Песня Морозною зимой
- Слушали: 9 062
- Размер: 3.72 MiB
- Длительность: 01:37
- Формат: MP3
- Рейтинг: 0.7
- Категория: Зима / Новогодний плейлист
Морозною зимой текст песни
«Морозною зимой» — это замечательная детская песня, которую можно слушать онлайн, или бесплатно скачать в формате mp3. Если вы хотите выучить текст песни наизусть, просто распечатайте слова в формате PDF и пойте под наши минусовки.
Детские песни станут отличным подарком или музыкальным сопровождением на любой праздник. Их можно слушать онлайн во время проведения детской дискотеки, конкурсов, чаепития, утренника, танцев, игр, зарядки и других мероприятий.
Детская песня «Морозною зимой» обязательно понравится не только детям, но и их родителям, поэтому мы предлагаем перейти в раздел песни о зиме и послушать весь сборник. Песни подобраны для детей разного возраста, здесь каждый подберёт себе музыку по вкусу.
Раз морозною зимой
Вдоль опушки лесной
Шел медведь к себе домой
В теплой шубе меховой.
Шел он, шел к своей берлоге
По проселочной дороге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост.
Подняла лисица крик —
Зашумел темный лес.
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез.
На сосне веселый дятел
Белке домик конопатил
И промолвил: «Ты, медведь,
Должен под ноги смотреть!»
С той поры медведь решил,
Что зимой нужно спать,
По тропинкам не гулять,
На хвосты не наступать.
Он в берлоге безмятежно
Спит зимой под крышей снежной
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста.
Источник
Конспект музыкальной НОД «Раз морозною зимой…»
Валентина Бабошкина
Конспект музыкальной НОД «Раз морозною зимой…»
Конспект НОД
(Реализуемая образовательная область «Художественно — эстетическое развитие» — Музыка). Для детей подготовительного возраста с использованием информационно-коммуникативной технологии, здоровьесберегающей технологии.
Направление: Художественно-эстетическое развитие (музыка).
Тема: «Раз морозною зимой….».
Возраст детей: 6 — 7лет.
Форма организации: подгруппа.
Форма НОД: Коммуникативная (беседа и ситуативный- разговор, игровая (игра- путешествие, музыкально- художественная (слушание, исполнение, импровизация, познавательная (решение проблемных ситуаций, продуктивная (творческая мастерская).
Целевые ориентиры: Обогащение представления детей об особенностях зимнего времени года средствами музыкально- художественной и продуктивной деятельности. Профилактика переохлаждения и детского травматизма зимой.
Педагогические цели: Оценивать особенности зимнего времени года через музыку А. Вивальди «Зима», картин русских художников. Соотносить художественные образы с реальными явлениями природы и в соответствии с этим выстраивать линию безопасного поведения. Способствовать психофизическому развитию ребёнка средствами музыкально- художественной и продуктивной деятельности. Составлять связный рассказ, отражая в нём музыкально — художественные впечатления. Воспитывать самостоятельность, инициативность, доброжелательность, готовность помочь сверстнику. Создавать социально и личностно значимый продукт (плакаты- маячки).
Интегрируемые образовательные области: «Коммуникативно — личностное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Физическое развитие».
Средства реализации: Музыкальный центр, аудиозапись музыки А. Вивальди «Зима», музыка Б. Дварионаса «Лес в снегу», ноутбук, проектор, экран, презентация «Зимушка» и презентация с изображением картин- С. Жуковского «Вьюга», И. Грабаря «Февральская лазурь», Б. Кустодиев «Масленица», бутафорский снежок, ватман для плакатов.
Длительность образовательной деятельности: 30 минут.
Предварительная работа: рассматривание картин русских художников — о зиме, беседа о признаках зимних ветров, погодных условиях, беседа о здоровьесбережении в зимний период, изготовление зскизов плакатов по предупреждению травматизма зимой.
Ход НОД:
Дети входят в зал, свободно располагаясь около музыкального руководителя.
Музыкальный руководитель: (поёт) Здравствуйте, ребята!
Музыкальный руководитель: Посмотрите, ребята на экран, (показ слайдов художников о зиме). Какое время года изобразили художники на этих картинах?Дети: Зима. Музыкальный руководитель: По каким приметам, вы догадались? В какие игры любят играть дети зимой? Назовите зимние месяцы?
(Дети отвечают на поставленные вопросы).
Музыкальный руководитель: Погода зимой такая разная: то белый пушистый снег в полной тишине медленно кружится над домами и деревьями и тихо падает на землю, то вьюги и метели сметают всё на своём пути и несутся навстречу прохожим, сбивая шапки, подмораживая щёки и нос. Художники, писатели, поэты, композиторы любят описывать зимнюю природу. Давайте послушаем музыку А. Вивальди «Зима» и определим, какие части произведения подходят по характеры к разным картинам.
Восприятие музыки А,Вивальди «Зима». (Определять, какая часть произведения подходит к какой картине и почему.)
Музыкальный руководитель: Как хорошо в безветренную погоду пробежаться по снежку. Что ещё можно делать зимой, ребята?
Дети: Кататься на санках, лыжах, коньках.
: Показ презентации «Зимушка».
Музыкальный руководитель: Посмотрите, как красиво зимой в лесу. Вот бы туда попасть….Ой, совсем забыла! У меня же есть «волшебный снежок», который поможет нам попасть в зимний лес. Только нужно пропеть песенку, передавая снежок по кругу из рук в руки, и не уронив его.
Исполнение вокального упражнения «Снежок» на р. н. м. «Молодой Дроздок».
Музыкальный руководитель: Посмотрите, ребята, в какую зимнюю сказку мы с вами попали!
(Дети рассматривают слайды).
Музыкальный руководитель:Сейчас мы с вами согреемся: зимой на воздухе нужно активно двигаться, чтобы не замерзнуть и не простудиться.
Музыкально — подвижная игра: «Холод, мороз» Е. Железновой.
Музыкальный руководитель: Согрелись, теперь можно и погулять по снежному лесу. А путеводителем в нашей прогулке будет музыка Б. Дварионаса «лес в снегу».
Исполнение этюда «Лес в снегу» Б. Дварионаса.
Музыкальный руководитель: Ребята, мороз крепчает, становится холодно. Пора возвращаться в детский садик. А поможет нам в этом всё тот же «волшебный снежок».
Исполнение- вокального упражнения «Снежок» на р. н. м. «Молодой Дроздок».
(Встречает детей воспитатель).
Воспитатель: Ребята, я вижу,вы хорошо погуляли в зимнем лесу: пришли весёлые и румяные.У меня есть для вас интересное предложение: я вас приглашаю в мастерскую добрых дел, где мы сегодня будем изготавливать плакаты- маячки. Но перед этим давайте порассуждаем о том, а что нам в ней не нравится?
Игра: «Хорошо – плохо». (Дети по цепочке задают вопрос и называют положительные и отрицательные явления в зимний период.)
Воспитатель: Мы с вами любим зиму, но зимой могут случиться неприятности и даже беда. Но с нами, ничего плохого не произойдёт, если будем знать, что делать в разных случаях, и научим других. А работать будем в технике аппликации. Мы выполним предупреждающие плакаты. Для вас, я приготовила, восклицательные знаки. Когда мы их используем?
Дети: Когда хотим предупредить, «Осторожно!», «Очень скользко!», «Гололед!».
Музыкальный руководитель: А пока вы будете работать, вам поможет спокойная музыка.
Выполнение работы: «Плакаты – маячки».
Итог: Дети рассказывают, что изобразили на плакатах, о чём предупреждают плакаты, кого дети хотят предупредить.
Музыкальныйруководитель и воспитатель: Вы, ребята, молодцы, сделали доброе дело не только для себя! Ваши плакаты – маячки помогут избежать неприятности и вашим сверстникам, и взрослым. А установим мы их сейчас- на прогулке.
Конспект интегрированной музыкальной НОД в старшей группе Конспект интегрированной НОД «Музыка» в старшей «Б» группе. Цель: Создать условия для дальнейшего развития музыкальных способностей, творческой.
Конспект интегрированной НОД «Раз, два, три, четыре, пять — вместе в лес пойдём гулять» во второй младшей группе Конспект занятия (НОД) на тему: «Раз, два, три, четыре, пять – вместе в лес пойдём гулять»во 2 младшей группе (возраст от 3 до 4х лет) ФИО.
Конспект НОД по конструированию для детей старшей группы «Раз холодною зимой» Конспект НОД по конструированию старший дошкольный возраст «Раз морозною зимой…» Задачи: -продолжать учить строить по готовым чертежам;.
Конспект НОД по музыкальному развитию «Ознакомления дошкольников со средствами музыкальной выразительности» Тюменская область Ханты-Мансийский Автономный Округ- Югра Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Снегурочка».
«Осень». Конспект НОД по развитию речи и музыкальной деятельности во второй младшей группе Программное содержание: • формировать у детей представления об осени, как о времени года; • развивать интерес к театрально-игровой деятельности;.
Конспект НОД Познавательное развитие — ФЭМП «Раз, два, три, четыре, пять — будем технику считать». Конспект НОД Познавательное развитие – ФЭМП «Раз, два, три, четыре, пять – будем технику считать» (посвященный празднику День Победы)..
Конспект НОД в старшей группе по конструктивно-модельной и музыкальной деятельности на тему: «На лесной поляне». Интеграция образовательных областей:»Познавательная», «Музыкальная». «Художественно-эстетическая» Задачи:»Познавательная»-Совершенствовать.
Конспект по музыкальной НОД во второй младшей группе «Путешествие в осенний лес» Конспект по музыкальной НОД во второй младшей группе»Путешествие в осенний лес» Задачи: 1. Развивать умение двигаться под музыку ритмично.
Мы морозною порой выйдем прогуляться В детском саду у прогулки нет спонтанности, она запланирована, но от этого не становится скучной. Прогулка это уникальная возможность не.
Занятие «Ещё раз встретимся с зимой» Цель: Обобщить знания детей по теме: «Зима» Программное содержание: Образовательные задачи : закрепить знания детей о жизни диких животных.
Источник
Ритмическая утренняя гимнастика для детей «Раз морозною зимой» (вторая младшая группа)
Ольга Алияскарова
Ритмическая утренняя гимнастика для детей «Раз морозною зимой» (вторая младшая группа)
«Раз морозною зимой«
способствовать укреплению здоровья детей и пробуждению организма для нормальной жизнедеятельности.
— создать радостный эмоциональный подъём, «разбудить» организм ребёнка, настроить на действенный лад
— воспитывать привычку к ежедневным физическим упражнениям
— развивать все группы мышц, координацию движений. Силу и выносливость
-воспитывать умение одновременно начинать и своевременно заканчивать упражнения под музыку.
Под песню «Марш Снеговиков» дети входят в спортивный зал.
Шли в поход снеговики, -Ходьба обычная в колонне по одному.
Что нам пули и штыки.
Нам заряды не страшны,
Лишь бы не было весны!
Ать-два, ать-два! -Бег в умеренном темпе
В кастрюле голова.
Не страшны сугробы нам! -Ходьба с высоким подниманием коленей — руки за спину.
Не страшны микробы нам!
Мы как сталь закалены,
Лишь бы не было весны!
Ать-два, ать-два -Бег в умеренном темпе
В кастрюле голова
Мы красавцы хоть куда. -Ходьба на внешней стороне стопы- руки на поясе
Из сосулек борода.
Пусть носы у нас красны,
Лишь бы не было весны! -Ходьба обычная с перестроением в круг.
О. Р. У под песню «Раз морозною зимой«
Проигрыш – и. п. — руки на пояс, пружинка.
Раз морозною зимой – и. п. — руки на пояс, наклоны влево-право 8 раз.
Вдоль опушки лесной
Шёл медведь к себе домой
В тёплой шубе меховой.
Шёл он шёл к своей берлоге –и. п. — руки за спину, поднимаем колени 8 раз
По просёлочной дороге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост. –топнуть ногой.
Проигрыш – и. п. — руки к щекам, качаем головой.
Подняла лисица крик. – и. п. — руки на пояс,1-руки вверх с поворотом влево,2-и. п. ; тоже в другую сторону.
Зашумел тёмный лес,
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез.
На сосне весёлый дятел – качающие движения головой по 2 влево-прямо-в право (повторить 2 раза)
Белке домик конопатил
И промолвил: «Ты, медведь,
Должен под ноги смотреть!»
Проигрыш – грозим пальчиком со сменой рук.
С той поры медведь решил, — и. п. — лежа на животе, руки согнуты в локтях, ладони под подбородок, поочередная смена ног.
Что зимой нужно спать,
По тропинкам не гулять,
На хвосты не наступать.
Он в берлоге безмятежно – (плясовая) и. п. — руки на пояс, левую руку-ногу отставить в лево, тоже в правую сторону 8 раз
Спит зимой под крышей снежной.
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста. — поворот, остановится руки в стороны.
Пальчиковая гимнастика: «Снежок»
Раз, два, три, четыре, (Загибают пальчики, начиная с большого)
Мы с тобой снежок слепили. («Лепят», меняя положение ладоней.)
Круглый, крепкий, (Показывают круг, сжимают ладони вместе)
Очень гладкий, (Гладят одной ладонью другу)
И совсем-совсем не сладкий. (Грозят пальчиком)
Раз — подбросим. (Смотрят вверх, подбрасывают воображаемый снежок)
Два — поймаем. (Приседают, ловят воображаемый снежок)
Три — уроним (Встают, роняют воображаемый снежок)
Под песню «Марш Снеговиков» дети выходят из зала.
-Ходьба обычная в колонне по одному.
«Ритмическая гимнастика как средство всестороннего гармоничного развития личности ребенка-дошкольника» Ритмическая гимнастика — это вид оздоровительной гимнастики, основным содержанием которой являются общеразвивающие упражнения для всех частей.
Флэшмоб по-детсадовски, или Утренняя гимнастика в честь Дня защиты детей Видео ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Подготовил воспитатель : Большакова Ольга Николаевна 1 июня 2015 года Сценарий развлекательной утренней гимнастики.
Консультация «Утренняя гимнастика» Консультация для родителей ЗАПРЕЩЕННЫЕ И ОГРАНИЧЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ По итогам конференции «Запрещенные и ограниченные.
Проект «Ритмическая гимнастика как средство повышения двигательной активности дошкольников» Ритмическая гимнастика как средство повышения двигательной активности дошкольников Проектная работа Вид проекта: творческий. Цель проекта:.
Ритмическая гимнастика для старших и подготовительных групп «Ква-ква-ква» Ритмическая гимнастика «КВА-КВА-КВА»(слова В. Михайлова, в исполнении Большого детского хора им. В. Попова). 1 куплет: Зеленый презеленый.
Утренняя гимнастика Вводная часть 1. Построение; 2. Различные виды ходьбы; 3. Постепенный переход на бег. Бег. Ходьба. Дыхательные упражнения; 4. Построение.
Утренняя гимнастика Утренняя гимнастика в детском саду саду для детей всегда огромный заряд бодрости на весь день. И от того на сколько она будет детям интересна,.
Утренняя гимнастика Цель: повышение настроения детей на целый день, укрепление ЗОЖ. Задачи: *Укреплять мускулатуру тела, предупреждать возникновения плоскостопия,.
Утренняя гимнастика на воздухе проводится с сентября по ноябрь с марта по сентябрь Комплекс №1 Сентябрь (для благоприятной погоды) 1. Разминка а) Упражнение «Мельница».
Утренняя ритмическая гимнастика (комплекс). Старший дошкольный возраст. Утренняя ритмическая гимнастика «Снежинка». (Комплекс) Цель. Формировать интерес и целостность отношение к занятиям физкультуры. Создать.
Источник