- Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
- Содержание:
- Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
- Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
- Горячие бутерброды
- Картофель с ветчиной и сыром
- Рулетики из лаваша
- «Семга и сливочный сыр»
- «Крабовые палочки с яйцом»
- «Колбаса и корейская морковь»
- Праздничные салаты для дня рождения на природе
- Салат «Сырный с солеными грибами»
- Салат «Дамский»
- Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
- Горячее блюдо «Семга на углях»
- Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
- Напитки для зимнего праздника на природе
- Зимний пикник: какие блюда взять с собой на мороз
- Смотрите также:
- Также вам может быть интересно
- Топ 5 читаемых
- Правила комментирования
Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены.
На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!
Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.
Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:
1. Не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
2. Все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
3. Мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
4. Все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.
Содержание:
Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.
Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.
Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда
В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое
Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры
Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка.
Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.
Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.
Горячие бутерброды
Нам понадобится:
- Хлеб – 20 ломтиков
- Ветчина (колбаса) – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
- Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
- Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
- Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
- Сверху укладываем второй ломтик хлеба
За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.
Картофель с ветчиной и сыром
Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!
Используемые продукты:
- Картофель – 4 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
- Измельчаем ветчину мелкими кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
- Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель.
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут
Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша
Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.
Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.
Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.
Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.
Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.
«Семга и сливочный сыр»
Нам потребуется:
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
- Зелень – пучок
«Крабовые палочки с яйцом»
Продукты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 стол. Лож.
«Колбаса и корейская морковь»
Нам понадобится:
- 250гр. — Вареной колбасы
- 200гр — Корейской моркови
- 150гр – Майонеза
- 50гр — Петрушки и укропа
Праздничные салаты для дня рождения на природе
Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.
Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.
Салат «Сырный с солеными грибами»
Продукты:
- 200 гр. — Сыра твердого
- 2 шт. — Зубчика чеснока
- 2 шт. – репчатого лука
- 100 гр. — Соленых грибов
- 1 шт. — Вареная морковь
- Майонез или сметана – для заправки
- Зелень укропа – пучок.
Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.
Салат «Дамский»
Продукты:
- Филе курицы (отварное) – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
- Сыр и чеснок натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.
Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.
Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.
Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.
Горячее блюдо «Семга на углях»
Необходимо взять:
- Стейки семги – 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Соль и перец смешиваем.
Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…
Напитки для зимнего праздника на природе
С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.
А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.
Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.
Источник
Зимний пикник: какие блюда взять с собой на мороз
Зима не повод сидеть дома и отказываться от свежего воздуха. Зимние пикники – это здоровье, солнце, хорошее настроение от морозного воздуха и зимние подвижные игры в отличной компании. Для трапезы в январе на природе нужно подготовиться заранее, чтобы не мерзнуть в ожидании готового блюда. На холодном воздухе продукты готовятся дольше, на это нужно закладывать дополнительное время. Кроме того, вся еда и напитки в холода должны согревать человека и не замерзать на морозе. Легкие овощные закуски оставьте для лета, зимой пригодятся аппетитные, калорийные жирные блюда.
Прежде всего, нужно позаботиться о горячих напитках. Часть из них можно приготовить дома, другую – на природе. Не забудьте взять с собой вместительные термосы с чаем, глинтвейном или кофе. Крепкий алкоголь может сыграть с участниками пикника злую шутку: незначительное количество спиртного, выпитого на морозе, в тепле может обернуться сильным опьянением.
Глинтвейн на коньяке
Вино красное – 1 б.
Мускатный орех – на кончике ножа.
Перец душистый – 3-4 горошины
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, специи, подогреть. Не доводя до кипения жидкость, подогревать, помешивая. Добавить коньяк и водку и снова подогреть. Глинтвейн выдержать в термосе перед употреблением 2 ч.
Энергетические бутерброды
Черный хлеб+ острая фасоль+ тонко нарезанное сало
Белый хлеб+ размятые сардины+ тертые яблоко и морковь+ лук репчатый+ майонез +зелень
Батон +арахисовое масло+ 2 л межа+ бекон
Вафли+ рыбный или мясной фарш. Обмакнуть вафлю во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях . На природе такие бутерброды заворачивают в фольгу и подогревают.
Картофельная гармошка
На каждой картофелине сделать несколько поперечных разрезов, не доходя до конца. В разрезы положить наполнители: ломтики бекона, лук, тонкие ломтики сырой жирной рыбы, сыр, ветчина, чеснок, копченая колбас. Дома завернуть каждую картофелину в 1-2 слоя фольги. На пикнике положить картофелины на решетку над огнем. Картофель готовится за 40 мин.
Январский шашлык
Из цитрусовых выжать сок, добавить сахар, перемешать. Нарезать крупно лук, на него выложить мясо, разрезанное на некрупные куски. Полить мясо маринадом. Чередовать слои мяса с луком и маринадом. Мясо поставить на ночь в холодильник. На природе посолить и перемешать за 20 мин. до начала приготовления.
Зимой еда быстро остывает, поэтому шашлыки лучше делать небольшими, чтобы они не успевали остыть. Но количество мяса лучше удвоить, на морозе аппетит просыпается сильнее.
Необычная холодная закуска для зимнего пикника – студень. Летом этим блюдом затруднительно полакомиться на природе, а зимой холодец выручит, пока костер еще только разгорается. Не смотря на свое название студень поможет согреться и насытиться даже в лютый мороз. В зимний лес такой холодец удобно транспортировать в пластиковой бутылке. На природе его можно разрезать вместе с бутылкой на порционные части.
Холодец в бутылке
рулька свиная — 1 кг.
свинина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
душистый перец — 5-6 горошин
чеснок — 2-4 зубчика
ветчина — для украшения
салат листовой — для украшения
гвоздика — для украшения
Рульку помыть и замочить в воде на 2 ч. Налить в кастрюлю 2, 5 холодной воды, положить рульку и куски свинины. Довести бульон до кипения, снять пену и убавить огонь так, чтобы жидкость едва кипела.Бульон оставить вариться на 5 ч. Положить в кастрюлю лук, лавровый лист, перец. Посолить. Проварить холодец еще час. Мясо из кастрюли выложить и нарезать мелкими кусочками. Чеснок натереть на терке и смешать с мясом. В пластиковую бутылку заложить мелко нарезанные части холодца, положить бутылку и аккуратно залить блуьоном. Заливать нужно не под горлышко бутылки, а меньше. Закрыть крышку бутылки и положить в холодильник до полного застывания (6-8 ч).
Смотрите также:
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.
Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Источник