Перец фаршированный баклажанами заморозка

Содержание
  1. Заготовки перца фаршированного баклажанами в маринаде — топ 5 рецептов на зиму
  2. Содержание статьи
  3. Перец фаршированный баклажанами в маринаде — базовый пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Перец фаршированный жаренными баклажанами морковкой и луком в томатной заливке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Перец фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком
  10. Приготовление:
  11. Фаршированный перец на зиму с начинкой из тушеных баклажанов и овощей в томате
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами без уксуса
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Перец фаршированный рулетиками из баклажан — топ 5 рецептов на зиму
  18. Содержание статьи
  19. Совет от Перчинки:
  20. Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде — базовый пошаговый рецепт
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Болгарский перец фаршированный баклажанами без обжарки в томатном соке
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Заготовки перца фаршированного баклажанами в маринаде — топ 5 рецептов на зиму

Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Такие заготовки из фаршированного перца я готовлю уже пять лет ,но в сети его пока не нашла.

Но думаю что мы скоро увидим в кулинарных канал ютуба такие заготовочки.Так что рекомендую и вам приготовить хоть одну новинку из ниже изложенных рецептов фаршированного перца баклажанами в маринаде,салат бесподобный,просто закусочная бомба.

Содержание статьи

Готовлю я его несколькими способами,в сладком и в томатном маринаде готовится перец с отварными баклажанами.Такую заготовку я рекомендую лучше стерилизовать.

Читайте также:  Моет снег дата выхода

Еще два рецепта,которые я представила, они готовятся с обжаренными баклажанами в томатном соусе,с разными рецептами начинок.Вкусные все,так какой выбрать? Решайте сами,исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений.

Перец фаршированный баклажанами в маринаде — базовый пошаговый рецепт с фото

Сразу всех хозяюшек предупреждаю,не смотрите внимательно на фотографии,они из рецепта позапрошлого года.Сейчас я рецепт усовершенствовала и готовлю немного по другому,но так как в этому году к ним очередь еще не дошла ,то и фото соответствующих нет.Как только буду готовить этот рецепт сразу всем вам покажу.

Баклажаны я раньше готовила с кожурой,сейчас её снимаю,так вкуснее и намного нежнее и на цвет светлые, и так как я полностью изменила рецептуру маринада,то его смело можно назвать авторским,хотя знакомые девочки по сети по моему старому блогу уже лет 5 по нему готовят.

Перец можно брать любого цвета и сорта,он должен быть небольшого размера,упругий и не тонкостенный,а мясистый,как мой любимый гогошар.

Ингредиенты:

  • 5 кг перца
  • 3 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 ст.л.соли

Приготовление:

Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,

такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и красивый.Но нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Баклажанам и перцу даем остыть.Мелко режем петрушку и измельчаем чеснок,добавляем к баклажанам и перемешиваем.

Фаршируем перец баклажанами,

складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца.Серединку перца закрываем листочком петрушки.

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависеть от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.

По истечении времени баночки закатываем как обычно.

Перец фаршированный жаренными баклажанами морковкой и луком в томатной заливке

Если у вас припасена баночка такого перца, нежданные гости вам будут только в радость. Его можно подать на закуску или добавить к тушеному мясу или птице – вкус блюда заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • 3 кг сладкого перца
  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • 2 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • чеснок 2 головки
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 80 мл растительное масло

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой или квадратиками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.

У перцев удалите плодоножки и семена. Пока готовиться начинка, в горячей воде бланшируем перец, несколько минут подержим их в кипятке. После вынимаем и дадим стечь лишней влаге.

Берем томатный сок или перекрученные томаты, выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и прокипятим 5-7 минут. Как только прошло указанное время вливаем уксус, и добавляем мелко нарезанный чеснок,специи и кипятим еще одну минуту и выключаем огонь.

Перец фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке с зеленью и чесноком

Перец ,фаршированный маринованными баклажанами в томатном соке ,не оставит вас равнодушным. Очень вкусное блюдо из овощей порадует не только вегетарианцев. Перцы получаются аппетитными и ароматными, в меру острыми и очень сочными. Придерживайтесь рецепта, готовьте с радостью, и у вас все получится просто идеально!

  • 1.5л воды,
  • 200г сахара,
  • 100г соли,
  • 2ч/л 70% уксуса
  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 1ст.ложка соли
  • по 5 горошин черного и душистого перца,

Приготовление:

Подготовить овощи как в первом рецепте. Перцы освободить от семян. Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть и остудить. Баклажаны нарезать кубиками. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залить горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые.

Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.

Всем желаю удачного и вкусного перчика.Приятного аппетита!

Фаршированный перец на зиму с начинкой из тушеных баклажанов и овощей в томате

Болгарский перец, фаршированный жаренными баклажанами с добавлением моркови,лука и красного перца,не только хорошая закуска на зиму,но и замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 5-6 шт. сладкого красного перца
  • 300 г моркови
  • 4-5 репчатого лука.
  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление

У перцев срезать верхушку и удалить семечки.Залить их кипятком и дать постоять по ка не пропарятся.Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать небольшими кусочками.Перец для начинки почистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В другой сковороде слегка обжариваем лук,морковь и перец.Добавляем все к жаренным баклажанам,перемешиваем и доводим до готовности. Немного остудить начинку.

Пока баклажаны охлаждаются готовим соус маринад. Нарезать кубиками лук и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар и соль ,варить минут 10-15.

Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.Перец, фаршированный баклажанами, сложить вертикально в банки, сверху вылить соус.

Поставить кастрюлю с банками на огонь и стерилизовать 15 минут.

Горячие банки закатываем,переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить можно в любом помещении.

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами без уксуса

Еще один хороший рецепт фаршированного перца баклажанами на зиму.Он будет нафарширован необычной начинкой с добавлением чеснока и базилика, и заливаться маринадом из перекрученных томатов с итальянскими травами без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг
  • баклажан — 700 г
  • морковь (крупные) — 2 шт
  • помидоры — 1,5 кг
  • пастернак( крупный корень) — 1 шт
  • чеснок
  • базилик
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 0.75 ст.л.
  • сахар — 0.75 ст.л.
  • итальянские травы — 1 ст.л.

Приготовление

Баклажаны чистим от шкурки, режем на полоски не менее 1,5 см, заливаем холодной водой( на 1 л воды- 1 ст.л. с горкой соли), сверху кладем тарелку, чтобы они не всплывали и оставляем на 1 час.

Сладкий перец моем и чистим.Затем бланшируем в кипящей воде 5 минут.Вынуть и дать остыть.Морковь и пастернак чистим и трем на крупной терке.Баклажаны отжимаем от воды и режем кубиками.

Баклажаны тушим вместе с морковкой и пастернаком на растительном масле до готовности.Затем фаршируем перец баклажанами, складываем в стерилизованные банки вертикально, чередуя с чесноком, базиликом.

Таким образом подготавливаем все баночки.Помидоры моем.Режем на кусочки.Пропускаем через мясорубку, делая томатный сок.Ставим его на огонь.Когда сок закипит, добавить соль, сахар и итальянские травы.Варим на небольшом огне 15 минут.Заливаем в баночки, следя за тем, чтобы сок попал везде и не было островков воздуха,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.Затем переносим в подвал или погреб.

Источник

Перец фаршированный рулетиками из баклажан — топ 5 рецептов на зиму

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.

А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.

Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.

Содержание статьи

Совет от Перчинки:

С практикой мне стали лучше нравится баклажаны без кожи,и перчики советую брать небольшие.В них входит меньше рулетиков ,но тарелке такие перцы смотрятся лучше да и есть их удобнее.Гогошары небольшие тоже пойдут,но большие перцы не берите — много нужно рулетов и в банку много не войдет.Как показано на фото — делать не следует, не нужно заполнять все пустоты перца иначе он лопнет .

Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде — базовый пошаговый рецепт

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться . Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок 4 головки,
  • горький перец 4 штуки
  • большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.Перчики лучше брать небольшие,чтобы их больше вошло в банки.

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 100г масла
  • 1ст.ложка соли

Приготовление:

Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.

Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.

Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.

Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.

Практика показала,что с баклажан лучше снимать кожуру ,теперь я только так и делаю.Это фото уже этого года консервирования.Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре. Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
  • Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
  • Гвоздика — 20 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.

Приготовление

Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые — 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком

Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (средние) — 5 шт
  • баклажан (средние) — 2 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • чеснок (средние головки) — 2 шт
  • перец душистый (горошины) — 3 шт
  • лист лавровый — 1 шт
  • Ввода — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус (9%) — 25 мл
  • Масло растительное (сколько потребуется)

Приготовление:

Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.

Болгарский перец фаршированный баклажанами без обжарки в томатном соке

Ингредиенты

  • зелень петрушки,укропа или сельдерея,или все вместе — 2 пучка
  • чеснок 3 головки
  • баклажан 2кг
  • сладкого перца 2 кг

Маринад 1 для бланшировки:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л уксуса 9%

Маринад 2 для маринования:

  • 1,5 л томатного сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление

Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.

Для начала приготовьте первый маринад. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками без кожуры ,прокипятите в этом маринаде 5 — 7 минут,в зависимости от толщины стенок вашего перца.

Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.

Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.

Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.

Источник

Оцените статью