»
Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.
К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.
Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.
Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.
Выложить маринованный лук поверх селёдки.
Смазать лук майонезом.
Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.
Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.
Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.
Источник