- Детское пианино цифрами про зиму (часть4)
- Почему медведь зимой спит
- музыка Льва Книппера, слова Александра Коваленкова
- Об авторах
- Почему медведь зимой спит ноты для фортепиано
- Почему медведь зимой спит
- Методика разучивания песни «Почему медведь зимой спит» с детьми старшей группы
- Методика разучивания песни «Почему медведь зимой спит». Муз. Л. Книппера, сл. А. Коваленко с детьми старшей группы детского сада.
Детское пианино цифрами про зиму (часть4)
Ноты для детского пианино про зиму. Кабы не было зимы… (Песенка из мультфильма «Простоквашино»). Расскажи, снегурочка, где была… (Песенка из мультфильма «Ну, погоди!»). Почему медведь спит зимой (сл.А.Коваленкова, муз.Л.Книппера). Мелодии для детского пианино. Как играть на пианино для детей с цифрами. Мы научим как по цифрам играть на пианино.
Кабы не было зимы… (Песенка из мультфильма «Простоквашино»)
3-3-10-5-9-8-6 Кабы не было зимы
5-5-12-11-11-10 В гоpодах и сёлах,
12-11-9-5-11-10-10 Hикогда б не знали мы
3-3-10-4-5-6 Этих дней весёлых.
3-3-10-5-9-8-6 Hе кружила б малышня
5-5-12-11-11-10 Возле снежной бабы,
13-11-9-5-11-10-10 Hе петляла бы лыжня,
10-10-10-9-9-8 Кабы, кабы, кабы…
13-11-9-5-11-10-10 Hе петляла бы лыжня,
3-3-10-4-5-6 Кабы, кабы, кабы…
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Hовогодней этой,
Hе спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Hе кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Расскажи, снегурочка, где была… (Песенка из мультфильма «Ну, погоди!»)
5-5-9-9-9-8-8-10-10-9 Расскажи, снегурочка, где была
5-5-9-9-9-8-8-10-10-9 Расскажи-ка, милая, как дела
5-5-5-5-5-5(н)-5(н)-6-6-5 За тобой я бегала, Дед Мороз
3-3-5-6-5-3-2-5-3-5 Пролила немало я горьких слез
Припев:
5-5-7- 8-4-9 А ну-ка, давай-ка!
7-2-8-9-8-7 Плясать выходи! Эх!
4-2-2-2 Нет, Дед Мороз,
5-4-4-4 Нет, Дед Мороз,
6-5-5-3-3(н)-3-5 Нет, Дед Мороз, погоди!
Припев
– Ждёт моих подарочков
Ребятня.
И тебе достанется
От меня!
– Наконец, сбываются
Все мечты.
Лучший мой подарочек – это ты!
Припев
– Расскажи, Снегурочка,
Где была?
Расскажи-ка, милая,
Как дела?
– За тобою бегала, Дед Мороз,
Пролила немало я
Горьких слёз.
Припев
Почему медведь спит зимой (сл.А.Коваленкова, муз.Л.Книппера)
5-8-9-5-12-10-9- Раз морозною зимой
5-9-8-6-10-9 Вдоль опушки лесной
5-8-9-5-12-10-9 Шёл медведь к себе домой
5-9-8-5-6-5-5 В тёплой шубе меховой.
5-5-10-10-9-9-5-5 Шёл он, шёл к своей берлоге
5-5-10-10-9-9-5-5 По просёлочной дороге
5-8-9-5-10-10-9 И, шагая через мост,
5-9-8-5-6-5-5 Наступил лисе на хвост.
С той поры медведь решил,
Что зимой надо спать,
По тропинкам не гулять,
На хвосты не наступать.
Он зимою безмятежно
Спит теперь под крышей снежной,
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста.
Источник
Почему медведь зимой спит
музыка Льва Книппера, слова Александра Коваленкова
Текст песни:
Раз морозною зимой
Вдоль опушки лесной Шел медведь к себе домой
В теплой шубе меховой.
Шел он, шел к своей берлоге
По проселочной дороге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост.
Подняла лисица крик —
Зашумел темный лес.
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез. На сосне веселый дятел
Белке домик конопатил
И промолвил: «Ты, медведь,
Должен под ноги смотреть!»
С той поры медведь решил,
Что зимой нужно спать,
По тропинкам не гулять,
На хвосты не наступать.
Он в берлоге безмятежно
Спит зимой под крышей снежной
И доволен неспроста,
Что родился без хвоста.
Об авторах
Лев Константинович Книппер — композитор, заслуженный деятель искусств Бурятской АССР, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР. Племянник актрисы Ольги Книппер-Чеховой (жены писателя Антона Павловича Чехова) и тенора Владимира Нардова, родной брат актрисы Ольги Чеховой.
Родился 21 ноября 1898 года в Тбилиси. Вначале (1905-1912 гг.) Лев Константинович Книппер учился в музыкальной школе Гнесиных по классу скрипки, а позже (1912-1914 гг.) – в Берлине и в Фрейбурге. В период 1914-1917 гг. продолжал обучаться частным образом: брал уроки у Е. Ф. Гнесиной (фортепьяно), Д. Л. Рогаль-Левицкого, Р. М. Глиэра и Н. С. Жиляева (композиция).
В Гражданскую войну воевал в Белой армии и эвакуировался в 1920 году из Крыма с остатками армии барона Врангеля. С 1922 года — в Москве. Ученик Е.Ф. Гнесиной, P.M. Глиэра, Н.С. Жиляева. С 1923 года — член Ассоциации современной музыки. Вел творческую и пропагандистскую работу в РККА. Лев Книппер серьёзно увлекался альпинизмом. Первый раз в горы он попал в 1929 году. В 1930 году совершает восхождение на Восточную вершину Эльбруса.
С 1932 года — инструктор по массовой работе Отдельной Краснознаменной Дальневосточной армии, с 1936 года — руководитель музыкальной части Театра народов Востока. Ему принадлежит песня «Полюшко-поле», которую выдающийся американский дирижер Л. Стоковский назвал «лучшей песней XX века». Творчество его так или иначе связано с Сибирью и Дальним Востоком. С 1933 года выступал и как дирижёр.
Большой мастер советской музыки, достойный соратник крупнейших советских композиторов, Лев Книппер создал 20 симфоний и более 500 различных музыкальных произведений. Сочинения: оперы «Северный ветер», «На Байкале», «Маленький принц» (опера-поэма, по сказкe А. де Сент-Экзюпери), балет «Красавица Ангара», 21 симфония (4-я — «Поэма о бойце-комсомольце»), музыка к кинофильмам и театральным спектаклям (среди прочих — таировская «Оптимистическая трагедия» в Камерном театре).
Он также изучал народную музыку в среднеазиатских республиках: Туркмении, Киргизии и Таджикистане, — записал таджикские (около 150), киргизские, туркменские, курдские, ассирийские народные песни и наигрыши, около 80 бурятских напевов.
Александр Александрович Коваленков — русский советский поэт-песенник и прозаик, теоретик русского стихосложения. Родился 5 марта 1911 года в Новгороде. Выпускник Московского института кинематографии (1932). Участник Первого Всесоюзного съезда советских писателей (1934).
Участник Великой Отечественной войны. Служил в газете Карельского фронта «В бой за Родину», издававшейся в Беломорске, многократно бывал на Мурманском и Кандалакшском направлениях. Был репрессирован, отбывал срок в лагерях. Реабилитирован.
Позднее преподавал стихосложение в Литературном институте им. А. М. Горького и других институтах. Автор сборников стихов и прозаических произведений, основная тема которых — Заполярье, ему посвящены фронтовые и многие послевоенные сборники. Поэт-песенник. Автор работ по теории поэзии.
(C) Copyright 2015-2021 Жидова Е.А. — Разработка сайта RPK group
Источник
Почему медведь зимой спит ноты для фортепиано
Вы вошли как Гость | —>Группа «Гости» —>Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 14.10.2021, 16:45
—>
—>
—> —>ОТКРЫВАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИККИ МАУСОМ —> |
—> Войти через uID —> |
—> —>
—> —>Категории раздела —> | ||||||||||||
—>
—> |
—>
—>
Раз морозною зимой Подняла лисица крик — С той поры медведь решил, Источник Почему медведь зимой спитРаз морозною зимой, вдоль опушки лесной, Видео-караоке на весёлую детскую песенку о медвежонке. Поём всей семьёй! Почему медведь зимой спит (текст песни) Слова А. Коваленкова, музыка Н. Книппер. Раз морозною зимой, вдоль опушки лесной, Подняла лисица крик — зашумел тёмный лес. С той поры медведь решил, что зимой надо спать, Если не открывается презентация или не воспроизводится звуковое сопровождение, если на компьютере установлена устаревшая версия Microsoft Ofice или не установлена вообще. Как бесплатно, корректно и в полном функционале открыть презентацию? Специально для пользователей нашего сайта подготовленный материал: «Microsoft PowerPoint Viewer — Средство просмотра презентаций PowerPoint» Источник Методика разучивания песни «Почему медведь зимой спит» с детьми старшей группы
Методика разучивания песни «Почему медведь зимой спит». Муз. Л. Книппера, сл. А. Коваленко с детьми старшей группы детского сада.Цель: формировать основы музыкальной культуры дошкольников, воспитывать интерес и любовь к музыке и музыкальной деятельности. Разучить с детьми песню Л. Книппера и А. Коваленкова «Почему медведь зимой спит» Задачи. Развивающие: развивать музыкальный слух, память, мышление,музыкально-творческие способности, воображение. Воспитательные: воспитывать интерес и любовь к животным. Воспитывать эстетический вкус и эстетическое отношение к действительности. Обучающие: совершенствовать вокально — хоровые навыки и слух в процессе певческой деятельности — петь выразительно, с логическим ударением во фразе, эмоциональной окраской; познакомить детей с разучиванием песни используя мнемотехнику. Дидактический материал и оборудование: Мультимедийная установка – проектор, экран, компьютер, сюжетная картинка. Мнемотаблица. Ход НОД 1 Вступительная беседа Воспитатель обращает внимание детей на контуры следов на снегу. Воспитатель: — Ребята, какое время года наступило? (зима) -Гуляя по лесу чьи следы мы можем увидеть? (белки, волка, птичек) — Посмотрите на экран. — Чьи это следы? Дети: — Медведя. Медвежьи следы. Воспитатель: Давным — давно медведи зимой не спали. А бродили по лесу. Сегодня мы с вами выучим новую песню о медведе, из которой вы узнаете, почему сейчас медведь зимой спит. — Песня называется «Почему медведь зимой спит». (Музыка Льва Книппера, слова Александра Коваленкова). Послушайте ее внимательно и постарайтесь запомнить. 2. Прослушивание песни (Дети слушают аудиозапись) 3. Беседа по прослушанной песне. Воспитатель: Понравилась вам песня? Воспитатель: — Какое событие произошло с медведем? Ответы детей по содержанию песни. Воспитатель: Чем закончилась эта история? Ответы детей. -Какая песня по характеру? 4. Разучивание песни. Воспитатель: — А теперь с помощью мнемотаблицы мы начнем разучивать первый куплет песни (указываю на первую картинку и пропеваю слова): На интерактивной доске на каждую фразу песни появляется цветная картинка по тексту. Раз морозною зимой Вдоль опушки лесной — Споем эту фразу вместе. (Дети поют под музыку). — А сейчас споем плавно, губки уточкой и чуть улыбаясь (повторяют). Шел медведь к себе домой В теплой шубе меховой (показывает указкой на иллюстрацию). Воспитатель поет с детьми. -Попробуем четко произносить слова (повторяют) — А теперь соединим эти фразы (поет) Раз морозною зимой Вдоль опушки лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубе меховой. Шел он, шел к своей берлоге По проселочной дороге (показывает указкой на иллюстрацию). -Проселочная дорога – это грунтовая, не асфальтированная дорога. — Споем эту фразу с мелодией. (Дети поют под музыку). И, шагая через мост, Наступил лисе на хвост. Воспитатель играет и поет. Обращает внимание на паузу после слова «мост». Дети повторяют. — А теперь соединим эти фразы: Шел он, шел к своей берлоге По проселочной дороге И, шагая через мост, Наступил лисе на хвост. — Споем весь куплет. Дети поют. 5. Работа над образом песни. Воспитатель: Запомнили слова песни (да) Давайте поимпровизируем. — А сейчас 1-ю фразу споют девочки, 2-ю мальчики. (Дети поют под музыку). -Давайте мы проинсцинируем песню. Кто хочет изобразить медведя? А кто лисичку? А остальные будем петь. (инсцинируем) 6. Итоговое (концертное) исполнение песни. Дети поют только первый куплет. Воспитатель: — С какой песней мы сегодня познакомились? — Сегодня мы разучили только первый куплет песни. На следующих наших встречах мы доучим песню «Почему медведь зимой спит». Я хочу поблагодарить вас за дружное пение и активное участие! Спасибо! ПОЧЕМУ МЕДВЕДЬ ЗИМОЙ СПИТ Музыка Льва Книппера Слова Александра Коваленкова Раз морозною зимой Вдоль опушки лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубе меховой. Шел он, шел к своей берлоге По проселочной дороге И, шагая через мост, Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик — Зашумел темный лес. И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И промолвил: «Ты, медведь, Должен под ноги смотреть!» С той поры медведь решил, Что зимой нужно спать, По тропинкам не гулять, На хвосты не наступать. Он в берлоге безмятежно Спит зимой под крышей снежной И доволен неспроста, Что родился без хвоста. Конспект прогулки «Где спит зимой медведь?» в младшей группе Тема прогулки: «Где спит зимой медведь?» Цель: учить детей выполнять необходимые действия, получая результат; заботиться об окружающих. Методический прием в процессе разучивания песни: «Цыплята» Методический приём в процессе разучивания песни : » Цыплята» .Музыка А. Филиппенко, слова Т. Волгиной, для детей 3-4 лет Диапазон песни. Методический прием в процессе разучивания песни «Есть у солнышка друзья» к международному Дню дружбы Методический прием в процессе разучивания песни: «Есть у солнышка друзья» слова Е. Каргановой, музыка Е. Теличеевой, к международному Дню. Источник |