- Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
- Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
- Пошаговый рецепт
- Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
- Рассыпчатое домашнее печенье «Тающий снег» на скорую руку
- Понадобятся такие ингредиенты:
- Как готовить
- Очень вкусно! Печенье “Тающий снег” в закладки 124
- Печенье «Тающий снег»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты песочного печенья
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
- 3,5 ст. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
- 4 ст.л. картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.
Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.
Источник
Рассыпчатое домашнее печенье «Тающий снег» на скорую руку
Рецепт домашнего печенья «Тающий снег», которое готовится очень легко и быстро.Тесто для выпечки получается рассыпчатым и нежным. Перед подачей его обваливают в сахаре, поэтому внешне оно немного напоминает снежки. А учитывая, что во рту печенье буквально тает, рассыпается, оно получило такое красивое название.
Вы можете сделать печенье любой формы. Для этого тесто стоит раскатать в пласт толщиной в 1 см и выдавить или вырезать формочки. Ну а в традиционном варианте оно имеет округлую, слегка приплюснутую форму. Для этого тесто скатывается в «колбаску», режется на порционные кусочки, каждый из которых следует немного придавить рукой.
Понадобятся такие ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар или сахарная пудра — 1/2 стакана;
- картофельный крахмал — 4 ст. л.;
- ванилин — 3 г.
Как готовить
Растопите на водяной бане или на медленном огне сливочное масло. Смешайте его с растительным, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком или миксером.
Муку (3 стакана) соедините с крахмалом и ванилином и постепенно добавляйте в смесь масел.
Оставшуюся муку высыпьте на стол, переложите в нее тесто и вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
Разделите его на 3 части, каждую скатайте в «колбаску», нарежьте на порционные кусочки.
Выпекайте при 200 град. около 15 минут. Затем обваляйте в сахаре.
Источник
Очень вкусно! Печенье “Тающий снег” в закладки 124
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО “переплюнуло” всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
слив. масло – 250 г (комнатной t)
сах. пудра – 0,5 ст
раст. масло (без запаха) – 1/3 ст
крахмал – 4 ст.л.
мука – 3,5 ст.
ванильный сахар – 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!
Источник
Печенье «Тающий снег»
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!
Подготовим все продукты для печенья.
Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.
Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.
Теперь соединим содержимое обеих мисок.
Получится довольно мягкое и не липкое тесто.
На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.
Другие рецепты песочного печенья
11
7
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Вареники с малиной на пару
Диетический суп-пюре с курицей
Пшеничный хлеб на кефире в духовке
Банановые оладьи (классические)
Морс из клюквы и облепихи
Жареный морской окунь на сковороде с луком
Салат с куриной печенью и тыквой
Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Хрустящее печенье в вафельнице
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник