Рецепт лазаньи для заморозки

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов и как это сделать?

По мере того как наши знания о здоровой пище продолжают расти, мы пробуем все новые и новые блюда. Одна из популярных тенденций в здоровом питании — взять обычное блюдо, в котором используются макароны, и заменить макароны овощами.

Вы пробовали лазанью из баклажанов? Если вы поклонник лазаньи, то лазанья из баклажанов вас приятно удивит. Скорее всего, вы даже не догадываетесь, что едите овощи вместо стандартного списка ингредиентов. Блюдо по-прежнему будет ароматным и станет даже более питательным, чем обычный рецепт лазаньи.

Если вы еще не пробовали лазанью из баклажанов, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Ваш желудок скажет вам большое спасибо. Однако, если вы сделали это, то наверняка знает, что из одной партии получается большая кастрюля лазаньи, и у вас легко могут остаться остатки.

Что делать с оставшейся лазаньей из баклажанов? Можно ли её заморозить? Хорошие новости: лазанья из баклажанов полностью замораживается. Он действительно очень хорошо застывает, и её довольно просто заморозить. И если вы правильно проведете заморозку, то вам не придется сильно беспокоиться о том, как лазанья будет храниться в морозильной камере.

Мы составили это руководство, чтобы познакомить вас со всеми свойствами лазаньи из баклажанов. Мы поделимся некоторой информацией о баклажанах и расскажем, как заморозить лазанью из баклажанов.

Читайте также:  Джек рассел терьер выгул зимой

Путеводитель по лазаньи из баклажанов

Баклажаны — универсальный овощ, обладающий прекрасным вкусом. Уже есть много распространенных блюд, в которых используются баклажаны, но они также являются отличной здоровой альтернативой продуктам, которые обычно содержат углеводы.

Вот несколько примеров того, что можно делать с баклажанами:

  • Жарить в раскаленном масле
  • Баклажан пармезан
  • Окунать
  • Заменить пасту или бросить в блюдо для макарон
  • Фаршированные баклажаны
  • «Чипсы» из баклажанов — нарезанные, панированные и запеченные

Это всего лишь несколько общих советов по приготовлению баклажанов, которые помогут вам понять, насколько универсальными и полезными могут быть баклажаны. Вы будете поражены тем, сколько разных вещей вы можете делать с баклажанами и насколько хороши ваши блюда с ними.

Баклажаны легко хранить в сыром или приготовленном виде. То же самое и с посудой, в которой вы его используете. Мы рассмотрим это подробнее чуть позже.

Приготовление лазаньи из баклажанов

Если вы когда-нибудь делали лазанью, приготовление лазаньи из баклажанов почти такое же. Основное отличие состоит в том, что вы будете использовать нарезанный баклажан вместо лапши для лазаньи.

Мы хотели предоставить вам базовый рецепт, чтобы вы знали, с чем вы можете работать, если вы новичок в лазаньи из баклажанов или вам любопытно, что содержится в лазаньи из баклажанов для замораживания.

Вот вам быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана — нарежьте их продольно толщиной примерно ¼ дюйма
  • оливковое масло
  • соль, перец, чеснок, орегано, петрушка, мелко нарезанный базилик
  • рубленый лук
  • 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы
  • помидоры измельченные
  • томатная паста
  • томатный соус
  • сыр моцарелла
  • сыр рикотта
  • яйцо
  • сыр пармезан

Здесь есть несколько разных шагов, так как вы будете обжаривать баклажаны перед тем, как готовить блюдо. В этом рецепте вы также сами готовите сырную начинку, а в некоторых рецептах лазаньи рекомендуется использовать творог, а не смесь рикотты. Вы можете изменить это по своему усмотрению.

Вот несколько основных инструкций по приготовлению лазаньи.

  1. Сбрызните нарезанный баклажан оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 400 градусах около 20 минут, перевернув на полпути. Этот шаг устраняет запах баклажана и предотвращает его ощущение сырости или липкости в блюде.
  2. Пока баклажаны жарятся, готовьте мясо, добавляя лук, чтобы обжарить его с мясом. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут, но не более 1 часа.
  4. В отдельной миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, соль и мускатный орех (по желанию). Если хотите, можете поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить лазанью.
  5. Как только баклажаны обжарены и соус достаточно приготовлен, начинайте собирать лазанью в смазанной маслом форме для запекания. Начните с мясного соуса в качестве первого слоя, накройте примерно 6 ломтиками баклажанов, затем выложите слой сыра рикотта, посыпьте слоем моцареллы.
  6. Повторите этот шаг, чтобы использовать ингредиенты, возможно, у вас получится 3 слоя.
  7. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
  8. Выпекать в духовке при 400 градусах 30-35 минут.

Этот рецепт является базовым, простым рецептом, но в конечном итоге вы можете смешивать свою лазанью, как вы предпочитаете, и можете использовать любой рецепт, который вам нравится. Этот рецепт был предоставлен просто для того, чтобы дать вам общее представление о том, с чем вы работаете, когда мы продолжим.

Замораживание лазаньи из баклажанов

Некоторые предложения могут сказать вам, что замораживание лазаньи из баклажанов — не лучшая идея, потому что при размораживании и последующем повторном нагревании она может вызвать избыток влаги. НО, если вы заметили, что в рецепте выше было рекомендовано обжарить баклажаны перед приготовлением лазаньи.

Одна из целей обжаривания баклажанов раньше времени — помочь удалить влагу, устраняя большую часть лишней влаги, которую баклажаны естественным образом удерживают. Если вы выполните этот шаг, вам не придется слишком беспокоиться о том, как ваша лазанья будет храниться в морозильной камере.

Еще один совет, на который стоит обратить внимание, заключается в том, что вам следует переносить лазанью с баклажанами прямо из морозильной камеры в духовку для достижения наилучших результатов разогрева.

Вот ваши шаги по замораживанию лазаньи из баклажанов.

  1. После приготовления дайте лазанье остыть до комнатной температуры в течение 30-60 минут.
  2. Вы можете нарезать лазанью и заморозить ее по отдельности или заморозить целиком. Однако мы рекомендуем нарезать его на отдельные ломтики для достижения наилучших результатов замораживания.
  3. Оберните отдельные кусочки лазаньи полиэтиленовой пленкой. Обязательно хорошо заверните его, чтобы он был герметичным. Если у вас несколько ломтиков, вы можете положить все ломтики в пакет для заморозки или контейнер.
  4. Вы можете заморозить лазанью из баклажанов на срок до 9 месяцев.

Лазанья из замороженных баклажанов

Когда вы будете готовы использовать лазанью из баклажанов после того, как она заморожена, мы рекомендуем взять ее прямо из морозильной камеры в духовку (или даже в микроволновую печь).

  1. Разверните лазанью и положите в форму, пригодную для духовки. Вы также можете сделать несколько срезов.
  2. Накрыть фольгой
  3. Нагрейте в духовке с температурой 450 градусов 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут выпечки. Нагрейте, пока он не станет теплым и пузырящимся.
  4. Другой вариант — разогреть лазанью в микроволновой печи. Разверните ломтики и положите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Добавляйте по 30 секунд за раз, если этого времени недостаточно.

Заморозить лазанью из баклажанов очень просто. Самая сложная часть — это приготовление лазаньи для начала, так как есть несколько этапов приготовления лазаньи до ее сборки, а затем может потребоваться немного времени, чтобы запечь.

В конце концов, результат будет восхитительным, и оно того стоит — замороженное или свежее.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство ценным ресурсом по замораживанию лазаньи из баклажанов и что предоставленная информация оказалась для вас полезной.

Мы собрали некоторые общие вопросы и ответы, чтобы предоставить вам дополнительную информацию, которая может быть вам полезна, и мы приглашаем вас проверить это тоже.

Может ли баклажан быть токсичным?

Баклажан относится к семейству пасленовых. Однако сам по себе баклажан не токсичен, как и его очистка, если вы используете весь овощ целиком. Часть, которую вы не хотите употреблять, — это листья и цветы растения.

Листья и цветы потенциально могут быть ядовитыми, но эти части не используются в кулинарии. Обязательно удалите их перед использованием баклажана, и вам не о чем беспокоиться!

Какая польза для здоровья от баклажанов?

Баклажаны — это низкокалорийный продукт и овощ, поэтому он станет отличным дополнением к любому блюду. В этом случае вы замените тяжелые углеводы питательными овощами.

Баклажаны богаты питательными веществами, содержат большое количество клетчатки и различных витаминов и минералов, включая витамины C и K, калий, фолат и марганец. Кроме того, баклажаны богаты антиоксидантами. Они потенциально могут снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний.

Можно ли приготовить лазанью заранее и заморозить ее перед выпечкой?

Это отличный способ заранее приготовить еду! Да, вы действительно можете это сделать. Мы рекомендуем вам все же запекать баклажаны перед тем, как готовить для этой цели лазанью.

Источник

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. Кто на диете -мимо, остальные-заходите!

Ну кто тебя похвалит, как не ты сам? Самооценку тебе поднимет/опустит. Все сам, сам ну да и ладно.

Сегодня решила приготовить лазанью, поскольку ее очень любит сестра мужа и, представьте себе, мы с ней дружны, хехе. А со свекровью у нас -так вообще любовь и это не шутка.

Лазанью я всегда готовлю порций 6-8, здесь почти не принципиально время, с 2 порциями наиграешься почти столько же времени как с 10.

Чем хороша лазанья, кроме великолепного вкуса? Тем, что ее можно приготовить и на день раньше и на месяц тоже. На день раньше-храните в холодильнике и запеките перед употреблением. Или заморозьте и она прекрасно послужит вам, когда подвернется случай.

Убедила? Айда готовить!

Пропорции, указанные здесь идут на 6-8 хороших порций(доброму мужику пообедать).
Нужно:
-2 пакета по 18 листков теста для лазаньи(есть такие, которые нужно предварительно размочить в горячей воде, а некоторые -сразу можно использовать). Нет «в нашей деревне»такого? Тонко раскатанное тесто для пельменей-это то, что надо

Для соуса «болоньезе»:
-200гр шампиньонов
-150 гр моркови
-50 гр.оливкового масла
-150 гр лука
-1 большой зубок чеснока
-150 гр стеблевого сельдерея или зеленого сладкого перца
-750 гр томатов
Все это я пропускаю через комбайн(кроме томатов и масла), с х -образным ножом, масса должна получиться ну как гречневая крупа, может чуток покрупнее, но совсем чуть-чуть
На сковороде разогреваем масло, добавляем измельченные овощи и 750 гр протертых(пробитых в блендере)или консервированных томатов.

Я не могу показать процесс, ибо у меня комбайн имеет тепловую функцию и «все делает сам». Но вы просто тушите это на сковороде 15 мин на небольшом огне, чтобы только «попыхкивало».
Через 15 мин добавляем
-соль
-лавровый лист
-сухой орегано(где-то 1 ст.л)
— 500гр фарша, лучше-свинина пополам с говядиной, но можно как угодно комбинировать
держим на огне все вместе, помешивая, еще 10 минут

Когда я добавила мясо-тогда начала размачивать листы лазаньи в горячей воде. Их надо двигать, чтобы они не слиплись.

Тем временем приготовим соус «Бешамель»:
-50 гр масла
-50 гр оливкового масла
разогреем на сковороде(в кастрюльке)(я, снова-таки, это делала в комбайне), добавляем
-110 гр муки и обжариваем при т 100 около 1-1,5 мин.добавляем
-800гр молока
-свежесмолотый черный перец
-натертый мускатный орех(прямо обязательно, он дает очень приятный вкус)
-соль и взбиваем это дело (если не комбайном, то блендером-ногой)и варим, постоянно помешивая около 7 минут. Соус должен получиться густоты жирной сметанки(хехе)

Бешамель можно сделать более диетическим. Для этого возьмем:
-30 гр оливкового масла
-30 гр лука
-600гр очищенных и порезанных кубиками кабачков
-150-200гр обезжиренного молока
-соль
-черный перец
-мускатный орех
-60-100 гр плавленных сырков, низкой жирности

Разогреть масло, добавить овощи, потушить-прожарить на маленьком огне 7 мин(не доводить овощи до золотистого цвета, просто приготовить)
-потом добавить молоко-специи и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая
-все взбить хорошенько и добавить сырок, еще раз взбить

Достаем листы из воды, выкладываем на полотенце и промакиваем салфеткой.

Теперь все идет быстро:
-слой теста
-слой мясного соуса
повторить 3 -4 раза, закончить слоем теста
-залить сверху бешамель и посыпать тертым сыром.
Я взяла 2 сыра:пармезан и моцареллу. Пармезан нюхала как дорогие духи-как же он классно пахнет. Сыр берите на ваш вкус, главное, чтобы он подходил для запекания, хорошо плавился.

Я написала вам как это «обычно «делается. Я дополнительно между слоями, на слой мяса, добавляю слой сыра. Даже не слой, а так, немножко посыпаю. Мне кажется, что тогда лазанья вообще идеально держит форму. Но не следует забывать, что это, все-таки, сочный пирог и еще:после духовки не надо сразу ее есть не только потому, что язык можно обжечь, но и потому, что, немного постояв, ее легче будет разрезать. Но выдержать сложно, запахи идут умопомрачительные.

Увы, в наших. деревнях , сегодня не было в магазине 2 пачек листов лазани(село оно и в Африке село )и я взяла пачку канеллонес-это такие трубочки, которые тоже можно начинить и сделала «все то же, только в профиль».

Вот сколько у меня получилось:
-одна латка на 4 «добрых мужика»ушла подруге, она как-то сказала, что они очень любят лазанью. А мне не тяжело сделать и мне удовольствие и кому-то радость. А она мне уже недельку носит фиги. Не «фиги-фиги» , а фиги-инжир с их дерева. А сегодня и я смогла ее порадовать
-3 латки на 1,5 порции

Запекать 15 мин в разогретой до 180 духовке и потом включить функцию гриля или конвекции, чтобы сыр расплавился и сформировалась корочка. Конечно эта опция зависит от вашей духовки. Или просто поднимите температуру. Но следите, чтобы не сгорело.
Если будете делать замороженную-то время запекания будет около 40 мин. Класть сразу с морозилки в духовку, не размораживая предварительно.

Сама -гордо удалилась из кухни, представляя себя скупцом, который как-то ел бутерброд. Достал из кармана огромный кусище хлеба и маааахонький кусочек колбасы. Положил ее на хлеб и ест. Хлеб кусает, а колбасу носом отодвигает к краю. Съел весь хлеб, взял колбасу в руки, поднес к носу, понюхал и спрятал в карман, приговаривая:
-А к тебе я еще доберусь!
Так и я-порция пошла в заморозку и даже если она меня не дождется, эка печаль, приготовлю еще!

Готовьте, радуйтесь и радуйте! Не все в жизни нуждаются в подсчете калорий, но даже если и да-то не 24/7. Не так ли?

Источник

Оцените статью