Рецепт фруктового льда с клубникой

Клубничный фруктовый лёд

Фруктовый лёд из клубники, приготовленный дома, станет отличной альтернативой покупному мороженому. Ведь магазинные продукты включают в свой состав консерванты, красители и ароматизаторы, что засоряет кровь токсичными веществами. Особенно такое мороженое является вредным для растущих организмов.

Но кто, если не дети, так сильно любят это лакомство? Потому мороженое для ребёнка желательно делать дома, чтобы избежать будущих проблем со здоровьем. Тем более мороженое лёд в домашних условиях, рецепт которого основан на натуральных ингредиентах, побережет фигуру мам.

Приготовить мороженое из клубники можно, используя различные рецепты.

Сочный клубничный лёд

Рецепт сладкого льда в домашних условиях следует выполнять с использованием только натуральных и свежих продуктов. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 1/2 кг.
  • Пудра сахарного песка — 10 ст.л.
  • Кипячёная вода — 125 мл.

Приготовление:

  • Зрелые плоды клубники важно как следует промыть, а также очистить от плодоножек.
  • Для того, чтобы облегчить процесс измельчения ягод, каждую надо разрезать на 2 или 4 дольки.
  • Затем можно взбить ягоды в блендере или воспользоваться колотушкой для пюре. Должна получиться густая, но однородная масса.
  • После измельчения в клубничном пюре останутся косточки, от которых следует избавиться для создания качественного льда. Потому нужно протереть кашицу через сито в другую ёмкость, помогая себе столовой ложкой.
  • Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и разбавить водой, вскипятить смесь.
  • Сироп добавить в клубничное пюре и перемешать.
  • Полученную густую массу остаётся разлить в формочки для фруктового льда. Если таких нет, то достаточно иметь пустые баночки из под магазинного йогурта.
  • Загрузить формочки в морозилку и подождать 1 час. Затем вставить в середину каждой формочки по одной деревянной лопатке для мороженого и оставить ещё на 4 часа.
Читайте также:  Если пойдет снег перевод

По истечении указанного времени, рецепт сочного мороженого фруктовый лёд в домашних условиях будет завершён.

Нежный клубничный лёд

Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, существует рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд из клубничного йогурта. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • Ягоды клубники — 1/3 кг.
  • Питьевой натуральный йогурт — 1 л.

Приготовление:

  • Сперва промыть ягоды клубники и избавить их от плодоножек.
  • Выжать сок из ягод, используя соответствующий кухонный прибор.
  • Сахарную пудру, разбавленную водой, вскипятить.
  • Смешать сок ягод и питьевой йогурт, разлить по формочкам.
  • Убрать в морозильную камеру. Время до полной готовности — 4-5 часов.

Если в процессе приготовления этого мороженого использовать домашний йогурт без добавок и подсластителей, то полученный фруктовый лёд послужит низкокалорийным и постным десертом.

Чтобы красиво украсить лёд, можно мелко порезать ягоды клубники и добавить кусочки в готовую смесь перед заморозкой.

Источник

Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками

Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубники в домашних условиях, поделится Корнеева Людмила Викторовна. Думаю, этот способ подойдет и для других фруктов.

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, приготовьте очень полезное, вкусное и необыкновенно оригинальное мороженое из клубники. Технология его приготовления очень проста, а результат поразит не только вас, но и окружающих.

При этом можете быть уверены, что такое мороженое является 100% натуральным и кушать его можно даже маленьким детям.

Дополнительное преимущество данного лакомства в том, что заготовив его в сезон клубники, вы можете спокойно положить его в морозилку и наслаждаться натуральным мороженым круглый год, насыщая свой организм витаминами.

1) хорошо промыть клубнику, очистить и оставить для стекания воды:


2) сложить подготовленные ягоды в блендер или кухонный комбайн, добавить на кончике ножа ванильный сахар и сахар обычный по своему вкусу (его потребуется совсем немного, если вы любитель сладкого мороженого, если не любите сладкое, не добавляйте вообще);


3) перебиваем блендером клубнику с сахаром;


4) приготовить силиконовые формы, в которых фруктовый лед будет застывать в морозилке (чем красивее форма, тем интереснее будет готовый продукт). Формы можно использовать как обычного размера под маффины, так и маленькие для льда или конфет;


5) разливаем клубнику по формам;


6) ставим в морозилку на 3-4 часа (можно больше);

7) достаем готовое мороженое.


Клубничное мороженое готово к употреблению. Его можно как скушать сразу, так и переложить в пакет или контейнер и отправить обратно в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев.

Теперь мы знаем, как сделать мороженое (фруктовый лед) . Думаю, из земляники оно получилось бы не хуже. Но мы ее уже съели 🙂

Источник

Как сделать клубничный фруктовый лед

Клубничный лед с мятой – отличный освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего зноя. К тому же, домашний лед из натуральных ингредиентов – великолепная альтернатива магазинным сорбетам. Для него необязательно иметь специальные формочки, можно заморозить ароматную массу в стаканчиках или даже в контейнере. С помощью подробного рецепта и фото вы легко приготовите десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 горсти клубники;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4-5 листиков мяты;
  • 50 мл воды.

Как приготовить клубничный лед с мятой

Клубника может быть слегка мятой, однако, она не должна быть испорченной. Поэтому переберите ягоду предварительно.

Сложите клубнику в дуршлаг или миску, промойте проточной водой, а затем оборвите чашелистики. Сложите ягоду в чашу блендера. Подойдет и погружной блендер, а также обычная вилка.

Насыпьте в чашу сахар-песок или сахарную пудру.

Листья мяты помойте и обсушите, отправьте в чашу блендера.

Можно влить немного воды, чтобы сорбета получилось больше. Накройте чашу крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости.

Разлейте ароматную клубничную массу по формочкам или просто перелейте в контейнер.

Накройте емкости крышками и отправьте в морозилку.

В зависимости от температуры в камере клубничный лед может получиться уже через пару часов. Если вы использовали формочки для мороженого, то нужно перевернуть их, подержать под струей горячей воды, после чего лед на палочках легко будет извлечь.

Чтобы наслаждаться зимой ягодным десертом, вы должны знать, как заморозить клубнику.

Источник

Фруктовый лед: лучшие летние рецепты

Жара не оставляет нам вариантов, поэтому делимся суперактуальными рецептами: в нашей сегодняшней статье собрали классные варианты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Фруктовый лед с клубникой и йогуртом

Начинаем нашу подборку с клубничного варианта с базиликом и натуральным йогуртом.

Из чего готовим:

  • йогурт натуральный, 4 ст.л.
  • клубника, 600 грамм
  • базилик, 80 грамм
  • вода, 10 мл
  • сироп топинамбура , 5 мл
  • клубнику моем, очищаем от плодоножек и измельчаем в чаше блендера
  • добавляем сироп топинамбура, перемешиваем
  • добавляем в получившееся пюре воду и отправляем в формочки для фруктового льда и убираем в морозилку на 40 минут
  • когда первый слой застыл, добавляем второй слой из йогурта, снова убираем на 30 минут
  • для третьего слоя смешиваем базилик с водой и измельчаем в блендере
  • выкладываем третий слой и замораживаем на 4 часа

Фруктовый лед с кокосовым молоком и бананом

Пожалуй, один из самых интересных и вкусных вариантов, который всегда вызывает восторг у всех, кто его пробовал.

Из чего готовим:

  • 2 столовые ложки меда смешиваем с кокосовым молоком и хорошо перемешиваем
  • треть молока выливаем в отдельную миску
  • остальное молоко выливаем в блендер, добавляем еще 2 столовые ложки меда, ягоды малины и банан, все взбиваем
  • разливаем смесь по формам для льда, но оставляем место для 1/3 молока
  • убираем лед в морозилку, а когда он немного схватится, можно добавить палочки и оставить на ночь замораживаться

Фруктовый лед с имбирем и апельсином

Интересное сочетание вкусов этого фруктового льда вам точно придется по душе! Пряный имбирь и сочный апельсин — самое то, чтобы добавить этому лету яркости!

Из чего готовим:

  • имбирь молотый, 20 грамм
  • вода, 1/2 стакана
  • сахарный песок, 1/3 стакана
  • апельсин, 2 штуки
  • варим сироп с имбирем — в сотейнике смешиваем воду, молотый имбирь и сахарный песок
  • все перемешиваем и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще около 10 минут, постоянно мешаем
  • остужаем готовый сироп
  • апельсин очищаем, нарезаем на куски и выкладываем в блендер
  • добавляем чуть-чуть воды, все измельчаем до пюреобразного состояния
  • смешиваем имбирный сироп с апельсиновым пюре, перемешиваем
  • раскладываем массу по формочкам и замораживаем около 5 часов

Надеемся, что наши рецепты помогут вам легко перенести эту жару! Приготовьте этот вкусный фруктовый лед, тем более что все недостающие ингредиенты по промокоду DZEN, который дарит скидку в 10%, вы найдете на 100ing.ru ! Напомним, что для этих рецептов вам нужны:

Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

Источник

Клубничный лед

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Мята — 10-15 листочков

  • 105 кКал
  • 5 мин.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и имеет очень интересный насыщенный вкус!

Настоятельно не рекомендую заменять лимон лаймом. Он здесь настолько удачно гармонирует с клубничным пюре, с мятой!

Лайм обладает настолько интересной вкусовой ноткой, что заменить его ничем не получится. А усиливает эту нотку добавленная цедра лайма. Есть такое кулинарное правило: везде, где нужно добавлять сок цитрусовых, очень неплохо добавить и цедру этих самых цитрусовых — блюдо будет ароматнее. Здесь это правило весьма актуально! И ценная цедра не пропадает — идет в ход!

Клубнику освободите от плодоножек, промойте и положите в чашу блендера.

Добавьте чистые листочки мяты. Я использовала ментоловую, с сильным вкусом.

Измельчите ягоды и мяту в однородное пюре. Добавьте сахар, цедру и сок лайма. Перекрутите еще раз.

Разложите по формочкам. По объему у меня получилось 550 мл пюре. 450 «ушло» по формочкам. А 100 мл было очень приятно отпробовать тут же в качестве смузи, уж очень ароматная смесь получилась!

На 4-6 часов, а лучше на ночь, поставьте клубничный лед в морозилку. Перед подачей каждую формочку нужно погрузить в горячую воду на 20-30 секунд, удалить формочку и сразу же угощать или угощаться!

Источник

Оцените статью