Описать снег 2 класс окружающий мир

Описать снег 2 класс окружающий мир

Каждую зиму все на улице покрывается слоем снега. Время, когда на землю падают снежинки называется снегопадом.

Обычно снегопады случаются зимой. Но снег может выпасть и осенью и весной, если очень холодно. В некоторых частях страны, например в Якутии, снег можно застать даже летом. А на Южном и Северном полюсе снег не тает круглый год. А вот в жарких странах снега не бывает никогда.

Самый первый снегопад не бывает сильным. Снега выпадает мало и он всегда быстро тает. Зато потом, когда снега станет много — можно слепить снеговика или сделать снежную крепость.

В морозную погоду снежинки напоминают белые пушистые хлопья, а вот при высокой влажности из облаков выпадают вовсе не снежинки, а маленькие льдинки. Их называют «снежная крупа». Попасть под такой снегопад весьма неприятно.

Снежинки образуются внутри облаков, а потом спускаются вниз. В тихую погоду без ветра они могут спускаться медленно и красиво кружиться в воздухе. А если дует сильный ветер, то обычный снегопад превращается в метель.

Падающий снег оседает на земле, на машинах, крышах домов, деревьях. После сильного снегопада дороги приходится чистить от снега, ведь по большим сугробам невозможно ни пройти ни проехать. Под тяжестью выпавшего снега крыши домов могут проломиться, поэтому их регулярно очищают.

Если одновременно падает очень много снега, особенно при ветре, может ухудшиться видимость. Бывает, что снежинок так много, что не видно того, что находится всего в нескольких метрах, всё как в сильном тумане. В такой сильный снегопад лучше не выходить из дома без особой необходимости, а ехать на машине очень опасно.

Читайте также:  Много снег много хлеба

Источник

Рассказ о первом снеге для 2 класса окружающий мир — где найти?

Рассказ о первом снеге для 2 класса окружающий мир — где найти?

Первый снег завораживает своей волшебной искристостью, привлекает своей белизной. И нам кажется, что его снежинки приветствуют нас, знаменуя начало зимы. ПЕрвый снежок всегда ложится аккуратно, не спешно укрывая деревья, траву на газонах и пожухлую листву на дорожках сада. Настроение всегда поднимается, наполняя позитивом, а вокруг всё становится белым,очень красиво.

Рассказ о первом снеге можно найти прямо тут в ответах. Например такой. Главное не писать большие рассказы, потому что такое сочинение задают писать второклассникам.

Первый снег всегда незабываем, несмотря на то что впереди три долгих зимних месяца, когда снега выпадет еще много, но именно первый снег удивительный потому что природа словно начинает засыпать. Когда смотришь в окно, то первый снег радует, потому что он словно белым покрывалом лежит на земле и уже не так мрачно и серо как было до этого. Первый снег он ложится тоненьким слоем не только на землю, но и на деревья. На следующий день снег может от солнца растаять, ведь он всего лишь первый!

Первый снег — это всегда праздник. Обычно это случается осенью. В один прекрасный осенний день вдруг с неба начинают падать крупные хлопья снега. Они кружатся на ветру, танцуют какой-то необычный танец снежинок. От падающих с неба снежинок весь мир постепенно становится белоснежным. Землю, деревья, дома, машины медленно застилает белый покров снега. Мир становится каким-то чистым, светлым, свежим. И в это время понимаешь, как же она прекрасна зима. Понимаешь, что все очень соскучились по ней. Дети начинают бегать и играть под этим первым снегом, лепить снеговиков, бросаться друг в друга снежками. Это очень весело и незабываемо. Так хорошо, что есть такое прекрасное время года, как зима.

Можно рассказ о первом снеге написать самой. Достаточно рассказать, какие чувства связанны у детей с этим явлением.

Обычно первый снег выпадает еще до начала зимы, когда зима еще полностью не вступила в свои права, но дает о себе знать. Зима — это очень суровое время года, но первый снег всегда вызывает удивительные эмоции. В этом году снег выпал в середине ноября в конце вечера. В этот день было холодно и тучи окутали небо. Солнце ненадолго выглянуло из-за туч, но вскоре посыпались снежные хлопья.

Снежинки кружились повсюду и падали на землю. Хотелось ловить воздушные хлопья руками и рассматривать их. Они все очень разные и очень красивые. Хотелось загребать снежинки горстями и подбрасывать вверх, но на улице было уже поздно и очень темно из-за снежных туч. Дома я еще долго наблюдала за тем, как снег окутывает дороги и деревья на улицах.

На следующее утро я взглянула в окно и увидела, что снег все еще лежит повсюду. Улица будто бы окутана снежным покрывалом. Но вскоре первый снег, пушистый и мягкий, растаял. Но всем известно, что вскоре он снова выпадет, поэтому расстраиваться не стоит, нужно готовиться к зиме. Снег мы увидим еще не раз, но будет лежать до самой весны, поэтому нам удаться вдоволь наиграться с ним.

Найти рассказ можно по ссылке

Такой рассказ вы можете найти прямо здесь.

Проснулся я утром, подошёл к окну, а на улице всё белое, и в воздухе кружат белые хлопья снега. «Ура, первый снег!», -закричал я. За завтраком я уже строил планы и мечтал, как мы с ребятами будем строить крепости, и лепить снежки. Оделся я после завтрака и выбежал на улицу, мимо проходил соседский пёс, он любознательно разглядывал снежки и ловил их носом. Я зашёл за Павликом и Митькой, и мы пошли гулять по первому снегу. Нам вдруг стало так весело, мы стали кружиться и кидать в друг друга рыхлым первым снегом. После мы пошли гулять в парк и там было так красиво, что просто глаз не отвести.

Первый снег бывает разным.

Иногда он сыпет мелкой ледяной крупой и прохожие, кутаясь в воротники пальто и теплые шарфы, стараются побыстрее добраться до теплого укрытия.

Иногда первый снег, начинаясь с надоевшего осеннего дождя, вдруг перерождается в настоящий зимний снегопад. Который превращает мрачные и мокрые ноябрьские улицы в снежное царство. Он падает крупными белыми хлопьями, медленно кружится в воздухе, навевая чувство покоя и умиротворенности и оставляя предвкушение чего-то хорошего, что ждет впереди.

Каким бы не был первый снег, каждый год он напоминает нам о том, что впереди зима. А значит пора готовить санки, лыжи, коньки.

Рассказ о первом снеге я придумала такой:

Первый снег мы всегда ждем с нетерпением.

И на этот раз мама утром меня позвала к окну и показала на снежок, который выпал за ночь.

Осенние листья еще лежали на дорожках и желтели из-под снега.

Мы с братом поспешили скорее на улицу, чтобы прикоснуться к снегу.

Еще мы любим писать и рисовать на асфальте и столе во дворе прямо по снегу.

Получаются красивые рисунки.

А в этот раз мы написали на только что выпашем снежке поздравление с днем рождения для мамы, сфотографировали и у нас получилась красивая открытка.

Мама очень гордилась нами и показывала эту открытку всем родственникам.

Разумеется лучше всего авторский рассказ о первом снеге от первого лица сочинителя. Но если время ограничено и нужно именно найти в сети, то можете посмотреть вот здесь.

Опять же ни что не мешает взять за основу сюжет готового рассказа и добавить свои мысли, таким образом он примет уже несколько эксклюзивный вид.

Первый снег — всегда яркое и радостное событие. Обычно первый снег появляется в конце осени или в первые дни зимы, когда все вокруг серое и невеселое. И вдруг первые снежинки, такие мягкие и пушистые, начинают лететь сверху, постепенно укрывая все вокруг. Нежным белым покрывалом укрывается земля, деревья, дома. Через некоторе время пейзаж меняется кардинально — все становится торжественно белым, нежным и красивым. Первый снег всегда поднимает настроение.

За основу рассказа можно взять мой образец.

Первый снег, как долгожданный гость, он приносит столько радости и счастья. Каждый из нас видя первые пархающие, легкие снежинки радуется им.

Детвора спешит на улицу, желая слепить первого снеговика. Первый снег это ни с чем не сравнимая радость, праздник и счастье.

Как приятно ступить по снежку и услышать его хруст.

Интересное задание! Давайте представим, что может рассказать дом? Многое, ведь он свидетель всего, что происходит в его стенах.

Давайте напишем рассказ от имени дома для второго класса

Ночами я сладко сплю под гудение холодильников, компьютеров и счётчиков. Пока мои жильцы спят, дремлю я, согревая их своим теплом.

Но вот они просыпаются, начинают топтаться, бродить как сонные мухи, хлопать дверями и гонять лифты. Людям всё время надо куда-то идти, они не стоят на месте, как я. Моя прапрапрабабушка — Избушка Бабы-Яги — тоже любила гулять, но я не люблю и не хочу. Мне на месте спокойнее. А людям нет.

Люди куда-то бегают. Дети с рюкзаками уходят в школу. Старшие тоже куда-то убегают. Даже старички ходят то в магазины, то в поликлиники. А коты не ходят. В моих стенах живёт много котов, иногда они бегают, иногда кричат, но далеко не уходят. Мы с ними дружим, если можно так сказать.

Так вот, люди. Люди странные. Они меняются. Я тоже меняюсь иногда (это называется «ремонт»), но они сильнее меняются. Они растут, рожают новых людей, стареют, они приезжают и уезжают. Я их очень люблю.

И Машу с третьего этажа первого подъезда — она такая добрая и милая: не топает, не шумит, дверями не хлопает, на стенах не рисует. И Саню с третьего этажа второго подъезда: этот и топает, и шумит, и на стенах рисует, но стоит чужим людям зайти и начать топать, как он их выгоняет. И тетю Зину люблю, которая убирает то, что нарисовал Саня. И Марию Петровну — она учитель музыки и часто играет на скрипке, но только в дневное время. И старика Гену из второго подъезда я тоже люблю, хоть он и кричит на прохожих, когда зимой в трусах выносит мусор. Я вообще их всех люблю. Потому что они мои и я за них отвечаю. И забочусь: чтобы не мёрзли, чтобы на голову им не капало, чтобы вода всегда текла. Надеюсь, что у меня получается.

А когда люди возвращаются домой (а они почти всегда возвращаются) я снова обнимаю их своими стенами и согреваю. А потом мы усыпаем под гудение холодильников и компьютеров.

Что может быть прекрасней прогулки по цветущему лугу в июне-июле в погожий денек! Попадаешь совершенно в другой мир — ярких красок и ароматов. Здесь нет таких крупных и пышных цветов, как в саду или в парке, но зато можно видеть огромное разнообразие мелких цветков, которые образуют сплошной ковер.

Солнечные одуванчики тянут свои головки вверх, нежно-голубые колокольчики и синие васильки радуют глаз. Терпко и горько пахнут тысячелистник и полынь, то тут, то там мелькают красные маки, как маленькие огоньки. А белые с желтой серединкой ромашки похожи на маленькие солнышки, на них обычно гадают. Бесконечно можно любоваться красотой полевых цветов, а также вдыхать их аромат.

Над ними неустанно трудятся пчелы, бабочки, собирая нектар, летают жуки и стрекозы, громко жужжа. Это особый мир, в котором мы — всего лишь гости. Вот и вести себя надо соответственно. Не стоит рвать полевые цветы, они быстро завянут и уже не смогут дать семян. Но можно любоваться ими или фотографировать.

Вот еще один пример такого рассказа.

Сложность в таком рассказе может представлять только выбор объекта неживой природы, о котором вы пожелаете сказать несколько слов. Это может быть небо, снег, вода, огонь, горы, земля, дома и многое другое.

Горы всегда кажутся нам чем-то величественным, ведь они пронзают своими вершинами небо. Не даром в прошлом люди помещали на вершинах гор своих богов. Сейчас мы знаем, что боги там не живут, а живут там альпинисты, которые раз за разом пытаются покорить строптивую вершину.

Горы очень красивы. Это и скалы, которые манят своей неприступностью, это сверкающие снежные вершины, которые видны издалека, это цветы, про которые сложено много легенд.

А между тем для геолога горы всего лишь форма рельефа.

  1. сельское хозяйство, зерно,продукты питания(хлеб, каша), комбайнеры, механизаторы.
  2. животноводство, тягловая сила, мясо, молоко; доярки, конюхи и т.д
  3. торговля, продают товары,передают товары от производителей к покупателям, продавцы
  4. производство, машиностроение, средства транспорта, сборщики, сварщики.

Птицы у кормушки

У нас за окном растет очень удобное дерево, береза. Оно уже старое, но еще крепкое и высокое. На дереве висит кормушка и каждое утро кто-нибудь жильцов подъезда насыпает туда корм. Иногда это делаю я.

Но чаще я просто наблюдая за птицами, которые прилетают к кормушке.

Самые частые гости на нашей кормушке — это воробьи и синицы. Воробьи облепляют кормушку стаей, иногда уже заранее сидят на соседних ветках и даже не пугаются, когда кто-нибудь подсыпает в кормушку корм — привыкли. Как только корм насыпан они жадно набрасываются на него и буквально в пять минут кормушка снова чиста.

Синицы прилетают по одиночке, реже парами, появляются они когда отъевшиеся воробьи разлетаются по своим делам. Конечно им сразу выносят зерен, семечек или даже кусочки сала. Синички очень веселые птицы, но совсем не шумные, не то что воробьи, которым бы только погалдеть.

Очень редко на кормушке появляются другие птицы. Пару раз я видела птицу с хохолком на голове, видимо это свиристель. Но он быстро клевал то, что находилось и улетал. Видимо не желал связываться с воробьями.

Еще пару раз прилетали снегири, тоже стайкой. Эти птицы воробьев не боялись и быстро оттесняли их от кормушки. Но надолго не задерживались, предпочитая летать с места на место.

Источник

Оцените статью