- Производство льда для баров и кафе!Вечноживучий бизнес!
- Как открыть производство кубиков льда: готовый бизнес-план
- Рынок сбыта товара
- Помещение
- Оборудование
- Персонал
- Дальнейшее продвижение и реклама
- Дальнейшее ведение бизнеса
- Финансы
- Льдогенераторы
- Важные параметры
- Тип льда
- Тип водоснабжения
- Производительность
- Вместимость
- Мощность
- Сравнительная таблица параметров
- Таблица с баллами
- 15 место – GASTRORAG DB-08
- 14 место – Cooleq ZB-12
- 13 место – BBK BIM 220
- 12 место – Cooleq ZB-15
- 11 место – Cooleq BF-20
- 10 место – Brema CB 246A
- 9 место – Cooleq BF-30
- 8 место – BAR LINE (FRIMONT) B 21 WS
- 7 место – Rosso BY-250F
- 6 место – Rosso BY-Z25FT
- 5 место – SCOTSMAN (FRIMONT) ACM 56 AS
- 4 место – Cooleq IC-35
- 3 место – Cooleq BF-50
- 2 место – Hoshizaki IM240DNE
- 1 место – Hoshizaki IM-100CNE
- Рейтинг
- Заключение
Производство льда для баров и кафе!Вечноживучий бизнес!
Вечноживущий т.к в наше время открывается все больше и больше различных кафе , забегаловок .
Вложения -3500$ (200.000р)
Ежемесячный чистый доход до 4000$ (230.000р)
Как выбрать помещение для бизнеса?
Так как при изготовлении льда достаточно наличия 1-2 специальных малогабаритных аппаратов, помещение может быть небольшим.
Главным при выборе будет учесть месторасположение объекта. Лучше всего найти помещение вблизи районов, где расположено наибольшее количество баров и кафе в городе: центральные улицы, торговые центры. Это поможет упростить процесс логистики, ускорить время доставки, уменьшить затраты на горючее и амортизацию транспорта. А также позволит иметь небольшой штат сотрудников, осуществляющих доставку.
При выборе помещения, необходимо предусмотреть наличие системы водоснабжения и канализации, так как они принимают участие в работе оборудования по производству льда. Стоимость аренды помещения, в зависимости от места размещения, квадратуры и ценовой политики определенного города может разниться в пределах 10-100$ за 1м2 в месяц. В среднем, для такого бизнеса достаточно будет площади в 50м2. Но лучше сразу учесть возможности для будущего расширения, без смены адреса и арендодателя.
Какое выбрать оборудование?
Льдогенератор — специальное оборудование для изготовления льда. Они бывают двух видов, в зависимости от системы охлаждения: водные и воздушные. Водные генераторы считаются бытовыми и могут обеспечить производительность льда до 60кг в сутки, а воздушные — более 500кг. Для начала, вполне достаточно будет водного генератора, так как он намного дешевле, более компактен и проще в обслуживании, а производимого льда будет достаточно для обеспечения клиентов.
В случае расширения бизнеса, потребуется приобрести еще один льдогенератор подобного типа и морозильную камеру для хранения готовой продукции (стоимостью 500-700$). При выборе оборудования, следует учесть, имеет ли оно встроенный поддон для хранения готового льда. При установке льдогенератора, необходимо обеспечить к нему подвод воды и канализационного стока. Стоимость оборудования в среднем 1500$, цена может варьироваться в зависимости от бренда или наличия дополнительных функций. Также потребуется морозильная камера небольших габаритов в транспортное средство, цена ее составляет 200-300$. Немаловажным будет побеспокоится о качестве и оригинальности упаковки для льда, так как она будет отличительной особенностью фирмы.
Как собрать клиентскую базу?
Найти клиентов для реализации готовой продукции, можно двумя способами: посредством интернет-ресурсов и прямым поиском. Прямой поиск клиентов — это посещение баров и кафе в выбранном ареоле размещения с предложением доставки им льда в кубиках для охлаждения напитков и коктейлей. Этот метод хорош тем, что позволит наладить личный контакт, лучше узнать потребности, «на ходу» отредактировать свои условия, чтобы склонить клиента к сотрудничеству.
Помимо баров и кафе, не стоит забывать и о розничных магазинах и супермаркетах, которым тоже можно предлагать лед, как для оформления охлаждаемых витрин, так и для продажи его в розницу. Посредством интернет ресурса поиск клиентов можно осуществить путем размещения рекламных объявлений с указанием контактов в интернет пространстве на специализированных сайтах, пользователями которых чаще выступают владельцы бизнеса в сфере обслуживания (баров, ресторанов, гостиниц, кафе). Это могут быть сайты с предложениями оборудования для баров и кафе или специализированные бизнес-форумы. Также можно заказать в известных поисковых системах услугу «контекстная реклама». Т.е. пользователи, которые будут искать в интернете услугу по доставке льда, увидят это объявление.
Одним из движущих факторов рекламы будет оригинальность услуги (например, производство льда из артезианской воды или льда с вкусовыми добавками: лайм, лимон, мята). В случае необходимости расширения клиентской базы, можно создать свой сайт и заказать у специализированных компаний его продвижение, но это потребует дополнительных вложений на рекламу и маркетинг.
Как наладить процесс сбыта?
Когда клиентская база сформирована, начинается процесс налаживания логистики и доставки готовой продукции. Необходимо учесть, что наибольший объем льда клиентам понадобится к выходным дням, когда у них максимальный покупательский поток. Поэтому нужно четко оговорить с клиентами дни и сроки доставки и время подачи заявок, чтобы суметь удовлетворить объемы их заказов.
Логистику лучше наладить так, чтобы доставка в бары и кафе, располагающихся вблизи друг от друга или в одном направлении, осуществлялась одним заходом, это позволит экономить на топливе и не потребует наличие дополнительного водителя.
Инвестиции. Какие вложения необходимы?
В среднем на развитие данного бизнеса потребуется порядка 3500$. Но данная сумма будет варьироваться в зависимости от определенных условий в каждой категории, описанных выше. В среднем, вложения составят:
— Аренда: 800$.
— Фонд оплаты труда: 800$.
— Оборудование: 1700$.
— Реклама и маркетинг: 200$.
В случае расширения бизнеса, необходимо будет докупить оборудование, в среднем на 2000$, нанять дополнительных сотрудников (увеличение фонда заработной платы на 800$) и увеличить затраты на маркетинг и рекламу (порядка 500$).
Окупаемость проекта.
В данном бизнесе, наценка на готовую продукцию составляет от 100%, но необходимо изучить ценовую политику конкурирующих компаний и откорректировать свою цену с учетом требований рынка.
Стоимость льда составляет 1-3$ за 1кг в зависимости от определенных условий: уровень конкуренции в данном районе, цена на рынке, условия доставки (бесплатная от определенного объема заказа), наличие эксклюзивных видов льда (лед из артезианской воды, лед с вкусовыми добавками). Т.е. товарооборот в месяц может составлять 3000-6000$.
Ежемесячные затраты составят порядка 2000$, а чистый доход — 1000-4000$. Для получения наибольшего дохода, необходимо соблюсти все условия для обеспечения беспрерывности производства: занять свою нишу с предложением конкурентной цены, провести качественную рекламную кампанию, собрать широкую клиентскую базу (с постоянным ее пополнением), обеспечить бесперебойность доставки.
Окупаемость проекта в этом случае составит 1-2 месяца, с возможностью получения ежемесячного чистого дохода до 4000$. В случае расширения бизнеса, доход может увеличиться от 2-х раз, в зависимости от того, на сколько увеличатся объемы производства и реализации льда.
Это все что я вам хотел рассказать, подписывайтесь ставьте лайк .
Источник
Как открыть производство кубиков льда: готовый бизнес-план
Добавлено в закладки: 0
Производство кубиков льда кажется невыгодным делом. Однако, на практике это как раз наоборот, так как данная отрасль бизнеса является относительно свободной и низко-конкурентной, потому выгодной и рентабельной. Кроме того, можно ознакомиться с особенностями вендингового аппарата по производству льда.
Рынок сбыта товара
Предприятия, заинтересованные в конечном результате работы будущего предприятия, следующие:
- торговые точки, продающие газированные напитки, покупают продукцию будущего предприятия с целью последующего охлаждения напитков;
- торговые точки, заинтересованные в украшениях с использованием льда;
- заведения общественного питания;
- кейтеринговые компании;
Помещение
Предполагается, что процесс производства льда будет проходить надлежащим образом. Это касается помещения, в котором расположено необходимое оборудование, что значит, что все условия, предписанные для данного предприятия (производство кубиков льда) должны быть выполнены. Возможно, предприниматель захочет сам построить необходимое здание, что потребует больших средств, чем взять помещение в аренду. При распределении площади, необходимо учесть площадь для территории отдыха работников. Потому минимальная площадь помещения – 50 кв. м.
Оборудование
Изготовление кубиков льда и дальнейшая его поставка на рынок сбыта предполагает использование специальных пластиковых контейнеров. За счёт них легче поддерживать продукт в пригодном состоянии без холодильника. Такая процедура выполняется за некоторое время, несколько часов. В упаковке 25 ячеек и вес составляет 450 грамм.
Примерная наценка торговой точкой составит 16 рублей, в то время как средняя цена за 1 тару составит 15 рублей, в зависимости от конкретного случая (поставщик и объемы закупок). Следующим обязательным приобретением станет установка для производства льда (ice-maker), с относительно высокой стоимостью на рынке.
На практике КПД такой установки позволит предприятию реализовывать до 90 контейнеров льда за 1 день. В будущем, когда предприятие будет пущено в эксплуатацию и потребуется расширение, будут необходимы дополнительные установки для льда, холодильная установка для хранения готовой продукции, холодильная камера для транспорта с целью организации доставки продукции заказчику. Еще потребуются специальные термопакеты для удержания нужной температуры.
Персонал
Предприниматель может сам принять участие в ведении своего предприятия и поработать первое время в одиночку. Однако, раскрученное производство потребует найма рабочих, которых потребуется всего двое
- Работник, в обязанности которого входит контроль и осуществление основного процесса (производство). Также, в его обязанностях расфасовка и упаковка продукции, и проверка генератора.
- Работник доставки, курьер. Желательно наличие у работника собственного автотранспорта, в его обязанности входит доставка готовой продукции на место назначения заказчик.
Дальнейшее продвижение и реклама
Для увеличения спроса на товар, необходима реклама. В виду обилия различных источников информации для широких масс, не составит труда найти хорошее место для рекламы, например:
Можно организовать мероприятие по дегустации, с целью демонстрации высокого качества товара, в данном случае это кубики льда. В теории позволяет добиться прироста популярности среди покупателей, и, соответственно увеличить продажи.
Дальнейшее ведение бизнеса
В связи с простотой основного процесса по производству продукции, дальнейшее ведение бизнеса в этой отрасли не должно затруднить организаторов, в случае их стабилизации и расширения сети клиентов. Возможно, организатор, в целях расширения сферы влияния производимой продукции, захочет увеличить масштабы производства. Сделать это можно, повторив основные моменты организации первичного предприятия. Единственное отличие в том, что ресурсов на раскрутку потребуется заведомо меньше.
Бизнес обладает рядом преимуществ. Ему свойственны:
- Низкая конкурентная плоскость. Может в некоторых случаях выйти боком, затруднив реализацию и поддержку проекта, а может привести к существенному подъему уровня производства, и соответственно получению больших прибылей.
- Высокая рентабельность. Бизнес окупается в относительно короткие сроки, с лихвой покрывая расходы.
- Малое количество требуемого персонала. Сам тип работы это подразумевает. Не требуются высокие расходы на то, чтобы нанять и выплачивать зарплату работникам, достаточно лишь 2 работников.
Финансы
Для запуска бизнеса потребуются следующие траты:
- Расходы на аренду необходимого помещения будут стоить от 35 тысяч рублей.
- Закупки оборудования обойдутся организаторам в сумму 170 тысяч рублей.
- Зарплата рабочему персоналу в среднем составит 20 тысяч.
- В случае, если вы нанимаете работника без автотранспорта, потребуется аренда и транспорта. В таком случае это будет стоить, предположительно, от 20 тысяч рублей.
- Необходимая для продвижения реклама также обойдется бюджету в круглую сумму 30 тысяч рублей.
Данная отрасль бизнеса, на первый взгляд, может показаться хорошим источником. Не исключено, что некоторые трудности существуют, однако в силу актуальности, они легко преодолимы. Каков вклад, такова и отдача – данная отрасль не подойдет для тех, кто решился действовать в более крупных масштабах.
На видео: Вендинговый аппарат по производству кубиков льда
Источник
Льдогенераторы
Льдогенератор – устройство, которое делает лед определенной форме за короткое время. Может иметь определенный бойлер, в который будет заливаться вода, или же подключаться к водоснабжению. Такое устройство незаменимо для ресторанов с баром, где подают большое количество коктейлей.
Льдогенераторы разделяют по нескольким принципам, которые могут совмещаться между собой. Так, первый вид разделения, по типу установки:
- Проточный. Более производительный. Подключается к системе водоснабжения, поэтому производит очень прозрачный лед (за счет того, что вода не застаивается).
- Заливного типа. Менее производительный за счет того, что имеет резервуар для воды. Если вовремя не пенять воду в контейнере, то она может застаиваться, за счет чего лёд будет мутным.
По способу размещения льдогенераторы бывают:
- Напольные. Имеют достаточно большие габариты, объемный бак для льда, а соответственно – большую производительность.
- Настольные. Имеют маленькую производительность, устанавливаются на любую поверхность, зачастую – на стол. Именно они, чаще всего, имеют заливной тип.
По типу накопления льда:
- Без резервуара (иногда – с внешним резервуаром). Очень производительные, способны выдавать до 30 кг льда в сутки. Однако придется искать дополнительную емкость, в которую будет ссыпаться готовый лёд.
- С резервуаром. Имеют бункер различных размеров, в который сгружается готовый лёд. Его можно брать непосредственно из машины. Такие устройства устанавливают рядом с барными стойками, для удобства использования льда сразу из машины.
По форме выдаваемого продукта льдогенераторы делятся на большое количество типов. Так как может быть произведен лёд различных форм и размеров. В какие-то машины можно устанавливать интересные формочки, другие – изготавливают лёд определенной формы и размера, а также есть возможность генерировать холодный продукт в виде чешуек.
Читайте тек же: лучшие сокоохладители для кафе и ресторанов
Важные параметры
- тип льда;
- тип водоснабжения;
- производительность;
- вместимость;
- мощность.
Тип льда
По типу льда, предлагаемые модели, разделяются на те, которые генерируют кубики (иногда лёд «гурме»), который достаточно быстро растворяется, при этом охлаждая напиток. Минус такого льда, что это не самое лучшее решение для коктейлей, которые можно пить длительное время. Дело в том, что кубики быстро растворяются, из-за чего разбавляют коктейль водой.
Лёд пальчикового типа чаще используется для коктейлей, так как имеет форму цилиндра, при этом внутри у него полость. Он имеет большую форму соприкосновения с жидкостью, за счет чего быстро её охлаждает, при этом тает значительно медленнее.
Тип водоснабжения
Проточный и заливной. Из-за того, что проточный более производительный, а лёд получается кристально прозрачным, данный аппарат имеет значительные преимущества. Хотя и требует определенных условий при установке и эксплуатации.
Производительность
Чем больше производительность устройства, тем лучше, так как такое устройство может применяться для различных целей и устанавливаться на большом количестве предприятий, где есть необходимость охлаждения продукции при помощи льда.
Вместимость
Вместимость резервуара важный аспект для мало- и среднепроизводительных льдогенераторов. За счет контейнера для льда, отпадает необходимость поиска и установки дополнительного резервуара.
Мощность
Указывает на скорость и возможности устройства. Насколько быстро оно производит лёд и как долго может работать без перерыва.
Сравнительная таблица параметров
Критерий | Brema CB 246A | Cooleq BF-20 | SCOTSMAN (FRIMONT) ACM 56 AS | Cooleq BF-30 | GASTRORAG DB-08 | Cooleq BF-50 | Cooleq ZB-12 | Rosso BY-250F | Hoshizaki IM-100CNE | BBK BIM 220 | BAR LINE (FRIMONT) B 21 WS | Cooleq IC-35 | Cooleq ZB-15 | Rosso BY-Z25FT | Hoshizaki IM240DNE |
Тип льда | Кубиковый | Пальчиковый | Гурме | Пальчиковый | Пальчиковый | Пальчиковый | Пальчиковый | Кубиковый | Кубиковый | Кубиковый | Кубиковый | Кубиковый | Пальчиковый | Кубиковый | Кубиковый |
Тип водоснабжения | Подвод/отвод | Подвод/отвод | Подвод/отвод | Подвод/отвод | Заливного типа | Подвод/отвод | Заливного типа | Подвод/отвод | Подвод/отвод | Заливного типа | Подвод/отвод | Подвод/отвод | Заливного типа | Подвод/отвод | Подвод/отвод |
Производительность | 24 кг/сутки | 20 кг/сутки | 31 кг/сутки | 26 кг/сутки | 10 кг/сутки | 50 кг/сутки | 12 кг/сутки | 25 кг/сутки | 95 кг/сутки | 12 кг/сутки | 23 кг/сутки | 32 кг/сутки | 15 кг/сутки | 25 кг/сутки | 240 кг/сутки |
Вместимость | 6 кг | 4 кг | 12,5 кг | 6 кг | 0,6 кг | 11 кг | 0,7 кг | 19 кг | 38 кг | 0,8 кг | 8 кг | 15 кг | 1,2 кг | 10 кг | Без бункера |
Мощность | 0,35 кВт | 0,17 кВт | 0,4 кВт | 0,22 кВт | 0,15 кВт | 0,28 кВт | 0,1 кВт | 0,22 кВт | 0,63 кВт | 0,15 кВт | 0,6 кВт | 0,3 кВт | 0,14 кВт | 0,3 кВт | 1,33 кВт |
Таблица с баллами
Критерий | Brema CB 246A | Cooleq BF-20 | SCOTSMAN (FRIMONT) ACM 56 AS | Cooleq BF-30 | GASTRORAG DB-08 | Cooleq BF-50 | Cooleq ZB-12 | Rosso BY-250F | Hoshizaki IM-100CNE | BBK BIM 220 | BAR LINE (FRIMONT) B 21 WS | Cooleq IC-35 | Cooleq ZB-15 | Rosso BY-Z25FT | Hoshizaki IM240DNE |
Тип льда | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 |
Тип водоснабжения | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
Производительность | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 2 | 1 | 2 | 5 |
Вместимость | 2 | 2 | 3 | 2 | 1 | 3 | 1 | 4 | 5 | 1 | 2 | 4 | 1 | 3 | 0 |
Мощность | 3 | 1 | 3 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 4 | 1 | 4 | 3 | 1 | 3 | 5 |
Баллы | 16 | 15 | 17 | 16 | 12 | 18 | 12 | 17 | 22 | 12 | 17 | 18 | 12 | 17 | 19 |
Место в рейтинге | 10 | 11 | 5 | 9 | 15 | 3 | 14 | 7 | 1 | 13 | 8 | 4 | 12 | 6 | 2 |
15 место – GASTRORAG DB-08
Настольный автономный генератор заливного типа. Главное его преимущество в том, что он работает не от сети, а от батареи. Хотя данное устройство и не очень производительное, однако удовлетворит все потребности небольшого бара.
Устройство предупреждает о заполненном льдом баке, заканчивающейся воде и времени, которое требуется на генерацию.
14 место – Cooleq ZB-12
Заливной льдогенератор с небольшой производительностью. Имеет настольный тип установки. Лёд производится в двух размерах (23/25 мм в диаметре и 30/35 мм в длину). Поэтому продукция из данной модели генератора подойдет для различных коктейлей и блюд.
13 место – BBK BIM 220
Устройство с удобным LCD-дисплеем, которое отключается автоматически, как только бак для льда будет полностью заполнен. Несмотря на небольшие габариты способен генерировать до 12 кг льда в сутки. Запуск процесса осуществляется при помощи всего одной кнопки.
12 место – Cooleq ZB-15
Модель работает на хладагенте R134a и способна производить лёд 3-х размеров. Бункер с водой вмещает 4,5 л воды, что довольно неплохо для заливного льдогенератора. Один цикл заготовки льда может длиться от 7 до 15 минут (в зависимости от размера льдинок).
11 место – Cooleq BF-20
Устройство полностью выполнено из нержавеющей стали (как корпус, так и бункер) и имеет регулируемые по высоте ножки. Пальчиковый лёд производится в одном размере (28 х 28 х 40 мм). Устройство способно работать при различной температуре окружающей среды – от +10 до +43 оС.
10 место – Brema CB 246A
Устройство имеет изолированную дверцу и удобный тумблер включения/отключения. Внутренние скругленные поверхности легко очищаются. Модель имеет сертификацию RoHS. Генерирует кубиковый лед размером 35 х 31 х 31 мм. При этом, потребляет 5,1 л воды на один цикл.
9 место – Cooleq BF-30
Имеет схожие особенности с моделью Cooleq BF-20. Генерирует лед тех же размеров, имеет идентичные условия работы и одинаковый материал корпуса. Тем не менее, BF-30 более производительна и способна изготавливать на 6 кг больше льда в сутки. Соответственно бункер для хранения у данного устройства также имеет большие габариты и вместительность.
8 место – BAR LINE (FRIMONT) B 21 WS
Крупногабаритное напольное устройство с антибактериальной защитой AgION. Также модель оснащена системой сбора остаточной влаги, что препятствует появлению конденсата и исключает необходимость вытирать лужи рядом с устройством. Дверца бункера для хранения готового льда имеет хорошую изоляцию. Управление у машины электромеханическое.
7 место – Rosso BY-250F
Устройство, которое в комплекте имеет лопатку для льда, входную и выходную трубы, фильтр, резиновый разъем и прокладку, а также бак для сточных вод. Именно поэтому нет необходимости делать вывод к канализации. Достаточно обеспечить для устройства подачу воды, а вся ненужная жидкость будет стекать в бак, который можно сливать вручную.
Добавление воды в машину происходит автоматически. При этом можно подключить бутыль с водой (для обеспечения качественного льда).
6 место – Rosso BY-Z25FT
Комплект поставки и основные особенности идентичны с моделью BY-250F. Однако данное устройство имеет несколько режимов – лёд, хранение, разморозка и очистка. За один цикл машина производит 32 кубика льда. И хотя производительность у данного устройства идентична BY-250F, а мощность даже меньше, однако емкость для хранения готового льда больше почти в 2 раза.
5 место – SCOTSMAN (FRIMONT) ACM 56 AS
Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, тогда как бункер для хранения льда – из пластика. Это значительно повышает безопасность устройства и продукции, так как пластиковые детали препятствуют росту бактерий во влажной среде.
Устройство производит лед типа «гурме», который имеет коническую форму, именно благодаря этому он тает значительно медленнее, а остужает напитки довольно быстро.
4 место – Cooleq IC-35
Модель имеет электронную панель управления и оснащена таймером. Также у машины регулируется высота ножек, для удобства её эксплуатации. В устройство встроен индикатор наличия воды со звуковым сигнализатором. Время цикла достаточно небольшое – от 5 до 7 минут. А кубики льда получаются идеальной формы, с размером сторон по 22 мм.
3 место – Cooleq BF-50
Ещё одна модель из серии BF. Имеет идентичные особенности с машинами BF-20 и BF-30. Тем не менее, она на много производительнее, поэтому имеет большие габариты. Также стоит отметить и улучшенную мощность данного устройства.
2 место – Hoshizaki IM240DNE
Производительный, габаритный льдогенератор без бункера. Предназначен для крупных производств, где необходимы большие объемы льда, так как способен генерировать до 240 кг льда в сутки.
Устройство имеет микрокомпьютерное управление и функцию автоматической очистки, для поддерживания машины в чистом состоянии. Дверцы имеют быстросъемный уплотнитель, что предотвращает попадание тепла внутрь камеры. Фильтр очищается легко и может проводится любым оператором, даже тем, кто не имеет специальной подготовки.
1 место – Hoshizaki IM-100CNE
Устройство с бункером, которое, тем не менее, имеет большую производительность – до 95 кг льда в сутки. Машина работает за счет замкнутого водяного цикла, поэтому лёд получается кристально чистым и прозрачным, за счет того, что в воду не попадают сторонние примеси. Теплоизоляция машины выполнена из вспененного полиуретана, что обеспечивает длительную задержку холода внутри камеры, а также предотвращает попадание теплого воздуха в бункер.
Так же как и IM240DNE имеет микрокомпьютерное управление, быстросъемный уплотнитель и систему легкой очистки фильтра.
Рейтинг
- Hoshizaki IM-100CNE (Япония)
- Hoshizaki IM240DNE (Япония)
- Cooleq BF-50 (Китай)
- Cooleq IC-35 (Китай)
- SCOTSMAN (FRIMONT) ACM 56 AS (Италия)
- Rosso BY-Z25FT (Китай)
- Rosso BY-250F (Китай)
- BAR LINE (FRIMONT) B 21 WS (Италия)
- Cooleq BF-30 (Китай)
- Brema CB 246A (Италия)
- Cooleq BF-20 (Китай)
- Cooleq ZB-15 (Китай)
- BBK BIM 220 (Китай)
- Cooleq ZB-12 (Китай)
- GASTRORAG DB-08 (Китай)
Заключение
Льодогенератор – устройство, которое устанавливают на различных производствах, а также в ресторанах и барах. Данное устройство будет полезно там, где есть необходимость в большом количестве льда, однако замораживать его стандартным способом не очень удобно. Машина сделает это достаточно быстро, при этом кусочки готового льда будут иметь кристальную прозрачность, что необходимо для коктейлей.
Источник