Рецепт пирога ягоды под снегом

Содержание
  1. Пирог «брусника под снегом»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без
  7. Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:
  8. Рецепт:
  9. Пирог «Ягоды под снегом»
  10. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог «Я практически торт»
  15. Сырный пирог из творожного теста
  16. Кухен с черничным пудингом
  17. Шарлотка с вишнями
  18. Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
  19. Хрустящие треугольники с мясной начинкой
  20. Простой кокосовый пирог
  21. Пирог с горбушей
  22. Песочный пирог с вишней
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Пирог «Ягоды под снегом»
  26. Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог «Я практически торт»
  31. Сырный пирог из творожного теста
  32. Кухен с черничным пудингом
  33. Шарлотка с вишнями
  34. Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
  35. Хрустящие треугольники с мясной начинкой
  36. Простой кокосовый пирог
  37. Пирог с горбушей
  38. Песочный пирог с вишней
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «брусника под снегом»

16 сентября 2010, 04:23

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брусники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • тесто
  • 125г сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 желтка
  • безе
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем размягченное масло с сахаром и мукой.

Добавляем 2 желтка и вымешиваем тесто.

Тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Руки лучше смочить холодной водой.

Дно наколоть вилкой.

Выпекать при 220°С, до приятной вам румяности)))

На начинку 200 г брусники измельчаем в блендере с сахаром и крахмалом, а 100г оставляем целыми ягодками.

Читайте также:  Как разбить лед под крио кубом

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

На готовый корж (не вынимая его из формы) выкладываем протёртые ягоды, потом целые, а сверху безе. Кто может сделайте это красиво, а у меня вот такие сугробики)))

Температуру в духовке убавляем до 100°С. Выпекаем 45 мин.

Духовку выключить и приоткрыть. Пирог остудить, не вынимая из духовки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок. Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать. Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))

Источник

Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда

Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой

Добавить размягченное масло и соду.

Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.

Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.

Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.

Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.

Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку

Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .

Достаю пропеченный корж

выкладываю сверху бруснику

Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом

Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков

Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Пирог «Я практически торт»

Сырный пирог из творожного теста

Кухен с черничным пудингом

Шарлотка с вишнями

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Хрустящие треугольники с мясной начинкой

Простой кокосовый пирог

Пирог с горбушей

Песочный пирог с вишней

Комментарии и отзывы

11 ноября 2010 года Ольга Бабич #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года irina_vip #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года O_beyba #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Людмила НК #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года semsvet #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Meotida #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Ягоды под снегом»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог «Ягоды под снегом»»:

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Пирог «Я практически торт»

Сырный пирог из творожного теста

Кухен с черничным пудингом

Шарлотка с вишнями

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Хрустящие треугольники с мясной начинкой

Простой кокосовый пирог

Пирог с горбушей

Песочный пирог с вишней

Комментарии и отзывы

8 марта 2011 года Балерина #

9 января 2011 года lakshmi-777 #

2 декабря 2010 года fosya #

3 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года натуся23 #

27 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года натуся23 #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Janecheh #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года KOLO #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года МАРФУШКА #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года алла2807 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года kiselevalena #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Лианда #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью