- Защита гаража от снега.
- Очищу гараж от снега
- Очищу гараж от снега
- Почему в гараже появляется конденсат, чем это вредно, и как решить проблему?
- Какой должна быть температура и влажность в гараже, и как ее замерить?
- Почему в гараже повышается влажность?
- Почему и где выпадает конденсат?
- Чем опасно повышение влажности в гараже?
- Как избавиться от влажности в гараже?
- Утепление
- Вентиляция
- Отопление
- Загон сухого автомобиля
- Причины сырости в гараже (видео)
- Как избавиться от сырости в гаражном подвале?
Защита гаража от снега.
У меня металлический гараж в гаражном кооперативе. Гараж расположен на северной стороне ряда, который постоянно заносит снегом — тянет с крыши даже в безветренную погоду. Вход гаража почти ежедневно чищу от снега. От безысходности встал вопрос в защите гаража от наметаемого снега. Идея такая: поставить вертикально две палки на крыше и натянуть между ними мелкую сетку у въезда в гараж. У гаражей южной стороны снега вообще нет. Может будут и другие варианты. Прошу помочь.
Рассмотрите вариант с кабелем подогрева.
Хороший вариант, но мне не расплатиться за электроэнергию. У нас, кто не отбрасывает от гаражей — кучи снега с человеческий рост.
ВАЗ-21074 написал :
тянет с крыши даже в безветренную погоду.
Может как то перенаправить , не просто загородить — а сменить направление от ваших ворот?
У нас похожая история- напротив ряд гаражей всегда чистый- а наш заносит. Было- занесло полностью весь ряд гаражей
ВАЗ-21074 написал :
У меня металлический гараж в гаражном кооперативе. Гараж расположен на северной стороне ряда, который постоянно заносит снегом — тянет с крыши даже в безветренную погоду. Вход гаража почти ежедневно чищу от снега. От безысходности встал вопрос в защите гаража от наметаемого снега. Идея такая: поставить вертикально две палки на крыше и натянуть между ними мелкую сетку у въезда в гараж. У гаражей южной стороны снега вообще нет. Может будут и другие варианты. Прошу помочь.
Ворота моего гаража расположены на восток. Снега много. Просто дружно чистим проезд перед вортами всей толпой(примерно 10 гаражей), всегда чистая площадка. Но у нас есть куда его — снег — кидать, места много.
Розу ветров надо учитывать при покупке. Как и сторону света, гидрологию участка и т.п.
ВАЗ-21074 написал :
Идея такая: поставить вертикально две палки на крыше и натянуть между ними мелкую сетку у въезда в гараж.
Первое вес, второе и заборчик со временем заметёт.
Источник
Очищу гараж от снега
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
берешь паяльную лампу и бегаешь с ней по сугробам
мы так в армии делали если что, так что имеет место жить такая затея
берешь паяльную лампу и бегаешь с ней по сугробам
мы так в армии делали если что, так что имеет место жить такая затея
Ага, и каток перед гаражом можно открывать.
Куда девать снег от ворот гаража?
берешь паяльную лампу и бегаешь с ней по сугробам
мы так в армии делали если что, так что имеет место жить такая затея
Ага, и каток перед гаражом можно открывать.
на самом деле вода испаряется, на морозе влажность оч низкая, а что осталось собирается сгустками, которые ломиком и в тачке на вывоз.
Куда девать снег от ворот гаража?
Займись художественной снеголепкой
Тема может быть любая.
на крышу гаража
P.S. Лично я кидал более-менее равномерно на «магистральный» проезд между гаражами, ибо там машины приминаю
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Источник
Очищу гараж от снега
Сегодня полаялся с мужиком в гаражах. Не сильно, без оскорблений и рукоприкладства, просто во мнениях не сошлись. А суть вот в чём.
Гаражи у нас большие, больше 500 боксов, ряды довольно длинные, где-то порядка 70 метров, может чуть больше и зимой возникает проблема со снегом, точнее с его уборкой. Централизованную уборку у нас делают всего 1-2 раза за зиму, так как стоит она очень дорого, приходится нанимать большой погрузчик и несколько самосвалов, которые работают 2-3 дня. Но такую уборку проводят тогда, когда пузотёрки уже почти не могут выехать из гаражей из-за больших сугробов и колейности. В остальное время приходится выкручиваться самостоятельно. Те, кто ближе к воротам, вывозят снег за территорию, на санках, на самодельных каких-то повозках. Остальные кидают снег к воротам соседей, которые долго не появляются или тупо кидают в общий проход. Мой гараж далеко от центрального входа (метров 120-140), но у нас в конце ряда, за крайним гаражём есть площадка, куда мы уже много лет ото всех близлежащих гаражей скидываем свой снег и никогда проблем не было. Сегодня я тоже решил почистить выпавший снежок и когда я уже заканчивал, подъехал владелец гаража, за стеной которого находится эта площадка. Ну и состоялся диалог:
— Мужики, а чего это вы сюда снег мне кидаете?
— Это место специально выделено для снега!
— А мне плевать!
— Ну, так нам тем более!
— У меня гараж по весне затапливает!
— А куда ещё снег кидать?
— Меня это не волнует, возле своих гаражей его и складывайте!
— Этот вопрос к администрации!
— А если я вам свой снег буду кидать или заставлю мне на пол в гараже скинуться?
— Ну, попробуй!
Затем я собрался и когда закрыл ворота, он мне крикнул, мол не торопись, пойдём в администрацию. Ну пошли. Коммендант мой хороший знакомый, председатель друг комменданта. Подходим, я говорю, вот мол товарищ возмущается, скандалит. Ну, его спрашивают в чём дело, он рассказывает. Ему говорят тоже самое, что больше людям снег девать некуда, а весной мол не волнуйся, уберут, когда вывозить будут. Тот возмущается, мол мне насрать, не нужно мне сыпать, куда хотите туда его и вывозите. Председатель ещё говорит ему, что ты мол бабские споры устраиваешь, не нравится, возьми лопату, да отгреби от своего гаража. У нас тут все так делают и никто ругани из-за ерунды не устраивает. Вообщем поговорили на повышенных тонах и разошлись не придя к какому либо решению.
Дома уже подумал, что все конечно наверное не правы. И нас можно понять, снег нам вывозить некуда больше. Но и мужика я понимаю, когда у него весной гора трёхметровая таять начинает она его гараж в ванну превращает и машина у него в луже стоит, а пола у него нет, земля, поэтому там каша наверное, которая только к маю высыхает.
Когда днём второй раз в гаражи ходил, записку ему сунул, чтобы зла не держал. Сказал, что мне не тяжело снег на пять метров дальше отнести, к мусорным контейнерам, но проблемы это не решит, всё равно с двух-трёх десятков гаражей ему сугроб к весне насыпят.
Вообщем немного неприятный осадок остался, так как не люблю я ругаться.
Чтобы понятнее было, вот схемка. «А» это мой гараж, а «Б» это его, ну а красным это две точки, куда можно снег кидать и расстояние до них.
А у вас в гаражах как со снегом вопрос решается? Бывают ли такие проблемы? 🙂
Источник
Почему в гараже появляется конденсат, чем это вредно, и как решить проблему?
Излишняя влажность в гараже и появление там конденсата – дело обычное в зимнее время. Причем чем сильнее на улице холода – тем больше внутри образуется влаги.
Существует несколько способов борьбы с этой проблемой. Заниматься этим обязательно нужно: избыточная влажность способна ускорить порчу всего, что будет находиться в гараже (от продуктов питания и до кузова автомобиля).
Какой должна быть температура и влажность в гараже, и как ее замерить?
Нормальным является ситуация, когда гараж внутри сохраняется сухим: в большинстве случаев уровень относительной влажности должен находиться в пределах 50-70%. Оптимальная температура внутри него зимой должна быть в норме не ниже -5 градусов.
Определить уровень влаги в помещении можно используя специальный прибор – влагомер. Оценить состояние воздуха (имеется ли сырость) можно самостоятельно – при проблемах с микроклиматом воздух будет затхлым, спертым.
Почему в гараже повышается влажность?
Почему скапливается влага внутри гаража – вопрос, не имеющий единого ответа: причин тому может быть несколько.
Перечислим наиболее вероятные из них:
- Сыро может быть из-за хранения в подвале фруктов или овощей, с которых и появляется влага.
- Тающий снег с колес автомобиля, который хранится внутри.
- Конденсация влаги на кузове автомобиля. Такое возможно, когда теплая машина заезжает в холодный гараж.
- Капли дождя на машине (кузове).
- Отсутствие вентиляции. Основная причина повышения уровня влажности. Если в помещении есть нормально работающая вентиляция, то даже все перечисленные выше проблемы не будут приводить к сырости.
Почему и где выпадает конденсат?
Образовываться конденсат может на потолке, на двери/воротах (с внутренней стороны), на стенах и даже на полу. Нередко повышенная влажность наблюдается в погребе гаража (но конденсат там выпадает не всегда).
Скопление конденсата в кирпичном гараже
Влага будет конденсироваться на внутренней поверхности в местах, где расстояние между теплым и холодным воздухом самое маленькое. Если по соседству с вашим гаражом нет других построек, то это будут стены, потолок и ворота. Если гараж стоит в ряду, то капли будут появляться на потолке и на воротах.
Основная причина образования это отсутствие утепления. В большинстве случаев эта причина и является основной: внутри находится более теплый воздух, снаружи зимой он холоднее. Между ними есть только тонкая перегородка (если нет утеплителя) из кирпича/металла/бетона (смотря из чего построено помещение), то есть из материалов, которые не идеально сохраняют тепло.
Чем опасно повышение влажности в гараже?
Сырость может привести к весьма серьезным последствиям, как для самой постройки, так и для хранящихся в ней вещей (включая автомобиль).
- Коррозийные образования на кузове хранящегося автомобиля. Из-за сырости он может начать ржаветь: в местах, где нет краски, или где она слезла/откололась.
- Появление плесени. Она опасна для деревянных, металлических и текстильных изделий, которые будут храниться внутри, а также для продуктов питания (которые нередко складируются в гаражных подвалах). Для человека плесень тоже опасна, однако в гараже люди обычно бывают нечасто и не надолго, поэтому основной вред будет наноситься все-таки самой постройке и вещам внутри.
- Ускоренное разрушение постройки. Металлические гаражи страдают от этого сильнее всего (начинают ржаветь), но такая же проблема, хотя и в меньшей степени, наблюдается и в бетонных постройках.
- Выход из строя механизма открывания/закрывания ворот (который тоже может ржаветь).
Как избавиться от влажности в гараже?
Крайне важно стараться снизить влажность до возможного минимума и обеспечить нормальный микроклимат, иначе перечисленные выше проблемы не заставят себя долго ждать.
Скопление конденсата в металлическом гараже
Чтобы устранить проблему и предотвратить ее появление в будущем, необходимо:
- Утеплить здание.
- Обустроить вентиляцию.
- Провести отопление (не основной способ, скорее дополнение к перечисленным выше).
- Не давать влаге попадать внутрь (загонять внутрь сухое авто).
Самый главный способ: это обустройство вентиляции в гараже. Если внутри не будет достаточного обновления воздуха, то ни утепление, ни отопление не дадут существенного эффекта: влажность все равно будет выше нормы.
Ниже мы рассмотрим эти варианты чуть подробнее.
Утепление
Чтобы избавиться от конденсата, обязательно следует утеплять гараж снаружи. Для этого можно использовать даже тонкий слой теплоизоляционного материала. Дешевле и проще всего применять пенопласт, но еще одним удобным вариантом является минеральная вата.
Если гаражное помещение стоит отдельно (рядом стенка к стенке отсутствуют другие постройки) – утеплять нужно и потолок, и стены (по периметру), и ворота. Если гаражи расположены стенка к стенке – то утеплять следует потолок и ворота.
Если имеются средства и желание – то утепление можно провести еще и изнутри. Важный нюанс: только внутренняя теплоизоляция (без наружной) может только навредить. Если допустить ошибку при монтажных работах, это может привести к смещению точки росы, из-за чего конденсироваться влага все равно будет, но только уже между гаражной стенкой и утеплителем.
Сам процесс работ выглядит примерно так:
- Поверхность зачищается от пыли, грязи.
- По необходимости обновляется краска (если это металлическая постройка).
- Крепится обрешетка, между которой будет лежать утеплитель.
- Наклеивается утеплитель.
- Зазоры между листами теплоизолятора проклеиваются строительным скотчем или замазываются штукатуркой.
- Сверху по обрешетке монтируется наружный слой, который будет защищать утеплитель от осадков и механических повреждений (к примеру это может быть оцинковка).
Вентиляция
Самое главное правило: помещение должно иметь и приток свежего воздуха с улицы, и его удаление наружу.
Наиболее простым и дешевым в реализации вариантом является монтаж переточной решетки (через нее воздух извне будет поступать внутрь) в нижней части ворот. В конце гаража (то есть в противоположной от ворот стене) необходимо вывести наверх трубу: она будет играть роль вытяжки.
Выводить трубу можно либо через стену в верхней части (то есть под потолком), либо через крышу. Через крышу вывод делать несколько сложнее, потому что придется герметизировать проход (чтобы через щели не затекала вода).
Если же выводить трубу через стену, то место вывода будет частично прикрываться выступающей частью крыши (если она выступает). Но вывод через стену не всегда возможно реализовать: если гаражи стоят впритык и по бокам и сзади, то можно выводить трубу исключительно через крышу.
Вытяжная система для гаражного помещения
Если же вы хотите сделать максимально надежную и эффективную вентиляционную систему, в вытяжную трубу можно поставить небольшой вентилятор. Его можно либо оставить включенным постоянно на весь зимний период (на низких оборотах), либо завести включение от датчика влажности.
При повышении влажности внутри срабатывает датчик, и вентилятор будет включаться автоматически. Он увеличит проток воздуха через помещение, и воздушный поток будет снижать влажность.
Как вариант, вентилятор можно устанавливать даже не в трубу, а прямо в стену: под потолком, напротив ворот. Трубу в этом случае монтировать вообще не нужно, но тогда вентилятор придется всегда держать включенным (или обязательно ставить автовключение по датчику).
Отопление
Вариант не обязательный: скорее это дополнительное решение, которое можно применять уже при существующей вентиляции и утеплении. Стоит делать, если вы часто проводите время в гараже.
Не обязательно монтировать серьезную и мощную систему отопления: достаточно поставить простой электрообогреватель с заведенным таймером. Например, чтобы он включался 1 раз в час на 10-15 минут, или чтобы поддерживал температуру на уровне не менее 0 градусов.
Загон сухого автомобиля
Если внутри гаража поддерживается плюсовая температура, то снег и лед с автомобиля будут таять. Поэтому прежде чем заехать в гараж, желательно очистить автомобиль от снега, хотя бы частично. Не обязательно досуха его вытирать: слишком много времени и сил на это будет уходить. А вот по-быстрому смахнуть основную массу вполне можно.
Такое простое правило поможет исключить одну из самых банальных причин повышенной влажности – таяние снега внутри помещения.
Причины сырости в гараже (видео)
Как избавиться от сырости в гаражном подвале?
С этой проблемой бороться сложнее. Проще всего ее предотвратить на этапе строительства гаража: утеплить не только надземные стены, но и стены подвала, и гидроизолировать их снаружи. Также рекомендуется провести утепление потолка подвала.
Кроме утепления обязательно обустроить еще и вентиляционную систему. Приведем способы подачи воздуха внутрь подвала:
- В перекрытие (между подвалом и гаражом) врезается труба: через нее воздух будет поступать в подвал. Врезать ее нужно как можно ближе ко входу.
- На поверхность выводится воздуховод (из подвала). Отверстие воздуховода располагается на небольшой высоте (в несколько десятков сантиметров) от поверхности. Это вариант менее удобный: придется копать траншею, и не везде можно это сделать (к примеру, если вокруг вашего гаража стоят другие, и проезд очень узкий, то трубу попросту некуда будет вывести).
Удаление воздуха можно реализовать так:
- Делается общая вытяжная труба, в которую врезается линия из подвала. Для этого в потолке подвала сверлится отверстие, в него вставляется длинная труба, которая выводится через крышу в атмосферу. В гараже, под потолком, в эту трубу монтируется вентиляционная решетка, или тройник, одно отверстие которого будет открытым, и будет направлено в гараж. В этом случае воздух из подвала и гаража будет удаляться естественным способом через одну вытяжную трубу.
- Делается система воздуховодов как в первом пункте. Выше отверстия, которое выходит в гараж, в трубу устанавливается вентилятор, который будет создавать тягу.
- На поверхность выводится воздуховод, который должен выходить выше уровня крыши. Вариант менее удобный.
Второй способ является самым удобным и эффективным.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник