- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пикантные помидоры Раисы Морозовой
- Помидоры под `снегом`
- Прокомментируйте!
- Помидоры под `снегом`
- Прокомментируйте!
- Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобные
- Маринованные помидоры «под снегом» на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (1261)
- спицы (252)
- шапочки, шарфы, манишки (196)
- крючок (181)
- жилет, жакет (158)
- деткам (149)
- узоры (126)
- Амигуруми (76)
- цветы, салфетки (64)
- тапочки, пинетки (48)
- Сумки (8)
- Куклам (1)
- вязание на вилке (1)
- Выпечка (532)
- блины, пироги, булочки (164)
- торты,пирожные (116)
- печенье,кексы (96)
- пицца,несладкая выпечка (69)
- хлеб,пасха (46)
- Кулинария (437)
- мясо, птица (114)
- десерты (83)
- овощи (63)
- рыба (61)
- салаты (47)
- субпродукты (25)
- Здоровье, народные рецепты (181)
- здоровый позвоночник (14)
- Консервация (156)
- варенье (29)
- Баклажаны (28)
- Идеи для подарков (120)
- вышивка лентами (30)
- канзаши (15)
- Деткам (119)
- питание (56)
- развитие (51)
- воспитание (10)
- Шьем (92)
- Подушка (24)
- Домашняя косметика (85)
- Разное (64)
- Спорт, диета (63)
- Сумки (59)
- Для дневника (57)
- Анимашки,картинки (24)
- Интересно (52)
- Компьютер (47)
- Стихи, поздравления, проза (38)
- Журналы (34)
- Заработок в интернете (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пикантные помидоры Раисы Морозовой
Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Пикантные помидоры Раисы Морозовой
Рецепт этот я прочла очень давно и не помню, в каком издании. Он покорил меня свой простотой. Я очень люблю простые рецепты. Я готовила овощи с множеством добавок, но сами эти добавки не чувствуются.
В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песку (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящем маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
Маринад безумно вкусный, помидоры — тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю уже 5 лет.
Источник
Помидоры под `снегом`
Пикантные помидоры от Раисы Морозовой.
Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете «Скатерть — самобранка». Он очень прост.
В простерилизованные 3- литровые банки укладываем одни красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад :
на 1,5 литра воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара, доводим до кипения. Маринад закипел, из банок сливаем воду. Поверх помидоров кладём 1 ст. ложку натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить(1ч. ложка 70% эссенции). Я для подстраховки наливаю. Закатываем и укутываем одеялом.
Маринад безумно вкусный. Всё выпивается и съедается без остатка. Натёртый чеснок по всей банке среди красных помидоров , как падающий снег. Красиво и очень вкусно.
Все мои друзья в восторге от этого рецепта.
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Источник Помидоры под `снегом`Пикантные помидоры от Раисы Морозовой. Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете «Скатерть — самобранка». Он очень прост.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Источник Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобныеЭти консервы по мнению моих родных и близких — самое вкусное, из того что, они пробовали. Каждый год стараюсь увеличить количество этих заготовок, но все-равно, до весны ничего не остается, все съедается. Мало того, что эти помидоры очень вкусные, выглядят они просто великолепно. С такой баночкой не стыдно гостинцы передавать. Помидоры, словно в снегу. Готовится эта консервация до безобразия просто. Из основных продуктов понадобятся, собственно, сами помидоры и много чеснока. Помидорки лучше выбирать те, что помясистее, особенно хорош сорт «сливка». Чеснок лучше брать домашний. Как-то купила я китайский чеснок, он позеленел в банке, смотрелось не очень, хотя на вкус не повлияло. На одну трехлитровую банку понадобится:
Для маринада, на 1 литр воды: В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Пробовала делать с 9% уксусом, лила его соответственно, больше, даже не помню, сколько. Также делала с лимонной кислотой, но идеальную пропорцию не смогла подобрать. То ли кислота разная, то ли меры различались. С эссенцией все просто, а результат один. Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.
Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет. Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком. Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально. Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения. Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок. И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко. Укупориваю банки крышками и перевернув вверх дном, укутываю потеплее, чтобы все как можно дольше остывало. Так # помидоры в снегу будут храниться при комнатной температуре без потерь. Своей небольшой семьей мы съедаем банку помидоров за пару дней. Очень вкусно! А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита. Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям. Источник Маринованные помидоры «под снегом» на зимувторник, 7 августа 2018 г. Оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму — приготовим их с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами. Раскладку продуктов указываю для банки, емкостью 1,5 литра. Если будете мариновать помидоры в трехлитровой банке, увеличьте пропорции в два раза. Кстати, чеснок найдите домашний: если не у себя на огороде, так у бабулек на рынке — привозной в магазинах, как правило, китайский в маринаде можете позеленеть. Если вам будет удобнее, напишу раскладу необходимых ингредиентов на 1 литр воды — знаю, многие хозяюшки ориентируются именно так.
Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:Для приготовления маринованных помидоров под снегом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие томаты, питьевая вода, чеснок, соль, сахар и столовый 9% уксус. Для этой овощной заготовки выбираем зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера, чтобы в банку поместилось побольше. Моем овощи и прокалываем (3-4 раза) каждый плод зубочисткой в месте крепления плодоножки. Такой прием не даст помидорам треснуть в кипятке. Заранее подготовим банки и крышки. Банки тщательно помойте с пищевой содой или горчицей, ополосните и стерилизуйте в духовке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Плотно укладываем в банку подготовленные помидоры — в полторашку у меня помещается ровно 1 килограмм томатов (размером как сорт Сливка). Доводим до кипения воду (на такую банку нужно не больше литра, но это зависит от плотности укладки и величины плодов) и заливаем помидоры в банке до самого верха. Сразу же закрываем (завинчиваем, но не полностью) банку крышкой и оставляем на столе на 20 минут. В это время чистим и натираем на средней терке 3-5 зубчиков свежего чеснока. У меня зимний чеснок, он крупный — 4 штуки. Как вариант, очищенный чеснок можно мелко-мелко нарезать ножом. Пропускать зубчики через чеснокодавку не советую — из кашицы белого «снега» не получится. В кастрюльке делаем рассол: наливаем 750 миллилитров питьевой воды, добавляем 75 граммов сахарного песка и 20 граммов соли. Доводим до кипения и растворения соли (не йодированная) с сахаром. Кипятим 1-2 минуты. Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банке. Закладываем в банку измельченный чеснок. И наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры до самой кромки банки. Сразу же закручиваем банку с помидорами винтовой крышкой или закрываем жестяную закаточным ключом. Переворачиваем банку донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами. Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита! Источник |