5 отличных способов хранения перца круглый год
Болгарский перец — один из самых дорогих овощей зимой, а потому уже летом задумываешься о его сохранении на зиму, чтобы не тратить бюджет в холодное время года. Как же заготовить овощ, чтобы он остался вкусным, сочным и по-летнему свежим? Есть сразу целых 5 способов хранения перца в домашних условиях до следующего сезона!
Для фаршированного перца
Выберите примерно одинакового размера перцы, отрежьте верхушки с плодоножкой (не выбрасывайте их!), выньте сердцевинку и семечки. Каждый перец промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
И вставьте один перец в другой — примерно по 4-5 шт в одном ряду. Переместите в пакет и заморозьте. В таком виде перцы очень легко и без проблем отстают друг от друга! Чтобы приготовить фаршированные перцы, овощ НЕ нужно размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните начинкой и отправьте готовиться в кастрюлю или духовку.
Для пиццы и запеканок
Для этого способа перцы нужно нарезать на колечки и также промакнуть бумажными салфетками.
И переложить перцы в пластиковый 0,5 л стакан! В таком виде они очень легко достаются и занимают мало места в морозилке.
Для овощных рагу и не только
Нарежьте болгарский перец соломкой или кубиком — как вам больше нравится. Лишнюю влагу удалите салфетками.
Переложите все кусочки перца в отрезанную пластиковую бутылку и завяжите в пакет. Во-первых, это хранение занимает минимум пространства, во-вторых, так очень удобно доставать перец. А когда вы используете, например, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтобы она занимала ещё меньше места!
Для супов
Готовим «пюре» из оставшихся плодоножек от предыдущих заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семечек и хвостиков. Перебиваем в пюре.
Разливаем по формам для льда. Отлично подойдут формы для яиц! Замороженные порционные кубики переложите в пакет и храните в морозилке.
Для вкусной закуски-салата
Для этого способа перец запеките в духовке примерно в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семечки.
Разрежьте каждый перец на 3 части и уложите в пластиковый контейнер. Залейте соком, который вытек в процессе чистки. Заморозьте, как обычно. Зимой достаньте, совсем немного разморозьте, нарежьте соломкой и добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус — получится обалденная закуска, которая точно понравится всей семье!
Подробнее о 5 способах хранения болгарского перца смотрите в видео ниже:
Источник
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА круглый год.
Всем привет!
Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.
Для первого способа нам понадобится перец примерно одной формы. Перец нужно хорошо помыть и обсушить. Срезаю у перца шляпку, убираю все семечки и так же поступаю со всеми перцами. Шляпки ни в коем случае не выкидываем, перекладываем их в отдельную тарелку. Берем теперь бумажную салфетку и промакиваем внутри каждого перца. Теперь беру перец и вставляя его друг в друга, где-то по четыре-пять штук и отправляю в морозилку. Этот перец я буду использовать зимой для фаршировки. Очень классно на Новый Год сделать свежий, фаршированный перец. Получается очень ароматный и вкусный. Такой перец очень удобен при приготовлении. Просто фаршируете его прямо замороженным, не дожидаясь, когда он разморозится.
Переходим ко второму способу. Для этого я тоже почистил точно так же перец. Выбираем разные по цвету и размеру перцы и нарезаем колечками. Этот перец я буду использовать для пиццы и для украшения различных блюд. Перец раскладываю на столе и промакиваю бумажными салфетками. Можно, конечно, просто оставить его на столе немного просушиться. Перец можно переложить в обычный пакет, но я люблю использовать пластиковые контейнеры. Перекладываю сюда перец плотненько, чуть чуть придавливаю, накрываю крышкой и отправляю в морозилку.
Третий способ. Я нарезаю перец соломкой, можно кубиком, кому как нравится. Его можно использовать как приправу в борщ и в другие блюда. Неплохо такой перец добавить в салат, в рис. Также убираю лишнюю влагу салфетками бумажными или просто оставляю на столе. Можно взять этот перец и положить в пакет, но у меня есть более оригинальный и удобный способ. Беру бутылку, отрезаю горлышко и плотненько укладываю сюда перец. Такой способ занимает мало места в морозилке и более того, по мере использования отрезаем бутылку. То есть она у нас с каждым разом уменьшается и место в морозилке освобождается. Закрываем бутылку пакетом и перекладываем в морозилку.
Добрались мы до крышечек от перца. Это будет четвертый способ. Берем за хвостик и отрываем. Съедобную часть перцев перекладываем в тарелочку. Перекладываю в чашу блендера и измельчаю. Можно воспользоваться и мясорубкой. Получается пюре. Беру форму для льда и разливаю полученную массу. Перекладываю все это в морозилку и буду использовать для супа или борща. Застывшие кубики выдавливаю из формы и перекладываю в пакет.
Последний, пятый способ. Мы будем делать запеченный перец. Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем перец. Перец нужно выбрать хороший, большой и мясистый. Готовить будем в духовке разогретой до 200 градусов примерно 30 минут, с верхним и нижним подогревом. По прошествии 30 минут достаем перец, перекладываем в кастрюлю, накрываю крышкой и даю ему там немного остыть. Через 20 минут достаю перец и начинаю его чистить. Шкурка довольно легко отходит. Убираем плодоножку и семечки, перец делим на 2-3 части, перекладываем перец в контейнер.
Если Вам понравилась такая заготовка перца, то обязательно поставьте лайк, напишите комментарий, хотя бы просто смайлик или слово спасибо. Хорошего вам настроения и до встречи!
Источник