Перец бланшированный в масле с чесноком и петрушкой на зиму

Содержание
  1. Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов
  2. Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
  6. Что понадобится:
  7. Для маринада:
  8. Как готовить
  9. Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Маринованный сладкий болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму
  19. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой
  20. Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов
  21. Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
  22. Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
  23. Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
  24. Жареный болгарский перец в масле с чесноком
  25. Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Читайте также:  Как правильно поставить сетку под лед

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – полтора литра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 200 мл растительного масла.
  • 200 г сахарного песка.
  • 9% столовый уксус – 180 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца.
  • 2 головки чеснока.
  • Полтора килограмма помидоров.
  • 20 перчиков чёрных горошком.
  • 6 листов лаврушки.
  • Петрушка зелень на свой вкус.
  • Половинка чайной ложки соли.

Для маринада:

  • Вода – 2 с половиной литра.
  • 450 г сахара.
  • 3 столовые ложки соли.
  • 330 мл уксуса.
  • 220 мл масла растительного.

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • Перец болгарский сладкий – 3 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 6 штук листьев лаврушки.
  • Зелень сельдерея – 6 веточек.
  • 12 перчиков горошком.
  • 12 перчиков душистых.

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский в очищенном виде дольками – 1 кг 500 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 65 мл.
  • 150 г сахарного песка.
  • Столовая ложка соли.
  • 5 штук перца душистого горошком.
  • Пара листиков лаврушки.
  • Несколько веточек петрушки.

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

  • 6 кг сладкого болгарского перца.
  • 2 литра воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.
  • 200 г сахара.
  • 150 мл уксуса столового 9%.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки чеснока.
  • 10 штук перца чёрного горошком.
  • 10 штук перца душистого.
  • 5 листиков лаврушки.
  • По вкусу – приятность гвоздика.

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Маринованный сладкий болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму

Маринованный сладко-кислый болгарский перец с ароматом чеснока и петрушки – очень вкусная закуска, которую легко заготовить на зиму. Рецепт данной консервации очень прост: нарезанный кусочками сладкий перец проваривают в маринаде, затем складывают в банки, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой, заливают кипящим маринадом и закатывают. Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и моментально разлетается, стоит только открыть баночку.

Количество составляющих рассчитано на четыре полулитровые банки.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 750 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл укуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Источник

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов

Легкая Юлия Райкова

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

Порций – 1 литровая банка.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Масло подсолнечное 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой.
  2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками.
  3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду.
  4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков.
  5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте.

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Уксус столовый 9% – 180 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см.
  2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть.
  3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок и доводят жидкость до кипения, а после вливают масло.
  4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус.
  5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют, а затем емкости закатывают. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Перец чили – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый 9% – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой.
  2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили.
  3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко.
  4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок.
  5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте.

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой.
  2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины.
  3. Укроп и петрушку измельчают.
  4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения.
  5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут.
  6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте.

Источник

Оцените статью