Помидоры под снегом от раисы морозовой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1261)
  • спицы (252)
  • шапочки, шарфы, манишки (196)
  • крючок (181)
  • жилет, жакет (158)
  • деткам (149)
  • узоры (126)
  • Амигуруми (76)
  • цветы, салфетки (64)
  • тапочки, пинетки (48)
  • Сумки (8)
  • Куклам (1)
  • вязание на вилке (1)
  • Выпечка (532)
  • блины, пироги, булочки (164)
  • торты,пирожные (116)
  • печенье,кексы (96)
  • пицца,несладкая выпечка (69)
  • хлеб,пасха (46)
  • Кулинария (437)
  • мясо, птица (114)
  • десерты (83)
  • овощи (63)
  • рыба (61)
  • салаты (47)
  • субпродукты (25)
  • Здоровье, народные рецепты (181)
  • здоровый позвоночник (14)
  • Консервация (156)
  • варенье (29)
  • Баклажаны (28)
  • Идеи для подарков (120)
  • вышивка лентами (30)
  • канзаши (15)
  • Деткам (119)
  • питание (56)
  • развитие (51)
  • воспитание (10)
  • Шьем (92)
  • Подушка (24)
  • Домашняя косметика (85)
  • Разное (64)
  • Спорт, диета (63)
  • Сумки (59)
  • Для дневника (57)
  • Анимашки,картинки (24)
  • Интересно (52)
  • Компьютер (47)
  • Стихи, поздравления, проза (38)
  • Журналы (34)
  • Заработок в интернете (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пикантные помидоры Раисы Морозовой

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:54 + в цитатник

Пикантные помидоры Раисы Морозовой

Рецепт этот я прочла очень давно и не помню, в каком издании. Он покорил меня свой простотой. Я очень люблю простые рецепты. Я готовила овощи с множеством добавок, но сами эти добавки не чувствуются.

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Читайте также:  Почему кладут асфальт зимой

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песку (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящем маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Маринад безумно вкусный, помидоры — тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю уже 5 лет.

Источник

Помидоры под `снегом`

Пикантные помидоры от Раисы Морозовой.

Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете «Скатерть — самобранка». Он очень прост.
В простерилизованные 3- литровые банки укладываем одни красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад :
на 1,5 литра воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара, доводим до кипения. Маринад закипел, из банок сливаем воду. Поверх помидоров кладём 1 ст. ложку натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить(1ч. ложка 70% эссенции). Я для подстраховки наливаю. Закатываем и укутываем одеялом.
Маринад безумно вкусный. Всё выпивается и съедается без остатка. Натёртый чеснок по всей банке среди красных помидоров , как падающий снег. Красиво и очень вкусно.
Все мои друзья в восторге от этого рецепта.

2013-08-12 21:18:59 — Ирина Александровна Вегера
Тоже такие помидорки делаю Вкуснотища.
2013-08-12 21:23:15 — Татьяна Васильевна Беспалова
Спасибо за рецепт.
2013-08-12 21:25:41 — Татьяна Николаевна Фролова
Мария Васильевна,Вам понравился рецепт?
Я его 10 августа выложила.
www.proshkolu.ru/user/frolovatat2010/blog/426217/
2013-09-11 22:45:23 — Любовь Андреевна Зачетнова

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Мои помидоры под снегом по вашему рецепту, красиво смотрятся!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Источник

Помидоры под `снегом`

Пикантные помидоры от Раисы Морозовой.

Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете «Скатерть — самобранка». Он очень прост.
В простерилизованные 3- литровые банки укладываем одни красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад :
на 1,5 литра воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара, доводим до кипения. Маринад закипел, из банок сливаем воду. Поверх помидоров кладём 1 ст. ложку натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить(1ч. ложка 70% эссенции). Я для подстраховки наливаю. Закатываем и укутываем одеялом.
Маринад безумно вкусный. Всё выпивается и съедается без остатка. Натёртый чеснок по всей банке среди красных помидоров , как падающий снег. Красиво и очень вкусно.
Все мои друзья в восторге от этого рецепта.

2013-08-12 21:18:59 — Ирина Александровна Вегера
Тоже такие помидорки делаю Вкуснотища.
2013-08-12 21:23:15 — Татьяна Васильевна Беспалова
Спасибо за рецепт.
2013-08-12 21:25:41 — Татьяна Николаевна Фролова
Мария Васильевна,Вам понравился рецепт?
Я его 10 августа выложила.
www.proshkolu.ru/user/frolovatat2010/blog/426217/
2013-09-11 22:45:23 — Любовь Андреевна Зачетнова

Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу Мои помидоры под снегом по вашему рецепту, красиво смотрятся!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Источник

Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобные

Эти консервы по мнению моих родных и близких — самое вкусное, из того что, они пробовали. Каждый год стараюсь увеличить количество этих заготовок, но все-равно, до весны ничего не остается, все съедается.

Мало того, что эти помидоры очень вкусные, выглядят они просто великолепно. С такой баночкой не стыдно гостинцы передавать.

Помидоры, словно в снегу.

Готовится эта консервация до безобразия просто.

Из основных продуктов понадобятся, собственно, сами помидоры и много чеснока. Помидорки лучше выбирать те, что помясистее, особенно хорош сорт «сливка». Чеснок лучше брать домашний. Как-то купила я китайский чеснок, он позеленел в банке, смотрелось не очень, хотя на вкус не повлияло.

На одну трехлитровую банку понадобится:

помидоры — около двух килограммов;

чеснок — 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.

1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.

Для маринада, на 1 литр воды:

В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Пробовала делать с 9% уксусом, лила его соответственно, больше, даже не помню, сколько. Также делала с лимонной кислотой, но идеальную пропорцию не смогла подобрать. То ли кислота разная, то ли меры различались. С эссенцией все просто, а результат один.

Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.

Кстати, банки уже несколько лет стерилизую так называемым холодным способом. Промываю банки горячей водой с содой, наливаю несколько ложек уксуса. Останется потрясти баночки да поворочать, потом, закрыв крышкой, переворачиваю вверх дном, чтоб и крышка тоже простерилизовалась. Уксус выливаю в следующую баночку, банка готова, еще ни одна не взорвалась.

Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.

Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.

Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.

Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.

Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.

И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.

Укупориваю банки крышками и перевернув вверх дном, укутываю потеплее, чтобы все как можно дольше остывало. Так # помидоры в снегу будут храниться при комнатной температуре без потерь.

Своей небольшой семьей мы съедаем банку помидоров за пару дней. Очень вкусно!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Источник

Маринованные помидоры «под снегом» на зиму

вторник, 7 августа 2018 г.

Оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму — приготовим их с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами.

Раскладку продуктов указываю для банки, емкостью 1,5 литра. Если будете мариновать помидоры в трехлитровой банке, увеличьте пропорции в два раза. Кстати, чеснок найдите домашний: если не у себя на огороде, так у бабулек на рынке — привозной в магазинах, как правило, китайский в маринаде можете позеленеть.

Если вам будет удобнее, напишу раскладу необходимых ингредиентов на 1 литр воды — знаю, многие хозяюшки ориентируются именно так.

  • вода — 1 литр
  • сахар — 100 граммов
  • соль — 30 граммов
  • уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованных помидоров под снегом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие томаты, питьевая вода, чеснок, соль, сахар и столовый 9% уксус.

Для этой овощной заготовки выбираем зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера, чтобы в банку поместилось побольше. Моем овощи и прокалываем (3-4 раза) каждый плод зубочисткой в месте крепления плодоножки. Такой прием не даст помидорам треснуть в кипятке.

Заранее подготовим банки и крышки. Банки тщательно помойте с пищевой содой или горчицей, ополосните и стерилизуйте в духовке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Плотно укладываем в банку подготовленные помидоры — в полторашку у меня помещается ровно 1 килограмм томатов (размером как сорт Сливка).

Доводим до кипения воду (на такую банку нужно не больше литра, но это зависит от плотности укладки и величины плодов) и заливаем помидоры в банке до самого верха.

Сразу же закрываем (завинчиваем, но не полностью) банку крышкой и оставляем на столе на 20 минут.

В это время чистим и натираем на средней терке 3-5 зубчиков свежего чеснока. У меня зимний чеснок, он крупный — 4 штуки. Как вариант, очищенный чеснок можно мелко-мелко нарезать ножом. Пропускать зубчики через чеснокодавку не советую — из кашицы белого «снега» не получится.

В кастрюльке делаем рассол: наливаем 750 миллилитров питьевой воды, добавляем 75 граммов сахарного песка и 20 граммов соли. Доводим до кипения и растворения соли (не йодированная) с сахаром. Кипятим 1-2 минуты.

Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банке.

Закладываем в банку измельченный чеснок.

И наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса.

Кипящим рассолом заливаем помидоры до самой кромки банки.

Сразу же закручиваем банку с помидорами винтовой крышкой или закрываем жестяную закаточным ключом.

Переворачиваем банку донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами. Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью