- Как и сколько варить подберезовики?
- Подготовка
- Как правильно варить
- Сколько варить подберезовики
- Для супа
- Перед жаркой
- Перед заморозкой
- Сушеные
- Кусочками или целиком
- Приготовление в мультиварке
- Грибной суп из сушеных подберезовиков
- Как варить подберезовики
- Как варить грибы подберезовики
- Как варить подберезовики перед жаркой
- Сколько варить грибы подберезовики
- Сколько варить подберезовики для супа
- Сколько варить подберезовики перед жаркой
- Сколько варить подберезовики перед заморозкой
- Пищевая ценность вареных подберезовиков
- Как отварить подберезовики для заморозки
- Как заморозить подберезовики: все способы » Сусеки
- Замораживаем сырые грибы
- Замораживаем отварные грибы
- Замораживаем жареные грибы
- Заморозка подберезовиков – рецепт с фото на зиму (сырыми)
- Сколько варить подберёзовики для жарки, супа, маринования, заморозки
- Сколько варить подберёзовики перед жаркой
- Сколько варить подберёзовики для заморозки
- Сколько варить подберёзовики для супа
- Сколько варить подберёзовики для маринования
- Варианты заготовок подберезовиков на зиму
- Секреты правильной переработки
- Как можно заготовить грибы на зиму
- Сушка подберезовиков
- Как заморозить на зиму
- Сырые
- Вареные
- Жареные
- Соление
- Маринование
- Сколько варить подберезовики
- Сколько варить подберезовики перед жаркой
- Сколько варить подберезовики перед заморозкой
- Сколько варить подберезовики перед маринованием
- Как правильно варить подосиновики и подберезовики?
Как и сколько варить подберезовики?
Подберезовики — вкусные грибы, из которых вы можете приготовить множество блюд. В обабках содержится клетчатка, углеводы и белки. В них много витаминов и минеральных веществ. Употребление этих грибов в пищу позволяет стабилизировать артериальное давление, нормализовать работу сердца и снизить уровень холестерина. Подберезовики оказывают антиоксидантное, противовирусное и противовоспалительное действие на человеческий организм.
Чтобы не потерять витамины этих грибов и не изменить в худшую сторону вкус, необходимо понимать, как правильно их варить. Из этой статьи вы узнаете, как варить подберезовики и сколько времени требуется на их приготовление.
Подготовка
Для начала требуется выбрать пригодные для еды обабки.
- Если вы нашли подпорченные продукты или червивые, их рекомендуется выбросить.
- Удалите с грибов листву, грязь и прочий мусор, можно это сделать щеткой или тряпочкой.
- Слишком липкие загрязнения можно очистить с использованием зубной щетки.
- Удалите все старые, перезревшие грибы, которые поражены насекомыми и гнилью.
- Небольшие повреждения уберите ножом.
Отрежьте кончики ножек и соскоблите кожицу. Если грибы немолодые, лучше удалить ножки полностью. Промойте грибы в воде и порежьте их кусочками. Если вы используете замороженные обабки, то их потребуется разморозить. Это может занять несколько часов.
Только что собранные грибы рекомендуется очистить в этот же день. Ведь они могут испортиться через сутки, даже если хранятся в холодильнике.
При длительном хранении в грибах могут образоваться вредные вещества. Так что через 3-4 часа после их сборки рекомендуется их замариновать, отварить или высушить.
Как правильно варить
Обабки несложные в приготовлении. Процесс варки будет таким:
- Заранее подготовьте обабки. Очистите их и прополощите в воде.
- Замочите. Этот этап можно пропустить. В отличие от груздей подберезовикам не требуется долгое вымачивание. Но помните, что под воздействием высокой температуры они могут почернеть. Если вы не хотите допустить этого, замочите обабки перед варкой на 20 минут в воде с лимонным соком. Это позволит также устранить лишние загрязнения и червяков.
- Измельчите. Если грибы небольшого размера, то их вы можете не резать. Если же они крупные, лучше измельчить на кусочки.
Не режьте мелко, поскольку грибы могут увариваться и уменьшаться в размере в два раза.
Второй способ больше подходит для приготовления грибов, которые вы собрали вблизи ж/д путей, автотрасс. Они имеют особенность впитывать в себя опасные вещества. Во время кипячения токсичные составляющие перейдут в воду.
Сколько варить подберезовики
Длительность готовки зависит от того, для каких целей вы варите грибы:
- для супа — 40 минут;
- для жарки — 15-20 минут (молодые и мелкие грибы вы можете сразу жарить);
- для маринования — 25 минут;
- для заморозки — 25 минут (некоторые хозяйки замораживают жареные обабки).
Замороженные обабки следует отваривать 20 минут или полчаса после начала кипения. Если вы запланировали их жарить, то отваривание перед обжариванием не понадобится.
Определить готовность вы можете следующим образом: подберезовики спустятся на дно кастрюли, а вода посветлеет.
Для супа
Для грибного супа лучше брать мелкие обабки. Чтобы у блюда вкус был более выраженным, повара советуют отваривать обабки непосредственно в супе. Добавлять их следует за час до завершения приготовления. Бульон станет вкусным. Но такой вариант будет подходящим исключительно для обабков, которые вы собрали в экологичных местах.
В ином случае грибы рекомендуется отваривать в течение 40 мин.
Перед жаркой
Пожаренные с луком подберезовики с добавлением сметанного соуса отличаются великолепным вкусом. Вместе с ними можно обжарить картошку.
Если вы жарите сырые грибы, на это уйдет час. Но лучше все же заранее отварить продукты. Для этой цели их потребуется обработать, порезать на кусочки. После начала кипения подберезовики варятся 40 минут. Чем больше размер грибов, тем более длительный период потребуется на приготовление.
Перед заморозкой
Обычно люди подвергают заморозке целые сырые грибы. Но намного проще замораживать отваренные подберезовики. Они не занимают много пространства в морозилке, их можно быстро приготовить или добавить в любое блюдо.
Если вы запланировали отварить грибы до заморозки, то вам стоит решить, будете ли вы замораживать их целиком или порежете на кусочки. Грибы большого размера требуют 50 минут варки. Грибы, разрезанные на кусочки, можно отваривать 30 минут после начала кипения воды. Жидкость можно подсолить и сдобрить специями.
Сушеные
Подберезовики в сушеном виде следует отварить. До того, как закинуть в сковороду, их требуется замочить в воде на два часа. Варить можно в том же бульоне, в котором они лежали. Процесс приготовления займет два часа.
Кусочками или целиком
Целые подберезовики отвариваются 50 минут. Грибы, которые порезаны на кусочки, готовятся в течение получаса, как только вода начнет кипеть. Чтобы вкус был более ярким, можно добавлять к грибам специи и овощи.
Приготовление в мультиварке
Варить подберезовики вы можете и в мультиварке:
- Очистите грибы и поместите их в чашу.
- Залейте водой.
- Установите режим «На пару».
- Варить нужно около 25 минут.
Грибной суп из сушеных подберезовиков
Высушенные грибы меньше по размерам, чем сырые. Их проще хранить. Вот рецепт вкусного супа, который можно сделать летом и зимой. Для его приготовления понадобится:
- 150 г сушеных подберезовиков;
- 4 картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна морковь;
- специи;
- соль;
- перец;
- зелень;
- лавровый лист;
- сметана.
Приготовить вкусный суп, как на фото, сможет каждая хозяйка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейте обабки водой и дайте им постоять 15 минут. Затем воду нужно слить.
- Порежьте кусочками очищенный картофель и поставьте его вариться на плиту.
- Не доводите картофель до готовности, засыпьте обабки заранее. Вода окрасится в темный цвет — это абсолютно нормально.
- Нарежьте кубиками лук.
- Потрите на мелкой терке морковь.
- Добавьте необходимые специи в суп.
- Добавьте обжаренный с морковью лук.
- Как только суп начнет кипеть, убавьте огонь.
- Образующуюся пенку рекомендуется время от времени удалять.
- Варите на слабом огне еще 10 минут. При этом проверяйте готовность картофеля.
- Как только картошка приготовилась, можно добавить зелень.
- Готовый суп разливается по тарелкам. К нему добавляется сметана.
- Подавать грибной суп можно с чесночными пампушками.
Источник
Как варить подберезовики
В сезон грибной «лихорадки» хотим поделиться с вами очередными полезными советами. Сегодня мы рассмотрим, как варить грибы подберезовики и сколько варить подберезовики до готовности.
Как варить грибы подберезовики
- Подберезовики;
- Вода;
- Соль;
- Лимонная кислота – по желанию.
Как варить подберезовики до готовности
- У этих грибов вкусные шляпки, а вот ножки довольно волокнистые. Если вы собрали старые подберезовики, то лучше готовить только шляпки, молодые же грибы бросайте в кастрюлю целиком.
- Перед началом варки подберезовики нужно подготовить: убрать лишний мусор, почистить, проверить, нет ли червивых.
- Перед варкой замачиваем подберезовики на 30 минут. Учтите, что при готовке грибы очень темнеют, а чтоб они не темнели, можно грибы замочить в подкисленной воде, но это по желанию.
- Подготовленные грибы заливаем водой, на небольшом огне доводим до кипения, снимаем пенку, а когда вода закипела, солим и варим подберезовики минут 40-50 до готовности.
- Если вы предпочитаете сливать воду, тогда варим в два приема. Сначала на большом огне доводим до кипения и провариваем всего 5 минут, потом воду сливаем, бросаем наши грибы в чистую кипящую воду, солим и варим 20 минут.
- Если у вас не свежие, а сушеные грибы, в таком случае сначала их замачиваем в воде на 2 часа, а потом после закипания варим еще 2 часа, накрыв крышкой.
- Если у вас замороженные подберезовики, оставляем размораживаться при комнатной температуре, а далее варим 40 минут (бросаем в кипяток).
Как варить подберезовики перед жаркой
Перед жаркой инструкция не меняется, смотрим описание выше и выбираем. Если у вас свежие подберезовики, то либо варим в один прием 40-50 минут, либо сливаем воду и кипятим в чистой минут 20. Если у вас сушеные – предварительно замачиваем, если замороженные – размораживаем.
Сколько варить грибы подберезовики
Теперь рассмотрим небольшие советы по времени приготовления этих вкусных грибочков. Будем их варить до готовности для супа, перед жаркой или заморозкой.
Сколько варить подберезовики для супа
В суп кладут и свежие, и сушеные, и замороженные грибочки. Время готовки будет зависеть от этих вариантов. Свежие грибы варятся в один прием 40-50 минут, а потом бросаются в суп. Если у вас сушеные, предварительно замачиваем их на пару часов, а потом варим уже в супе 50 минут. Замороженные подберезовики рекомендуется предварительно разморозить, но так как они уже готовы, можно сразу ложить в суп.
Сколько варить подберезовики перед жаркой
Если у вас свежие подберезовики, то либо варим в один прием 40-50 минут, либо сливаем воду и кипятим в чистой минут 20. Если у вас сушеные – предварительно замачиваем на 2 часа и варим потом еще 2 часа, если замороженные – размораживаем и можно сразу жарить, так как замораживали их уже готовыми.
Сколько варить подберезовики перед заморозкой
Если готовим грибы для заморозки, полностью проходим этапы в абзаце «Как варить грибы подберезовики». Время варки составит 40-50 минут.
Пищевая ценность вареных подберезовиков
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Как отварить подберезовики для заморозки
Как заморозить подберезовики: все способы » Сусеки
Подберезовики — ароматные и вкусные грибы. Чтобы надолго сохранить их полезные свойства нужно просто правильно их заморозить. Рассмотрим все способы заморозки грибов в домашних условиях.
Ингредиенты: подберезовики Время для закладки: Лето, Осень
Для начала переберите принесенные из леса грибы. Уберите лесной сор, гниль и червивые экземпляры. Больше всего для заморозки целиком подходят небольшие молодые грибы.
Далее промойте подберезовики в тазу не менее 3-х раз. Тщательно просушите их на хлопчатобумажном полотенце. На этом подготовительный этап заканчивается.
Замораживаем сырые грибы
Заморозка грибов в свежем виде самый простой и быстрый способ.
Разложите подготовленные грибы на ровную поверхность. Поставьте в морозилку и хорошо подморозьте. После, соберите их в целлофановый пакет или пластиковую тару. Подберезовики можно хранить в таком виде 1 год.
Посмотрите также видео как заморозить свежие подберезовики:
Замораживаем отварные грибы
Подберезовики можно отварить перед заморозкой. Таким образом получится готовый полуфабрикат для грибного блюда на скорую руку. Чтобы заморозить грибы последовательно выполните следующие действия:
- нарежьте очищенные грибы ломтиками;
- переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности около 30 минут;
- откиньте подберезовики на дуршлаг и дайте отвару стечь;
- расфасуйте вареные грибы в подготовленную тару и переложите в морозильник. Срок хранения грибов при такой термической обработке не должен превышать трех месяцев.
Замораживаем жареные грибы
Специально замораживать жареные грибы нет смысла. Но бывает, что после жарки несъеденным остается большое количество, девать некуда, а выкинуть жалко. В этом случае откиньте грибы на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Разложите их по пластиковым контейнерам. Поставьте в морозилку и храните не более трех месяцев.
Как видно, подберезовики можно заморозить разными способами, но самый быстрый и долгосрочный — заморозка в свежем виде.
Заморозка подберезовиков – рецепт с фото на зиму (сырыми)
Заморозка подберёзовиков – простой и рациональный способ хранения грибов долгое время. Не требуется особых навыков, специальных инструментов и опыта. Нужно только немного желания, и, собственно говоря, подберёзовики.
Заморозке подлежат все подберёзовики, вне зависимости от размера и целостности, поэтому оставлять для этого способа хранения на зиму, целесообразнее всего будет, поломанные или крупные грибы, а мелкие и красивые — закатать в баночки солёными или маринованными. Пусть радуют глаз.
Замороженные продукты не теряют своих свойств длительный период, потому, что остаются свежими всё время хранения. Минимальная термическая обработка или отсутствие её позволяют сохраниться и всем витаминам, что есть немаловажным фактором и положительной стороной, которую учитывают опытные хозяйки при проведении заготовки на зиму.
Простота приготовления, малые затраты времени откровенно прельщают, поэтому, при большом количестве имеющихся однотипных продуктов, всегда возникает вопрос, как наиболее разнообразить спектр заготовок, учитывая стремление домочадцев к разнообразной и интересной пище.
Замену заморозке вряд ли можно представить. Единственным сдерживающим фактором можно считать объём морозильной камеры, что заметно влияет на количественное содержание продуктов в ней. Именно от объёма и зависит желание хозяек попробовать заморозить какие-либо грибы, ведь все стараются заморозить фрукты и ягоды для пирогов и компотов, сладкий перец для рагу и супов, зелень для салатов.
Замороженные на зиму грибы пригодны к дальнейшему употреблению в пищу в обычном для них виде: в жареном и в отварном виде в качестве наполнителя в пирогах, омлетах, супах и рагу. Все очень просто!
Воспользовавшись предложенным нами простым пошаговым рецептом с фото заготовки на зиму сырым методом заморозки, вы получите прекрасные свежие подберёзовики на своём столе в любое время года.
Сколько варить подберёзовики для жарки, супа, маринования, заморозки
Каждый грибник должен знать, сколько варить опята, подберёзовики и другие грибочки, чтобы на столе стояло вкусное и безопасное блюдо из этих ценных лесных грибов. Все дары «тихой охоты» нужно перед подачей на стол доводить до полной готовности, при этом не переварить их и подавать правильно приготовленными.
Сколько варить подберёзовики перед жаркой
Перед тем, как отправить на сковородку жарить грибы с луком и картофелем, их нужно сперва отварить. Для этого подготовленные грибы нужно разобрать по размеру. Мелкие и порезанные кусочками сложить отдельно от средних и крупных по кастрюлям. Залить водой, довести до кипения.
Варить небольшие грибы 30 минут от момента закипания, а средние и большие 45 минут, снимая пену. Соль и специи можно добавить по вкусу.
Сколько варить подберёзовики для заморозки
Перед замораживанием грибы нужно отварить до полной готовности. Для этого рассортируйте подберёзовики, мелкие и порезанные кусочками сложите в отдельную кастрюлю, а средние и большие – в другую.
Залейте водой грибы и доведите до кипения, затем варите мелкие 30 минут от момента закипания, а средние и большие – 45 минут.
Снимайте периодически пену, а соль и специи добавляйте по вкусу.
Сколько варить подберёзовики для супа
В супе очень красиво смотрятся мелкие грибочки, но для этого их нужно предварительно отварить.
Грибы от закипания нужно варить до готовности 30 минут и в суп добавлять в конце приготовления, вместе с зеленью.
В супе подберёзовики нужно варить сырыми, добавив за 1 час до конца приготовления, так получится насыщенный грибной бульон и вкус.
Сколько варить подберёзовики для маринования
Маринуют уже готовые отваренные грибочки, которые варят так, как написано выше.
Маленькие целые и порезанные кусочками варят отдельно, 30 минут от момента закипания воды.
И средние с большими отдельно, 45 минут от момента закипания, снимая пену. Соль, специи и пряности можно не добавлять, так как в маринаде будет их достаточно.
Варианты заготовок подберезовиков на зиму
Тихая охота оказалось удачной, и вот уже довольные грибники едут из леса с полными корзинами подберезовиков, предвкушая, как здорово будет зимой есть соленые, маринованные грибочки или наслаждаться грибным супчиком. Но для того, чтобы сохранить добычу, понадобится правильно обработать грибы для длительного хранения. Но как сохранить подберезовики на зиму, чтобы во время хранения они не утратили своих вкусовых и полезных качеств, и можно было зимней порой ощутить вкус лета, с удовольствием вспоминая грибную охоту?
Секреты правильной переработки
Прежде чем сохранять подберезовики на зиму любым из нижеперечисленных способов, их нужно подготовить:
- Тщательно промыть, очистив от прилипших к ним сосновых иголок, грязи и сухих листьев. Сильно прилипшие загрязнения можно удалить, подержав грибы минут 15 в емкости с прохладной водой. Сразу замачивать всю «добычу» не стоит – плодовое тело сильно впитывает влагу и разбухает, и тогда засушить грибы будет сложно, да и при других способах обработки они смогут утратить ряд вкусовых качеств.
- Отсортировать и выкинуть все грибные шляпки и ножки, изъеденные червяками, покрытые гнилью или просто старые.
- Если переработка урожая будет проводиться не сразу, а спустя несколько часов, то грибы необходимо просушить, разложив на салфетке.
Все этапы очистки и сортировки необходимо провести в день сбора грибов – хранить подберезовики долго без дополнительной обработки нельзя, они очень быстро портятся.
Как можно заготовить грибы на зиму
В домашних условиях можно для длительного хранения использовать следующие виды заготовок:
Сушка подберезовиков
Высушить грибы в домашних условиях можно тремя способами:
- В духовке. Чтобы высушивание было равномерным, предварительно подготовленные подберезовики нарезают одинаковыми дольками (примерно 4-6 см) и выкладывают на застеленный пергаментом противень. Сушить в духовке нужно на медленном огне при открытой дверце кухонного агрегата, температура внутри шкафа не должна превышать 50°C. Важно постоянно контролировать процесс и своевременно убирать готовые твердые кусочки, не допуская их пересушивания.
- В электросушилке. Сушка подберезовиков в электросушилке проводится, как указано в инструкции к электроприбору.
- На нитке или проволоке. Можно сушить грибы нанизанными на нитку при комнатной температуре в хорошо вентилируемом помещении. Этот процесс займет 3-4 недели, в зависимости от окружающих факторов. Такой способ заготовки в домашних условиях наиболее длительный, но менее трудоемкий – не нужно контролировать температуру и длительность процесса.
Готовые сушеные подберезовики хранят в холщовых мешочках или плотно закрытых емкостях. А в зимнее время так приятно поесть суп с сушеными подберезовиками и другие ароматные грибные блюда.
Как заморозить на зиму
После того, как проделана необходимая подготовка к заморозке, включающая в себя мытье, сортировку и обязательное высушивание излишков воды после обработки на салфетке или кухонном полотенце, можно приступать к замораживанию. Существует 3 способа, как заморозить подберезовики на зиму.
Сырые
Замораживать на зиму грибные ломтики в сыром виде лучше на плоской поверхности, чтобы части грибов не слипались между собой. После полного замерзания подберезовики ссыпаются в полиэтиленовый пакет или в контейнер. Хранить грибы рекомендуется в морозильной камере, используя по мере необходимости.
Вареные
Подготовить к заморозке при помощи варки можно как крупные экземпляры, порезав их на дольки, так и небольшие грибочки. Отварить перед заморозкой грибные кусочки рекомендуется в чуть соленой воде около 40 минут (воду можно не солить, наличие соли не влияет на качество хранения). Если грибные части во время резки получились большими, или хочется сохранить в вареном виде шляпки или ножки целиком, то варить следует подольше.
Этот метод удобен тем, что после разморозки продукт можно без дополнительной обработки добавлять в салаты и другие готовые блюда. Для сохранения грибы замораживают на плоской поверхности и убирают, предварительно поместив в емкость для хранения, в морозильник.
Жареные
Можно заморозить грибы после жарки. Для этого промытые и порезанные кусочками грибочки выложить на хорошо разогретую смазанную маслом сковородку и жарить до готовности на среднем огне, периодически перемешивая массу деревянной лопаточкой. Во время жарки солить не рекомендуется, так как соль будет удерживать влагу. Жареные с солью подберезовики после размораживания могут выглядеть «сопливыми» и неаппетитными.
Готовый продукт замораживается и хранится так же, как и при вышеописанных способах обработки. Заморозка подберезовиков в жареном виде позволяет быстро приготовить любое грибное блюдо, например, грибочки достаточно разморозить и добавить в жареную картошку или использовать как начинку для пирожков.
Очень важно, чтобы грибы хранились при постоянной минусовой температуре – подтаивание и повторное замерзание приводит к тому, что продукт утрачивает свои вкусовые и питательные качества.
Соление
Солят подберезовики не часто, предпочитая сохранять их в «естественном» виде (сушеном, замороженном).
Перед засолкой грибочки необходимо подготовить описанным выше способом и замочить на 3-4 часа, а после проварить 15-20 минут, разложить по банкам, пересыпая каждый выложенный слой солью, и залить горячим рассолом. Из расчета на 1 кг продукта для приготовления рассола потребуется:
- 1,2 л воды;
- 40-50 г соли;
- гвоздика, веточки укропа и другие специи по вкусу.
Все закипятить и залить этим рассолом банки, закрыв стерильной крышкой (можно закатать металлическими крышками, используя машинку для закатывания). После остывания рассола убрать банки в погреб или другое прохладное место – грибочки будут готовы через месяц. Их можно есть сразу или использовать для приготовления кулинарных шедевров.
Маринование
В маринованном виде подберезовики очень вкусны и могут стать украшением любого праздничного стола. Рецептов маринада существует множество, каждый сможет подобрать себе рецептуру по вкусу. Чтобы маринование прошло успешно, необходимо строго соблюдать следующие правила:
- Подготовительные этапы (мытье, очистка, сортировка) проводить через небольшой период времени после сбора урожая.
- Срезать нижнюю часть ножек, в которых может образовываться горечь. Если этого не сделать, то в готовом виде грибочки будут горчить. Можно мариновать только шляпки, а ножки посушить или сделать из них грибную икру.
- Резать подберезовики нужно на одинаковые ломтики и сразу отваривать. Степень готовности определяют по тому, сколько грибных кусочков опустилось на дно кастрюли. После того, как «утонула» большая часть, продукт раскладывается в простерилизованные банки.
- При приготовлении маринада очень важно соблюдать точно всю предписанную рецептуру: недостаток или избыток некоторых ингредиентов повлияет на конечные вкусовые качества продукта, а также на его сохранность.
- Банки с залитыми маринадом подберезовиками рекомендуется дополнительно пропастеризовать. Время пастеризации зависит от размера емкости.
Зная, как заготовить впрок такой вкусный и питательный гриб, как подберезовик, можно, при соблюдении технологий обработки, всю зиму наслаждаться ароматными грибными блюдами.
Сколько варить подберезовики
Грибы подберезовики можно начинать собирать с середины лета и до середины осени. А вот сколько варить подберезовики до готовности перед жаркой или перед заморозкой, знают не все грибники. Для многих эти грибы являются символом леса, они очень вкусные сушеные, имеют насыщенный аромат и вкус. Из вареных подберезовиков получается великолепное жаркое, а также вкусный грибной суп и отличная начинка для пирогов и блинчиков.
Также подберезовики еще и очень полезны. Они снижают холестерин способствую нормализации артериального давления (кстати, всегда нужно знать, что делать при низком давлении).
Сколько варить подберезовики перед жаркой
Жареные подберезовики с лучком и сметаной – это просто восхитительное блюдо. Но для того, чтобы его приготовить, нужно знать, сколько варить грибы подберезовики и каким способом добиться идеального вкуса этих лесных даров.
Помытые и очищенные грибы нужно посортировать. Отдельно крупные и средние грибы, отдельно мелкие и порезанные кусочками. Грибы залить водой, и довести до кипения, после чего первую воду слить и залить водой по новой. Добавить целую очищенную луковицу, соль, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики и на большом огне довести до кипения. Сколько варить по времени подберезовики во второй воде, зависит от размера. Это время составляет 30 минут для мелких грибов и 45 для больших.
Сколько варить подберезовики перед заморозкой
Заморозка грибов – это отличный способ сохранить их вкус и аромат, и главное – консистенцию. Поэтому важно знать каждому настоящему грибнику, сколько времени нужно варить подберезовики, которые потом будут использоваться для приготовления начинки в пирожки и в запеканки.
Время, сколько варить подберезовики, чтобы потом их заморозить, не отличается от первого способа, который и является основным. Многие хозяйки сразу же делают пасту или пюре из отваренных подберезовиков и замораживают ее в пакетах, чтобы потом было удобно готовить начинку для блинчиков и для пирожков.
В целом, способ приготовления этих грибов, как и сколько варить подберезовики, составляет после сливания первой воды 30 минут для мелких грибочков и 45 для крупных.
Сколько варить подберезовики перед маринованием
Если перед жаркой варить подберезовики можно почти до готовности, так как грибы будут еще проходить одну термическую обработку, то для маринования они должны быть полностью готовы. Поэтому нужно внимательно следить за тем, сколько времени варить подберезовики после того, как будет слита первая вода.
В воду, в которой вы будете варить грибы второй раз, нужно добавить только соль, так как потом в маринад будут добавлены все основные специи, и подберезовики будут доводиться до вкуса отдельно. Время, сколько нужно варить до готовности подберезовики перед тем, как их варить, составляет 45 минут для мелких грибов и 60 минут (или 1 час) для средних и крупных.
Если вместе с подберезовиками вы насобирали и опят, то сколько варить опята, вам будет также интересно знать.
Так же рекомендуем посмотреть
(No Ratings Yet) Загрузка.
Как правильно варить подосиновики и подберезовики?
Из грибов можно приготовить огромное количество блюд, которые получаются очень вкусными и ароматными. При этом стоит учитывать, что грибы являются тяжелой, а порой и опасной пищей, поэтому нужно знать, как правильно выбрать подосиновики и подберезовики, а также как их необходимо варить. Сейчас разберемся во всех этих вопросах подробно.
Грибы сегодня можно приобрести во многих магазинах, а в сезон еще и на рынках. Несмотря на это, любители тихой охоты отправляются на поиски семьями и часто возвращаются с хорошим багажом. Свежими грибы долго оставаться не могут, поэтому с ними нужно что-то делать: заморозить, пожарить, замариновать и т.д.
Использовать их можно для супа и для любого другого блюда. Какой бы вариант ни был выбран, начинать нужно с отваривания. Все дело в том, что именно такая термическая обработка позволяет удалить ненужные вещества и сохранить продукт.
Перед тем как выяснить, сколько нужно варить подосиновики и подберезовики, предлагаем научиться правильно их выбирать, поскольку от этого зависит не только качество блюда, но и его безопасность.
Начнем с подосиновиков, которые можно найти во многих лесах. Растут они группами возле хвойных, смешанных и лиственных лесов.
Важно, чтобы хотя бы за шаг находилась осина. Узнать их просто, у грибочка коренастая ножка, на которой находятся черные чешуйки и широкая шляпка. В природе существуют красные, белые и коричневые грибы. Не рекомендуется собирать слишком старые экземпляры, поскольку они не такие вкусные и ароматные.
Если вы хотите научиться готовить подберезовики, тогда нужно их правильно выбирать. Распространены они во всех типах лесов. Чтобы их узнать, нужно смотреть на ножку, которая покрыта чешуйками бурого цвета, при этом она книзу расширена. Что касается шляпки, то она имеет форму сферы, а вот окрас верха немного приглушенный. На ощупь шляпка гладкая, а у ложного экземпляра она шероховатая.
Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.
Как варить подосиновики, чтобы они не чернели:
- для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
- выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
- после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.
После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.
Теперь разберемся, как варить подберезовики:
- для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
- переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.
Некоторые хозяйки считают, что если хочется жарить грибочки, то их не нужно варить, поскольку столь продолжительная термическая обработка негативно скажется на вкусе. Специалисты говорят о том, что отказаться от варки можно только в том случае, если сбор проходил в экологически чистой зоне, но поскольку это практически невозможно, то отметать этот процесс не стоит. Во время варки удаляются существующие вредные вещества, и продукт становится безопасным.
В том случае если хочется, чтобы блюдо было вкусным и очень ароматным, перед жаркой рекомендуется проварить подосиновики в течение 10 мин. При этом длительность обжаривания увеличивается и составляет где-то 20 мин. Чтобы добиться красивой золотистой корочки, необходимо оставить сваренный продукт в дуршлаге, что позволит стечь лишней жидкости.
Важно заметить, что в замороженном виде хранить продукт можно не больше полугода. К тому же ни в коем случае нельзя повторно проводить процесс заморозки и размораживания. Лучше всего отобрать маленькие экземпляры и только после этого переходить к варке. Рекомендуется использовать первую представленную схему, согласно которой обработка должна длиться 40 мин. со сменой жидкости.
После этого подосиновики необходимо выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Разложите их в один слой, например, на доску и займитесь заморозкой.
Когда грибочки схватятся, необходимо сложить их в пакет и отправить уже в камеру для хранения.
Многие любят маринованные грибочки, которые являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно использовать в других блюдах, к примеру, в салатах. Предлагаем рассмотреть рецепт, который подходит и для подберезовиков, и для подосиновиков.
- 120 мл воды;
- 40 г соли;
- 5 горошин перца;
- 4 лавровых листика;
- пару гвоздичек;
- веточки укропа.
- Грибы нужно вымочить в течение 5-ти ч., а затем еще раз промыть в проточной воде.
- После этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Когда все закипит, необходимо варить на протяжении 15 мин., убирая пену.
- Чтобы сделать рассол, вскипятите воду, положите специи и проварите в течение нескольких минут.
- Сваренные грибочки обсушите, оставив в дуршлаге.
- Разложите их по банкам, пересыпая солью, а затем влейте рассол.
- Закройте крышками и храните в холодном месте.
- Уже через месяц можно наслаждаться вкусом соленых подберезовиков.
В сезон, когда нет свежих подберезовиков и подосиновиком, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом и ароматом грибных блюд.
Для этой цели можно брать сушеный продукт.
Перед тем как переходить к термической обработке, необходимо залить сушеные грибочки холодной водой и оставить их на 5 ч. Эта процедура позволит сделать их мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.
Воду слейте, все хорошенько промойте и залейте новой теплой водой. Поставьте на огонь и варите 2 ч.
Теперь вам известно, сколько правильно варить подосиновики для супа, перед заморозкой и жаркой, чтобы получить вкусное блюдо. Представленной информации достаточно, чтобы осуществить задуманное мог даже начинающий кулинар.
Источник