Протоколы русской зимы 2021

«Русская зима — 2021»

7 февраля в воскресенье в московском манеже ЦСКА пройдут ХХХ всероссийские соревнования «Русская зима».

Спортсмены разыграют медали в 19 видах программы. Все прошлогодние победители будут выступать с именными номерами. Защищать свое звание звание будут 16 человек: Дмитрий Лопин и Кристина Макаренко (оба 60 м), Максим Федяев и Антонина Кривошапка (оба 400 м), Артем Макаренко и Анастасия Николаева (оба 60 м с/б), Михаил Акименко и Мария Ласицкене (оба прыжок в высоту), Артем Примак и Вероника Семашко (оба прыжок в длину), Александр Лесной и Алена Гордеева (оба толкание ядра), Дмитрий Чижиков (тройной прыжок), Александра Гуляева (800 м), Елена Коробкина (1500 м) и Анжелика Сидорова (прыжок с шестом).

В 2020 году на «Русской зиме» был установлен рекорд России и четыре рекорда соревнований. Владимир Никитин обновил рекорд страны и турнира в беге на 3000 метров — 7:39.94. Предыдущее достижение принадлежало Вячеславу Шабунину и было установлено в 1998 году (7:42.54).

Мария Ласицкене прыгнула 2.05 в высоту и этот результат весь год продержался на верхней строчке мирового рейтинга.

Елена Коробкина вписала свое имя в историю соревнований, выиграв с рекордом турнира бег на 1500 метров — 4:05.86. Лена на четыре сотых секунды улучшила прежнее достижение Ольги Комягиной, которое держалось с 2008 года.

В прыжке с шестом Анжелика Сидорова повторила собственный рекорд «Русской зимы» образца 2018 года — 4.86.

Что покажут спортсмены в этом году узнаем уже в это воскресенье 7 февраля. Красочное открытие турнира в 16:00. Вход для зрителей по флаерам, которые будут выдаваться на входе в ЛФК ЦСКА по адресу Ленинградский проспект 39А. На YouTube-канале ВФЛА будет организована прямая трансляция соревнований.

Читайте также:  Охота с легавыми зимой

Источник

«Русская зима-2021»: итоги

В минувшее воскресенье, 7 февраля, российские легкоатлеты показали целый ряд высоких результатов на традиционном турнире.

Особенность соревнований по легкой атлетике в России в том, что почти в каждом из видов есть безусловный лидер, потенциально котировавшийся бы как минимум на европейском уровне, и целая группа “догоняющих”, мало известных даже на национальном уровне. На 30-м по счету турнире “Русская зима”, престижном старте, традиционно предваряющем чемпионат России, некоторым атлетам удалось выйти из тени звезд.

В прыжках с шестом у женщин чемпионка мира Анжелика Сидорова соревновалась в своей лиге, ненадолго установив лучший результат сезона в мире: 4,86 м.

Не менее яркое выступление выдала занявшая второе место Аксана Гатауллина. Дочь серебряного призера Олимпиады Радиона Гатауллина улучшила личный рекорд и выполнила олимпийский норматив: 4,70 м.

У мужчин в секторе для толкания ядра Максим Афонин выдал две сильные попытки: 20,36 м и 20,45 м, но этого хватило только для второго места. Александр Лесной побил державшийся с 2017 года рекорд Афонина: 20,98 м и уверенная победа. Третьим, кто толкнул снаряд дальше 20 м, стал Павел Деркач.

В спринтерских дисциплинах два первых места у семейной пары Макаренко: Артем опередил многократного победителя “Русской зимы” Константина Шабанова и установил личный рекорд на дистанции 60 м с барьерами: 7,61 c. Кристина выиграла “гладкие” 60 м: 7,22 c. У мужчин 60 м, как и год назад, выиграл Дмитрий Лопин: 6,72 с. В женских коротких барьерах быстрейшей с личным рекордом стала Ксения Лабыгина.

В мужской “высоте” уверенно победил призер летнего чемпионата мира-2019 Михаил Акименко: 2,28 м и попытки установить лучший результат сезона в мире (2 неудачных прыжка на 2,32 и один на 2,33). Второе место у чемпиона Европы в помещениях Даниила Цыплакова. Призер чемпионата мира Илья Иванюк по попыткам уступил третье место 21-летнему Никите Курбанову. В аналогичной дисциплине у женщин чемпионка мира Мария Ласицкене победила со скромным для себя результатом 1,94 м.

В прыжках в длину у мужчин зрителям, пришедшим в манеж ЦСКА, не удалось увидеть выступление чемпиона мира-2013 Александра Менькова: на разминке он получил травму. Многоборец Илья Шкуренев в 3 попытках из 4 сделал заступ, а выиграл со скромным результатом 7,67 м Александр Носкевич. У женщин победила 34-летняя медалистка лондонской Олимпиады Елена Соколова.

Екатерина Реньжина в четвертый раз в карьере выиграла 400 м на “Русской зиме”. Она сохранила больше сил на финишную прямую, обогнав лидировавшую Полину Миллер на 14 сотых секунды. У мужчин на дистанции в два раза длиннее главным событием стала не победа Николая Вербицкого, а дисквалификация за пересечение дорожки в предварительном забеге главного фаворита Константина Плохотникова. У женщин на аналогичной дистанции не было равных Александре Гуляевой: почти три секунды преимущества над вторым местом.

Вишенкой на торте стал заключительный забег соревнований: женские 1500 метров. Елена Коробкина провела забег против секундомера и установила лучший результат сезона в Европе: 4:08,46 с. До финиша остальных соперниц Елена успела пообниматься с маскотом соревнований Рузиком.

Уже через неделю (15-17 февраля) в том же манеже ЦСКА состоится чемпионат России в закрытых помещениях.

Источник

«Русская зима — 2021»

7 февраля в московском манеже ЦСКА в XXX раз пройдут всероссийские соревнования «Русская зима», в которых примут участие почти все сильнейшие спортсмены страны.

В этом году из-за ситуации с пандемией коронавируса «Русская зима» пройдет в один день 7 февраля, без массовых детских мероприятий накануне основных стартов.

Спортсмены будут соревноваться в 19 видах программы: 60 метров (мужчины и женщины), 400 метров (мужчины и женщины), 800 метров (мужчины и женщины), 60 м с/б (мужчины и женщины), прыжки с шестом, в длину, в высоту и тройным (мужчины и женщины), в толкании ядра (мужчины и женщины), а также беге на 1500 метров у женщин.

В манеже ЦСКА выступят действующие чемпионки мира Мария Ласицкене (прыжок в высоту) и Анжелика Сидорова (прыжок с шестом). Заявлена тройка наших лучших прыгунов в высоту — Михаил Акименко, Даниил Цыплаков и Илья Иванюк. Вновь ждем острого соперничество в барьерном спринте между многократным победителем «Русской зимы» Константином Шабановым и Артемом Макаренко, а в толкании ядра — дуэли Александра Лесного и Максима Афонина. Надеемся на 8-метровые прыжки в длину Александра Менькова и возвращение в строй после травмы Тимура Моргунова в прыжке с шестом. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, титулованные Елена Соколова и Екатерина Конева также будут радовать зрителей в своих секторах. Ждем быстрых секунд от Кристины Макаренко в беге на 60 метров, а на более длинных дистанциях выступят многократные чемпионы страны Елена Коробкина, Александра Гуляева, Константин Плохотников, Полина Миллер и многие другие звезды российской легкой атлетики.

Соревнования пройдут в воскресенье 7 февраля, в манеже ЛФК ЦСКА. Открытие турнира в 16:00. На YouTube-канале ВФЛА будет организована прямая трансляция соревнований.

На соревнования будут допущены зрители, но не более 50% от заполняемости арены (Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»). На входе в ЛФК ЦСКА зрителям в порядке живой очереди будут выдаваться флаеры для прохода. Общее количество флаеров — 2000 штук.

Источник

Итоги «Русской зимы»

В московском манеже ЦСКА завершился юбилейный ХХХ турнир «Русская зима», на котором был показан ряд высоких результатов.

В женском прыжке с шестом два рекорда. Победительница «Русской зимы 2021» Анжелика Сидорова установила очередной рекорд соревнований и вновь переместилась на первую строчку мирового рейтинга. Действующая чемпионка мира покорила планку на высоте 4.87. Предыдущий рекорд 4.86 Анжелика установила в 2018 году и повторила в 2020-м. Аксана Гатауллина, показавшая второй результат в женском шесте второй раз за сезон установила личный рекорд, сегодня планка устояла на высоте 4.70 м. Аксана смогла выполнить олимпийский норматив.

Мария Ласицкене стала сильнейшей в прыжке в высоту с результатом 1.94 м. Уже в ранге победительницы Мария попросила установить планку на высоту 2.00 м. К сожалению, планка трижды оказалась непокоренной.

Елена Коробкина в очередной раз грамотно разложила свои силы по дистанции и показала сегодня в беге на 1500 м лучший результат сезона в Европе и второй в мировом рейтинге — 4:08.46

Сильнейшая спринтер страны наших дней Кристина Макаренко постепенно улучшает свой результат в сезоне. Сегодня Кристина в финальном забеге на 60 м показала результат 7.22 с. Это шестая победа нашей бегуньи, чаще которой никто из женщин не побеждал на «Русской зиме». У мужчин на дистанции 60 м в отсутствие сегодня на дорожке лидера европейского и российского сезона Игоря Образцова победу пятый год подряд одерживает Дмитрий Лопин (6.72 м).

На дистанции 60 метров с барьерами супруг Кристины Артем Макаренко (7.61) второй год подряд не позволил Константину Шабанову вырваться в единоличные лидеры «Русской зимы» по количеству побед. Напомним, Шабанов наравне с Юрием Борзаковским имеет в своем активе по шесть побед. В женском барьерном спринте Ксения Лабыгина (8.25) пересекла финишную линию на три сотых раньше Анастасии Николаевой, помешав своей сопернице добыть четвертую победу на «Русской зиме».

В толкании ядра с рекордом соревнований (20.98 м) победу одержал Александр Лесной. Хороший результат показал и занявший второе место Максим Афонин (20.45). У женщин в этом виде второй год подряд победу одерживает Алена Гордеева, отправившая снаряд на отметку 17.62 м.

Михаил Акименко стал победителем «Русской зимы» с результатом 2.28 м. Завершал свое выступление Акименко попытками вернуться на первую строчку мирового сезона, но в двух попытках на 2.32 и одной на 2.33 планка не устояла.

В секторе тройного прыжка не было равных Дарье Нидбайкиной, которая захватила лидерство с первой попытки, а свой победный результат 14.05 Даша показала в третьем прыжке. В тройном прыжке среди мужчин первенствовал Дмитрий Чижиков с результатом 16.56 м.

Мужской прыжок в длину должен был порадовать зрителей выступлением чемпиона мира 2013 Александра Менькова. В начале соревнований, к всеобщему сожалению, Саша вынужден был сняться — напомнила о себе травма. Это привело к более плотным результатам в борьбе за титул победителя турнира. Александр Носкевич улетел на 7.67 м, на четыре сантиметра опередив ближайшего преследователя в лице Артема Примака.

В сильнейшем финальном забеге среди женщин на 400 м Полина Миллер не смогла удержать лидерство на финишной прямой, где ее опередила Екатерина Реньжина (52.44), в четвертый раз в своей карьере ставшая победительницей «Русской зимы». Полина вторая — 52.58. На дистанции 400 м Максим Федяев пересек финишную линию с результатом 46.86 с.

Серебряный призер олимпийских игр 2012 Елена Соколова в прыжке в длину одержала победу, улетев на 6.58 в заключительной попытке, но ей для этого хватило бы и второго прыжка на 6.55 м.

Бег на 800 м среди женщин без сюрприза принес победу недогоняемой Александре Гуляевой (2:00.68). В сильнейшем мужском забеге на 800 м быстрейшим стал Николай Вербицкий, его сегодняшний результат 1:49.52.

Мужчины в прыжке с шестом смогли определить победителя только в перепрыжке. Им стал лидер российского сезона Виктор Пинтусов, записавший в этот раз в итоговый протокол 5.50 м.

Источник

«Детская Русская зима», «Новые звезды Русской зимы»: итоги, фото

Сегодня в легкоатлетическом манеже ЦСКА прошли соревнования «Детская Русская зима» для самых юных легкоатлетов. Программа стартовала с «Класса здоровья» от заслуженного тренера России, двукратной экс-рекордсменки мира в беге на 400 м с барьерами Татьяны Зеленцовой.

В соревнованиях приняли участие 550 юных спортсменов. Возраст участников турнира – 10 лет и младше. Самой юной участницей стала Василиса Шумская (22.03.2018), возраст которой 1 год и 10 месяцев. Василиса – большая умничка, она стартовала на дистанции 30 м, добежала до финиша и получила кубок «Самый юный участник».

Соревнования проводились в беге на дистанциях 30 м, 60 м и 60 м с/б. 300 участников пробежали по 2 дистанции. Барьерный спринт в этом году стал наиболее популярной дисциплиной турнира. Именно этот вид программы превзошел остальные по количеству забегов.

Значительно расширилась география участников. На дорожках манежа ЦСКА сегодня было представлено около 20 регионов России. Дебютанты соревнований — школы Рязани, Владимира, Казани, Саратовской, Нижегородской и Новосибирской областей. Также впервые принимали участие в турнире «Детская Русская зима» представители Ставрополя и Ялты.

Интервью Татьяны Зеленцовой

Знакомимся с тройками сильнейших

Возрастная группа 2009 — 2010 гг.р.

60 м, девочки
1. Мартынова Мария
2. Гончарова Дарья
3. Колесникова Елена

60 м, мальчики
1. Товарнов Матвей
2. Чуриков Дмитрий
3. Коробейников Матвей

Возрастная группа 2011 — 2012 гг.р.

60 м, девочки
1. Магницкая Злата
2. Ляхова Елизавета
3. Печенкина Анастасия

60 м, мальчики
1. Маминов Евгений
2. Федянов Артем
3. Гончаров Денис

Возрастная группа 2013 — 2014 гг.р.

60 м, девочки
1. Гончарук Вероника
2. Попова Анастасия
3. Григорьева Елизавета

60 м, мальчики
1. Шувариков Глеб
1. Ляхов Сергей
3. Магницкий Михаил

Возрастная группа 2015 г.р. и младше

30 м, девочки
1. Фомина Арина
2. Миронова Марина
3. Ромашкова Ева

30 м, мальчики
1. Сартаков-Коржов Макар
2. Мелкумян Микаел
3. Алексеев Федор

Возрастная группа 2011 — 2012 гг.р.

60 м с/б, девочки
1. Печенкина Анастасия
2. Майорова Кристина
3. Иагницкая Злата

60 м с/б, мальчики
1. Федяков Артем
2. Устюжанин Вячеслав
3. Стороженко Егор

Возрастная группа 2009-2010 гг.р.

60 м с/б, девочки
1. Сидельникова Ксения
2. Куракина Елизавета
3. Китина Светлана

60 м с/б, мальчики
1. Товарнов Матвей
2. Ядрышников Глеб
3. Рудаков Семен

Интервью с победителем в беге на 60 метров в возрастной группе 2011 — 2012 гг.р. Евгением Маминовым.

Протоколы соревнований будут размещены на официальном сайте ВФЛА в разделе «Соревнования-Результаты» в понедельник, 10 февраля.

Фотографии соревнований доступны в разделе «Медиа-Фотографии» и по ссылке:

Также на дорожки легкоатлетического манежа ЦСКА сегодня выходили и более взрослые поклонники королевы спорта — юноши и девушки 12-13 лет (2007-2008 г.р.), которые соревновались в легкоатлетическом двоеборье (60 м + 600 м) в рамках турнира «Новые звезды Русской зимы».

Источник

Оцените статью