- 1. Начните сбор капсульного гардероба для путешествия с ярких, акцентных вещей из вашего гардероба, которые вы точно хотите взять с собой.
- 2. Традиционно при составлении капсульного гардероба рекомендуют взять несколько видов обуви и сумок, считается, что это поможет разнообразить наряд.
- 3. В дорожной капсуле должны быть вещи, которые можно надевать одну на другую.
- 4. Еще одной незаменимой вещью станет базовая футболка.
- Итого, наш маленький капсульный гардероб для поездки включает в себя:
- Еще по теме:
- Одежда для зимних путешествий
- Как одеться в Европу зимой
- Как одеться в поездку в Италию
- Во что нарядиться?
- Как одеваются в Италии зимой
- Что взять с собой в Италию
- Список вещей для тех, кто летит зимой в Европу с ручной кладью
- Одежда
- Обувь
- Гаджеты
- Лекарства
- Косметика
- Собирайся адекватно: что взять в Европу зимой
- Чего ожидать от европейских зим
- Выбор багажа
- Чемодан / сумка
- Рюкзачок
- Немного о слоях
- Обувь
Я много и часто езжу и очень не люблю сдавать вещи в багаж. В какую бы поездку я ни поехала (от 2-дневной до 2-недельной с разными климатическими поясами), я еду с маленький чемоданом 55*40*20, который помещается в ручную кладь. Во-первых, это экономит время в аэропорту, во-вторых, страхует от потери, в-третьих, за него не надо доплачивать, и, наконец, не приходится таскать тяжести. Как показывает мой опыт, если есть, где постирать, на 2 недели и на 3 дня нужно ровно одинаковое количество одежды, так как при поездке на 2-3 дня все равно приходится брать с собой одежду разного уровня теплоты. Здесь я хочу поделиться своим опытом сбора капсульного гардероба, который подойдет для поездки из зимы в весну/осень.
В свое время я писала о недостатках капсульных гардеробов, но, когда надо отправиться в путешествие, капсула сильно экономит место и время на сборы.
Собрать чемодан для поездки в Европу в феврале или марте куда труднее, чем на море, где нужны купальник, шорты и майки. В Европе, хотя и значительно теплее, чем у нас (у нас сегодня -27, например), в зависимости от страны, от нуля до +15, но все же не лето. И это значит, что большую часть чемодана займет осеннее пальто или куртка плюс осенняя обувь.
1. Начните сбор капсульного гардероба для путешествия с ярких, акцентных вещей из вашего гардероба, которые вы точно хотите взять с собой.
При условии, что к ним есть подходящая обувь и сумка. Например, в моем случае основой капсулы стали клетчатые брюки. Мой опыт показывает, что для поездки достаточно двух низов (брюки плюс юбка либо брюки плюс джинсы).
2. Традиционно при составлении капсульного гардероба рекомендуют взять несколько видов обуви и сумок, считается, что это поможет разнообразить наряд.
В капсулу для путешествия возьмите один набор «обувь + сумка».
3. В дорожной капсуле должны быть вещи, которые можно надевать одну на другую.
Для меня такой палочкой-выручалочкой стал простой черный шерстяной кардиган на пуговицах. Да-да, тот самый, который часто описывают как главный элемент базового гардероба. Он теплый, тонкий, легкий, его можно носить как самостоятельно, так и под более толстый свитер/кардиган/жакет. Другой такой универсальной утепляющей вещью может стать стеганый жилет или тонкий пуховик.
Большой выбор демократичных тонких шерстяных и кашемировых кардиганов — у Benetton и Uniqlo.
Более необычным вариантом среднего утепляющего слоя может стать тонкий пуховик без воротника и капюшона, который исполнит роль жакета.
4. Еще одной незаменимой вещью станет базовая футболка.
Вот ее характеристики: достаточно облегающая (чтобы быть незаметной, если пододеть ее под свитер), с круглым вырезом средней глубины, чтобы не торчала из-под свитеров/кардиганов, с короткими и достаточно прилегающими рукавами и длиной примерно до середины бедра, чтобы можно было ее заправить или носить навыпуск в зависимости от ситуации. Она может быть однотонной, а может — с принтом или надписью, но без рукавов-фонариков, аппликаций или еще каких-то сложных элементов, которые делают ее заметной под другой одеждой или ограничивают в сочетаниях. Такую футболку можно носить самостоятельно, с кардиганом, как нижний слой одежды (под рубашку, джемпер), и, наконец, как домашнюю одежду (спуститься в отеле на завтрак).
Итого, наш маленький капсульный гардероб для поездки включает в себя:
1 сумку (с ней мы едем),
2 низа (брюки + юбка, один из этих низов надеваем в дорогу)
2 базовых футболки (одну из них надеваем в дорогу) + 1-2 рубашки (нижний слой)
1 тонкий кардиган (средний слой)
1 толстый кардиган +1 свитер (верхний слой).
При таком подходе остается возможность взять с собой что-то, что не вписывается в капсулу, но что вы точно используете хотя бы один раз: например, нарядное платье с изящными туфлями, если у вас запланирован торжественный вечер, или купальник с очками и шапочкой, если в отеле есть бассейн.
А как экономите место в чемодане вы? Делитесь своими секретами в комментариях.
Еще по теме:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.
Источник
Одежда для зимних путешествий
Часто слышу мнение, что путешествовать можно только летом. Ведь зимой холодно, световой день недолог, многие музеи закрыты. Это все так. Но в «несезонных» поездках есть своя прелесть: отсутствие толп туристов и красивейшие виды. А чтобы чувствовать себя комфортно, нужно просто правильно одеваться. Ведь как известно, у природы нет плохой погоды, это у людей есть неподходящая одежда)) Видела немало девушек в тонких джинсиках и на каблуках, дрожащих от холода, которым уже не нужны никакие достопримечательности. Поэтому хочу поделиться своим опытом, помогающим получать удовольствие во время зимних путешествий.
Вот несколько элементарных правил, о которых почему-то многие забывают.
1. Многослойность
«Сто одежек» — это при зимних туристов. Например: футболка, бадлон (он же водолазка), теплый свитер. В этом два плюса:
1) Греет не ткань, а воздух между слоями
2) Когда заходишь в музей или кафе, удобно снять часть одежды, чтобы не было жарко.
2. Термобелье
Очень полезная вещь при активных прогулках. Не греет, а удерживает тепло. Девушкам можно заменить леггинсы на обычные плотные шерстяные колготки.
3. Горнолыжные штаны
Это без комментариев. Must have, как говорится. Помимо того, что они теплые и непромокаемые, в них очень удобно при длительных переездах в автобусе — нигде не давят и не перетягивают 😉
4. Обувь
Одно из самых важных слагаемых успеха. Ногам обязательно должно быть тепло, сухо и комфортно. Поэтому рекомендую не экономить, а выбрать в спортивном магазине хорошие туристические зимние ботинки. Непременно правильного размера, чтобы не натирали. И для большего эффекта возьмите термоноски. Это не рекламный ход, они действительно «регулируют температуру», отводя влагу. И всегда в рюкзаке должны быть запасные. Пригодится, если вдруг все-таки замерзнете или промокнете.
5. Куртка
Верхнюю одежду также советую выбирать в специализированных магазинах. В них представлены куртки как раз для нас, путешественников. Можно купить в комплекте со штанами и оставаться модной и яркой 😉
6. Гамаши
На случай прогулок в зимнем лесу или по заснеженному парку. Надеваются на ботинки и нижнюю часть штанов, препятствуя попаданию снега и намоканию брюк.
7. Аксессуары
Ну и, конечно же, не забывайте о шапках и непромокаемых перчатках.
Дополнительно в многодневные поездки возьмите «сушилку для обуви». В Европе часто экономят на отоплении, а этот недорогой прибор поможет за ночь высушить обувь и носки 😉
Достаточно один раз потратиться и купить правильную одежду, и ваш сезон путешествий значительно расширится. Ведь мир так велик, а лето так коротко…
Источник
Как одеться в Европу зимой
Как одеться в поездку в Италию
Собирая чемодан, учесть, прогноз погоды и чем вы будите заниматься, ведь принцип уместности наряда никто не отменял.
Во что нарядиться?
Лучше выглядеть естественно, а не разодетой и чересчур модной уже в аэропорту.
Если во время поездки будет шоппинг, экскурсии или прогулки, то главное это обувь. Тем более, что именно она является ключом к построению стильного образа.
Ходить будете много, значит обувь должна быть удобной: ботинки, ботильоны, кроссовки или сапоги, которые опять на вершине моды.
Как одеваются в Италии зимой
Днем погода в Милане, да и в Риме чаще всего от +6 до +16. Интересно, что зимой земля теплее воздуха, поэтому часто можно встретить женщин в туфлях, но при этом в шубе.
В Милане утром лужи могут быть покрыты тонкой коркой льда, но снега на тротуарах и слякоти точно не будет.
Что взять с собой в Италию
Не забудьте зонт . В январе часто идут дожди. В эти дни итальянцы облачаются в любимые черные одежды.
В Милане высокая влажность, поэтому пальто или теплая куртка, шубка из эко меха или легкая дубленка, будут весьма кстати.
Если не наденете свитер или водолазку , то пригодится шарф, а иногда и перчатки.
Чаще всего головной убор не требуется, но если задуют холодные ветры, то имейте с собой шапку, модный берет или картуз .
В любом случае, важно не переусердствовать, одеваться соответственно случаю и отличное настроение в поездке в Европу вам обеспечено!
Уместность, удобство, яркие акценты – это и есть европейская мода.
Затрудняетесь в выборе гардероба для поездки в Европу?
Проконсультируйтесь со стилистом онлайн или оффлайн
Татьяна Гаврилова стилист имиджмейкер, персональный шоппер в Италии
Поделитесь со своими друзьями!
Источник
Список вещей для тех, кто летит зимой в Европу с ручной кладью
Новогодние праздники мы провели в Риге. Летали на 5 дней налегке — с рюкзаками. Рассказываю, что мы брали с собой, чтобы не замерзнуть, не промокнуть и не таскать за спиной много вещей.
В дни нашего путешествия температура в Риге колебалась между -2 и +5. Периодически шел то дождь, то снег.
Одежда
Конечно же, с собой у нас было нижнее белье. Кроме этого, мы взяли термобелье. Оно очень выручает во время долгих прогулок. И его можно носить в качестве пижамы дома, ведь зимой в европейских домах бывает прохладно.
Кстати, носки рекомендую брать не на 100% из хлопка, а с примесью синтетики. Если вспотеют ноги, носки с синтетикой впитают влагу и высохнут быстрее, чем хлопковые.
Одеваться лучше многослойно — футболка, толстовка, штаны, куртка. Причем, куртку лучше выбирать с капюшоном, потому что ветра бывают сильные, и непромокаемую, потому что часто бывают осадки. И обязательно берите шапку, шарф и перчатки.
Запасные штаны и кофты мы с собой не брали. Решили, что 5 неполных дней вполне можно ходить в одном и том же, меняя футболки.
Так как планировали сходить в спа, брали с собой купальник и плавки.
А вот что я забыла, так это дождевики. Но нам повезло: хозяева квартиры предусмотрительно оставили в прихожей зонтики, у нас были непромокаемые куртки, а осадки были не столь сильными, чтобы промочить обувь и одежду.
Обувь
Мы долго думали, в какой обуви ехать. В итоге решили ехать в зимних ботинках и не пожалели. Во время долгих прогулок даже в +5 в осенних можно замерзнуть.
Запасную обувь в короткие поездки мы обычно не берем.
Взяли тапочки, ходили в них в квартире и в спа. Я заказывала их заранее на «Алиэкспрессе» по 150 рублей за пару. Они невесомые и вполне удобные. Самое то для путешествий.
Гаджеты
Этот пункт можно вынести отдельной строкой, ведь техники сейчас у всех много. У нас с собой обычно телефоны, планшет, часы, фотоаппарат с парой объективов, зарядки для всего, наушники и пара пауэрбанков.
Лекарства
Без маленькой аптечки с привычными лекарствами мы никуда не ездим. Берем с собой по минимуму: обезболивающие, антисептики, жаропонижающие, антигистаминные, средства от диареи, адсорбенты, средства для улучшения пищеварения и что-нибудь от боли в горле.
Косметика
Лично мне в отпуске краситься лень, поэтому в этот раз я брала с собой только тушь для ресниц, крема для лица и для рук, шампунь и ополаскиватель в маленьких баночках. И, конечно, зубную пасту, щетки, средства гигиены и расческу.
В общем, рюкзаки у нас были полупустые. И это было особенно классно, когда мы гуляли с ними в последний день. Не нужно было задумываться, где оставить багаж, когда из квартиры уже съехали. Плюс было место для сувениров.
А как вы любите путешествовать — с рюкзаком или с чемоданом?
Ставьте лайк за список самого нужного и подписывайтесь на канал. У меня для вас еще много интересного 😉
Источник
Собирайся адекватно: что взять в Европу зимой
Чего ожидать от европейских зим
Зима в Европе довольно непредсказуема, что делает процесс сбора вещей более сложным. Вот здесь можно посмотреть прошлогоднюю погоду в нужном городе и примерно прикинуть, что вас ожидает в поездке.
Погода в популярных европейских столицах в прошлом году. Указаны максимальная и минимальная дневная температура за месяц.
Выбор багажа
Перед тем как начать упаковываться, надо решить, будете ли вы пытаться впихнуть все в рюкзак или возьмете с собой большой чемодан. Я всегда с рюкзаком, но многие мои друзья предпочитают сумки на колесиках. Оба варианта имеют плюсы и минусы.
Чемодан / сумка
- Станет пыткой, если вам далеко идти от автобусной остановки / метро до отеля и внутренняя жаба не разрешит вызвать такси. В Европе не везде идеальные тротуары, кстати.
- Набивая сумку, помните, что вам придется таскать ее по лестницам и переполненным улицам.
- Лучше всего взять чемодан с двумя мощными колесами. Полноприводные отлично подходят для аэропортов и гладких поверхностей, но невыносимы на более грубых рельефах.
- Чемодан — идеальный компаньон в поездках на зимние распродажи.
Рюкзачок
- Рюкзаки для путешествий великолепны, потому что с ними легко ходить по лестницам, в толпе и при этом руки свободны.
- С другой стороны, куча всякой херни за спиной может вывести из себя буквально через 3-4 часа.
- Не стоит брать рюкзак размером со школу — в ручную кладь его все равно не пустят. Рекомендуем объем 45 литров.
Немного о слоях
Опытные ребята всегда выберут несколько разных кофт вместо одного огромного свитера. Это главный секрет (если кто не знал).
Такой метод помогает вам оставаться в теплышке и при этом не набирать с собой свитеров, которые занимают все место в сумке.
- Базовый слой — самый нижний. Призван впитывать ваш пот.
- Средний слой — обычная одежда. Например, рубашка, толстовка, лонгслив, свитшот.
- Внешний слой — это «защитная оболочка» от ветра, дождя и снега. Идеальный вариант — куртка из мембраны.
Обувь
Все эти моднейшие Adidas и Nike можете оставить дома (или наденьте в самолет), но гулять в такой обуви не стоит. Купите себе непромокаемые ботинки. Европейские зимы холодные и дождливые / мокроснежные, осадки гарантированы.
Ни в коем случае не берите абсолютно новую обувь в поездку, обязательно разносите ее. Для дополнительного комфорта купите пару стелек. Superfeet неплохие.
Рекомендуемая зимняя обувь:
- Timberland
- Native
- Fracap
- Caterpillar
- The North Face
Источник