Пирог ягоды под снегом рецепт

Содержание
  1. Пирог «ягоды на снегу»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Пирог «брусника под снегом»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Пирог «Ягоды под снегом»
  11. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Йогуртовый пирог с ирисками
  16. Слоеный пирог «Семь в одном»
  17. Манник «Шоколад в шоколаде»
  18. Жареные пирожки с ливером и картофелем
  19. Пшенный пирог
  20. Рыбный пирог с лососем
  21. Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
  22. Сердечный пирог «От Маруси»
  23. Пирог «Пятиминутка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог «Ягоды под снегом»
  27. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Йогуртовый пирог с ирисками
  32. Слоеный пирог «Семь в одном»
  33. Манник «Шоколад в шоколаде»
  34. Жареные пирожки с ливером и картофелем
  35. Пшенный пирог
  36. Рыбный пирог с лососем
  37. Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
  38. Сердечный пирог «От Маруси»
  39. Пирог «Пятиминутка»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «ягоды на снегу»

18 июля 2011, 21:15

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука 2,5-3 ст.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • заливка:
  • сметана 450 гр.
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • картофельный крахмал или мука 2 ст.л.
  • ягоды (черная смородина, вишня, черника..)2-3 ст.
  • сахар ( , зависит от ягод) 6-7 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды пересыпать с сахаром.

Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.

Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин.

Читайте также:  Ниссан лиф сколько проедет зимой

Перемешать до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал (муку).

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать до готовности в течение 40-60 мин.

Дополнительная информация

Получается хрустящая песочная основа, сочная ягодная начинка с приятной кислинкой и сладкая ванильно-сметанная верхушка. Ягоды выбирайте на свой вкус, только учитывайте при добавлении сахара. У меня была кислая вишня, но сахар не добавляла, поэтому было кисленько. Брат сказал, надо бы послаще, а мне понравилось)

Источник

Пирог «брусника под снегом»

16 сентября 2010, 04:23

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брусники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • тесто
  • 125г сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 желтка
  • безе
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.

Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.

Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.

Дно наколоть вилкой.

Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))

На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))

Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.

Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог с ирисками

Слоеный пирог «Семь в одном»

Манник «Шоколад в шоколаде»

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Пшенный пирог

Рыбный пирог с лососем

Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»

Сердечный пирог «От Маруси»

Пирог «Пятиминутка»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2010 года Ольга Бабич #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года irina_vip #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года O_beyba #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Людмила НК #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года semsvet #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Meotida #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог с ирисками

Слоеный пирог «Семь в одном»

Манник «Шоколад в шоколаде»

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Пшенный пирог

Рыбный пирог с лососем

Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»

Сердечный пирог «От Маруси»

Пирог «Пятиминутка»

Комментарии и отзывы

8 марта 2011 года Балерина #

9 января 2011 года lakshmi-777 #

2 декабря 2010 года fosya #

3 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года натуся23 #

27 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года натуся23 #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Janecheh #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года KOLO #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года МАРФУШКА #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года алла2807 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года kiselevalena #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Лианда #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью