Рецепт помидор под снегом с тертым чесноком

Содержание
  1. Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки
  2. Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации
  3. Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку
  4. Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией
  5. Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией
  6. Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом
  7. Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»
  8. Помидоры под снегом с чесноком: 6 вкусных рецептов помидор в снегу
  9. Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
  10. Маринованные помидоры в снегу с чесноком без уксуса — рецепт на 3 х литровую банку
  11. Самый вкусный рецепт помидор в снегу с горчицей на 1 литровую банку
  12. Видео рецепт помидор со снегом из чеснока в литровых банках на зиму
  13. Консервированные помидоры половинками
  14. Помидоры Снежок с чесноком на зиму в 1.5 литровых банках
  15. Elena

Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки

Приветствую вас. Продолжаем тему консервации томатов на зиму. Сегодня мы сделаем красивую закуску из помидор с чесноком. В банке чеснок смотрится как хлопья снега, которые взлетают при малейшем дуновении ветерка. Маринад получается белым. Но, когда чеснок оседает, то и рассол становится прозрачным.

Заливка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и с томатами в желатине.

Плоды лучше выбирать небольшого размера, ровные и плотные. В эту заготовку можно пускать как целые плоды, так и нарезанные на половинки или дольками. Но тогда, чтобы сохранить прозрачность заливки, берите немного недозревшие овощи.

Читайте также:  Увлажняющие маски для лица зимой

Маринад рассчитан на 1 литр воды, но это не значит, что он уйдет весь. Соотношение специй важно знать, чтобы рассчитать объем рассола лично под ваши нужды.

Так, к примеру, на литровую банку идет примерно пол литра заливки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И его же потребуется больше, если плодов используется меньше и внутри есть «воздух».

Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Томаты отлично консервируются методом двойной заливки. Поэтому перед вами простой рецепт на литровую банку. Прибирать будем целые плоды. Их вес тоже может отличаться, это зависит от размера и сорта овощей. Так, сорт «черри» наполнит емкость почти полностью и по граммам выйдет больше, чем той же «сливки».

Возьмем:

  • 400 г помидор,
  • 40 г чеснока (4-5 зубка на литровку).

Рассол на 1 литр воды:

  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

На литровую емкость идет примерно половина от литра заливки.

Предварительно отдельно стерилизуем баночки и крышки.

С чеснока снимаем шелуху и измельчаем удобным для вас способом. Кто-то натирает на меленькой стороне терки, кто-то пускает через пресс.

Томаты промываем. Если кожица тонкая, то протыкаем плод в месте плодоножки вилкой или зубочисткой. Иначе при «первой» заливке она лопнет.

В стерильные емкости укладываем овощи. Крупные лучше отправить на низ, а мелкие вверх.

Теперь прогреем овощи крутым кипятком. Его можно вскипятить в чайнике.

Заливаем банки до верха из вскипевшего чайника, оставляем на 15-20 минут. Обязательно прикрываем крышечкой.

Затем берем мерный стакан и сливаем в него воду.

Так мы поймем на какое количество литров нам готовить маринад. Если у вас одна банка, то все просто, а вот если четыре? Теперь умножаем рецепт на нужное количество литров.Растворяем в нем сахарок и соль.

Ставим на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.

А пока в каждую литровку выложим кашицу из чеснока. Получается примерно по 1,5-2 ст.л.

Рассол закипел, выключаем нагрев и вводим столовый уксус.

И сразу наполняем заливкой наши заготовки до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается через край.
Закатываем крышками и проверяем качество укупорки. Из-под крышки ничего не должно подтекать и сочиться.

Перевернем на горлышки и оставим остывать «под шубой».

Рассол станет белесым и мутным. Это нормально. Мелкие крупицы чеснока потом осядут и заливка станет прозрачной.

Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку

Лимонная кислота не только поможет заготовкам простоять всю зиму, но еще и сохранит красивый оттенок плодов. Они не станут блеклыми.

На емкость объемом 3 л:

  • помидорки – 1,4 кг,
  • средняя чесночная головка,
  • 1,5 ст.л. каменной соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 1 ч.л. лимонки.

Томаты перекладываем в емкости. Заполнить нужно полностью до горлышка, но не утрамбовывать, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим чайник и зальем овощи. Но чтобы стекло банок не треснуло, внутрь положите чайную ложку и горячущую воду лейте на нее.

Накроем крышками и оставим на 10 минут.

А пока измельчим чесночные зубки на мелкой стороне терки.

Сливаем воду из емкостей. Теперь в каждую банку всыпаем сахар, соль и лимонку. Сверху выкладываем чеснок. Заливаем кипятком из чайника и укупориваем.

Теперь берем полотенца, чтобы не обжечь руки. Переворачиваем заготовку до тех пор, пока специи не растворятся. В это время маринад побелеет и помутнеет. Не стоит переживать, все правильно. Через месяц закуска промаринуются и ее можно кушать. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.

Возьмем:

  • 0,6 кг томатов,
  • чеснок – 1,5 ст.л. на банку,
  • 0,5 ст.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перчика.

В литр маринада нужно:

Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.


В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.

Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.

Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.


Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.

Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.

С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией

Теперь расскажу, сколько нужно вливать эссенции на литр рассола. На случай, если у вас закончился столовый.

Возьмем:

  • помидоры, сколько нужно,
  • чеснок по 1,5 ст.л. массы на банку.

Рассол на литр:

  • литр воды,
  • 80 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Промываем овощи и протыкаем каждую штучку зубочисткой в месте плодоножки.
Баночки промываем пищевой содой.

Наполняем их томатами. Наполняем до верха кипятком из чайника. Прикрываем крышками и оставляем мякоть прогреваться на 15 минут.

Затем надеваем специальную капроновую крышку с дырочками для слива. И сливаем жидкость в мерный стакан.


На получившийся объем рассчитываем соль и сахарок. Всыпаем их в заливку и ставим на нагрев.

Как маринад вскипит, снимаем его с нагрева и вводим эссенцию.

Чесночные зубочки освободим от шелухи и перемелим в крошку.

Выложим в каждую емкость по 1,5 столовой ложки. Наполняем заготовки рассолом до верха.

И укупориваем на зиму.

Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Теперь сделаем резаные дольками томаты. В зависимости от размера плодов можно их порезать на половинки или на четвертинки. Тару возьмем 1,5 л.

Возьмем:

  • помидоры – сколько войдет в емкости,
  • 2 ст.л. чесночной кашицы на литровку,
  • уксус 70 % в расчете – 1 ч.л.

Для литра рассола:

  • литр воды,
  • столовую ложку каменной соли,
  • 4 столовые ложки сахарка.

Промытые плоды режем на дольки. Удаляем плодоножки. Они останутся жесткими и будут невкусным в консервации.
Сразу выкладываем кусочки в банки.

Ошпариваем их кипятком и оставляем прогреваться на 15 минут.

А пока очистим чеснок и измельчим его в кашицу.

Сливаем жидкость из емкостей и варим на ее основе рассол.

Смешиваем воду с солью и сахаром. Не забываем умножить рецепт на нужный объем. Кипятим одну минуту на сильном нагреве плиты.

В саму емкость вводим чесночную массу и вливаем уксус. Заливаем до горлышка горячущим маринадом до самого верха.

И укупориваем ошпаренными кипятком крышками.

Проводим тест на герметичность и отправляем заготовки на хранение.

Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один популярный консервант для овощей – Ацетилсалициловая кислота. Много ее добавлять не нужно, ведь томаты сами содержат природную кислоту. И, если вы уверены в том, что ее достаточно, то от аспирина и уксуса можно отказаться. Но для надежности добавим по 1 таблетке в каждую литровую банку.

Возьмем:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 4 чесночных зубочка.

Рассол на 3 банки по 1 л.:

  • вода – 1,5 л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 100 г,
  • 3 таблетка ацетилки,
  • 0,5 ч.л. столового уксуса в каждую тару.

В баночки уложим томаты плотно друг к дружке.

Сделаем «первую» заливку и оставим овощи прогреваться под накрытыми крышками на 15 минут.

За это время измельчим дольки чесночка. И истолчем в ступке аспирин. По таблетке на литровку.

Сливаем жидкость из тары в кастрюльку и растворяем в ней соль с сахарком. Поставим маринад на нагрев и даем вскипеть.

В томаты выложим чеснок и аспирин.

Наполняем булькающей заливкой до верха и закатаем крышками на зиму.
Хранить лучше в прохладном помещении.

Напомню, что этот вид овощей считается более капризным, чем огурцы. Однако все эти рецепты хорошо стоят даже при комнатной температуре. Советую попробовать и желаю всего доброго!

Источник

Помидоры под снегом с чесноком: 6 вкусных рецептов помидор в снегу

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться вкуснейшей заготовкой. Первый раз попробовала томаты у друзей. На новогодние праздники мы ходим друг к другу в гости. И вот на столе, оказывается тарелочка с яркими плодами присыпанная белым снегом.

Вкус меня поразил, и настолько понравился, что я взяла рецепт. С тех пор как у меня появился рецепт помидор в снегу на зиму, готовлю так каждый год. Также делаю сладкие томаты и солю в разных емкостях.

Но эти плоды отличаются особым вкусом и красотой. Сочетаются два ярких цвета, красный и белый. Зимой видеть такое блюдо на столе одно удовольствие.

Можно подумать что они припорошены тертым хреном, но это не так, используется только чеснок. Причем, никакая зелень не нужна. Важно только одно, берите вкусные и спелые плоды среднего размера. Для консервирования подходят черри, а также, красные и желтые.

Они прекрасно хранятся в квартире и в погребе. Плоды невероятно вкусные и сочные. Подавать их можно к жареной картошке и картофельному пюре. На праздничном столе смотрится великолепно. Только, перед подачей, рекомендую охладить.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Готовить можно в емкостях любого объема. Но мне удобнее всего закатывать в литровые банки. Открываю банку к жареному картофелю, и мы ее сразу съедаем. Это очень удобно.

Да и на праздничный стол, как раз выкладываю содержимое баночки. И всегда все расходится до единого плода. Так как это отличная закуска. Уж простите меня, но к водочке, это вообще улет. Я водку не пью, но наши гости на праздники позволяют себе выпить. Поэтому томаты отличная закуска.

Плоды берите красивые, ровные, и желательно одинаковые и небольшого размера. Тогда они очень красиво смотрятся не только в баночке, но и в тарелочке, на столе.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма томатов
  • 70 грамм чеснока
  • 1.5 литра воды
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • по желанию красный перец и лавровый лист

1. Помидоры нужно брать небольшого размера, так они отлично вмещаются в литровые баночки и красиво смотрятся, а также, их удобно кушать. Их нужно хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.

Для заготовки берите плотные томаты среднего размера они идеальны, отлично помещаются в литровые баночки.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.

В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно, но без фанатизма.

Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.

3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.

Данный рецепт рассчитан на 3 литровых банки.

4. Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.

Но если использовать очень мелкие фрагменты чеснока, то маринад будет мутным, но это не страшно, все потому что специя выделяет эфирные масла. Спустя несколько часов все осядет, и будет красота.

Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.

5. Через 15 минут воду с банок сливаем. Я ее выливаю, на этой воде маринад не готовлю!

Для удобства использую крышку с отверстиями. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.

6. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.

7. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довожу до кипения, всыпаю сахар и соль. Больше ничего не нужно. Я еще кладу 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.

Пропорции для маринада таковы: на 1.5 литра воды нужно всыпать 100 грамм сахарного песка, и 1.5 ложки соли.

Даем покипеть рассолу 5 минут.

8. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.

9. Закручиваем крышками. Переворачиваем взяв банку полотенцем, так как она очень горячая. Удобнее надеть прихватку или перевернуть полотенцем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.

Отлично будет сочетаться есть добавить тертый хрен, сельдерей, душистый перец или горчица в зернах.

10. Под пледом оставьте до полного остывания, а затем переверните банки в привычное положение, и уберите на хранение. Как видите ничего сложного нет. Закатывать можно в 2 литровые банки, или в трех. В зависимости от того, какая у вас семья.

Мне очень удобно делать маринованные помидоры в литровых. Они получаются в снегу из чеснока, необыкновенно вкусными и очень красивыми.

Попробуйте и вы эту чудесную заготовку, уверена, вам она тоже понравится. И вы, как и я, будете готовить так каждый год.

Маринованные помидоры в снегу с чесноком без уксуса — рецепт на 3 х литровую банку

По этому рецепту помидоры под снегом с чесноком без уксуса. Данный продукт заменяем лимонной кислотой, которая служит неплохим консервантом. Хранится будет очень хорошо всю зиму.

Вы только взгляните как ярко и красиво получаются в банках. Если вы открыли, и не осилили съесть все, и сразу, уберите остатки в холодильник не вынимая из рассола, они отлично хранятся в маринаде.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 5 ст. л. сахара (с горкой)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

1. Вымыть плоды, и поместить их в чистые и стерильные банки. Заливаем крутым кипятком до верху. Чтобы банки не лопнули, льем на ложку. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 25 — 30 минут на столе.

2. Чеснока идет много, на одну 3 литровую банку нужна 1 головка. Натираем его используя мелкую терочку.

3. По прошествую времени воду сливаем надев на банку крышку с отверстиями. Воду следует вылить. Соль, сахар и лимонную кислоту, и тертый чеснок.

Вскипятите воду, очень удобно это желать чайником, если он электрический, это будет еще быстрее. Вливаем в банки крутой кипяток. Ложку можно не помещать, баночка теплая, и она не лопнет.

4. Закатываем стерильными крышками. Далее возьмите полотенце, и им берите банку, встряхните ее. Она помутнеет, но при этом растворятся сыпучие продукты.

Затем переворачиваем их крышками вниз, и укутываем. Пусть вас не пугает помутнение рассола, это нормально.

Томаты оставляем на 12 часов, потом поместить их в привычное положение, и убрать на хранение. Спустя 1 месяц вы уже сможете продегустировать получившийся шедевр. Хранятся в прохладном месте.

Самый вкусный рецепт помидор в снегу с горчицей на 1 литровую банку

По желанию, можно класть перец горошек и лаврушку, а также чеснок. Очень интересными томаты получается с тертым хреном на мелкой терке. Сами по себе варианты приготовления не содержать никакой зелени вообще. Есть классический рецепт, и его разновидности. По вкусу они получаются сладкие и пикантные.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600 грамм помидор
  • 1/2 столовой ложке чеснока на банку
  • 1 чайная ложка семян горчицы (или сухой)
  • 1 лавровый лист
  • 2 перца горошком
  • 2 столовые ложки уксуса

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара с горой

1. Плоды вымыть, проколоть. Поместить плотно в чистые баночки. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить.

2. Затем, в каждую баночку добавить специи, приготовить маринад. Его нужно прокипятить несколько минут, залить им до верху. Прикрыть крышками. Можно использовать как сухую горчицу, так и в зернах.

3. Помещаем банки в кастрюлю на дно выстилаем тряпочку, заливаем теплой водой до плечиков, и стерилизуем 8 минут. Вынимаем, закатываем, и остужаем при комнатной температуре. Укутывать не нужно.

Храним в темном и прохладном месте. Такой способ приготовления, позволяет хранить в квартире.

Видео рецепт помидор со снегом из чеснока в литровых банках на зиму

Этот рецепт не менее интересный, и представлен пошагово в в видео материале. Как и в предыдущих вариациях специи не используются, но и острого перца, тоже нет. И единственное отличие от первого рецепта, добавляется немного больше уксуса в каждую баночку.

Ингредиенты на три литровые банки:

  • Помидоры — 1.7 кг.
  • Чеснок — 2 головки(70 гр.)
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки( в каждую банку)
  • Вода — 1.4 — 1.5 литра
  • Сахар — 4 полные с горкой столовые ложки сахара(100 гр.)
  • Соль — 1 полная с горкой ложка соли(40 гр.)

Чеснок здесь нужно натирать на мелкой терке. Хочу еще раз сделать акцент на том, что из-за взаимодействия с кипятком, после добавления рассола он станет мутным. Но через день, все осядет, и баночки будут красивые, а томаты припорошены мелким снежком.

Вы видите, что отличие есть, когда специя нарезана, или натерта, на фото можно увидеть разницу. Поэтому, выбирайте тот способ измельчения, какой вам больше нравится.

Консервированные помидоры половинками

Чеснок добавляйте по своему вкусу. А количество томатов нужно в зависимости от количества банок в которых вы делаете. Такие помидоры с чесноком можно готовить в 2 литровых банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль крупная — 1,5 ст.ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 ст.ложки

1. Томаты вымыть, и разрезать пополам. Поместить в стерильные баночки. Залить кипятком, и оставить на 15 минут. Кипяток вылить.

Чтобы плоды не развалились, нужно брать плотные, а еще лучше, использовать бурые помидоры.

2. Измельчить чеснок, добавить в каждую банку. Чтобы сделать остренькими, можно добавить 1 чайную ложку сухого красного рубленного перца. Приготовить маринад, соединив в кастрюле сыпучие составляющие и эссенцию. Залить кипящим маринадом, и закатать стерильными крышками.

3. Встряхните банки, чтобы чеснок распределился. Придерживайте их полотенцем. И перевернув на крышки, укутайте, оставив до полного остывания.

Помидоры Снежок с чесноком на зиму в 1.5 литровых банках

Отличительной особенностью этого рецепта, от остальных, является то, что в банку мы кладем зеленые листья хрена. Но вы можете их не класть, и обойтись без них.

Эти вариации приготовления не подразумевают каких либо специй, но если желаете, вы можете класть свои любимые, улучшая, таким образом вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. помидоров = 40 шт. (10 помидоров)
  • 8 листиков вишни (2 листика)
  • 2 листика хрена (половина листика)
  • 8 листиков лаврового листа (2 листика)
  • 8 шт. душистого перца (2 шт.)
  • 20 шт. черного перца горошком ( 5 шт.)
  • 2 ст. л. 9% уксуса = 28 мл.(0,5 ст. л = 7 мл.)
  • 2 ст. л. соли = 60 г. (0,5 ст. л. = 15 г.)
  • 8 ст. л. сахара = 200 г. (2 сл. л. = 50 г.)
  • 4 ст. л. с горкой пропущенного через чесночницу чеснока = 140 г. (1 ст. л. с горкой = 35 г.)
  • приблизительно 6 литров воды (по 3 литра на две порции)

Продукты даны из расчета на 4 банки, и в скобочках на 1 баночку.

1. Банки вымыть, прокипятить. Плоды промыть проточной водой. На дно банки помещаем специи. И отличием от остальных рецептов является добавление листьев хрена.

Погружаем томаты, заливаем кипятком, который нужно заранее вскипятить. Прикрываем крышками, и оставим на столе. Время пребывания 15 минут.

2. Пока стоят банки остывают, вскипятите вторую порцию воды. Первую воду выливаем, заливаем второй порцией кипятка. Снова прикрыв крышками оставим на 10 минут.

Воду которой были залиты 2 раз не выливаем, а сливаем в кастрюлю. Кипятим ее 2 минуты с момента закипания.

В банки тем временем кладем сыпучие продукты и измельченный чеснок. Заливаем их кипятком.

3. Закатайте банки. Возьмите каждую в руки, обернув полотенцем, и хорошо встряхните, чтобы растворить сухие продукты. Поставьте на крышки и укутайте.

После охлаждения убираем. И пробовать можно через месяц. Они за это время отлично промаринуются, и станут очень вкусными.

Все очень просто и доступно. Сделать сможет абсолютно каждый. А вкус вас приятно удивит, причем рассол тоже приятный, мы его выпиваем. В ход уходит все, лишь «снежок» выбрасываем. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Оцените статью