Постановка как бы не было зимы

Песня Кабы не было зимы из мультфильма «Зима в Простоквашино»

Культовый мультфильм «Трое из Простоквашино» буквально разошелся на всевозможные цитаты. Харизматичные герои, добрая история с множеством моментов, где есть о чем подумать и, конечно же, одни из самых лучших детских песен. Песню Кабы не было зимы слушать онлайн можно ещё и для того, чтобы после обсудить с детками важный вопрос. А что, если бы действительно не было этого времени года? Скучали бы они по пушистому снегу, Новому году, санкам, праздничной елке? Важно объяснить детям, что хорошо бывает и летом, и осенью, и весной, и зимой. У каждого сезона есть свои прелестные моменты.

Кабы не было зимы ноты

Ноты представлены в формате PDF. Чтобы скачать ноты нажмите кнопку скачать.

Кабы не было зимы текст

Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Hе кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б устали мы,
Hадоело б лето.
Hе пришла бы к нам метель
Hа денёк хотя бы.
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…

Читайте также:  Скребок для удаления снега с крыш телескопический

Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Hовогодней этой,
Hе спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Источник

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ

Детские песни

Песни из мультфильмов под гитару

Текст, аккорды, видеоразбор

музыка В. Шаинского слова Н. Носова




_ _ рекомендуемый рисунок:
_ E Am G C
Кабы не было зимы в городах и селах
Dm Am E Am
Никогда б не знали мы этих дней веселых
E Am G C
Не кружила б малышня возле снежной бабы
Dm Am E F
Не петляла бы лыжня кабы кабы кабы…
Dm Am E Am
Не петляла бы лыжня кабы кабы кабы…

Кабы не было зимы в этом нет секрета
От жары б увяли мы надоело б лето
Не пришла бы к нам метель на денек хотя бы
И снегирь не сел на ель кабы кабы кабы…
И снегирь не сел на ель кабы кабы кабы…

Кабы не было зимы а все время лето
Мы б не знали кутерьмы новогодней этой
Не спешил бы Дед Мороз к нам через ухабы
Лед на речке не замерз кабы кабы кабы…
Лед на речке не замерз кабы кабы кабы…
– –

подскажите, пожалуйста, по-подробней как читается(как его играть) ритмический рисунок к этой песне.

крестик это большой палец и цифрами три пальца правой руки, на счет “раз” играется бас большим пальцем, на счет “и” тремя пальцами вместе три первых струны, на счет “2” другой бас и потом опять тремя пальцами вместе. Как правильно играть басовые звуки можно посмотреть в 5 и 6-м уроке обучения

лучше играть так: бас, 2и3 струны вместе, потом 1ая и опять 2 и3.

Источник

Постановка как бы не было зимы

Кабы не было зимы
Музыка: Крылатов Е.
Слова: Энтин Ю.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня
Кабы, кабы, кабы.
Не петляла бы лыжня
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б увяли мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денёк хотя бы,
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы,
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке не замёрз
Кабы, кабы, кабы.
Лёд на речке не замёрз
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.03.2010. У лукоморья дуб зелёный
  • 28.03.2010. Моя Россия Педер Хузангай
  • 26.03.2010. Замыкая круг
  • 25.03.2010. Шаганэ ты моя, Шаганэ!
  • 23.03.2010. ***
  • 22.03.2010. Зимний вечер
  • 21.03.2010. Сказка о попе и работнике балде.
  • 09.03.2010. из мультфильма бременские музыканты

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Развлечение «Если бы не было зимы»

Галина Евтенко
Развлечение «Если бы не было зимы»

Программные задачи: Расширить и закрепить знания воспитанников о диких животных, формировать умение высказывать свои мысли, суждения. Закреплять названия цветов, геометрических фигур. Отрабатывать точность движений, развивать двигательные навыки, упражнять в прыжках, ходьбе по гимнастической скамье. Воспитывать у ребят желание помогать сверстникам, принимать активное участие в коллективных играх, эстафетах.Материал: компьютер, экран, слайды с зимними пейзажами, пеньки, геометрические фигуры (круг, овал, треугольник, прямоугольник, квадрат, животные-игрушки (медведь, заяц, лиса, белка, конверт, обручи, гимнастическая скамейка, гимнастическая стенка, магнитофон, аудиозапись песни «Кабы не было зимы…», «Времена года». П. И. Чайковский.

Ход развлечения

Воспитанники входят в зал под музыку П. И. Чайковского «Времена года». Зима»Воспитатель: На улице мороз трещит, в поле метелица кружит, но я уверенна, друзья, что вам зимняя стужа не страшна, ведь вы растете сильными, смелыми, здоровыми, умелыми. (обращаю внимание на экран — рассматривают на экране пейзаж с изображением зимнего леса). Сегодня утром постучал в наше окошко дятел, принес в клюве вот такой необычный конверт. Что на нем нарисовано? (деревья).

Сколько деревьев? (много)

Как вы думаете, откуда этот конверт? (из леса)

А животные нарисованы на этом конверте? (нет)

Водятся ли в этом лесу животные? Как вы догадались? (на снегу видны следы).

Ребята оглядываются, видят пеньки.Воспитатель: Вот беда. Что случилось с деревьями? Одни пеньки вокруг да ветки валяются. Кто мог это сделать? Друзья, разве можно ветки ломать, деревья пилить без нужды (ответы). Где же лесные жители? Давайте откроем конверт, в нем мы обязательно найдем ответ. (достает из конверта письмо, читает): «В нашем лесу случилась беда: злая волшебница заколдовала лесных обитателей, превратив их в разные геометрические фигуры. Пожалуйста, помогите их расколдовать. Если вы правильно угадаете, кто из животных в какую фигуру превратился, звери оживут. Дятел». Поможем животным? (ответы.) Но сейчас мы с вами погреемся немножко.

Речь с движением «На дворе мороз и ветер»:

На дворе мороз и ветер, на дворе гуляют дети,

Ручки, ручки потирают, ручки, ручки согревают.

Чтоб не зябли наши ручки, мы похлопаем в ладошки.

Чтоб не зябли наши ножки, мы потопаем немножко.

В. Мы идем в зимний лес. В нем много чудес. Под ногами на снегу следы, посмотрим, куда они нас приведут (идут по следам, находят геометрическую фигуру оранжевого цвета – прямоугольник). Что это за фигура? Какого она цвета? Какое животное могла заколдовать злая волшебница? (лису. Чтобы дальше нам двигаться, надо бревну пройти, не упасть в снег. Ходьба по гимнастической скамейке с мешочком на голове, руки в стороны. Находят коричневый квадрат.

В. Кто же это может быть? Косолапый и большой, он в берлоге спит зимой. (медведь). В. Почему он не спит? (его разбудили дровосеки, он не может уснуть. Когда пилили деревья, было шумно). Как можно назвать медведя, который зимой не спит? (Шатун).

Медведь-шатун очень опасен, он рассержен на то, что ему не дали спать. С таким зверем лучше не встречаться. Давайте проведем его в берлогу, зимой медведю надо спать, и по лесу не гулять.

Ходьба вперевалочку по канату. Находят белый треугольник.

В. Длинноухий зверь лесной

В белой шубке под сосной. (заяц). Злая колдунья превратила зайца в геометрическую фигуру – треугольник. Он испугался дровосеков, и не знал, как ему спрятаться. Ребята, хорошо, что сейчас зима, зайцу легко спрятаться в снегу. А почему? (ответы). В. Давайте все вместе попрыгаем, как зайчики. Прыжки из обруча в обруч. Подвижная игра «Охотник и зайцы» (2-3 раза) В. Какого зверя превратила злая волшебница в серый круг? Находят серый круг. В. Этот зверек маленький, подвижный. Летом прыгает с ветки на ветку в оранжевой шубке, а зимой меняет ее на серенькую. Хожу в пушистой шубе, живу в густом лесу, В дупле на старом дубе орешки я грызу. (белка) В. Почему белке в лесу стало холодно? (Нет дупла, где можно спрятаться в мороз, Мы поможем белке, найдем для нее дупло. Залезть на гимнастическую стенку до четвертой рейки, перейти на следующую сторону, слезть со стенки. (Воспитатель страхует участников). В. Чтобы быстрее расколдовать зверей, надо назвать их действия. Игра «Летает, прыгает, бегает» Воспитанники стоят в кругу, воспитатель – в центре круга. Воспитатель кидает поочередно мяч каждому ребенку, называя один из глаголов, ребенок называет животное, которое совершает это действие. (летает-сорока, прыгает-заяц, бегает-волк). Рефлексия.Воспитатель: Вот мы с вами и навели порядок в зимнем лесу. Звери успокоились, каждый из них рад зиме – медведь – спит. Лиса – крадется по заснеженной тропинке. Зайки резвятся на снегу. Белочка сидит в дупле, грызет орешки. Она запаслась ими на всю холодную зимушку. Смотрите, смотрите, сколько орешков она вам подарила! (Ребята собирают орешки) Воспитатель. А у меня орешек не простой, а с запиской.Зима написала: «Юные знатоки природы! Вы оживили диких животных. Птиц, зверей оберегайте, и всегда им помогайте!» Звучит музыка «Кабы не было зимы». Воспитанники выполняют различные музыкальные движения.

«Если хочешь долго жить — научись с огнем дружить!» Развлечение по правилам пожарной безопасности «Если хочешь долго жить — научись с огнем дружить!» — развлечение по правилам пожарной безопасности- Дети под музыку входят в зал, садятся.

«Кабы не было зимы». Фотоотчёт о предновогоднем творчестве детей На землю вновь пришла зима: время чудес, волшебства, праздников, игр и подарков! Дети в моей группе так сильно ждали новогодних праздников,.

Физкультурный досуг по пожарной безопасности «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 «Алёнушка» Физкультурный досуг по пожарной безопасности.

Консультация для родителей «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды» Обеспечение безопасности детей и сохранения здоровья-одна из важнейших задач человечества. Особую тревогу мы испытываем за самых беззащитных;маленьких.

Проект «Что бы было, если бы не было дождя» Актуальность проблемы: Цель: приобщение детей и родителей к экологически грамотному поведению по отношению к воде в быту и на природе. Задачи.

Проводы зимы. Спортивный досуг-развлечение «Масленица» для детей 5–7 лет Проводы зимы. Инструктор физвоспитания Бабинцева Н. А. Спортивный досуг-развлечение «Масленица» (для детей 5-7 лет) Цель: — продолжать.

Родительское собрание «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды» муниципальное бюджетное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону. -юридический адрес; 344058,г. Ростов-на-Дону.

Сценарий конкурса чтецов «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды» для всех возрастных групп Цель: Формирование у детей осознанного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности,через художественное слово. Задачи: Систематизировать.

Совместное мероприятие с родителями воспитанников, организованное в форме конкурса чтецов «Кабы не было зимы…» Совместные мероприятия с родителями воспитанников стали доброй традицией нашего ДОУ. Благодаря такой работе нам удается решить следующие.

Выставка рисунков «Чтобы не было пожаров, чтобы не было беды!» В последнее время, к сожалению, выявляется закономерность роста такого стихийного бедствия, как пожар. При планировании работы с детьми.

Источник

ПараФраз о разном

Подборка состоит из оригинального текста песни и переделанных текстов от разных авторов. Тематические переделки можно использовать для юмористических концертных номеров, а так же сценок и сценариев к разным праздникам и мероприятиям.

Оригинал: «Кабы не было зимы»
Из м/ф «Зима в Простоквашино»

Кабы замуж не пошла… (Молодым от подруг невесты)

Кабы замуж не пошла,
Да жила бы с мамой,
Не видала б никогда
Свадьбы долгожданной,
Не стояла бы сейчас
В платье подвенечном
И невестой не была б
Ты сейчас, конечно.
И невестой не была б
Ты сейчас, конечно.

Если б не женился ты,
На подруге нашей –
Не сбылись б твои мечты,
Сделать жизнь чуть краше!
Сам себе варил бы борщ,
Жарил бы котлеты,
И плясать бы не пришлось
Нам на свадьбе этой!
И плясать бы не пришлось
Нам на свадьбе этой!

Мы желаем вам любви
Бесконечно-сладкой,
Пусть в сердцах горят огни,
Ночки будут жарки!
Пусть приносит каждый миг
Нежные объятия,
И в семье пусть будет мир
И сплошное счастье!
И в семье пусть будет мир
И сплошное счастье!

Пусть сбывается всегда
Все, о чем мечталось…
И детишек штучек пять
Лишь бы только в радость…

Кабы не было мужчин… (23 февраля)

Кабы не было мужчин,
Женщины б скучали!
Двадцать третье февраля
Вряд ли б отмечали!
Ногти, губки и глаза
Красили едва бы.
Кабы не было мужчин,
Кабы, кабы, кабы!

Кабы не было мужчин,
Милые подружки,
Кто б тогда свою лапшу
Вешал нам на ушки?
Для кого бы были мы
Женственной и слабой?
Кабы не было мужчин Кабы, кабы, кабы!

Кабы не было мужчин,
Где бы взять проблемы?
Про кого бы мы тогда
Пели с этой сцены?
Про кого бы каждый день
Думали тогда бы?
Кабы не было мужчин
Кабы, кабы, кабы!

Кабы не было зимы… (новогодняя)

Кабы не было зимы,
В городах и сёлах,
Ничего б не знали мы,
Про Новый год весёлый,
Не ходил бы Дед Мороз со Снегуркой в гости,
И подарки нам не нёс,
Кабы, кабы, кабы (2 раза).

Если б не было зимы,
А всё время лето,
От жары б все сдохли мы,
Не изведав снега.
Не водили б хоровод,
Вкруг нарядной ёлки,
А валялись бы на пляже,
Целый день без толку.

Кабы не было зимы,
Не было б снежинок —
Не лепился б снеговик,
Летом из песчинок.
Не кружился б белый снег,
Не падал на ухабы,
Кабы б не было зимы,
Кабы, кабы, кабы… (2раза).

Кабы не было зимы… (новогодняя)

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Сколько бы узнали мы
Новых дней веселых!
Вместо лыж с коньками мы
Бы купались в море.
Кабы не было зимы,
Не было бы горя!

Вот представьте: Новый Год,
Во дворе плюс тридцать,
Вокруг елки хоровод,
Фейерверк искрится!
В красной майке Дед Жара
Раздает подарки,
Асфальтурочка с утра
Светит солнцем жарким.

Если б я Собянин был,
Если был бы мэром,
Я бы зиму запретил,
Чтобы солнце грело,
Чтобы грело круглый год,
Не переставая,
Вот тогда тоска пройдет,
Словно снег растает!

Если будет круглый год
Ну хотя б плюс двадцать,
Перестанет вмиг народ
В Турцию касаться,
В Подмосковье расцветут
Вновь пансиотаты,
Иностранцы прибегут
Отдыхать за плату!

Кабы не было мужчин… (новогодняя)

Кабы не было мужчин, —
Женщины б скучали,
Новый год под ёлкою
Вряд ли отмечали.

Ногти, губы и глаза
Не красили бы бабы,
Кабы не было мужчин,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было мужчин
Не было б проблемы,
Бабьих не было б морщин,
Не было б дилеммы:

То ли выпить, то ли нет,
То ль не думать как бы?
Кабы не было мужчин,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы (оригинал)

Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

Hе кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б увяли мы,
Hадоело б лето.
Hе пришла бы к нам метель
Hа денёк хотя бы.
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…
И снегирь не сел на ель
Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Hовогодней этой,
Hе спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…
Лёд на речке б не замёрз
Кабы, кабы, кабы…

Кабы не было зимы
В гоpодах и сёлах,
Hикогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Hе кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…
Hе петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы…

Источник

Оцените статью