Пейзаж осень с зимой

Когда осень встречается с зимой

Осень в этом году подарила много прекрасного. Чего не могу сказать про зиму ) Даже ее кусочек, который был в сентябрьском походе, когда с

неба сыпался пушистый снег. Какое это наслаждение — идти по тропе и ловить белые пушистые снежинки! Хотели бы так? Я тоже ) Потому что

было немного иначе. Снег был, как и пушистые снежинки. Только после снегопада тропу так развезло, что наша группа просто плыла по дороге

к цивилизации. Да еще и лошади, которые обычно идут другим путем, из-за снегопада вынуждены были топать по той же тропе. И именно эти

засранцы разбили ее до состояния грязевых ванн. Вкратце — к последней стоянке на обратном пути от Белухи — у Трех берез — наша группа

выплыла по самые помидоры в навозе и грязи. Но! Низкий поклон всем нашим участникам, которые по приходу в лагерь, где их уже ждал

горячий чай, продолжали шутить и прикалываться. В этом походе были одни Терминаторы. Ночью снова был снег, и с утра мы просто обомлели

— осенний пейзаж превратился в зимний, да еще как! в общем, смотрите сами.

Фотографии и текст Антон Петрусь

2. Пока лагерь сворачивался, мы с Юрой ушли высматривать наш транспортом. Вечером с горем пополам нашли связь и вызвали Газ-66, чтобы он

отвез нас обратно в Тюнгур. По такой дороге, напрочь залитой грязью, дальше ходить было невозможно.

3. Все вокруг украсил снег. Да так, что словами просто сказать невозможно. Жаль не было солнышка, но и без него картинка была очень сочной

4. При явном монохроме вокруг, желтые березки просто горели

5. Действительно, именно на Алтае живет самая яркая осень..

7. По горам ползли снежные тучи, снегопад лишь на немного сделал перерыв, и днем снова посыпал все белым порошком. Веселым порошком )

8. Возле этой березы я долго топтался, выбирая самый эффектный ракурс

9. Вот она, красавица ,в окружении белых склонов и свинцовых туч

10. Немного погодя по этой дороге промчался Газ-66. Его водителя Валеру мы готовы были просто расцеловать ) Ведь благодаря ему обратный

путь мы проехали, а не прошли по пояс в грязи

11. Под склоном ревела река Аккем.

12. И кусочек нашего лагеря, с труселями и всей одеждой на ветвях )

Источник

20 осенних картин известных русских художников

В этом году осень вступила в свои права строго по календарю, и уверенно господствует за нашими окнами. Несмотря на непогоду, она дарит нам много ярких красок, аппликации из листьев на мокром асфальте, легкие снежинки, тающие в воздухе.

Многие художники старались поймать и запечатлеть красоту русской осени. Мы, конечно, не можем показать вам в одном обзоре все их шедевры, однако надеемся, что вы вместе с нами полюбуетесь осенними, такими разнообразными, пейзажами.


Один из самых знаменитых осенних пейзажей принадлежит кисти Исаака Левитана. Написан он в Тверской губернии, на берегу реки Съежа, неподалеку от усадьбы Горка.
Вообще Левитан, пожалуй, любил осень и умел показать ее красоту, как никто из русских живописцев: его перу принадлежит около сотни картин на тему осени! Вот еще несколько из них, и в каждой осень имеет свое, неповторимое настроение.


Другой знаменитый тезка Левитана – ученик Репина Исаак Бродский – также оставил нам несколько очень разных картин на тему осени: прозрачная, с легкой дымкой осень в Летнем саду; яркая, полная жизни и простора золотая осень в деревне; ясная и, чувствуется, морозная поздняя осень.
Позднее Бродский стал известен как автор ленинианы и вообще советского официального портрета. но мы лучше сегодня насладимся его чудесными пейзажами!




Еще одна «Золотая осень», уже третьего автора – Василия Поленова, имя которого знает любой школьник: описание его уютного «Московского дворика» десятилетиями входило в учебную программу. Эта же картина — красочный вид на Оку в сентябре.

А вот тихая и сказочная осень в не менее сказочном месте:

Другой знаменитый художник-пейзажист, Иван Шишкин, явно предпочитал осени лето. Правда, много его картин посвящено позднему, зрелому лету, первому дыханию осени. Но все же мы нашли у него и несколько осенних картин (с весьма немудреными названиями). И, конечно, Шишкин тоже не мог не написать «Золотую осень» — только осеннее золото здесь неяркое и не очень привычного нам оттенка.

Совершенно иная, яркая и вместе с тем таинственная осень – на картине позднего периода творчества художника-передвижника Григория Мясоедова.

Жизнь одного из первых русских художников-импрессионистов Станислава Жуковского с ее необычайными поворотами – готовый сюжет для романа! Сын опального польского дворянина, вопреки воле отца ставший художником; эмигрант, руководитель собственной школы, окончивший жизнь в нацистском гетто.
А мы сегодня лишь посмотрим на две картины-сестры, написанные им на веранде русской усадьбы. Жуковский любил подобные уголки, специально путешествовал по России в поисках старинных имений.
Удивительно, как изображения одного места в одно время года могут создавать у зрителя совсем разные ассоциации и настроение!

Еще одного художника-передвижника, Илью Остроухова, как и Василия Поленова, вдохновила золотая осень, царствующая в окрестностях подмосковного Абрамцево. Те, кто из вас бывал там осенью, знают – там действительно если не царство осени, то уж точно одно из излюбленных ее усадеб! Осень у Остроухова действительно царственная, великолепная и вместе с тем утонченная.

Напоследок – радостная купеческая осень Бориса Кустодиева. Довольные купчихи, чаепитие, самовар и котик – все, что нужно для провинциального уюта! И все это на фоне ярких теплых осенних красок.

Источник

441 лучшая пейзажная картина в истории живописи

Пейзаж — это жанр изобразительного искусства, где главным объектом картины становится живописный вид. Это могут быть сцены полей, лесов, гористой местности, морского побережья. Также к пейзажной живописи относится городской ландшафт, изображения поверхностей других планет и фантазийной природы. Если на полотнах и есть люди, то они выступают второстепенными элементами композиции. Главная же роль отводится природному миру.

Виды пейзажей

У каждого мастера есть неповторимый стиль написания, но существует несколько видов классификации ландшафтной живописи в зависимости от изображенной местности.

  • сельскими,
  • морскими,
  • природными,
  • урбанистическими,
  • парковыми,
  • архитектурными,
  • индустриальными.

Сельский пейзаж

Привлекал многих известных живописцев, вдохновляемых простотой деревенского быта. Художники изображали повседневную жизнь, бескрайние поля, домашних животных, нехитрый крестьянский быт. Яркий представитель деревенского пейзажа — произведение русского живописца Алексея Саврасова «Грачи прилетели».

Маринизм

Как отдельное направление искусства возник еще в эпоху Ренессанса и был особенно популярен в Голландии. Художники любили изображать огромные волны, бьющиеся о скалы, передавая бурю страстей. Из русских маринистов наиболее известен Иван Айвазовский, написавший «Буря на море ночью».

Природный пейзаж

Характеризуется изображением лесов, полей, гор в разное время года. Красоту окружающего мира использовали в своих произведениях многие профессионалы. Один из наиболее запоминающихся художников, увлекающихся природным жанром, — Иван Шишкин. Картины великого мастера можно рассматривать бесконечно, настолько детально прорисована каждая веточка, колосок, травинка. Полотно «Утро в сосновом бору», которое находится в Третьяковской галерее, известно во всем мире.

Урбанистические пейзажи

Написаны в городской черте. Это могут быть интересные здания, тротуары, кафе, площади. Произведения урбанистов со временем приобретают и историческую ценность. По картинам можно узнать, как выглядели улицы старинных городов. Ярким примером урбанизации служит полотно Константина Коровина «Ночной Париж».

Парковый пейзаж

Возвеличивает красоту природы и архитектурных сооружений садов, скверов. Пример таких картин — «Царскосельский парк» Андрея Мартынова.

Архитектурный пейзаж

К ней относятся произведения, изображающие различные строения: храмы, мосты, небоскребы, старинные здания. Основателем считается голландец Ганс Вредеман де Врис. Самое известное произведение художника «Дворцовая архитектура с прогуливающимися».

Индустриальный пейзаж

Относительно новый вид пейзажа. Особенно много индустриалов появилось в годы советской власти. Заводы, фабрики, электростанции, крупные стройки стали объектом вдохновения многих живописцев во времена социализма. Но и в западном искусстве можно найти картины известных пейзажистов, выполненных в индустриальном стиле. Такой пример —произведение Клода Моне «Угольщики».

Пейзажи по временам года

В ландшафтной живописи особенно заметна смена времен года. Художники изображают просыпающуюся природу весной, цветущие красоты лета, увядание осени, заснеженную белизну зимы.

Больше всего живописцы любят писать осенние пейзажи с буйством ярких красок. Одним из самых известных изображений листопада является шедевр Исаака Левитана «Золотая осень».

Зимние пейзажи характеризуются монохромностью с преобладанием белых и голубых оттенков. Мастера отображают в своих творениях заснеженные леса, поля, городские улицы. Несмотря на преобладание светлых тонов каждая из картин зимнего пейзажа отличается неповторимым колоритом и сочностью красок, приводящих к умиротворению. Например, на полотне Никифора Крылова «Русская зима» изображена сценка из деревенской жизни на фоне белой равнины с виднеющейся вдали полосой леса.

Весенняя природа на картинах пейзажистов отличается обилием голубого цвета. Изображение ярко-лазурного неба на фоне расцветающих деревьев — излюбленный прием импрессионистов, что можно наблюдать в работе Винсента Ван Гога «Фруктовый сад в цвету».

Летний пейзаж поражает зрителя разнообразием палитры. Сочно-зеленые травы и листья, яркие цветущие растения, насыщенные оттенки плодов, обилие солнечных бликов, небесная голубизна — все эти тона умело сочетают пейзажисты в одном произведении, что особенно заметно в полотне Клода Моне «Скала в Дьеппе».

Стили пейзажей

Ландшафтная живопись также делится на категории по стилю написания картин. Каждое направление характеризуется уникальными элементами, которые достигаются использованием специальных техник нанесения красок, игрой цвета, применением дополнительных материалов, искажением проекции.

Реализм

Многие пейзажисты работают в реалистичном стиле. Красота природы настолько совершенна, что достаточно мастерски запечатлеть ее на холсте до последнего листочка. При этом даже появление фотографии не уменьшило популярность реализма в изобразительном искусстве. Только настоящие мастера могут так красиво перенести на холст окружающий мир, что на картине природа будет выглядеть более восхитительно, чем в реальности.

Источник

Картинки красивые пейзажи, осень, зима, лето, весна, природа, закат (36 фото)

Красивой заставкой с природой любого сезона года всегда можно украсить свой гаджет. Предлагаем вашему вниманию красивые картинки с пейзажами, осенью, весной, летом, зимой, природой, закатами.

Красные листья, снег, зима.

Прекрасный пейзаж с рекой и деревьями.

Зима, мороз, много снега.

Прекрасные пальмы у моря.

Картинка с красивым пейзажем зимой, розовый закат.

Океан, голубая вода, скалы.

Веточки в снегу на фоне неба.

Сосновый лес зимой.

Желтые листья на деревьях осенью.

Прекрасный зимний пейзаж с закатом.

Красивые осенние листья.

Бурый медведь, снег, зима, красивая природа.

Природа зимой, много снега.

Мостик, шикарный пейзаж зимой.

Прекрасный осенний пейзаж, красивая природа.

Белый снег, мороз, светит солнце.

Горы в снегу, красивый зимний пейзаж.

Яркое солнце, деревья в снегу.

Желтые листья на деревьях осенью.

Прекрасная картинка с природой весной.

Зима, холод, снег в лесу.

Сосновые ветки в снегу.

Шикарный пейзаж зимой, волшебная природа.

Дорога в снегу, солнечный свет.

Весна, веточки с ягодами, голубое небо.

Дивный осенний пейзаж, красивая природа.

Зимняя природа, дорога, деревья, снег.

Прекрасный закат зимой, заснеженные деревья.

Волшебная природа зимой.

Пейзаж зимой, синичка на ветке.

Отражение заснеженных деревьев в реке.

Прекрасный пейзаж с закатом солнца, красивая природа зимой.

Источник

Читайте также:  Как ходить по льду чтобы не провалиться
Оцените статью